Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Вопрос, аноны.
Если я с утра проснулся с мыслью "не хочу ничего. Хочу лежать носом в стену" и только через полчаса вообще смог встать, и то только потому что на работу НАДО, вот пиздец как надо - это уже тревожный звонок или норм, выспаться б тебе, анончик?
У меня такое каждый день... хз, депрессия или недосып.
это уже тревожный звонок или норм, выспаться б тебе, анончик?
Это однозначно первый звоночек, что тебе нужно меньше читать интернет. Блин, если провести опрос, то вот наверняка у каждого второго периодически возникает такое чувство. Да, нужно поспать, в отпуск сходить может, сожрать любимый продукт или еще-чего нить.
Если я с утра проснулся с мыслью "не хочу ничего. Хочу лежать носом в стену" и только через полчаса вообще смог встать, и то только потому что на работу НАДО, вот пиздец как надо - это уже тревожный звонок или норм, выспаться б тебе, анончик?
А ты высыпаешься? На работе не ужоснах? Не заболеваешь?
Бывает, такие штуки разово случаются, тогда они проходят, если выспаться или разрулить какой-то трындец, который на работе разово возник. Но может быть и начало депрессии, как экзогенной (на работе постоянно трындец, психика не держит такой уровень стресса), так и эндогенной (вроде всё норм, но посыпался баланс нейромедиаторов).
Если другие дела идут нормально, желания какие-то есть, жизнь в остальном радует и только на работу не хочется - это ещё не депра. А если всё плохо, ничего не радует и ничего не хочется (даже если бы тебе не надо было идти на работу - проверь, представь "а вот если на работу не надо", не возникнет ли "о, клёво, тогда хочу то и это!"), и это не на день-два - тогда уже она.
Три года назад пульмонолог сказала, что когда я долечу бронхит до нужной кондиции, начнём подбирать. Чтобы на чистоте эксперимента не сказалось, тысызыть. Вот. Долечиваю Так-то у меня есть вентолин, но что-то его стало не хватать.
Странно, а мне наоборот прописали его после того, как я снова часто болеть начал (потому что пошел учиться и работать в область, где постоянно дышишь всяким дерьмом). Я заметил, что постоянно, даже не при простуде, начал кашлять, как будто сухую мокроту откашливаю, но никак не могу до конца прочистить легкие, после чего дыхание в целом стало хуже, приступы чаще. Правда, игалятор мне прописпла терапевт, а не пульмонолог, на мои жалобы на этот странный кашель и участившиеся простуды. После приема дыхание восстановилось, весной уже не болел вообще, посмотрим, как сейчас осенью-зимой пойдет.
Только что узнал, что деприм сняли, кажется, с производства. А это единственное, что помогало мне держаться по целому году. Аналогами тоже не пахнет, в аптеках сказали, что насчёт зверобоя у поставщиков ничего нет. В общем. Никто не знает что-нибудь для повышения настроения? Без рецепта.
Только что узнал, что деприм сняли, кажется, с производства. А это единственное, что помогало мне держаться по целому году. Аналогами тоже не пахнет, в аптеках сказали, что насчёт зверобоя у поставщиков ничего нет. В общем. Никто не знает что-нибудь для повышения настроения? Без рецепта.
Закажи зверобой еа айхербе в капсулах, то же самое, и дешевле. Мб можно и не на айхербе, а еще где-то.
Аноны, а может побочка от лекарства вдруг бомбануть на ровном месте после нескольких лет приема? Анон в критические дни пьет кетанов (без фанатизма, одна таблетка, когда все начинается, иногда вторая на следующий день). Года три-четыре все было нормально, а тут анон выпил таблетку и чуть не сдох. Живот-то болеть перестал, зато сдавило грудь, горло как будто спазм схватил, ещё и мутило вдобавок. Продолжалось несколько часов, приступами, потом прошло. Анон грешит на кетанов просто потому, что других причин для такого резкого ухудшения самочувствия вроде как нет.
Закажи зверобой еа айхербе в капсулах, то же самое, и дешевле. Мб можно и не на айхербе, а еще где-то.
