Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А кто-нибудь кашлял от нервов? Мне родня говорит (и интернеты), что такой..легкий бронхиальный кашель, с желанием откашлянуть, это нервное вероятно. Пока к врачу возможности нет пойти, а отхаркивающее без причины пить тоже как-то не айс.
Анон, я иногда задыхаюсь, если понервничаю, прям вот бронхоспазм. Я был у врача, сделал рентген и анализы - легкие и бронхи чистые, инфекций нет. Но я все равно задыхаюсь( Я еще метеозависимый, так что у меня это, скорее всего, сосудистое. Стоит там чаю попить горячего с коньяком, и отпускает. Может, у тебя похожее что-то.
Вот же, даже от сосудов может быть? Хм, то есть прогреешь горло и отпускает...А, прости за нескромный вопрос, в итоге откашливается что-то? У меня да, но может это слюна..
А вообще витамины пьешь? Я тоже одно время спал сурком, потом стал жрать банальный компливит и плюсом магний+в6, от этого взбодрился.
Да, как раз компливит комплексный пью. Плюс витамин Д (его в компливите нет, а у меня дефицит по анализам) и железо (оно в компливите есть, но у меня выраженный дефицит, так что едва ли будет передоз, хотя его симптомы я на всякий случай отслеживаю).
Аноны, в чём может причина того, что я постоянно хочу спать и не высыпаюсь, а если не ограничивать себя, то могу и 12+ часов проспать?
О, я сейчас так. Но у меня трабла с окнами. Нет микропроветривания, только откидной режим, а сейчас холодно для него, распахиваю в итоге настежь минуты на 3, чтобы полностью воздух освежить и закрываю. Так вот воздух освежать, как вычснилось, чтобы быть бодрым надо каждые полчаса, ебучие пластиковые окна, блядь, с их герметичностью... Ночью я может раза два просыпаюсь для этого и в итоге сплю по 10-12 часов и не высыпаюсь, хотя со свежим воздухом спал по 6-7 и вставал бодрым. Чо делать не знаю, заебался... Квартира съемная, поэтому всякие приточки не врежешь.
Отредактировано (2019-01-13 06:11:50)
в чём может причина того, что я постоянно хочу спать и не высыпаюсь, а если не ограничивать себя, то могу и 12+ часов проспать?
один из вариантов - ты долго не досыпал и организм просто не умеет нормально спать, пытается наспаться впрок.
Попробуй сделать установленный режим и пропить курс Персен-ночь, он неплохо нормализует сон, чтобы ты крепче спал и лучше высыпался. Мне с ним стало на порядок легче по будильнику вставать. И просыпайся по будильнику даже в выходные, опытным путём подбирая комфортную продолжительность сна.
А кто-нибудь кашлял от нервов? Мне родня говорит (и интернеты), что такой..легкий бронхиальный кашель, с желанием откашлянуть, это нервное вероятно. Пока к врачу возможности нет пойти, а отхаркивающее без причины пить тоже как-то не айс.
Я могу кашлять от того что тепло, от того, что холодно, от того, что говорю. Раньше такое было постоянно, после того как обострилось всё ЛОРовское и пролечился антибиотиками такое только при простуде происходит. Пью бромгексин (талбетки) и стараюсь не делать себе слишком тепло/слишком холодно и тп. Это такой поверхностый кашель.
От конкретно нервов у меня до боли прихватывает горло и иногда сложновато дышать становится.
Отредактировано (2019-01-13 08:52:37)
Мне уже неделю горько во рту.
Я умираю?
Желчь. К врачу.
Но у меня трабла с окнами
У меня с окнами, к счастью, всё в порядке. Пластиковые, но с режимом микропроветривания. Правда, в комнате, в которой я сплю, их нет, только балкон, который только откидывается, и его открывать слишком холодно, но окна по всей остальной квартире всегда открыты на микропроветривание, и периодически я открываю балкон.
Квартира съемная, поэтому всякие приточки не врежешь.
