Вы не вошли.
Анончики, а есть среди нас такие, которые практиковали или знают про лечение в другом городе?Просто у меня дилемма - надо делать лазерную коррекцию зрения,живу в ДС-2, зрение -13, в наших клиниках цена варьируется от 95 до 130к.
А например читаю про девочку что живет в Приморье, и с такими же исходниками (по диоптриям) - 30к. Нефиговый такой разброс получается?
И вот я думаю - ехать куда нибудь в Уфу, или нафиг, надо делать в своем городе?Потому что обследования после операции лучше делать в той же клинике что и оперировался...И потом, я одинокий анон, поеду совсем один и в случае чего помочь мне будет некому в чужом городе....но блин, денежный вопрос не дает мне покоя(( Дайте совет как поступили бы на моем месте, пжлст?
Два момента: для решения прими во внимание возможную разницу в квалификации докторов в столицах и в провинции (не зря сложные случаи шлют в ДСы) и то, что не все сделавшие лазерную коррекцию довольны ее долгосрочным эффектом.
Анон с -13, а ты уже какой-нибудь осмотр/консультацию проходил? Противопоказаний нет?
Аноны, а кто-нибудь ставил брекеты во взрослом возрасте? Мне 25, стоматолог рекомендует идти к ортодонту, мол, несколько признаков неправильного прикуса. Не, я знаю, что многим это говорят, но у меня и правда несколько кривоватых зубов, которые трудно чистить, и одна пара жевательных не смыкается.
носил в сравнительно юном возрасте, 16-17 лет. Полтора года носил это железо во рту.
По поводу такого пиздеца - это надо с ортодонтом консультироваться. Уверен, что когда делали слепки и планировали все - сразу же было видно, как же уедет челюсть.
Если решишься, сразу предупреждаю - не соглашайся на брекеты, которые к внутренней стороне зубов крепятся! Черт с ним, с внешним видом, посверкаешь системой на людях, привыкнут. А вот дикцию и боль в языке переносить сложнее, чем взгляды.
У меня хорошее зрение, можно ли его сделать абсолютным без медицинских показаний, ну короче сделать коррекцию не чтобы исправить, а чтобы улучшить? Хочу почувствовать то, что ты описал, аж трясет.
Купи себе линзы и поноси. Надоест ощущение - снимешь. Дешево, сердито, круто.
кто-нибудь ставил брекеты во взрослом возрасте?
Френд в ленте писала в этом году, что года три проходила с брекетами, ей ни... не помогло, эмаль на зубах попортило, и сильно, эффекта не добились. Стоило еще кучу денег, плюс вся гамма неприятных ощущений - от установки, до злых проблем с едой и чисткой зубов.
Так что разные бывают случаи, и, конечно, проконсультироваться с ортодонотом стоит и иметь в виду, что там не 100% гарантии и можно поиметь сильное ухудшение здоровью зубов. Так что может и фиг с ними, несколькими кривыми зубами? Но это уж тебе решать.
носил в сравнительно юном возрасте, 16-17 лет. Полтора года носил это железо во рту.
По поводу такого пиздеца - это надо с ортодонтом консультироваться. Уверен, что когда делали слепки и планировали все - сразу же было видно, как же уедет челюсть.
А результат есть?
По поводу той девушки - да, она писала, что так и предполагалось, но я-то операцию на челюсти точно не планирую. У меня и так подбородок не маленький, не хочу еще больше.
Так что может и фиг с ними, несколькими кривыми зубами? Но это уж тебе решать.
Я бы и забила, они не очень видны, но их трудно прочищать, значит, велика вероятность кариеса и прочего. А неустраненное несмыкание вроде как чревато проблемами с деснами и жеванием в будущем.
А результат есть?
Да, есть. Я щас сдеанонюсь перед теми, кто меня знает
Клыки торчали впереди всего ряда зубов, перед вторыми резцами, и один из вторых резцов был не впереди нижней челюсти, а позади. Смыкание было не полным, и из-за этого еще и коренные вразнобой несколько шли.
Все нормализовалось, и тьфу-тьфу-тьфу не разъехалось или самую малость, что и незаметно. (срок - больше 10 лет уже).
"К" - Канцерофобия.
