Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#15401 2019-03-31 12:38:45

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Как найти гинеколога? Как достигать себя до гинеколога? Можно ли идти в районную поликлинику? Особых жалоб нет, но анонсу скоро 30, а он не был со времён школьных диспансеризаций.

О, у меня такая же ситуация была.
Я искала на сайте "Про докторов" - ориентировалась на отзывы, образование, стаж и фото.

#15402 2019-03-31 13:20:59

Анон

Анон пишет:

мозоль в смысле твердая такая, типа как натоптыш или мягкая с жидкостью внутри?

Вроде жесткая (почему и считал покрасившейся), но вчера же с одного края надорвал проспиртованной иглой — внутри бурая жидкость. Но на другом конце мозоли эта жидкость будто бы уходит глубже в ногу.

Анон пишет:

А точно не бурое, в смысле не запекшаяся кровь внутри мозоли?

Может, и кровь, но не запёкшаяся.

Анон пишет:

Смотря что за мозоль, у анона мозоль загноился, в поликлинике хирург сразу на приеме вскрыл, почистил, перебинтовал, сказал ходить на перевязки, но анону было лень и он сам перевязывал каждый день, пока не зажило.

Это было больно? В смысле, когда загноилась? Хирург как-то давал понять, что ты пришёл вовремя и только благодаря этому остался с ногой, или всё норм, банальная ситуация?

#15403 2019-03-31 13:26:41

Анон

Аноны, я пожаловаться. У меня на фоне подхваченной простуды обострился гайморит (он у меня хронический, весной-осенью дает о себе знать частенько), причем конкретно так, аж рожа опухла в области пазух. К врачу бегу первым делом завтра, само собой, но чувствую, врач как всегда назначит антибиотик. А я 8 дней назад закончил пить курс антибиотиков по другому поводу и только-только, пардон, кишечник после этого привел в порядок. У меня вообще от лекарств часто вылазят побочки, а от антибиотиков так вообще постоянно целый букет. Ну и очкую, что если с таким маленьким перерывом пить два курса пусть и разных (наверное) антибиотиков, эффект еще веселее может быть. Прогрессивная медицина еще не дошла до лечения гайморита без антибиотиков, да? Есть ли какой-то способ снизить побочки от них, не снижая основной лечебный эффект?  :think:

#15404 2019-03-31 13:28:36

Анон

Анон пишет:

Вроде жесткая (почему и считал покрасившейся), но вчера же с одного края надорвал проспиртованной иглой — внутри бурая жидкость. Но на другом конце мозоли эта жидкость будто бы уходит глубже в ногу.

Лучше иди к хирургу. Тока не бойся, ничего страшного, просто если эта штука нагноится, будет уже хуже.

#15405 2019-03-31 13:30:08

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-то способ снизить побочки от них, не снижая основной лечебный эффект? 

Ну вот ты у врача и спроси, не стесняйся. Прям пожалуйся на побочки, которые часто вылазят, сообщи, курс каких антибиотиков недавно закончил,  он тебе так сможет эффективнее препараты подобрать.

#15406 2019-03-31 13:44:04

Анон

Анон пишет:

Ну вот ты у врача и спроси, не стесняйся. Прям пожалуйся на побочки, которые часто вылазят, сообщи, курс каких антибиотиков недавно закончил,  он тебе так сможет эффективнее препараты подобрать.

Спасибо, анон, попробую спросить понастойчивее. У этого врача просто обычно философия "терпите побочки, чтоб не терпеть осложнения, после курса антибиотиков ебанете бифидумбактерина и однажды полегчает". -_- Я умом понимаю, что так-то он прав, осложнения и в прямь могут быть пострашнее, но ощущения от этого приятнее не становятся.
Предыдущий курс он мне и прописывал, от отита, но да, напомнить, что это был за антибиотик, и в красках описать все случившиеся побочки будет не лишним. Вдруг как-то да подберет он что-то помягче.

