Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#15526 2019-04-04 11:32:03

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

у меня такая фигня была при небольшой кисте яичника.

+1

#15527 2019-04-05 00:30:22

Анон

аноны, к кому идти, если болит нога? ну в смысле если не к терапевту, а сразу к профильному специалисту. начиталась всякого, и теперь ссыкотно. она не то что прям болит, но периодически да. а ноет постоянно практически, или чувство, будто я не могу ее как бы "размять". это может быть из-за вен? но визуально все вроде ок, вылезших не заметила.

#15528 2019-04-05 08:09:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с опытом лечения в стоматологии

хм... а тебе рекомендовали здоровые зубы лечить? Я немного офигел если честно...

Тоже с таким столкнулся.
Бесплатные стоматологии - зло. В бесплатной мне не долечили кариес и поставили пломбу прям на него. Спасибо, что врач в платной клинике решил перестраховаться (как тут пишут - "перелечить", ага) и снял пломбу. В ахуе были мы оба.

Насчет кучи ненужных анализов в платных клиниках. Они помогают точнее назначить лечение, а не перебирать лекарства по типу "это не подошло? ну купите вот это. ах, тут побочка, ну тогда вон то покупайте". Лучше один раз переплатить за "ненужные" анализы, чем жрать неподходящие, а потом от них же лечить побочку.

Я уж молчу про то, что буквально на днях мне в бесплатной предложили колоноскопию делать, а в платной взяли венозную кровь на тот же анализ. Выбор очевиден. Как и желание бесплатников сэкономить на пробирках и реагентах засчет дискомфорта пациента.

#15529 2019-04-05 08:33:33

Анон

Кому как повезет, короче. Я делал узи сначала платно, потом бесплатно. За деньги мне просмотрели такую хрень, которая потенциально могла бы и к смерти привести, при несвоевременной диагностике. Платно моей маме назначили список лекарств, целиком состоящий из фуфломицинов, общей стоимость 10к в месяц, при этом заливая уши потоком бессмыслееной ирформации с кучей непонятных медицинских терминов. В обычной поликлинике назначили номальное лечение и адекватно все объяснили, что происходит, что как и зачем нужно приримать.

#15530 2019-04-05 08:36:00

Анон

Это от совести и опыта врача зависит по большому счету. И в платной, и в бесплатной есть годные врачи, которые не будут херню пороть, а начнут нормально лечить.

#15531 2019-04-05 10:08:56

Анон

Анон пишет:

Насчет кучи ненужных анализов в платных клиниках. Они помогают точнее назначить лечение, а не перебирать лекарства по типу "это не подошло? ну купите вот это. ах, тут побочка, ну тогда вон то покупайте". Лучше один раз переплатить за "ненужные" анализы, чем жрать неподходящие, а потом от них же лечить побочку.

О да, анон, анализы на особо редкие экзотические инфекции сильно нужны для диагностики какого-нибудь банального гастрита. Ну а вдруг у тебя атипичная форма Эболы? Ну подумаешь, никогда и ни у кого не было, а ты из города два года не выезжал, вдруг чудо случилось, вы обязательно сдайте это и вот ещё два десятка так же "часто" встречающихся собратьев не забудьте. Всего тысяч на 15 анализов, зато мы исключим все варианты вероятностью 0.000000000001%.
И назначим те же препараты, что в поликлинике бесплатно и две недели назад.

#15532 2019-04-05 10:23:20

Анон

Анон пишет:

анализы на особо редкие экзотические инфекции сильно нужны для диагностики какого-нибудь банального гастрита

Симптомы банального гастрита и карцерогенного хеликобактера удивительно одинаковые.
Но ты конечно же можешь лечить гастрит, не разобравшись до конца, чо там у тебя.

#15533 2019-04-05 10:27:00

Анон

Читаю вас, аноны, и прям в очередной раз благодарю вселенную за ДМС от работы.

#15534 2019-04-05 10:36:26

Анон

А я читаю и удивляюсь, как мне везёт с платными врачами =D

#15535 2019-04-05 10:44:45

Анон

Анон пишет:

колоноскопию делать, а в платной взяли венозную кровь

Но... но... колоноскопия - это же не только анализ.

#15536 2019-04-05 10:51:11

Анон

Анон пишет:

Симптомы банального гастрита и карцерогенного хеликобактера удивительно одинаковые.
Но ты конечно же можешь лечить гастрит, не разобравшись до конца, чо там у тебя.

А ты можешь сдавать анализы на инфекции южной Африки, никогда там не бывав.

#15537 2019-04-05 11:01:25

Анон

Анон пишет:

А я читаю и удивляюсь, как мне везёт с платными врачами =D

та же фигня. доходило до смешного - анон и анонов друг ходили к одному и тому же врачу, но анон доволен, а анонов друг излучал злобу и ненависть, мол, ему и нахамили, и анализы лишние назначили, и всё такое... :dontknow:

#15538 2019-04-05 11:01:49

Анон

Анон пишет:

А ты можешь сдавать анализы на инфекции южной Африки, никогда там не бывав.

Если тебе врач назначает такой анализ, когда ты к нему пришел с болями в желудке и ни разу не бывал в Африке, то ищи другого врача. Элементарно же.

#15539 2019-04-05 11:05:00

Анон

Анон пишет:

О да, чтобы выяснить, есть ли у тебя кровотечение в кишках, нужно непременно в жопу залезть  :facepalm:
Фекальный кальпротектин, после которого однозначно решают, лезть в жопу или нет, для слабаков же, правда?

#15540 2019-04-05 11:43:38

Анон

Анон пишет:

А я читаю и удивляюсь, как мне везёт с платными врачами

Угу, анону в платной клинике обычно озвучивают весь спектр того, что они могут сделать при наличии  у меня желания и денег, а потом обязательно уточняют, что из этого реально нужно сделать вотпрямщас, а что спокойно ждет вплоть до морковкина заговенья. Обычно вотпрямщас это то, с жалобой на что анон явился и больше ничего.

#15541 2019-04-05 11:53:17

Анон

к любым врачам когда ходишь, надо мозги подключать. меня вот гинекологиня из жк с бесплодием отправила обследоваться в.... тадам.... тубдиспансер! у вас, говорит, может туберкулез яичника (если что, это предположения были сделаны даже без узи малого таза). идите, там гинеколог вас обследует. я была молода и наивна, пошла туда, сделала манту. потом тамоншняя гинекологиня меня посмотрела в кресле и говорит "у вас спайки в трубах!". тут даже молодая и наивная я начала что-то подозревать. хватило ума оттуда сбежать и пойти в нормальную больницу платно, где мне нашли и прооперировали эндометриоз, полечили, и я забеременела. и эти врачихи ведь даже не пытались меня на бабло раскручивать, просто были туповатые и не очень добрые.

#15542 2019-04-05 12:10:27

Анон

Анон пишет:

к любым врачам когда ходишь, надо мозги подключать

Иногда для этого недостаточно знаний. Анону с типа-кариесом 13 зубов помогло мнение другого врача. У самого анона не хватило бы компетенций определить, правду ему говорят или заливают.

#15543 2019-04-05 12:10:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О да, чтобы выяснить, есть ли у тебя кровотечение в кишках, нужно непременно в жопу залезть  :facepalm:
Фекальный кальпротектин, после которого однозначно решают, лезть в жопу или нет, для слабаков же, правда?

У нас в платной сначала назначили колоноскопию, потом уже кальпротектин и прочие анализы.
Подозревали Крона, если что, и на колоно брали кусочки воспаленных участков на гистологию. Без колоноскопии этот анализ никак не сделаешь.

#15544 2019-04-05 12:15:29

Анон

Анон пишет:

Иногда для этого недостаточно знаний. Анону с типа-кариесом 13 зубов помогло мнение другого врача. У самого анона не хватило бы компетенций определить, правду ему говорят или заливают.

Мне в такой ситуации помог определиться сам врач, когда заявил, что без снимка в зубы не полезет, потому что на глазок ему там что-то показалось.

#15545 2019-04-05 12:18:02

Анон

Анон пишет:

У нас в платной сначала назначили колоноскопию, потом уже кальпротектин и прочие анализы.
Подозревали Крона, если что, и на колоно брали кусочки воспаленных участков на гистологию. Без колоноскопии этот анализ никак не сделаешь.

А у меня ровно наоборот получилось. В платной тоже сказали делать колоно, но я спросил, есть ли альтернатива. Тогда мне назначили другие анализы, по результатам которых делать колоно уже было не нужно.

#15546 2019-04-05 12:21:07

Анон

Анон пишет:

Без колоноскопии этот анализ никак не сделаешь.

колоно самый точный при Кроне, но не единственный.

#15547 2019-04-05 12:26:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без колоноскопии этот анализ никак не сделаешь.

колоно самый точный при Кроне, но не единственный.

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня ровно наоборот получилось. В платной тоже сказали делать колоно, но я спросил, есть ли альтернатива. Тогда мне назначили другие анализы, по результатам которых делать колоно уже было не нужно.

Не знаю, аноны, по результатом двух колоно (с промежутком в полгода) и всех анализов, Крона так и не опровергли, но и не подтвердили. Ни в одной платной, ни в другой, ни в государственной клинике.
Поэтому для меня странно звучит, что по результатам только какого-то одного анализа можно делать выводы.

Отредактировано (2019-04-05 12:29:24)

#15548 2019-04-05 13:16:23

Анон

Анон пишет:

ну мозгов хватило к другому врачу сходить же. а я примерно об этом и говорю.

#15549 2019-04-05 13:36:21

Анон

Анон пишет:

О да, чтобы выяснить, есть ли у тебя кровотечение в кишках, нужно непременно в жопу залезть

А выяснять, откуда конкретно это кровотечение и что там за хуйня выросла, тоже по анализам будут :lolipop: ?
Блин, я понимаю, что процедура противная, но можно подумать, что врачи ее назначают ради собственного удовлетворения.

#15550 2019-04-05 15:13:35

Анон

Аноны, у меня под сиськой (не в самой сиське, а под ней) набухло что-то, что я самодиагностировал как липому, а теперь засомневался. По ощущениям, это как довольно крупный прыщ, но нет покраснения, наоборот - в центре как будто кожа слегка побелела. По прощупыванию - внутри будто плотный комок. Сам по себе он не болит.

Раньше, лет пять назад, у меня в этом же месте тоже прощупывался подобный комочек, но он был гораздо меньше, и не беспокоил вообще. Это к вопросу о том, почему я сейчас сразу не запаниковал. Этот уже беспокоит (натирает лифчик, побаливает при прощупывании, ну и тревожно, сиська рядом все-таки) настолько, что я думаю все-таки донести жопу до врача, только вот до какого? К терапевту или можно сразу к хирургу-дерматологу какому? Пойду, скорее всего, платно.

Отредактировано (2019-04-05 15:14:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума