Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#15501 2019-04-03 18:03:00

Анон

Re: Медблок

К циститным.
Анон пьет фурагин курсом, если ловит цистит. Помогает  на 1-2 день. Монурал тоже помогает, но во-первых при хрони это нифига не вариант, а во-вторых у анона цистит - это тупо беготня в туалет, без болей и прочих прелестей. Так что нафиг антибиотики, перетопчусь.

#15502 2019-04-03 18:28:34

Анон

Анон пишет:

Рабство отменили. Если работодатель несогласен - есть трудовая инспекция.

Ты как не в рашке живешь, анончик)) Ну обратится он, а потом ему не сделают тгавлю и невыносимые условия, да?
Не факт, что анон быстренько сможет перескочить в другое место если что.

#15503 2019-04-03 18:29:35

Анон

Анон пишет:

Я в таких ситуациях как-то платным не доверяю, все равно если что-то серьезное, то отправляют в бесплатные

А зачем? Не понял логики.

другой анон

#15504 2019-04-03 18:31:23

Анон

Анон пишет:

Я в таких ситуациях как-то платным не доверяю, все равно если что-то серьезное, то отправляют в бесплатные

С чего бы?  O_o

#15505 2019-04-03 18:36:23

Анон

В платных клиниках встречается гипердиагностика. Если анон придет в платную со своими родинками, ему в любом случае скажут удалять, иначе тленгробкладбище. Просто потому, что оплата напрямую зависит от количества проведенных операций. В государственных же лишней работы не любят, если родинки неопасные, то зазря резать не станут.

другой анон с опытом лечения в стоматологии

#15506 2019-04-03 18:41:06

Анон

Анон пишет:

с опытом лечения в стоматологии

хм... а тебе рекомендовали здоровые зубы лечить? Я немного офигел если честно...

#15507 2019-04-03 18:46:05

Анон

Анон пишет:

В платных клиниках встречается гипердиагностика. Если анон придет в платную со своими родинками, ему в любом случае скажут удалять, иначе тленгробкладбище. Просто потому, что оплата напрямую зависит от количества проведенных операций. В государственных же лишней работы не любят, если родинки неопасные, то зазря резать не станут.

Именно это анон и имел в виду, пришел анон со своими ногами, в бесплатной расспросили, узнали про температуру, рассказали про сосуды и отправили домой, а в платной прежде чем диагноз поставить отправят на кучу ненужных анализов, им же нужно деньги зарабатывать, а потом уже на вторичном приеме с результатами диагноз скажут. Анон платной медициной тоже пользуется, но научился фильтровать случаи где нужно платно, а где бесплатно.

#15508 2019-04-03 18:48:48

Анон

Гипердиагностика это не самое страшное, что может случиться с больным. Куда хуже, когда недодиагностика, как в бесплатных. От гипер всего лишь кошелёк страдает и то здравый смысл никто не отменял и соглашаться сразу на любые манипуляции с собой никто не обязан.

#15509 2019-04-03 18:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с опытом лечения в стоматологии

хм... а тебе рекомендовали здоровые зубы лечить? Я немного офигел если честно...

Я другой анон и с таким не сталкивался, но наслышан от знакомых когда идут в платную просто на осмотр без жалоб и им целую кучу предлагают лечить, идет в другую, а там на одном зубе кариес и все, особенно детские этим грешат.
Все от честности врачей зависит.
Супругу в довольно популярной клинике зав. отделение офтальмолог не увидел в глазу довольно серьезную болячку, а бесплатной увидели и сразу лечение назначили, бывает конечно и наоборот, но вот нам так попадалось.

#15510 2019-04-03 18:55:33

Анон

Аноны, а где в Питере тогда бесплатный дерматоонколог? К платному реально попасть уже в субботу, бесплатные принимают вроде по будням только.

#15511 2019-04-03 18:56:04

Анон

Анон пишет:

хм... а тебе рекомендовали здоровые зубы лечить?

