Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Как найти гинеколога? Как достигать себя до гинеколога? Можно ли идти в районную поликлинику? Особых жалоб нет, но анонсу скоро 30, а он не был со времён школьных диспансеризаций.
О, у меня такая же ситуация была.
Я искала на сайте "Про докторов" - ориентировалась на отзывы, образование, стаж и фото.
мозоль в смысле твердая такая, типа как натоптыш или мягкая с жидкостью внутри?
Вроде жесткая (почему и считал покрасившейся), но вчера же с одного края надорвал проспиртованной иглой — внутри бурая жидкость. Но на другом конце мозоли эта жидкость будто бы уходит глубже в ногу.
А точно не бурое, в смысле не запекшаяся кровь внутри мозоли?
Может, и кровь, но не запёкшаяся.
Смотря что за мозоль, у анона мозоль загноился, в поликлинике хирург сразу на приеме вскрыл, почистил, перебинтовал, сказал ходить на перевязки, но анону было лень и он сам перевязывал каждый день, пока не зажило.
Это было больно? В смысле, когда загноилась? Хирург как-то давал понять, что ты пришёл вовремя и только благодаря этому остался с ногой, или всё норм, банальная ситуация?
Аноны, я пожаловаться. У меня на фоне подхваченной простуды обострился гайморит (он у меня хронический, весной-осенью дает о себе знать частенько), причем конкретно так, аж рожа опухла в области пазух. К врачу бегу первым делом завтра, само собой, но чувствую, врач как всегда назначит антибиотик. А я 8 дней назад закончил пить курс антибиотиков по другому поводу и только-только, пардон, кишечник после этого привел в порядок. У меня вообще от лекарств часто вылазят побочки, а от антибиотиков так вообще постоянно целый букет. Ну и очкую, что если с таким маленьким перерывом пить два курса пусть и разных (наверное) антибиотиков, эффект еще веселее может быть. Прогрессивная медицина еще не дошла до лечения гайморита без антибиотиков, да? Есть ли какой-то способ снизить побочки от них, не снижая основной лечебный эффект?
Вроде жесткая (почему и считал покрасившейся), но вчера же с одного края надорвал проспиртованной иглой — внутри бурая жидкость. Но на другом конце мозоли эта жидкость будто бы уходит глубже в ногу.
Лучше иди к хирургу. Тока не бойся, ничего страшного, просто если эта штука нагноится, будет уже хуже.
Есть ли какой-то способ снизить побочки от них, не снижая основной лечебный эффект?
Ну вот ты у врача и спроси, не стесняйся. Прям пожалуйся на побочки, которые часто вылазят, сообщи, курс каких антибиотиков недавно закончил, он тебе так сможет эффективнее препараты подобрать.
Ну вот ты у врача и спроси, не стесняйся. Прям пожалуйся на побочки, которые часто вылазят, сообщи, курс каких антибиотиков недавно закончил, он тебе так сможет эффективнее препараты подобрать.
Спасибо, анон, попробую спросить понастойчивее. У этого врача просто обычно философия "терпите побочки, чтоб не терпеть осложнения, после курса антибиотиков ебанете бифидумбактерина и однажды полегчает". -_- Я умом понимаю, что так-то он прав, осложнения и в прямь могут быть пострашнее, но ощущения от этого приятнее не становятся.
Предыдущий курс он мне и прописывал, от отита, но да, напомнить, что это был за антибиотик, и в красках описать все случившиеся побочки будет не лишним. Вдруг как-то да подберет он что-то помягче.
Аноны, кто-нибудь тут принимал такие препараты от гастрита как Нольпаза и Ганатон?
У меня внезапно случилась пиздецкая прибавка веса - около 5 кг за 2 месяца, для меня это охуеть, как много, прлюс к тому это чисто внешне выглядит очень странно. Учитывая, что в моей жизни не изменилось ничего кроме вот этих лекарств, я в некотором недоумении.
Аноны, кто-нибудь тут принимал такие препараты от гастрита как Нольпаза и Ганатон?
У меня внезапно случилась пиздецкая прибавка веса - около 5 кг за 2 месяца, для меня это охуеть, как много, прлюс к тому это чисто внешне выглядит очень странно. Учитывая, что в моей жизни не изменилось ничего кроме вот этих лекарств, я в некотором недоумении.
Анон, да, у меня была такая ситуация во время приема лекарств, но мне кажется, это было связано с тем, что из-за специальной диеты я жрал много сухарей, каш, макарон и прочего, причём в огромных количествах (так как каждые два часа начинал болеть желудок и приходилось в него что-то класть), а обычный мой рацион, когда обострения нет — это всякие там бобовые и овощи свежие. Ты случайно не связываешь это со сменой питания?
Ты случайно не связываешь это со сменой питания?
Так у меня не было смены питания. Я на диете, да, но она состоит из овощей, травы и диетического мяса, я на ней сижу уже почти пол года, полет нормальный. Вес рванул в последние два месяца где-то одновременно с началом приема таблеток, но у них в побочках вроденет такого.