#15407 2019-03-31 14:28:29

Анон

Аноны, кто-нибудь тут принимал такие препараты от гастрита как Нольпаза и Ганатон?
У меня внезапно случилась пиздецкая прибавка веса - около 5 кг за 2 месяца, для меня это охуеть, как много, прлюс к тому это чисто внешне выглядит очень странно. Учитывая, что в моей жизни не изменилось ничего кроме вот этих лекарств, я в некотором недоумении.

#15408 2019-03-31 14:42:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь тут принимал такие препараты от гастрита как Нольпаза и Ганатон?
У меня внезапно случилась пиздецкая прибавка веса - около 5 кг за 2 месяца, для меня это охуеть, как много, прлюс к тому это чисто внешне выглядит очень странно. Учитывая, что в моей жизни не изменилось ничего кроме вот этих лекарств, я в некотором недоумении.

Анон, да, у меня была такая ситуация во время приема лекарств, но мне кажется, это было связано с тем, что из-за специальной диеты я жрал много сухарей, каш, макарон и прочего, причём в огромных количествах (так как каждые два часа начинал болеть желудок и приходилось в него что-то класть), а обычный мой рацион, когда обострения нет — это всякие там бобовые и овощи свежие. Ты случайно не связываешь это со сменой питания?

#15409 2019-03-31 14:48:18

Анон

Анон пишет:

Ты случайно не связываешь это со сменой питания?

Так у меня не было смены питания. Я на диете, да, но она состоит из овощей, травы и диетического мяса, я на ней сижу уже почти пол года, полет нормальный. Вес рванул в последние два месяца где-то одновременно с началом приема таблеток, но у них в побочках вроденет такого.
Но я просто и так в некоторой депрессии из-за состояния здоровья и всех смежных с этим проблем, а тут еще и прямо к лету я стала выглядеть как  пиздец и не понимаю теперь, как это откатить обратно - спорт мне пока запретили, любые нагрузки тоже.

#15410 2019-04-01 01:13:48

Анон

Анон пишет:

Это было больно? В смысле, когда загноилась? Хирург как-то давал понять, что ты пришёл вовремя и только благодаря этому остался с ногой, или всё норм, банальная ситуация?

Мне небыло больно, хирург ничего не сказал, видимо банально все, просто скальпелем надрезал и прочистил, причем резал без обезболивания и больно небыло, видимо и так там уже ткани отмерли.

#15411 2019-04-01 01:33:33

Анон

Анон пишет:

Анон, в инструкции к Нольпазе написано: Со стороны обмена веществ и питания: редко — гиперлипидемия и повышение концентрации липидов (триглицериды, Хс) в плазме крови, изменение массы тела;
Так что это побочка от препарата видимо.
Анон давно еще лечил гастрит и выписывали Церукал, анону он не помогал и от него тошнило, анон бросил и сам себе назначил другой препарат, потом разговорился с одноклассницей, ей тоже церукал назначали, так у нее в виде побочки из груди выделения начались, девочка тогда половой жизнью не жила, беременной быть точно не могла, пошли к врачу, тот сразу отменил церукал. Так что побочка может быть разная, иногда и такая неприятная.

Отредактировано (2019-04-01 01:36:15)

#15412 2019-04-01 08:20:15

Анон

Пиздец, не представляю, как за два месяца вернуться в форму теперь :facepalm:
Ладно бы просто +5 кг как обычно, они бы хотя бы не так выглядели. А это какой-то ядерный пиздец, будто прибавил кг 15 визуально.

#15413 2019-04-01 08:55:08

Анон

Эндокринологиня сказала анону попить успокоительные, а анон кроме персила персена никаких названий не запомнил. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорошие успокоительные, которые вам помогали?

#15414 2019-04-01 09:10:14

Анон

Анон пишет:

лечил гастрит и выписывали Церукал

Церукал и Нольпаза - препараты разных групп, твое сравнение некорректно. А вот Ганатон и Церукал оба блокаторы дофаминовых рецепторов. Давим дофамин => повышается пролактин. Отсюда выделения из груди и набор веса. Так что побочку в виде увеличения веса скорее дал Ганатон, а не Нольпаза.