Хуёво((
Попробуй сделать установленный режим и пропить курс Персен-ночь
Спасибо, анон, попробую. Я и правда долгое время недосыпал раньше.
Аноны, а есть тут у кого-нибудь опыт с хондропротекторами? Уколы или таблетки? Стало ли лучше после курса лечения этими препаратами?
Анону предварительно поставили растяжение на одной ноге и воспаление коленного сустава, но надо идти к терапевту, который уже решит что мне делать рентген, узи, давать направление к хирургу, травматологу или неврологу. Кароче пипец. Пью пока ксефокам и комбилипен, мажу колено диклофенаком. Но дежурный врач как то очень настаивала на том, что с моим весом (за 100 кило) надо обязательно хондропротекторы проколоть. Я пока отказалась, пусть диагноз поставят для начала. А то афлутоп чото ваще не бюджетный.
И это еще что, у меня начало болеть колено на второй ноге, почти в том же месте. Не сильно и не остро, но иной раз ощутимо простреливает. И я понять не могу, то ли все пизда, то ли на нервной почве все. Моя вечно больная поясница, кстати, внезапно заткнулась. Молюсь всем богам, чтобы с менисками на обоих ногах все в порядке было ТТ
Моя вечно больная поясница, кстати, внезапно заткнулась.
А чего б ей не заткнуться на регулярном ксефокаме, если у тебя там грыжи или еще какой жести нет.
И это еще что, у меня начало болеть колено на второй ноге, почти в том же месте. Не сильно и не остро, но иной раз ощутимо простреливает. И я понять не могу, то ли все пизда, то ли на нервной почве все.
Я бы ставила на нервное, у меня так с рукой было. Хотя если нагрузка на эту ногу возросла с учетом того, что ты бережешь вторую, больную, и учитывая вес, хз. В любом случае надеюсь, ты не бегаешь сейчас марафонов и прочего, так что врачу скажи на всякий случай конечно, но главное в целом не перетруждай
надо обязательно хондропротекторы проколоть
А вот тут на самом деле ссылка на вес странная, у меня всем знакомым их впаривали, среди которых есть совсем тростинки. Лучше диагноза дождаться и еще спросить не только терапевта, но и профильного
Анон пишет:А кто-нибудь кашлял от нервов? Мне родня говорит (и интернеты), что такой..легкий бронхиальный кашель, с желанием откашлянуть, это нервное вероятно. Пока к врачу возможности нет пойти, а отхаркивающее без причины пить тоже как-то не айс.
Я могу кашлять от того что тепло, от того, что холодно, от того, что говорю. Раньше такое было постоянно, после того как обострилось всё ЛОРовское и пролечился антибиотиками такое только при простуде происходит. Пью бромгексин (талбетки) и стараюсь не делать себе слишком тепло/слишком холодно и тп. Это такой поверхностый кашель.
От конкретно нервов у меня до боли прихватывает горло и иногда сложновато дышать становится.
Как раз пью курс антибиотиков, может и пройдет наконец. Вот бронхолитики не помогают от слова совсем, поэтому и подозрение, что дело не в бронхах.
Но смена температуры влияет, кстати. Попробую не пить горячее.
Начал замечать странную херню - немеют виски. Вот ощущение, что как-будто кто-то изнутри каким-то лидокаином брызнул. Кто-то сталкивался?
Аноны, делаю заказ витаминов и думаю какие еще в корзину положить. Может есть какие-то маст-хэвы среди витаминно-минеральных комплексов и добавок? Я знаю, что все индивидуально и по хорошему нужно к врачу, но я прокрастинирую и заказ нужно сделать сегодня.
Питание часто несбалансированное, стараюсь есть рыбу, получается каждые 3 дня примерно, мяса почти не ем, ем яйца и тофу. То есть чисто по питанию может быть недобор всякого. Плюс мучаюсь от стресса на работе и сильно устаю, часто нет желания просыпаться и жить (я не думаю, что депрессия, в отпуске желание жить есть :hat: )
В корзуну пока добавила:
Омега-3,
витамин Д+К,
лютеин (глаза плохие, раньше лютеин сильно помогал),
фолиевая кислота,
витамин В1.
Что еще такого хорошего можно добавить, чтобы пропить курсом?
Витамн В1 пить бесполезно, надо колоть. Еще В6. Только в разные дни.
Витамн В1 пить бесполезно, надо колоть. Еще В6. Только в разные дни.
впервые слышу, что только колоть. Тонны витаминов в капсулах с Б1. Он плохо усваивается? Расскажи или принеси плиз ссылку, анон. Может есть в принципе какой-то сайт, которому можно доверять? Ато много копирайта и рекламы. Чего только не делают - в частности я вижу витамин Д3+витамины группы Б (хотя по второй же ссылке указывается что один жиро, а второй водорастворимый).
Про б6 сейчас почитаю. Что витамины Б нужно в разные дни пить знаю. Стараюсь придерживаться.
Я тут нашла еще Спирулину, которую почти всем ветегарианцам рекомендуют.
Что еще такого хорошего можно добавить, чтобы пропить курсом?
Могу порекомендовать доппельгерцевские витамины, без конкретики (у меня В и Д, но лучше по назначению, конечно)
В корзуну пока добавила:
Омега-3,
витамин Д+К,
лютеин (глаза плохие, раньше лютеин сильно помогал),
фолиевая кислота,
витамин В1.
Можно кальций+магний+цинк, на айхербе есть, так и называется.
И Омега-3+9 кажется, называется, тоже неплохое сочетание, лучше, чем просто Омега 3.
Что витамины Б нужно в разные дни пить знаю. Стараюсь придерживаться.
Вот препарат Пентовит https://medside.ru/pentovit - три витамина Б в одной таблетке. Расскажи им это. И про то что Б1 можно только колоть.
Витамин B1 (тиамина гидрохлорид) в основном всасывается в двенадцатиперстной кишке и в тонкой кишке. Распределение тиамина происходит по всем тканям. Примерно около 1 мг тиамина метаболизируется ежедневно. Метаболиты тиамина выделяются почками.
Витамин РР (никотинамид) быстро всасывается в ЖКТ. Он распределяется по всем тканям и органам равномерно.
Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) всасывается из ЖКТ, после чего в печени он превращается в пиридоксальфосфат, то есть в активную форму витамина. Конечный продукт метаболизма — 4-пиридоксиловая кислота, она выводится из организма через почки.
Фолиевая кислота в малых дозах абсорбируется через всасывание, а большие дозы — через диффузию. Всасывается в виде простых гидролизатов. Распределяется во всех тканях. Биотрансформация и метаболизм фолиевой кислоты пока не изучены.
Витамин В12 (цианокобаламин) переносится к подвздошной кишке с помощью гликопротеида. Если витамин попадает в организм в больших дозах, он всасывается с помощью простой диффузии. Метаболизм витамина очень медленный. Выводится с желчью.
Отредактировано (2019-01-13 17:17:16)
Анон пишет:Что еще такого хорошего можно добавить, чтобы пропить курсом?
Могу порекомендовать доппельгерцевские витамины, без конкретики (у меня В и Д, но лучше по назначению, конечно)
я этой фирмы почти всегда брала. Сейчас буду несколько от солгар (уж очень хорошую рекламу ей сделали на русскоязычном инет пространстве ), несколько от какой-то немецкой био-фирмы с сертификатами. Недавно столкнулась с тем, что продукты из немецких магазинов отзывают обратно, потому что там всякие нехорошие вещи нашли (сальмонеллу в шоколаде и какой-то грибок в рисе) и че-то мне перехотелось брать витамины доппельхерц. Решила для себя, что буду разных фирм брать, а не только одной и той же. Это немного моя паранойя, в доппельхерце ничего не находили, но меня коробит что он на одной полке с зараженными продуктами стоял
, да, я нелогична.
И Омега-3+9 кажется, называется, тоже неплохое сочетание, лучше, чем просто Омега 3.
у меня как раз была 3+6+9 последние 2 месяца, сейчас хочу только 3, так как я много ем авокадо и сыр есть в рационе. Думаю 6 и 9 я покрываю своим авокадо ежедневно, а с Омега3 уже сложнее.
Вот препарат Пентовит https://medside.ru/pentovit - три витамина Б в одной таблетке. Расскажи им это. И про то что Б1 можно только колоть.
это другой анон писал, я тоже как раз спросила почему только колоть, надеюсь анон ответит.
Но про смеси ты не прав, анон. Я чего только не вижу, одни мульти-витамины, которыми нас мамы закидывали вечно - там вообще несовместимые элементы внутри. Но выпускали же и продавали же кругом.
чтобы было понятно, буду подписываться - я авто поста, спросила какие витамины заказать на следующие полгода, так как заказываю сегодня.
Отредактировано (2019-01-13 17:26:55)
это другой анон писал, я тоже как раз спросила почему только колоть, надеюсь анон ответит.
А, сорри тогда.
Но про смеси ты не прав, анон.
Это не смесь типа витаминок "все в одном". Это продуманный препарат, которым восстанавливаются после определенных заболеваний, его не пьют от балды, когда хотят чего-нибудь попить потому что плохо просыпаются или ногти нужно укрепить. Он в свободной продаже, но пьют его по назначению врача в конкретных ситуациях. И он очень хорошо работает, я это знаю по себе, в частности я видела свои результаты обследований сразу после больницы и и на протяжении приема препарата.
Я, собственно, не к тому, что Пентовин нужно срочно всем попить, а к тому, что витамины группы Б нормально сочетаются и принимаются в таблетках, не только уколы.
Это не смесь типа витаминок "все в одном". Это продуманный препарат, которым восстанавливаются после определенных заболеваний, его не пьют от балды, когда хотят чего-нибудь попить потому что плохо просыпаются или ногти нужно укрепить. Он в свободной продаже, но пьют его по назначению врача в конкретных ситуациях. И он очень хорошо работает, я это знаю по себе, в частности я видела свои результаты обследований сразу после больницы и и на протяжении приема препарата.
Я, собственно, не к тому, что Пентовин нужно срочно всем попить, а к тому, что витамины группы Б нормально сочетаются и принимаются в таблетках, не только уколы.
а что у тебя за заболевание было, если не секрет?
а что у тебя за заболевание было, если не секрет?
Мне нужно было восстановить печень после операции. К концу курса у меня был уже даже небольшой переизбыток витаминов Б по анализам.
доппельгерцевские витамины
а вот у меня от них изжога( не знаю что себе подобрать, мне бы магний попить но какой
Анон пишет:доппельгерцевские витамины
а вот у меня от них изжога( не знаю что себе подобрать, мне бы магний попить но какой
ты в капсулах их пил? Посмотри состав оболочки. у меня такое было с другими витаминами, мне посоветовали те же витамины с другой оболочкой пить и стало замечательно. А если в таблетках, то видимо не подходят вспомогательные вещества, тогда только другого производителя брать, да.
магний есть еще в гранулах, которые под язык. И вообще магний magnesium очень много фирм делают по германии, если тебе именно немецкого хочется.
Мне нужно было восстановить печень после операции.
Она со временем восстанавливается сама, это не показатель.
Она со временем восстанавливается сама, это не показатель.
Спасибо, кэп.
Ну, тебе виднее, что у меня было с печенью, как она восстанавливалась и какова в этом роль витамина Б
Ну, тебе виднее
Разумеется, виднее. Я по печени тот еще спец. И про уколы мне говорил гепатолог. А вообще группа В больше по неврологии. Капельницы Гептрала восстановят печень куда быстрее и красивше.
Отредактировано (2019-01-13 18:12:00)