Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
у меня такая фигня была при небольшой кисте яичника.
+1
аноны, к кому идти, если болит нога? ну в смысле если не к терапевту, а сразу к профильному специалисту. начиталась всякого, и теперь ссыкотно. она не то что прям болит, но периодически да. а ноет постоянно практически, или чувство, будто я не могу ее как бы "размять". это может быть из-за вен? но визуально все вроде ок, вылезших не заметила.
Анон пишет:с опытом лечения в стоматологии
хм... а тебе рекомендовали здоровые зубы лечить? Я немного офигел если честно...
Тоже с таким столкнулся.
Бесплатные стоматологии - зло. В бесплатной мне не долечили кариес и поставили пломбу прям на него. Спасибо, что врач в платной клинике решил перестраховаться (как тут пишут - "перелечить", ага) и снял пломбу. В ахуе были мы оба.
Насчет кучи ненужных анализов в платных клиниках. Они помогают точнее назначить лечение, а не перебирать лекарства по типу "это не подошло? ну купите вот это. ах, тут побочка, ну тогда вон то покупайте". Лучше один раз переплатить за "ненужные" анализы, чем жрать неподходящие, а потом от них же лечить побочку.
Я уж молчу про то, что буквально на днях мне в бесплатной предложили колоноскопию делать, а в платной взяли венозную кровь на тот же анализ. Выбор очевиден. Как и желание бесплатников сэкономить на пробирках и реагентах засчет дискомфорта пациента.
Кому как повезет, короче. Я делал узи сначала платно, потом бесплатно. За деньги мне просмотрели такую хрень, которая потенциально могла бы и к смерти привести, при несвоевременной диагностике. Платно моей маме назначили список лекарств, целиком состоящий из фуфломицинов, общей стоимость 10к в месяц, при этом заливая уши потоком бессмыслееной ирформации с кучей непонятных медицинских терминов. В обычной поликлинике назначили номальное лечение и адекватно все объяснили, что происходит, что как и зачем нужно приримать.
Это от совести и опыта врача зависит по большому счету. И в платной, и в бесплатной есть годные врачи, которые не будут херню пороть, а начнут нормально лечить.
Насчет кучи ненужных анализов в платных клиниках. Они помогают точнее назначить лечение, а не перебирать лекарства по типу "это не подошло? ну купите вот это. ах, тут побочка, ну тогда вон то покупайте". Лучше один раз переплатить за "ненужные" анализы, чем жрать неподходящие, а потом от них же лечить побочку.
О да, анон, анализы на особо редкие экзотические инфекции сильно нужны для диагностики какого-нибудь банального гастрита. Ну а вдруг у тебя атипичная форма Эболы? Ну подумаешь, никогда и ни у кого не было, а ты из города два года не выезжал, вдруг чудо случилось, вы обязательно сдайте это и вот ещё два десятка так же "часто" встречающихся собратьев не забудьте. Всего тысяч на 15 анализов, зато мы исключим все варианты вероятностью 0.000000000001%.
И назначим те же препараты, что в поликлинике бесплатно и две недели назад.
анализы на особо редкие экзотические инфекции сильно нужны для диагностики какого-нибудь банального гастрита
Симптомы банального гастрита и карцерогенного хеликобактера удивительно одинаковые.
Но ты конечно же можешь лечить гастрит, не разобравшись до конца, чо там у тебя.
Читаю вас, аноны, и прям в очередной раз благодарю вселенную за ДМС от работы.
А я читаю и удивляюсь, как мне везёт с платными врачами
колоноскопию делать, а в платной взяли венозную кровь
Но... но... колоноскопия - это же не только анализ.
Симптомы банального гастрита и карцерогенного хеликобактера удивительно одинаковые.
Но ты конечно же можешь лечить гастрит, не разобравшись до конца, чо там у тебя.
А ты можешь сдавать анализы на инфекции южной Африки, никогда там не бывав.
та же фигня. доходило до смешного - анон и анонов друг ходили к одному и тому же врачу, но анон доволен, а анонов друг излучал злобу и ненависть, мол, ему и нахамили, и анализы лишние назначили, и всё такое...
А ты можешь сдавать анализы на инфекции южной Африки, никогда там не бывав.
Если тебе врач назначает такой анализ, когда ты к нему пришел с болями в желудке и ни разу не бывал в Африке, то ищи другого врача. Элементарно же.
Но... но... колоноскопия - это же не только анализ.
О да, чтобы выяснить, есть ли у тебя кровотечение в кишках, нужно непременно в жопу залезть
Фекальный кальпротектин, после которого однозначно решают, лезть в жопу или нет, для слабаков же, правда?