У анона от зуба отвалился кусок. Врач анона была в отпуске, анон обратился в платную клинику. Кроме проблемного зуба, у анона нашли еще 13 случаев кариеса на других зубах, которые нужно лечить вотпрямщас. Анон охуел от перспективы перелечивать почти половину рта и попросил залечить только тот зуб, с которым он обратился. Через пару месяцев анон дошел до своего врача. Та нашла еще две дырки. 2 вместо 13! В платной собирались рассверлить полностью здоровые зубы, лишь бы срубить бабла. Анон в те времена очень нервничал из-за стоматологического лечения, поэтому его разозлила даже не столько корысть, сколько готовность причинять страдания анону.

В другой раз в двух разных платных клиниках сказали, что больной зуб нужно удалять и ставить имплант. В государственной сказали, что корень здоров, поставили вкладку, на нее посадили коронку. Вдвое дешевле, чем имплант, быстрее и менее травматично.

#15512 2019-04-03 18:56:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего бы?  O_o

Опять же с глазами, появились подозрения, в бесплатную очереди, пошел в платную, там посмотрели, с диагнозом немного ошиблись, но сказали что идите в больницу в бесплатную, только они это лечат и пошел в ту же бесплатную где очереди, ну т.к. уже с диагнозом, то быстрее было конечно с госпитализацией, хоть и не совсем верный был диагноз.

#15513 2019-04-03 19:20:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где в Питере тогда бесплатный дерматоонколог? К платному реально попасть уже в субботу, бесплатные принимают вроде по будням только.

у тебя на памятке к полису должен быть написан кожвен диспансер. позвони туда, скорее всего там.

#15514 2019-04-03 19:37:23

Анон

В кожвене разбираются в онкологии? Чтобы не сказали, что все ок, если это какая то пиздецома на ранней стадии

#15515 2019-04-03 19:59:13

Анон

Анон пишет:

В кожвене разбираются в онкологии? Чтобы не сказали, что все ок, если это какая то пиздецома на ранней стадии

я бы позвонила туда и узнала. онкодиспансер тоже есть по полису, но туда по-моему без направления не берут. но я могу и ошибаться.

#15516 2019-04-03 20:11:53

Анон

Анон пишет:

В кожвене разбираются в онкологии?

Да, новообразования кожи - это раздел общей дерматологии.

#15517 2019-04-03 21:19:05

Анон

Анон пишет:

я бы позвонила туда и узнала. онкодиспансер тоже есть по полису, но туда по-моему без направления не берут. но я могу и ошибаться.

Надо сходить к хирургу или терапевту и получить направление в онкодиспансер.

#15518 2019-04-03 22:40:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рабство отменили. Если работодатель несогласен - есть трудовая инспекция.

Ты как не в рашке живешь, анончик)) Ну обратится он, а потом ему не сделают тгавлю и невыносимые условия, да?
Не факт, что анон быстренько сможет перескочить в другое место если что.

Ну слушай, если на кону твое здоровье прямо сейчас, а травля и все такое может произойти только гипотетически и на это есть управа, то ответ очевиден.
Анон с пятнами, надеюсь, это окажется ерундой и все будет хорошо. Здоровья тебе.

Отредактировано (2019-04-03 22:42:06)

#15519 2019-04-04 00:16:38

Анон

Анон пишет:

Если работодатель несогласен

С чем работодатель не согласен :hmm: ? Анон может предъявить больничный? Или ему нужно отпрашиваться (а это дело чисто добровольное)? Так жалоба "меня работодатель не отпускает в больницу" не проканает.
Анон с пятнами, если совсем все плохо, возьми день за свой счет / отгул / что там у вас можно взять, и топай к врачу. В любом случае, желаю, чтобы ничего страшного у тебя не обнаружили и быстро вылечили.

#15520 2019-04-04 09:20:15

Анон

Анон, у которого последние несколько месяцев случаются скверные ощущения в правой половине живота, прочел про перекрут яичника и полыхнула жопа. Возможно ли что там за четыре месяца он уже нахуй умер и мумифицировался, а у меня ни температуры, ничего, и месячные как часы?
Ссыкотно идти  на УЗИ.