Но я просто и так в некоторой депрессии из-за состояния здоровья и всех смежных с этим проблем, а тут еще и прямо к лету я стала выглядеть как пиздец и не понимаю теперь, как это откатить обратно - спорт мне пока запретили, любые нагрузки тоже.
Это было больно? В смысле, когда загноилась? Хирург как-то давал понять, что ты пришёл вовремя и только благодаря этому остался с ногой, или всё норм, банальная ситуация?
Мне небыло больно, хирург ничего не сказал, видимо банально все, просто скальпелем надрезал и прочистил, причем резал без обезболивания и больно небыло, видимо и так там уже ткани отмерли.
Анон, в инструкции к Нольпазе написано: Со стороны обмена веществ и питания: редко — гиперлипидемия и повышение концентрации липидов (триглицериды, Хс) в плазме крови, изменение массы тела;
Так что это побочка от препарата видимо.
Анон давно еще лечил гастрит и выписывали Церукал, анону он не помогал и от него тошнило, анон бросил и сам себе назначил другой препарат, потом разговорился с одноклассницей, ей тоже церукал назначали, так у нее в виде побочки из груди выделения начались, девочка тогда половой жизнью не жила, беременной быть точно не могла, пошли к врачу, тот сразу отменил церукал. Так что побочка может быть разная, иногда и такая неприятная.
Отредактировано (2019-04-01 01:36:15)
Пиздец, не представляю, как за два месяца вернуться в форму теперь
Ладно бы просто +5 кг как обычно, они бы хотя бы не так выглядели. А это какой-то ядерный пиздец, будто прибавил кг 15 визуально.
Эндокринологиня сказала анону попить успокоительные, а анон кроме персила персена никаких названий не запомнил. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорошие успокоительные, которые вам помогали?
лечил гастрит и выписывали Церукал
Церукал и Нольпаза - препараты разных групп, твое сравнение некорректно. А вот Ганатон и Церукал оба блокаторы дофаминовых рецепторов. Давим дофамин => повышается пролактин. Отсюда выделения из груди и набор веса. Так что побочку в виде увеличения веса скорее дал Ганатон, а не Нольпаза.
Пролактин - подвижный гормон, и довольно быстро приходит в норму после отмены препарата.
Лучше иди к хирургу. Тока не бойся, ничего страшного, просто если эта штука нагноится, будет уже хуже.
Да уж, придётся.
Мне небыло больно, хирург ничего не сказал, видимо банально все, просто скальпелем надрезал и прочистил, причем резал без обезболивания и больно небыло, видимо и так там уже ткани отмерли.
Спасибо, обнадёживает.
Эндокринологиня сказала анону попить успокоительные, а анон кроме персила персена никаких названий не запомнил. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорошие успокоительные, которые вам помогали?
Сходи к психиатру, анон, все хорошие успокоительные выписываются по рецепту.
Эндокринологиня сказала анону попить успокоительные
Анон, мне кажется, тебя ненавязчиво послали нахуй Эндокринолог не может выписывать успокоительные, это не его профиль. Подобная рекомендация выглядит "на отцепись".
Анон пишет:Эндокринологиня сказала анону попить успокоительные
Анон, мне кажется, тебя ненавязчиво послали нахуй
Эндокринолог не может выписывать успокоительные, это не его профиль. Подобная рекомендация выглядит "на отцепись".
Мне гинеколог и дерматолог советовали успокоительные. Мол, все ваши проблемы от нервов, попейте валерьянки, и все пройдет.
Мне гинеколог и дерматолог советовали успокоительные. Мол, все ваши проблемы от нервов, попейте валерьянки, и все пройдет.
подруге стоматолог говорила попейте валерьянку, от нервов болит.
хм. в жж в курилке медиков, помнится, на такие советы от "коллег" ругались в том смысле, что это маркер непрофессионализма.
Мне терапевт глядя на анализы советовала просто не нервничать.
Что интересно, помогло.
советовала просто не нервничать.
Что интересно, помогло.
А как ты умудрился последовать этому охуительному совету? Нервничают как бы не по личному желанию, а по каким-то причинам внешним или внутренним, это не то, что можно пркратить по слову доброго доктора.
А как ты умудрился последовать этому охуительному совету?
Скажем так, пиздецомы у меня не было, а было по классике - из-за мелочи анон полез в гугл и не нашел у себя только родильной йгорячки накрутил себя по самое не хочу. Соответственно, при отлучении от гугла и вовлечении анона во всякую созидательно-отвлекательную деятельность нервничать анон перестал и тут же заметил, что жизнь налаживается.
Аноны, проблема не у меня, у куна, но беспокоюсь. В общем, у него все время опухшее лицо. Без покраснений, точно не алкоголик) Высыпаний тоже нет, 29 лет, вроде для возрастного рано, но какие-то отеки, вид как у бульдожки, как будто кожа толстая и обвисшая. Лишнего веса тоже нет, худой, разве что животик слегка есть, но именно что слегка, при этом второй подбородок откуда-то, резко не худел, что за хрень мб? Ощущает себя нормально, но мало ли симптом.
А ноги не отекают? В туалет поссать нормально ходит?
Лицо всегда отекшее или только утром-вечером?