Угу, анону в платной клинике обычно озвучивают весь спектр того, что они могут сделать при наличии у меня желания и денег, а потом обязательно уточняют, что из этого реально нужно сделать вотпрямщас, а что спокойно ждет вплоть до морковкина заговенья. Обычно вотпрямщас это то, с жалобой на что анон явился и больше ничего.
к любым врачам когда ходишь, надо мозги подключать. меня вот гинекологиня из жк с бесплодием отправила обследоваться в.... тадам.... тубдиспансер! у вас, говорит, может туберкулез яичника (если что, это предположения были сделаны даже без узи малого таза). идите, там гинеколог вас обследует. я была молода и наивна, пошла туда, сделала манту. потом тамоншняя гинекологиня меня посмотрела в кресле и говорит "у вас спайки в трубах!". тут даже молодая и наивная я начала что-то подозревать. хватило ума оттуда сбежать и пойти в нормальную больницу платно, где мне нашли и прооперировали эндометриоз, полечили, и я забеременела. и эти врачихи ведь даже не пытались меня на бабло раскручивать, просто были туповатые и не очень добрые.
к любым врачам когда ходишь, надо мозги подключать
Иногда для этого недостаточно знаний. Анону с типа-кариесом 13 зубов помогло мнение другого врача. У самого анона не хватило бы компетенций определить, правду ему говорят или заливают.
Анон пишет:Но... но... колоноскопия - это же не только анализ.
О да, чтобы выяснить, есть ли у тебя кровотечение в кишках, нужно непременно в жопу залезть
![]()
Фекальный кальпротектин, после которого однозначно решают, лезть в жопу или нет, для слабаков же, правда?
У нас в платной сначала назначили колоноскопию, потом уже кальпротектин и прочие анализы.
Подозревали Крона, если что, и на колоно брали кусочки воспаленных участков на гистологию. Без колоноскопии этот анализ никак не сделаешь.
Иногда для этого недостаточно знаний. Анону с типа-кариесом 13 зубов помогло мнение другого врача. У самого анона не хватило бы компетенций определить, правду ему говорят или заливают.
Мне в такой ситуации помог определиться сам врач, когда заявил, что без снимка в зубы не полезет, потому что на глазок ему там что-то показалось.
У нас в платной сначала назначили колоноскопию, потом уже кальпротектин и прочие анализы.
Подозревали Крона, если что, и на колоно брали кусочки воспаленных участков на гистологию. Без колоноскопии этот анализ никак не сделаешь.
А у меня ровно наоборот получилось. В платной тоже сказали делать колоно, но я спросил, есть ли альтернатива. Тогда мне назначили другие анализы, по результатам которых делать колоно уже было не нужно.
Без колоноскопии этот анализ никак не сделаешь.
колоно самый точный при Кроне, но не единственный.
Анон пишет:Без колоноскопии этот анализ никак не сделаешь.
колоно самый точный при Кроне, но не единственный.
Анон пишет:У нас в платной сначала назначили колоноскопию, потом уже кальпротектин и прочие анализы.
Подозревали Крона, если что, и на колоно брали кусочки воспаленных участков на гистологию. Без колоноскопии этот анализ никак не сделаешь.А у меня ровно наоборот получилось. В платной тоже сказали делать колоно, но я спросил, есть ли альтернатива. Тогда мне назначили другие анализы, по результатам которых делать колоно уже было не нужно.
Не знаю, аноны, по результатом двух колоно (с промежутком в полгода) и всех анализов, Крона так и не опровергли, но и не подтвердили. Ни в одной платной, ни в другой, ни в государственной клинике.
Поэтому для меня странно звучит, что по результатам только какого-то одного анализа можно делать выводы.
Отредактировано (2019-04-05 12:29:24)
ну мозгов хватило к другому врачу сходить же. а я примерно об этом и говорю.
А выяснять, откуда конкретно это кровотечение и что там за хуйня выросла, тоже по анализам будут ?
Блин, я понимаю, что процедура противная, но можно подумать, что врачи ее назначают ради собственного удовлетворения.
Аноны, у меня под сиськой (не в самой сиське, а под ней) набухло что-то, что я самодиагностировал как липому, а теперь засомневался. По ощущениям, это как довольно крупный прыщ, но нет покраснения, наоборот - в центре как будто кожа слегка побелела. По прощупыванию - внутри будто плотный комок. Сам по себе он не болит.
Раньше, лет пять назад, у меня в этом же месте тоже прощупывался подобный комочек, но он был гораздо меньше, и не беспокоил вообще. Это к вопросу о том, почему я сейчас сразу не запаниковал. Этот уже беспокоит (натирает лифчик, побаливает при прощупывании, ну и тревожно, сиська рядом все-таки) настолько, что я думаю все-таки донести жопу до врача, только вот до какого? К терапевту или можно сразу к хирургу-дерматологу какому? Пойду, скорее всего, платно.
Отредактировано (2019-04-05 15:14:22)