Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#13926 2018-11-15 14:02:07

Анон

Re: Медблок

Спасиб) А это временный эффект, или как лечение?

Это антиперспирант/дезодорант продолжительного действия. В среднем раз в неделю наносится на ночь и далее ты ходишь несколько дней без пота и запаха. Но все зависит от степени потливости. Плюс там сейчас есть разные виды и есть тот, что на каждый день вроде...  И он не всем может пойти, там есть разные противопоказания, как то открытые раны, плюс им любят знатно пугать (почитай на досуге комменты). Но лично мне, я другой анон, от пота уже который год помогает ооооочень хорошо. Зимой мажу раз в 1.5 недели где-то, летом ну раз в неделю.

#13927 2018-11-15 14:18:17

Анон

Здорово) Спасибо!

#13928 2018-11-15 14:38:53

Анон

Анон пишет:

В среднем раз в неделю наносится на ночь и далее ты ходишь несколько дней без пота и запаха. Но все зависит от степени потливости.

Некоторым (типа меня) все равно нужно каждый день пользоваться обычным дезодорантом. ДрайДрак и прочие Одабаны просто снижают степень потливости и запаха, но не убирают полностью. Но помогают очень сильно, не знаю, как я без него жила. Точнее, знаю.

#13929 2018-11-15 14:55:39

Анон

Анон пишет:

Категорически запрещено наносить на рады, царапины и так далее.

Ну как бы на раны и царапины и обычный дезодорант/антиперспирант не рекомендуется наносить))
Кстати, у меня (я первым драйку советовал) в оранжевой коробочке флакон, оранжевый шрифт на наклейке, сама наклейка прозрачная. В аптеке видел другой еще, в белой коробочке, в т.ч. для ежедневного применения. Провизор сказала, что эти не так эффективны. Цена одинаковая практически была, только у белых флакон показался больше. Но я не рисковал и брал проверенное.

#13930 2018-11-15 15:02:33

Анон

Анон пишет:

Ну как бы на раны и царапины и обычный дезодорант/антиперспирант не рекомендуется наносить))

Разница существенная, знаешь ли ))

#13931 2018-11-15 15:24:05

Анон

Анон пишет:

Разница существенная, знаешь ли ))

Ну, я ж сказал, что он щиплет поначалу, на царапине, наверное, эффект усилится. Или нет, не проверял. Но я вообще придерживаюсь принципа "на раздражение и рану не наносить ничего, кроме лекарств для этой раны", независимо от того, где расположены проблемные места  :think:
Я зато читал кучу страшных баек про гиперкомпенсацию (ну типа в одном месте не потеет, а в другом начнет усиленно, но на практике - у меня ничего такого не было и нет. Про обычные антиперспиранты тоже можно такое предположить, но я че-т не слышал лично того, что, мол, подмышки не потеют, зато ноги стали потеть ужас-ужас и т.д.). В любом случае - стоит читать инструкцию))

Отредактировано (2018-11-15 15:25:02)

#13932 2018-11-16 11:52:59

Анон

Аноны, я погладила кошку уличную на рынке, а потом содрала корочку в носу с кровью. Что-то мне страшно, кошки же вылизываются. Мне нужны прививки против бешенства?

#13933 2018-11-16 12:00:48

Анон

Аноны, я погладила кошку уличную на рынке, а потом содрала корочку в носу с кровью. Что-то мне страшно, кошки же вылизываются. Мне нужны прививки против бешенства?

Да. Еще трансплантация головного мозга бы не помешала, но это стоит такииих денег...

#13934 2018-11-16 20:59:32

Анон

Анон пишет:

Да. Еще трансплантация головного мозга бы не помешала, но это стоит такииих денег...

Как боженька смолвил  :heart:

#13935 2018-11-16 23:34:19

Анон

Аноны, порекомендуйте годную клинику в Петербурге, плиз? Нужен ортопед (сколиоз, кифоз, остеохондроз).

#13936 2018-11-17 09:04:04

Анон

Анон пишет:

Ну, я ж сказал, что он щиплет поначалу, на царапине, наверное, эффект усилится. Или нет, не проверял.

Не проверял - не советуй другим ))
Если нанести на царапину это очень больно и вызывает сильное раздражение, которое длится дольше, чем действие этого средства.

#13937 2018-11-17 09:04:42

Анон

Анон пишет:

=)

#13938 2018-11-17 09:23:47

Анон

Аноны, как узнать, оказывает ли лекарство или добавка серьезное влияние на печень? Речь о вот этих двух бадах/витаминах

Скрытый текст

и

Скрытый текст

Мне запретили все, что влияет на печень, но у меня пиздец с кожей и волосами и лежат вот эти добавки. Не могу понять, можно ли их принимать.

#13939 2018-11-17 10:30:56

Анон

Мне запретили все, что влияет на печень

Витамин С влияет на печень (его назначают при лечении разном - он ей помогает). Вообще первая добавка, как и любой мультивитамин, ппц как в целом на желудок оказывает влияние - там нужно принимать с едой (или после, или до - не помню точно), иначе можно словить веселье в туалете или головокружение. Так что смотри сам.
А второе.. погугли влияние биотина на печень, он  тоже с ней связан в целом.
А еще можно к врачу эти банки отнести)

Отредактировано (2018-11-17 10:31:23)

#13940 2018-11-17 10:42:58

Анон

Анон пишет:

Витамин С влияет на печень (его назначают при лечении разном - он ей помогает). Вообще первая добавка, как и любой мультивитамин, ппц как в целом на желудок оказывает влияние - там нужно принимать с едой (или после, или до - не помню точно), иначе можно словить веселье в туалете или головокружение. Так что смотри сам.
А второе.. погугли влияние биотина на печень, он  тоже с ней связан в целом.
А еще можно к врачу эти банки отнести)

Я отнесу, да, но как с анонами-то не посоветоваться  =)
Спасибо!

#13941 2018-11-17 11:06:50

Анон

Аноны, посоветуйте хорошую заживляющую мазь. Вот типа как для ситуаций, на которые анон жаловался выше - когда кожа слезает до мяса почти.

#13942 2018-11-17 11:10:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хорошую заживляющую мазь. Вот типа как для ситуаций, на которые анон жаловался выше - когда кожа слезает до мяса почти.

Метилурацил, левомеколь - для обычных ран (или имеющих признаки инфицирования), для экзем-аллергий вариантов миллион, в зависимости от вида и типа. У тебя что именно, анон?

#13943 2018-11-18 01:42:00

Анон

аноны, подскажите. несколько дней время от времени удары сердца ощущаются сильнее обычного. То есть не по частоте, а именно по интенсивности, как с нагрузкой работает, что ли. Похожее бывает после бега или от волнения, но у меня в спокойном состоянии это. К врачу прямо сейчас попаст не вариант, а я белка-истеричка, так что, может, кто знает, насколько это хуево? Или хотя бы как гуглить

#13944 2018-11-18 02:13:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте годную клинику в Петербурге, плиз? Нужен ортопед (сколиоз, кифоз, остеохондроз).

"Династия" на Пионерской, врач Хайрулова.

#13945 2018-11-18 21:41:31

Анон

У анона два глуповатых вопроса не про здоровье, а про аптеки.
1) Недавно был в аптеке, видел коробочку с мелкими штучками то ли из пластика, то ли из металла. Назывались, кажется, на "л". Хотел загуглить, что это такое, но забыл слово. Не подскажете его? Нагуглю и сам, особенно если вариантов много.
2) Если я попрошу продать мне шприц, у которого отверстие подыгольного конуса определённого диаметра, меня пошлют куда подальше или это вполне нормальный запрос? Погрешность измерений мне бы поменьше.

#13946 2018-11-19 01:14:13

Анон

Анон пишет:

Если я попрошу продать мне шприц, у которого отверстие подыгольного конуса определённого диаметра, меня пошлют куда подальше или это вполне нормальный запрос? Погрешность измерений мне бы поменьше.

Есть диаметр иглы, можно попросить шприц с меньшим диаметром. Самые тонкие инсулиновые, но для внутримышечных инъекций взрослому человеку они не подойдут, следующие 0,6 мм, есть и больше. Я себе 0,6 обычно беру, они синенькие, зеленые потолще, белые еще толще. А именно подъигольный диаметр по-моему у всех стандартный, и его вряд ли будет кто-то мерить. Тут уже только покупать несколько штук разных и мерить самому. Тебе для хоз целей? Еще есть такой ньюанс, анон с этим столкнулся, супруг анона использует шприцы для хоз целей и они, естественно, должны быть многоразовыми, но наша самая популярная аптека, в целях борьбы с наркоманией, затарилась только реально одноразовыми шприцами, у которые игла не съемная и после использования втягивается, анону это объяснили и вручили брошюру по борьбе с наркоманией =D Пришлось идти в другую аптеку, там анон затарился шприцами на будущее.

#13947 2018-11-19 01:28:15

Анон

аноны, подскажите. несколько дней время от времени удары сердца ощущаются сильнее обычного. То есть не по частоте, а именно по интенсивности, как с нагрузкой работает, что ли. Похожее бывает после бега или от волнения, но у меня в спокойном состоянии это. К врачу прямо сейчас попаст не вариант, а я белка-истеричка, так что, может, кто знает, насколько это хуево? Или хотя бы как гуглить

Немношк похоже на мою синусовую аритмию заодно с тахикардией. Мне вообще достаточно чутка понервничать, чтобы пульс зашкалил.
Пока жив, да и все равно эта аритмия не лечится, и хуй с ней, а тахикардия... узбагоины наше всё.
Плюс если ты метеозависимый, то может еще и этим крыть, сейчас какие-то магнитные бури и вообще атм.давление аномально повышено.
Но к врачу сходи, как сможешь.

Отредактировано (2018-11-19 01:29:37)

#13948 2018-11-19 08:24:58

Анон

Аноны, я тут пару месяцев назад спрашивал про внезапно вылезшие вены и сильную боль в них, обещал отписаться как-что. В общем, пока что ориентировочно это нестандартные проявления васкулита на фоне целиакии (непереносимости глютена). Целиакия по крайней мере точно есть.

#13949 2018-11-19 09:12:58

Анон

Делал кто лазерную коррекцию зрения? какие ощущения, быстро ли прошло?
Я тут после операции, во сне случайно потерла глаз (не совсем потерла, быстро прочухала и убрала руки) и ссу, хотя на осмотре сказале что все ок. Скоро начнется паранойя уже.

#13950 2018-11-19 09:47:25

Анон

аноны, я вроде как то ли траванулась, то ли инфекцию какую схватила, хз. беспокоит меня кроме прочих симптомов странный - где-то справа от пупка как будто что-то дергает Оо пульсирует, хз, как описать. странное чувство, в общем, мне кажется, никогда такого не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума