Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Не заставляй себя спать если не хочешь. Проветривай перед сном. Поменяй позу. У тебя по ходу большое возбуждение нервной системы вот ты и не можешь успокоиться. Исключи чай, кофе, сладкое, больше ходи и двигайся
Проветриваю, кофе только в 7 утра одну кружку и всё, сладкое и так особо не ем, хожу с работы и на работу бодрым шагом - в общей сумме примерно час в день.
Спасть как раз хочу, в этом и проблема(( Ложусь и прям чувствую что организм рад бы вырубиться, да только как кукла наоборот - глаза открыты и всё тут, не спится
Видимо, ты прав насчёт нервного возбуждения, хотя внешне это никак не проявляется, кроме нарушений сна. Обычно в таких случаях у меня ещё и сбой цикла бывает или его болезненность, а сейчас всё норм с этим.
Самое обидное, что я на испытательном и хочу себя хорошо проявить, а из-за недосыпа иной раз после обеда башка уже не соображает толком.
Спасибо, анончик
У тебя по ходу большое возбуждение нервной системы вот ты и не можешь успокоиться.
Причем перед работой, если в ночь перед днем когда на работу не идти все хорошо.
хожу с работы и на работу бодрым шагом - в общей сумме примерно час в день.
Похоже, тебе мало нагрузок. Что бы не вещали модные сайты про тысячу шагов в день, ходьба вообще - очень слабая нагрузка для человека. В идеале следовало бы записаться в зал, но я понимаю, что это сложно. Можно заняться бегом, ещё какими-то аэробными нагрузками минимум 3 раза в неделю.
Что бы не вещали модные сайты про тысячу шагов в день, ходьба вообще - очень слабая нагрузка для человека.
10 тысяч, вообще-то
Анон пишет:Что бы не вещали модные сайты про тысячу шагов в день, ходьба вообще - очень слабая нагрузка для человека.
10 тысяч, вообще-то
Да, ошибка вышла, десять тысяч. Суть в том, что проводили клинические испытания, и ни кем не было доказано, что эти 10 тысяч приносят какую-то пользу человеку.
Аноны, такой вопрос. У меня родинка почернела и поменяла форму, была плоской, стала выпуклой. Возникло это недавно совсем, я бы заметила раньше. Может, я ее задела как-то случайно. Собственно, я понимаю, что надо идти к терапевту за направлением к дерматологу, но думаю - не рано ли. То есть, если я просто задела ее, может, я преждевременно паникую и надо подождать, посмотреть динамику? Или наоборот стоит поторопиться?
Анон пишет:хожу с работы и на работу бодрым шагом - в общей сумме примерно час в день.
Похоже, тебе мало нагрузок. Что бы не вещали модные сайты про тысячу шагов в день, ходьба вообще - очень слабая нагрузка для человека. В идеале следовало бы записаться в зал, но я понимаю, что это сложно. Можно заняться бегом, ещё какими-то аэробными нагрузками минимум 3 раза в неделю.
Ты можешь быть прав, анон. Но на данный момент у меня вечером есть максимум 3 часа на всё, прежде чем я лягу спать и если я ещё и в зал буду ходить, то больше ничего успевать и не буду. Понимаю что звучу как уточка, но на данный момент у меня просто нет сил
Аноны, такой вопрос. У меня родинка почернела и поменяла форму, была плоской, стала выпуклой. Возникло это недавно совсем, я бы заметила раньше. Может, я ее задела как-то случайно. Собственно, я понимаю, что надо идти к терапевту за направлением к дерматологу, но думаю - не рано ли. То есть, если я просто задела ее, может, я преждевременно паникую и надо подождать, посмотреть динамику? Или наоборот стоит поторопиться?
Не рано, динамику пусть врач смотрит. Сходи, анончик.
Ты можешь быть прав, анон. Но на данный момент у меня вечером есть максимум 3 часа на всё, прежде чем я лягу спать и если я ещё и в зал буду ходить, то больше ничего успевать и не буду. Понимаю что звучу как уточка, но на данный момент у меня просто нет сил
вообще, поход в зал как раз даёт сил и энергии, так же как и пробежка. Без этого ты всё равно уставший и ни на что не способный.