Пролактин - подвижный гормон, и довольно быстро приходит в норму после отмены препарата.

#15415 2019-04-01 10:10:10

Анон

Анон пишет:

Лучше иди к хирургу. Тока не бойся, ничего страшного, просто если эта штука нагноится, будет уже хуже.

Да уж, придётся.

Анон пишет:

Мне небыло больно, хирург ничего не сказал, видимо банально все, просто скальпелем надрезал и прочистил, причем резал без обезболивания и больно небыло, видимо и так там уже ткани отмерли.

Спасибо, обнадёживает.

#15416 2019-04-01 10:21:24

Анон

Анон пишет:

Эндокринологиня сказала анону попить успокоительные, а анон кроме персила персена никаких названий не запомнил. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорошие успокоительные, которые вам помогали?

Сходи к психиатру, анон, все хорошие успокоительные выписываются по рецепту.

#15417 2019-04-01 13:23:09

Анон

Анон пишет:

Эндокринологиня сказала анону попить успокоительные

Анон, мне кажется, тебя ненавязчиво послали нахуй :heh:  Эндокринолог не может выписывать успокоительные, это не его профиль. Подобная рекомендация выглядит "на отцепись".

#15418 2019-04-01 15:09:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эндокринологиня сказала анону попить успокоительные

Анон, мне кажется, тебя ненавязчиво послали нахуй :heh:  Эндокринолог не может выписывать успокоительные, это не его профиль. Подобная рекомендация выглядит "на отцепись".

Мне гинеколог и дерматолог советовали успокоительные. Мол, все ваши проблемы от нервов, попейте валерьянки, и все пройдет.

#15419 2019-04-01 15:51:11

Анон

Анон пишет:

Мне гинеколог и дерматолог советовали успокоительные. Мол, все ваши проблемы от нервов, попейте валерьянки, и все пройдет.

подруге стоматолог говорила попейте валерьянку, от нервов болит.

#15420 2019-04-01 15:53:27

Анон

хм. в жж в курилке медиков, помнится, на такие советы от "коллег" ругались в том смысле, что это маркер непрофессионализма.

#15421 2019-04-01 15:54:50

Анон

Мне терапевт глядя на анализы советовала просто не нервничать.
Что интересно, помогло.

#15422 2019-04-01 16:10:28

Анон

Анон пишет:

советовала просто не нервничать.
Что интересно, помогло.

А как ты умудрился последовать этому охуительному совету? :facepalm:  Нервничают как бы не по личному желанию, а по каким-то причинам внешним или внутренним, это не то, что можно пркратить по слову доброго доктора.

#15423 2019-04-01 16:26:45

Анон

Анон пишет:

А как ты умудрился последовать этому охуительному совету?

Скажем так, пиздецомы у меня не было, а было по классике - из-за мелочи анон полез в гугл и не нашел у себя только родильной йгорячки накрутил себя по самое не хочу. Соответственно, при отлучении от гугла и вовлечении анона во всякую созидательно-отвлекательную деятельность нервничать анон перестал и тут же заметил, что жизнь налаживается.

#15424 2019-04-01 17:00:47

Анон

Аноны, проблема не у меня, у куна, но беспокоюсь. В общем, у него все время опухшее лицо. Без покраснений, точно не алкоголик) Высыпаний тоже нет, 29 лет, вроде для возрастного рано, но какие-то отеки, вид как у бульдожки, как будто кожа толстая и обвисшая. Лишнего веса тоже нет, худой, разве что животик слегка есть, но именно что слегка, при этом второй подбородок откуда-то, резко не худел, что за хрень мб? Ощущает себя нормально, но мало ли симптом.

#15425 2019-04-01 17:03:02

Анон

А ноги не отекают? В туалет поссать нормально ходит?
Лицо всегда отекшее или только утром-вечером?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума