Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
На вид - обычная рука, вены не торчат, синих пятен нет, ногти розовые. Мерял давление на обеих - разница незначительна. На левой, скажем, 100, на правой - 95. Значит, кровь нормально циркулирует.
Толчком могло послужить то, что я ее на прошлой неделе очень отлежал во сне.
Похоже на защемление нерва. Сходи к неврологу, там и МРТ назначат, если что. Сам МРТ лучше не делай, пока ты не знаешь, где и что смотреть.
Анонсы, помогите решиться, пить КОК или нет.(
Отредактировано (2018-11-21 16:40:18)
Анонсы, помогите решиться, пить КОК или нет.(
Анон, сам решай. Можно три месяца попить, например, разнести сильно не успеет, а динамику ситуации с кожей будет заметно, мне кажется. Но лично я бы без анализа на гормоны пить не стал, потому что может проблема вообще в другом совсем. Мне вот тоже гиенколог ОК от прыщей назначала, а оказался демодекоз.
Анончик, я принимаю ОК с 2001 года, делала два перерыва на беременности, во время ГВ принимал онокомпонентные ОК, потом опять перешла на обычные, вес немного увеличился только последние 2 года и то потому что возраст, метаболизм уже не тот, но я уже почти вернулась в норму, еще пара килограмчиков осталась. С венами проблем нет, но у меня и в родне ни у кого этих проблем нет. Мать анона тоже лет 20 подряд употребляла ОК, теперь перестала потому что климакс пришел, уже нельзя, по крайней мере обычные. На вес и вены таблетки тоже не повлияли. Зато плюсов много, не думаешь о нежеланных детях, родил сколько нужно когда нужно и все, лишних не будет, главное таблетки не пропускать, а если пропустил, то действовать по инструкции, ну и никаких ПМС, болезненных месячных, проблем с кожей, я вижу только плюсы, ну и по деньгам - анон пьет все это время самые недорогие и они идеально ему подходят, по кошельку не бьют.
Кстати, именно эти таблетки анон назначил себе сам, их же пила и мать анона и ей они подошли и анон как-то не заморачивался и сам себе их назначил когда появились на горизонте отношения с парнем, потом несколько лет анон жил вообще без парня, но таблетки пить уже привык и не бросал, ну а потом уже замужество и все такое.
Отредактировано (2018-11-21 16:55:08)
Поделитесь историями, плиз, или советами.
Пью один из названных тобой препаратов уже пятый год. Назначила себе сама, правда, потом гинеколог одобрил. Вес не набрала, вены не болят, месячные проходят легче. Про обычные прыщи вообще забыла и жирность кожи в целом ниже, но иногда появляются — тадам! — мелкие белые подкожники и черные точки. Уходом убираются, но вижу, ты со своими уже пробовал(
Вот тебе совет ананаса из интернета: врач назначил, так попробуй. При выраженных побочках всегда сможешь соскочить.
меня смутило, что она не назначила анализ на гормоны
Мне кажется, данный вопрос стоолько раз уже обсуждали... давно не назначают анализы при подборе ОК в 90% случаев и это практика врачей укладывается в рамки нормы. Т.е. если нет каких-то прям сверх показаний, то подбирают именно по опросам, ну а дальше уже смотрят на реакцию. Предугадать разнесет ли тебе или либидо в ноль уйдет или еще чего вот прям с порога оч сложно.
зачем врачам назначать то, что тебя нехило подамажит?
Так побочки - это уже сфера не их компетенции, не им лечить.
Я анон, который давно наблюдает за сферой КОК, и могу объяснить "истерию" вокруг. Дело в том, что они еще лет 10 назад позиционировались как универсальное чудо-средство от всех проблем. При этом абсолютно безопасное, и нужное каждой Ж детородного возраста (ну и назначались чуть ли не каждой первой пациентке в кабинете гинеколога). Привет, маркетологам, короч. Но со временем кол-во пациенток, испытавших их на собственной шкуре, росло в прогрессии. И тут выяснилось, что не все так радужно с чудом-средством, пошла волна в другую сторону.
Анализы в большинстве случаев - вообще не помогут при назначении и выборе конкретного КОК (их там не так уж и много, прям принципиально сильно отличающихся друг от друга).
Короче, надо просто понимать, что это не панацея, могут быть побочки, ну и при отмене с очень большой долей вероятности все проблемы с кожей вернутся назад. Т.е. не вот что ты их попил пару месяцев-лет, а потом до старости имеешь идеальную кожу...
Могу посоветовать почитать врача Е.П.Березовскую, она с медицинской точки зрения объясняет, почему КОК - не чудо-таблетки (ну и вообще очень здраво вещает на тему медицины и женского здоровья).
Анончики, спасибо вам огромное за ответы! Кажется, все не так прям страшно, теперь склоняюсь к тому, чтобы таки начать) Березовскую почитаю, благодарю за рек ^^
Кок-паникёр
Обнаружил на себе розовое пятно, через неделю все туловище покрылось небольшими пятнами.
В голове щелкнуло: "Розовый лишай". Впереди собственного визга понесся в КВД, потому что насчет сыпи загоняюсь дико. Тетечка посмотрела на пятнистую тушку и подтвердила. Он самый. Не заразный, не грибковый, спровоцирован простудой, есть витамины, ацикловир и метилурацил, мазаться пастой Лассара и не потеть, не заниматься физкультурой и не мыться! Две недели! АААА.
Это я все к чему. Аноны, есть кто, уже переболевший такой гадостью? Как оно, следы остаются? Быстро проходит?
При выраженных побочках всегда сможешь соскочить.
Про "соскочить", это отдельный пласт устного народного творчества, генерируемый людьми, которые пили ОК, потом решили соскочить и у них отвалилась жопа, выпала половина волос на голове, прыщи от макушки до пяток.
А так, совсем нестрашно, может даже помочь
Анон пьет КОК с 1997 года, перерыв на зачатие, беременность и кормление был, а потом еще на год, кожа не идеальная, но тут проблема в другом. Вес увеличивался только при беременности, ну и потом когда после ГВ подбирали таблетки заново, сначала назначили не то. Год предохранялся презервативами по причине крайне скудного секса, проклял все - нерегулярный цикл, прорывные кровотечения, смены настроения, волосатость... в общем, у меня только позитивные отзывы.
Про "соскочить", это отдельный пласт устного народного творчества, генерируемый людьми, которые пили ОК, потом решили соскочить и у них отвалилась жопа, выпала половина волос на голове, прыщи от макушки до пяток.
А так, совсем нестрашно, может даже помочь
Анон, а я на своей шкуре испытала и побочки во время приема, и при отмене. Ну и как бы не очень хорошо отношусь к таблам. Хочет ТС поэкспериментировать - да ради бога. Но побочки - не миф.
Но побочки - не миф.
Да, у всех индивидуально, не надо впадать в крайности.
другой анон
Про КОК - на фоне приема (~20 лет с перерывом на беременность) существенно улучшилась кожа, но пошли побочки со стороны сердца и печени, были отеки и набор веса в пределах 10 кг, который не сбивался. Сейчас отменила - с кожей пиздец вернулся, остальное уже хроника кроме отеков и веса.
На КОКах побочки есть, факт. Но, будут ли они у тебя, какие именно и сможешь ли ты с ними мириться и существовать - покажет только практика. У меня все было идеально - кожа, волосы, настроение, ну всё. Кроме либидо, которое пропало почти совсем. Это мою семейную жизнь портило капитально, так что я перестала их пить. Но иногда вспоминаю таблы с умилением
Какая-то лотерея ебучая..
Аноны, может подскажете чего?
У бабушки месяца три какая-то сыпь, то появляется, то исчезает. Чаще на ягодице и задней части бедра и на груди рядом с ключицей, но бывает и в других местах. Бабушка говорит, что обычно зуд начинается ночью, она просыпается от того, что чешется.
Ходили к дерматологу два месяца назад, врач очень внимательно осмотрела, то есть не отмахнулась, но сказала, что ничего такого не видит, это просто очень сухая кожа. (Правда это было в период, когда сыпи было мало, может, было незаметно. Сейчас например явно видно, что сыпь, розовые пятна.) Мы несколько раз переспросили, точно ли это не укусы каких-нибудь клещей, так как ночью начинается, врач сказала, что точно нет, она бы увидела. Выписала только крем для увлажнения кожи, бабушка мажет, но сыпь не проходит.
Что это может быть? И что делать, идти к другому дерматологу? Что говорить, чтоб не послали опять с сухой кожей?
К аллергологу может?
Алсо про клещей: мне почти год не могли чесотку диагностировать, списывали на аллергию на хлорку или атопический дерматит (после посещения бассейна началось). Ночами вообще не могла спать, была у всех врачей нашего кожвена. За это время успела познакомиться с парнем, начать с ним жить и заразить его. И вот только после этого смогли поставить правильный диагноз.
Зуд ночью наводит на мысль о клопах (чаще всего ночью выползают и кусают). Погугли про них, и картинки. Прячутся в постельном белье, матрасах, швах мягкой мебели и белья.
Сами по себе не опасны особо, но зуд сведет с ума любого, очень неприятно.
Отредактировано (2018-11-22 02:10:46)
"Она бы увидела" - есть кулстори про ребенка знакомых, которого чуть ли не год разные врачи лечили от аллергий, дерматита и т.п. И тоже уверяли, что это не укусы, они бы точно увидели. В итоге все дело оказалось в детской кроватке с авито, с теми самыми клопами впридачу.
К аллергологу может?
Алсо про клещей: мне почти год не могли чесотку диагностировать, списывали на аллергию на хлорку или атопический дерматит (после посещения бассейна началось). Ночами вообще не могла спать, была у всех врачей нашего кожвена. За это время успела познакомиться с парнем, начать с ним жить и заразить его. И вот только после этого смогли поставить правильный диагноз.
Мне терапевт тоже пургу начала гнать и к алергологу направлять, я просто погуглил симптомы, подумал, что это чесотка и полечился лекарством из статьи в интернете. Прошло. Если бы полагался на наших доблестных врачей, тоже наверное год промучался.
Погуглил клопов, теперь спать не буду ><
Спасибо, аноны, врач так уверенно сказала, что точно не укусы, что мы как-то на 100% поверили. Но если зуд ночью, и врачи часто ошибаются, наверное, скорее всего они. Буду завтра искать клопов((
Чесотку тоже погуглил, но сыпь там не похожа, у бабушки несколько больших пятен, а на чесоточных картинках везде много мелких.
Погуглил клопов, теперь спать не буду ><
Спасибо, аноны, врач так уверенно сказала, что точно не укусы, что мы как-то на 100% поверили. Но если зуд ночью, и врачи часто ошибаются, наверное, скорее всего они. Буду завтра искать клопов((
Чесотку тоже погуглил, но сыпь там не похожа, у бабушки несколько больших пятен, а на чесоточных картинках везде много мелких.
Они не опасные, но неприятно, да. Ползают быстро, от света стараются убежать.
Если обнаружишь этих тварей - помню, была в треде ремонта вроде тема, там аноны полезное писали про выведение.