На ночь ешь? Можно попробовать не есть, кому-то лучше спится от этого. (или наоборот)
Ещё можно засыпать с музыкой.
Отредактировано (2019-02-06 12:07:23)
надо идти к терапевту за направлением к дерматологу
А зачем к дерматологу направление? Может конечно у вас такие правила, у нас на ДВ это отдельные сферы и к дерматологу идешь без всяких направлений, а в этом случае я бы сразу к онко-дерматологу в онкоцентр пошел, у нас, по крайней мере, этот врач принимает по живой очереди, консультация бесплатно по полису, удаление платное, если подозрение на меланому, то сразу и положат, без всяких промежуточных врачей.
Аноны, спасибо за ответы, записался.
Анон пишет:надо идти к терапевту за направлением к дерматологу
А зачем к дерматологу направление? Может конечно у вас такие правила, у нас на ДВ это отдельные сферы и к дерматологу идешь без всяких направлений.
Я посмотрел, у нас, если в районную поликлинику, то к дерматологу через терапевта надо. Про центры посмотрю, спасибо.
Аноны, хочу сдать анализ на гельминтоз. Какой материал точнее покажет: кровь или по-старинке кал?
Всем привет. Можете посоветовать хорошего платного лора в Москве? Очень нужно((
анализ на гельминтоз.
и то и то. Мне так назначали. По крови из вены дофига всего проверяют, но всяких аскарид вроде нет
вообще, поход в зал как раз даёт сил и энергии, так же как и пробежка. Без этого ты всё равно уставший и ни на что не способный.
Ну, это у кого как. Я в зале еще держусь бодрячком, а выхожу из него уже тупящим телом. Лучше засыпать, к слову, это не помогает: вроде и уставший, вроде так бы и рухнул кулем, но если есть какая-то фоновая тревога (из-за той же работы), то так и буду глаза в потолок пялить.
Отредактировано (2019-02-06 17:13:27)
А попробовать поспать пару раз вечером, прямо после работы?) меня иногда здорово успокаивало)
А попробовать поспать пару раз вечером, прямо после работы?) меня иногда здорово успокаивало)
Я бы рад, но засыпать у меня не получается по рабочим дням хоть сразу после работы, хоть в положенное для сна время))
В выходные - хоть днём, хоть когда, а в будни ащще никак
анон с изначальным постом
поход в зал как раз даёт сил и энергии, так же как и пробежка
Анон много слышал про этот эффект, но от любой физкультуры не получает ничего кроме усталости. ЧЯДНТ?
Анон много слышал про этот эффект, но от любой физкультуры не получает ничего кроме усталости. ЧЯДНТ?
У меня начало срабатывать только через 6-7 месяцев регулярных занятий, плюс почти полностью дропнула алкоголь и убрала недосып.
В общем, работает для здоровых.
Аноны, можете и мне помочь? Сегодня я бежала 10 минут на беговой дорожке со скоростью 8,5км/ч. Под конец дистанции у меня начал болеть низ живота (боль несильная, скорее тянущая). Когда сбавила темп до шага, почувствовала холод, озноб, вымотанность, и продолжать тренировку не стала. В чем может быть причина этого? И что мне делать? Поможет ли снижение темпа бега?
Когда сбавила темп до шага, почувствовала холод, озноб, вымотанность, и продолжать тренировку не стала.
На голодный желудок бегала? За полчаса до тренировки съесть немного углеводов, например, банан. Это падает уровень сахара, насколько я понимаю.
анон с изначальным постом
может всё-таки персен? Меланорм вроде больше для джетлага.
Анон пишет:Когда сбавила темп до шага, почувствовала холод, озноб, вымотанность, и продолжать тренировку не стала.
На голодный желудок бегала? За полчаса до тренировки съесть немного углеводов, например, банан. Это падает уровень сахара, насколько я понимаю.
Да, на голодный желудок Спасибо за ответ!