Не подумал как-то, спасибо.
Аноны, а может побочка от лекарства вдруг бомбануть на ровном месте после нескольких лет приема?
Скорее, попалась импортазамещенная хуита плохой очистки и какой-то ебаниной в составе, вызвавшей аллергическую реакцию.
Никто не знает что-нибудь для повышения настроения? Без рецепта.
Триптофан. Из него организм производит серотонин и мелатонин, для нормализации настроения мне очень помогает. Из минусов - могут быть побочки со стороны ЖКТ (но могут и не быть), и его нельзя с другими веществами, влияющими на серотониновый обмен (антидепрессантами и тем же зверобоем).
Анон пишет:Аноны, а может побочка от лекарства вдруг бомбануть на ровном месте после нескольких лет приема?
Скорее, попалась импортазамещенная хуита плохой очистки и какой-то ебаниной в составе, вызвавшей аллергическую реакцию.
Плюсую.
Возможно, но брали вроде не отечественный кетанов (не помню, честно говоря, чей, на выбор в аптеке наш и какой-то зарубежный предложили, анон взял зарубежный). Да и из упаковки к тому времени анон уже пару таблеточек откушал, все нормально было. Так что хз.
Анон пишет:Никто не знает что-нибудь для повышения настроения? Без рецепта.
Триптофан. Из него организм производит серотонин и мелатонин, для нормализации настроения мне очень помогает. Из минусов - могут быть побочки со стороны ЖКТ (но могут и не быть), и его нельзя с другими веществами, влияющими на серотониновый обмен (антидепрессантами и тем же зверобоем).
Спасибо
Странно, а мне наоборот прописали его после того, как я снова часто болеть начал (потому что пошел учиться и работать в область, где постоянно дышишь всяким дерьмом). Я заметил, что постоянно, даже не при простуде, начал кашлять, как будто сухую мокроту откашливаю, но никак не могу до конца прочистить легкие, после чего дыхание в целом стало хуже, приступы чаще. Правда, игалятор мне прописпла терапевт, а не пульмонолог, на мои жалобы на этот странный кашель и участившиеся простуды. После приема дыхание восстановилось, весной уже не болел вообще, посмотрим, как сейчас осенью-зимой пойдет.
Вот терапевт мне постоянно пытается ежедневные пожизненные стероиды подсунуть. Но я решил сперва все же с пульмонологом этот вопрос провентилировать. А та по итогам обследований покрутила пальцем у виска и выписала антигистаминные и направление к гастроэнтерологу, лечить рефлюкс Плюс вентолин, небулайзер и долечивать обострение бронхита до вменяемого состояния, чтобы посмотреть ситуацию в наиболее идеальном виде. Потому что, как я понимаю, собственно астма у меня буквально на какие-то доли процента, а вся джига происходит благодаря аллергии.
Вот так живешь-живешь с диагнозом "астма с рождения", а на четвёртом десятке внезапно и узнаешь, что астмы-то у тебя по всей видимости и нет)))
Аноны, а есть у кого-то опыт исправления прикуса без брекетов? Анон почти под тридцать вдруг обнаружил, что у него нижняя челюсть немного не там, где ей положено быть (она не выпирает, а наоборот "задвинута" чуть глубже). От этого деформируется овал лица, но видно это только в профиль и только когда анон жует/разговаривает или специально крепко сжимает челюсти. Как так получилось, что анон до тридцатки свой профиль не рассматривал - это другой вопрос.
Стоматологи за все это время (анон к ним попадает раз-два в год) ничего про неправильный прикус не говорили. Хз почему, может потому что он некритично неправильный.
То есть, проблема вроде только эстетическая и доблаться с брекетами (больше всего смущает цена этого предприятия) анон не хочет категорически. Но если есть возможность какими-то капами или тренажерами на ночь ситуацию улучшить, то это с радостью.
То есть, проблема вроде только эстетическая
Не совсем в тему исправления. Но у меня сейчас тоже прикус не там, где должен быть (не критично и ни один врач ничего мне сейчас про это не говорит). Но в школьном возрасте, когда еще носила бреккеты, мне его начинали исправлять (как раз каппами, кстати) и хорошо, что не закончили, потому что моему лицу это красоты вообще не добавило. Я в какой-то степени жалею, что мне тогда начали нижнюю челюсть выдвигать. Так что эстетическая проблема может таковой не быть, лучше смоделировать сначала результат.
И кстати, это в тему стоматологии http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=502&p=30
И кстати, это в тему стоматологии http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=502&p=30
Спасибо, слепошарый анон этот тред не заметил. Продублирую и туда)))
Аноны, а есть у кого-то опыт исправления прикуса без брекетов? Анон почти под тридцать вдруг обнаружил, что у него нижняя челюсть немного не там, где ей положено быть (она не выпирает, а наоборот "задвинута" чуть глубже). От этого деформируется овал лица, но видно это только в профиль и только когда анон жует/разговаривает или специально крепко сжимает челюсти. Как так получилось, что анон до тридцатки свой профиль не рассматривал - это другой вопрос.
Стоматологи за все это время (анон к ним попадает раз-два в год) ничего про неправильный прикус не говорили. Хз почему, может потому что он некритично неправильный.
То есть, проблема вроде только эстетическая и доблаться с брекетами (больше всего смущает цена этого предприятия) анон не хочет категорически. Но если есть возможность какими-то капами или тренажерами на ночь ситуацию улучшить, то это с радостью.
Есть элайнеры
Вот так живешь-живешь с диагнозом "астма с рождения", а на четвёртом десятке внезапно и узнаешь, что астмы-то у тебя по всей видимости и нет)))
Анон, порадую тебя: астма неизлечима, но может уходить в стойкую ремиссию (у меня, например, так уже 16 лет в ремиссии, а тоже врожденная) , и тесты ФВД дружно это подтверждают) так что и у тебя может быть так)
Аналогами тоже не пахнет, в аптеках сказали, что насчёт зверобоя у поставщиков ничего нет. В общем. Никто не знает что-нибудь для повышения настроения? Без рецепта.
А зверобой помогает для повышения настроения, причем так, что
нельзя с другими веществами, влияющими на серотониновый обмен (антидепрессантами и тем же зверобоем)
аж какие-то таблетки другие с ним нельзя, то есть он прямо химически нихуево влияет?
Аноны, а что делать надо с ним, заваривать цветы и пить? Или как?
аж какие-то таблетки другие с ним нельзя, то есть он прямо химически нихуево влияет?
Ну да. Серотониновый синдром - не наш друг.
Аноны, а что делать надо с ним, заваривать цветы и пить? Или как?
Можно и так (не только цветы, там всё растение можно), но чтобы знать дозировку, которую ты употребил, лучше капсулы. Что там из травки заварится - дело тёмное.
И учти, что он с бактерицидным эффектом, можно себе флору кишечника потравить, если увлечься.
Да, в нем есть гиперицин, а это достоверно проверенная штука.
Можно и так (не только цветы, там всё растение можно), но чтобы знать дозировку, которую ты употребил, лучше капсулы. Что там из травки заварится - дело тёмное.
И учти, что он с бактерицидным эффектом, можно себе флору кишечника потравить, если увлечься.
Да, в нем есть гиперицин, а это достоверно проверенная штука.
Ахринеть. Тогда схожу в аптеку что ли
Вот терапевт мне постоянно пытается ежедневные пожизненные стероиды подсунуть.
Не, мне прописали ипратропиум аэронатив, это чего-то бронхорасширяющее на растительной основе, типа как бронхолитин, только ингалятор. А гормоны я принципиально не принимаю, хотя все время стараются впихнуть. Мне дальние родственники потомственные эндокринологи намекнули, что пока анализ на гормоны нормальный или не началась красная волчанка (утрированно) нехрен мне с моими хроничесеими заболеваниями еще гормонами себя гнобить.
Потому что, как я понимаю, собственно астма у меня буквально на какие-то доли процента, а вся джига происходит благодаря аллергии.
Та же фигня, анончик)
Выздоравливай, и пусть все будет хорошо)