В одной из тем обсуждали историю с умершей от рака яичников девушкой. Причем, судя по всему, болезнь у нее развивалась очень быстро, если уж ее заметили только на 4 стадии.
Я примерно того же возраста. У меня несколько лет назад обнаружили поликистоз яичников, причем правый, со слов узиста, деформирован и с чем-то там поблизости спаян, прописывали гормональные препараты, побочек от них была хуева туча, кисты никуда не рассосались.
Сейчас у меня слабые, но почти постоянные боли в правом боку, и я дико срусь от мысли, что меня может ждать кровавый смертоносный пиздец.
Как избавиться от этих мыслей и стоит ли слать нахуй врача, прописавшего неэффективные лекарства, и искать другого, или так бывает, и врач тут ни при чем?
Анон, если ты так боишься, то стоит как минимум регулярно мониторить. По-настоящему регулярно. И сходи к другому врачу хотябы просто чтобы получить другой взгляд.
Сейчас у меня слабые, но почти постоянные боли в правом боку,
Что абсолютно нормально при наличии спаек. Хуевое утешение, но факт. Соотнести боли со спайками и , если они совпадают попробуй всякую хурму типа танца живота (без фанатизма) и ферментативных комплексов. А мониториться надо в любом случае.
Анон работает продаваном: десятичасовой рабочий день, буквально все время на ногах. К концу дня ноги адски устают и болят, покалывает в стопах. Хожу в ботинках на плоской подошве толщиной ~0.7 см.
Анончики, как облегчить эти муки? Сменить обувь? На что? Ортопедическая стелька? Что-нибудь? Вообще, так и должно быть, или с ногами что-то не в порядке?
Мне тут в мед.карте написали "Диагноз: virgo".
Девственность нынче диагноз
Анончики, как облегчить эти муки?
Сходи к хирургу, анончик, желательно определить, что у тебя страдает больше всего - кости, связки, суставы, сосуды? Потому что при таком постоянном стоянии на ногах это может быть любой компонент. Я бы попробовала ортопедическую стельку - они реально помогают, но надо выбирать с врачом, опять же. Может быть прикупила бы компресионные гольфы, которые терапевтические, первого класса, на них не надо рецепта, а они весьма спасают.
Анончики, как облегчить эти муки? Сменить обувь? На что? Ортопедическая стелька? Что-нибудь? Вообще, так и должно быть, или с ногами что-то не в порядке?
Анон, у меня подруга работала крупье когда-то давно в охуенном денеждом месте, ей предложили платить ещё больше, но она всё равно ушла. Потому что ноги болели пиздец как, она не смогла вытерпеть эту боль.
Ортопедическая обувь - это всегда хорошо, конечно, но всё равно, ноги же не железные. Наверное, в каждую свободную минутку ты и так стараешься сесть, можно ещё разминаться, растягиваться.
Аноны, спасибо за ответы! Из них я делаю вывод, что все таки надо брать кредит, делать у себя и не вестись на жабу, лучше дороже, но надежнее)
Анон с -13, а ты уже какой-нибудь осмотр/консультацию проходил? Противопоказаний нет?
Пока нет, я собирался сделать осмотр уже непосредственно в комплексе с операцией, поскольку в двух клиниках ДС-2, что мне нравятся, советуют так как наиболее лучший вариант (самые свежие данные и все такое).
Ну а так, знаю что с такой степенью миопии роговица моя истончена, плюс астигматизм - а значит делать просто Ласик не стоит, буду делать Фемто) Вот она как раз и стоит около 130к.
Здесь анон писал, что ему с таких исходников подняли зрение до 1.0 - божечки,неужели это возможно? Просто один офтальмолог рассказывал мне, что можно улучшить ну максимум в 2,5 раза, ну и плюс возможно все равно прогрессирование по половинке диоптрии в год-два.Но я и -4,0 была бы рада, при благоприятном исходе)
Черт, забыл уточнить: болят подошвы стоп. Все, что выше, чувствует себя нормально.
Так что компрессионные гольфы вряд ли помогут.
компресионные гольфы, которые терапевтические, первого класса, на них не надо рецепта
Анону недавно врач велел купить компрессионку второго класса, заказал по интернету, никаких рецептов не понадобилось. Даже не знал, что на нее могут быть нужны рецепты вообще, обмерился дома, заказал нужный размер по Интернету.
Наверное, в каждую свободную минутку ты и так стараешься сесть, можно ещё разминаться, растягиваться.
У меня нет свободных минуток, камеры везде натыканы Только обед, но это минуты две за весь день, серьезно.
Бесит меня такая система! Людям нужно отдыхать! Зачем так издеваться, не давая присесть за 10 часов работы?
Миня аж трясет.
Анонам со зрением. Меня от коррекции врач отговорил из-за хуевой сетчатки как раз. И из-за нестабильного немного зрения (очки менял в последние года три, просело зрение). Надо анамнез собрать. Если оно вниз ползет, то может быть тупо опасно делать лазерную коррекцию.
Через годик еще раз обследуюсь, может разрешит. Но вообще это все серьезно так, да.
В порядке флуда.
Бесит меня такая система! Людям нужно отдыхать! Зачем так издеваться, не давая присесть за 10 часов работы?
Миня аж трясет.
Бывает еще хуже. В этом месте можно ничего не делать, если делать нечего. Анон как-то раз стажировался в маленьком магазинчике с ебанутым начальством, которое там часто появлялось. Если начальство там - надо создавать какую-то видимость деятельности, даже если товар красиво разложен, пыль сметена, а покупателей нет.
У меня нет свободных минуток, камеры везде натыканы Только обед, но это минуты две за весь день, серьезно.
Сочувствую, анончик. Твой работодатель не соблюдает статью 108 ТК РФ.
Наверное, ты ничего не будешь делать с этим, но если вдруг надумаешь, то пиши жалобу в госинспекцию труда заказным письмом, типа, работаю стоя 10 часов, работодатель не разрешает мне делать перерывы в работе, прошу разобраться. Датаподпись.
Здесь анон писал, что ему с таких исходников подняли зрение до 1.0 - божечки,неужели это возможно? Просто один офтальмолог рассказывал мне, что можно улучшить ну максимум в 2,5 раза, ну и плюс возможно все равно прогрессирование по половинке диоптрии в год-два.Но я и -4,0 была бы рада, при благоприятном исходе)
Анон, моей подруге с -13, астигматизмом и проблемами с сетчаткой сделали единичку несколько лет назад, пока все держится) так что все возможно) но вот насчет прогрессирования потом, это, видимо, кому как повезет. у меня со временем зрение чуть упало, причем на одном глазу сильнее, сейчас он примерно -1, второй -0,25.
анон с бывшими -7.
Анон, моей подруге с -13, астигматизмом и проблемами с сетчаткой сделали единичку несколько лет назад, пока все держится) так что все возможно) но вот насчет прогрессирования потом, это, видимо, кому как повезет.
Анон, я делал 8 лет назад, у меня до сих пор идеальное зрение. Хотя у меня -12 было, вся сопутствующая хрень по полной, глаукома, но зрение до сих пор не падает.
Аноны, спасибо за ответы! Из них я делаю вывод, что все таки надо брать кредит, делать у себя и не вестись на жабу, лучше дороже, но надежнее)
Анон пишет:Анон с -13, а ты уже какой-нибудь осмотр/консультацию проходил? Противопоказаний нет?
Пока нет, я собирался сделать осмотр уже непосредственно в комплексе с операцией, поскольку в двух клиниках ДС-2, что мне нравятся, советуют так как наиболее лучший вариант (самые свежие данные и все такое).
Ну а так, знаю что с такой степенью миопии роговица моя истончена, плюс астигматизм - а значит делать просто Ласик не стоит, буду делать Фемто) Вот она как раз и стоит около 130к.
Анон, можно подробнее? А то у меня ситуация похожая - большие диоптрии и астигматизм. Лет десять назад мне сказали "сразу нахуй", емнип как раз из-за астигматизма, типа он в противопоказаниях. Но у меня кроме хуевой сетчатки еще и милипиздричнейшая острота зрения. Лет пять назад предлагали какую-то херню типа вшитых контактных линз, которые вставляются перед хрусталиком. От перспективы пожизненно иметь инородное тело уже теперь я сказал "сразу нахуй" и решил больше не мучить жопу. А тут, оказывается, появились варианты?