#15521 2019-04-04 09:41:18

Анон

Имхо, если есть время лучше сходить к нескольким врачам. Оптимальный вариант: узнаете хорошие больницы или нии по данной болячке в своем городе, потом узнаете, есть ли при них платный прием. Чаще всего есть, т.к. бюджетные учреждения частично перевели на самофинансирование и им нужны дегьги. Большой минус: в такие платные поликлиники при больницах и нии очередь чаще всего, в ДС можно прождать месяц. Пока ждете месяц, нужно сходить в свою поликлинику , проконсультироваться с профильным врачом там и по полису сделать все анализы и исследования, которые можно сделать по полису. Когда очередь подойдет - пойдете не с пустыми руками.
Еще совет по общению с профильными врачами в поликлинике: не скромничайте в описании симптомов, наоборот, преувеличивайте. Если к примеру нужно МРТ, сразу жалуйтесь на постоянные боли, головокружения и т.д., даже если все далеко не так ужасно. По симптомам что-то можно и недопонять, а вот МРТ все точно покажет. А врач просто не может назначить вам дорогое исследование без острой необходимости.

#15522 2019-04-04 09:55:17

Анон

Возможно ли что там за четыре месяца он уже нахуй умер и мумифицировался, а у меня ни температуры, ничего, и месячные как часы?

Возможно, что дело вообще не в яичнике, а что-то туда просто отдает. Ну и.. постоянно болит или есть связь с днями цикла?
Вообще мне в свое время с такой вот болью поставили СРК (после многочисленных изучений моего организма, ничего не выявив), прописали какие-то таблеточки и потом все прошло.

#15523 2019-04-04 10:12:40

Анон

Анон пишет:

Возможно ли что там за четыре месяца он уже нахуй умер и мумифицировался, а у меня ни температуры, ничего, и месячные как часы?

Возможно, что дело вообще не в яичнике, а что-то туда просто отдает. Ну и.. постоянно болит или есть связь с днями цикла?
Вообще мне в свое время с такой вот болью поставили СРК (после многочисленных изучений моего организма, ничего не выявив), прописали какие-то таблеточки и потом все прошло.

В середине цикла там иногда ощущается как пузырь. В юности очень часто были и пузыри с обеих сторон и боли, иногда до пиздеца и визга, хотели скорую звать, но проходило в течение часа , по УЗИ в 16 ничего не нашли, к 17-18 прошло, месячные из 30-38 выправились на 26-30. Сейчас мне чуть за двадцать и вот эта залупа в основном справа. Грешил на аппендицит, но никакой аппендицит не болит в семи разных местах с перерывами от недели до нескольких месяцев ><.

А, еще оно бывает сильнее когда ем много жирного или, кхм, больше двух-трех дней не навещаю толчок "по крупному". Летом, когда анон лопает овощи, его вообще не мучает ничего такого.

#15524 2019-04-04 10:20:56

Анон

В середине цикла там иногда ощущается как пузырь

Ну так овуляция работает. Для меня, например, нормально в этот период раздуваться как шар, при этом болит один из яичников. Можно прям сразу в календаре галочку ставить, что "экватор" цикла пройден))

Грешил на аппендицит, но никакой аппендицит не болит в семи разных местах с перерывами от недели до нескольких месяцев

Вполне реально может оказаться проблема в желудке . Ну т.е. если идти к врачу, то к гинекологу тоже направят просто без вариантов, но в конечном счете это возможно и вообще не к нему. Паниковать, что что-то отвалилось - рано)

Отредактировано (2019-04-04 10:23:23)

#15525 2019-04-04 11:24:46

Анон

Анон пишет:

В середине цикла там иногда ощущается как пузырь.

у меня такая фигня была при небольшой кисте яичника. при перекруте там боли такие, что ты бы валялся и блевал. в общем, гинеколог, узи малого таза и гастроэнтеролог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума