Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, я купил очки. Лет 10 хожу в контактных линзах, а тут понадобились. Минус сильный.
Проблема в том, что все предметы в них кажутся выпуклыми, а у тех, что по бокам и на которые не смотришь через центр, есть 3D-эффект — желтые и голубые полосы. В итоге ходить в них невозможно, все углы собираю.
Это нормально для очков или у меня брак? Завтра поеду в оптику на проверку, но как-то панически и страшно.
Я очкарик, сталкивался с описываемыми тобой эффектами искажения объема и перспективы только когда носил мамины очки. У меня (забыл умное слово) 60, у неё 62, а минус одинаковый.
Но так, чтобы ещё цвета искажало, да полосами... Такое разве что в китайском антиблике за рубль штучка. Правда, я такого не встречал.
У меня (забыл умное слово) 60, у неё 62, а минус одинаковый.
Межзрачковое расстояние?
Но так, чтобы ещё цвета искажало, да полосами... Такое разве что в китайском антиблике за рубль штучка. Правда, я такого не встречал.
В том-то и проблема, что это не китайские очки. Брал почти за 20к в одной из самых известных и старых оптик своего города.
Межзрачковое расстояние?
Типа оно, да.
А вообще покрытие особое есть какой-нибудь? Мне пару месяцев назад опять же предлагали какое-то суперновое и навороченное покрытие, специально для защиты глаз и тэ дэ и тэ пэ. Я один раз глянул через линзы для примерки, у меня голова потом минут двадцать кружилась. И искажение цветов, не в жёлтый и синий, скорее в зелёный и оранжевый, но бляпипец.
Типа оно, да.
А вообще покрытие особое есть какой-нибудь? Мне пару месяцев назад опять же предлагали какое-то суперновое и навороченное покрытие, специально для защиты глаз и тэ дэ и тэ пэ. Я один раз глянул через линзы для примерки, у меня голова потом минут двадцать кружилась. И искажение цветов, не в жёлтый и синий, скорее в зелёный и оранжевый, но бляпипец.
Нет, от специального покрытия я специально отказался, это эффект призмы в очковых линзах, что ли.
Блин, в любом случае хуево. Может завтра что скажут в оптике, надеюсь, что где-то косяк.
У меня было в одних очках желто-синее гало по краям особо контрастных предметов, привык и отходил в них год, а во всех следующих парах очков такого спецэффекта не было. Так что полагаю, очкоделы накосячили
Аноны, я купил очки.
Анон, попробуй подвигать очки на носу. Есть ли положение, при котором этот эффект пропадает?
У меня нечто подобное случается, когда упоры расшатываются, очки начинают постоянно на нос съезжать, т.е. я смотрю на них под неправильным углом.
Хотя и тогда цветных полос у предметов у меня нет, так что, думаю, действительно с самими очками какая-то проблема.
Анон, попробуй подвигать очки на носу. Есть ли положение, при котором этот эффект пропадает?
Нет, в любом положении так.
Анончик, какое у тебя зрение и какие диоптрии на очках? Такие же или меньше на единичку? Я если надену очки по диоптриям как зрение, то у меня в глазах все плывет и двоится, поэтому всегда слабее беру и линзы тоже.
Аноны, я купил очки.
Это косяк производителя. Требуй, чтобы проверили очки и исправляли. Можешь ради интереса сходить в другой салон и там проконсультироваться у мастера, что за фигня, тебе конкуренты могут честно сказать.
Может быть, тебе вместо дорогих линз какую-то херню поставили?
У меня хорошие линзы, ни разу за всю жизнь такого не было, нынешняя оправа от удара немного раздолбалась, по-разному на лице сидит, никаких гало и прочей херни. Линзы как в первый день.
Аноны, начался бронхит. Дышать не могу, все хрипит, воздух очень плохо проходит. Откашляться нормально тоже не помогает. Посоветуйте как можно облегчить дыхание? Какие то сиропы, таблетки?
Аноны, я купил очки. Лет 10 хожу в контактных линзах, а тут понадобились. Минус сильный.
Проблема в том, что все предметы в них кажутся выпуклыми, а у тех, что по бокам и на которые не смотришь через центр, есть 3D-эффект — желтые и голубые полосы. В итоге ходить в них невозможно, все углы собираю.
Это нормально для очков или у меня брак? Завтра поеду в оптику на проверку, но как-то панически и страшно.
Анон, оправа большая? Края открыты? Толщина по краю большая? Какой минус, есть ли астигматизм? И какое у тебя межзрачковое?
Аноны, привет.
Есть тут аноны, которые принимают гормоны типа левотироксина?
Можно ли при их приёме жирное и алкоголь?
Что-то мне за диету на последнем приёме ничего не сказали.Хотя и на предпоследних тоже.-анон, недавно севший на левотироксин-
Никаких ограничений по диете нет, принимать таблетку строго натощак за минимум полчаса до еды. Я сразу после пробуждения пью таблетку, потом утренние процедуры, то се, так полчаса проходит и можно перекусить уже.
Аноны, начался бронхит. Дышать не могу, все хрипит, воздух очень плохо проходит. Откашляться нормально тоже не помогает. Посоветуйте как можно облегчить дыхание? Какие то сиропы, таблетки?
Анончик, для начала - исключить аллергическую реакцию. Пропей хорошие антигистамины, подумай нет ли ни на что аллергии. Меня так полтора месяца лечили от бронхита...
Бромгексин берлин-хеми облегчает отхождение всякой там мокроты. КОму-то грудной сбор помогает, меня от него тошнит.
А вообще, надо смотреть по времени, тяжести и симптомам, возможно, тебе в любом случае надо будет сгонять к врачу.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошего дерматолога в ДС-2. Никак не могу вылечить себорейный дерматит.
Аноны, что делать, если вдруг неистово начали потеть ноги? Изменилось разве что место работы, но я тут под столом сменку снимаю и проветриваю весь день, и всё равно ноги влажные, буэ. Как-то можно это исправить?
Аноны, что делать, если вдруг неистово начали потеть ноги? Изменилось разве что место работы, но я тут под столом сменку снимаю и проветриваю весь день, и всё равно ноги влажные, буэ. Как-то можно это исправить?
Обувь сменить на более натуральную и насколько возможно открытую. Контрастный душ по вечерам, заканчивающийся обливанием ступней ледяной водой. Душ мне помог, медленно - за пару месяцев, но надолго.
Зашел попросить совет об успокоительном, а тут уже обсуждают. Посоветуйте что-нибудь, нервное перенапряжение от эмоциональных переживаний и постоянные срывы на слезы.
Анон пишет:Аноны, что делать, если вдруг неистово начали потеть ноги? Изменилось разве что место работы, но я тут под столом сменку снимаю и проветриваю весь день, и всё равно ноги влажные, буэ. Как-то можно это исправить?
Обувь сменить на более натуральную и насколько возможно открытую. Контрастный душ по вечерам, заканчивающийся обливанием ступней ледяной водой. Душ мне помог, медленно - за пару месяцев, но надолго.
спасибо, анон! Попробую
Аноны, что делать, если вдруг неистово начали потеть ноги?
Внезапно это могут быть перебои в сердечно-сосудистой системе. Как у вас там с кислородом, проветриваете или законопатились?
Анон пишет:Аноны, что делать, если вдруг неистово начали потеть ноги?
Внезапно это могут быть перебои в сердечно-сосудистой системе. Как у вас там с кислородом, проветриваете или законопатились?
окна, как понимаю, не особенно открывают, но сквозит изо всех вентиляционных дыр, и в принципе тут прохладно
Аноны, деликатный вопрос. Удалена матка.
Сироп/таблетки Аскорил, там 3 компонента, будут мокроту выводить и бронхи расширять, дышать будет легче. Препарат недешевый, зато поможет.
Аноны, деликатный вопрос. Удалена матка.
Ну при геморрое стандартно детралекс внутрь - пару страниц назад расписывали подробно, тебе я думаю, тоже самое.
И какую-нибудь гепатромбиновую мазь наружно, тут не уверен. Какие-то физические упражнения, задевающие это место, только после того, как она пройдет, имхо. При обострении геморроя даже, извините, туалетную бумагу запрещают.
Зашел попросить совет об успокоительном, а тут уже обсуждают. Посоветуйте что-нибудь, нервное перенапряжение от эмоциональных переживаний и постоянные срывы на слезы.
Если тебе прямо сейчас, то пусть тебе невролог выпишет рецепт на феназепам, попробуешь по полтаблетки, успокаивает хорошо и быстро. В длительной перспективе - Адаптол (3 мес можно принимать).