Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#13076 2018-09-04 15:55:26

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Неприятная она.

Она подкрепляет свои слова ссылками на исследования. К сожалению, сейчас немногие опускаются до таких "мелочей", особенно когда речь идет о косметологии/дерматологии.

Она аргументирует свою точку зрения крайними, исключительными случаями. Если филлеры то обязательно какой-нибудь пиздец аллергический или попадание иглы в сосуды, хотя такие случаи нечастные. Поэтому и неприятная.

#13077 2018-09-04 19:04:54

Анон

Анон пишет:

Она аргументирует свою точку зрения крайними, исключительными случаями.

Мы обсуждаем конкретный ролик про связь еды и акне. Там разве тоже исключительные случаи?

#13078 2018-09-04 19:21:29

Анон

В тему про экземо-дерматиты на руках - внезапно в моем случае помог Локоид, в разы лучше синафлана. Вдруг кому будет полезно.

#13079 2018-09-04 20:36:04

Анон

Анон пишет:

В тему про экземо-дерматиты на руках - внезапно в моем случае помог Локоид, в разы лучше синафлана. Вдруг кому будет полезно.

Спасибо, записал; опробую при случае.

#13080 2018-09-04 21:07:54

Анон

А делал кто цистоскопию? Какой лучше антибиотик до и после принять, чтобы избежать воспаления?

#13081 2018-09-04 21:25:34

Анон

Обнаружил потемнение на анусе. Похоже на синяк, прям темно-багровое, но не болит. Стремно пздц. Глупо, наверное, надеяться, что это раздражение от масла и крема, да?(

#13082 2018-09-05 16:16:02

Анон

Анончики, нужен совет бывалых.
Барашек подхватил жуткую гадость опоясывающий лишай (т.е. не лишай, а по сути герпес, воспаление нервных окончаний на межреберье). Сходил к врачу вчера, вроде по моим симптомам даже вовремя пришел, т.к. болей еще нет, есть только зуд и зоны с волдырями. Врач - дерматолог - все рассказала, выписала лекарства, по идее если не втыкать, то в течении 7 дней я должен эту гадость победить. Но так же она предупредила и о том что если не заборем так, придется идти к невропатологу и уже лечить более глубоко.
Я следую предписаниям, правда времени прошло еще ничего. Но понимания что за бяка мне хватило чтобы немного испугаться. Поэтому нужен совет, что помимо лекарств (антивирусное внутрь, нейровитал (витамины+еще что-то), антивирусное на волдыри ацик, и мазилка чтобы подсушить волдыри) можно сделать. Ну вот моя маман например требует чтобы я жрал чеснок головками. Есть еще какие-то советы из народной медицины есть? Ну там много пить? Есть все тот же чеснок и т.д.

#13083 2018-09-05 16:44:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот моя маман например требует чтобы я жрал чеснок головками. Есть еще какие-то советы из народной медицины есть? Ну там много пить? Есть все тот же чеснок и т.д.

Я дико сомневаюсь, что что-то кроме лекарств сработает. Ну, разве что эффект плацебо. А каким боком тут чеснок - мне вообще решительно непонятно.

#13084 2018-09-05 16:46:39

Анон

Анон пишет:

Обнаружил потемнение на анусе. Похоже на синяк, прям темно-багровое, но не болит. Стремно пздц. Глупо, наверное, надеяться, что это раздражение от масла и крема, да?(

Анон, больше на лопнувший сосудик похоже, может и не болеть.
Но лучше к врачу.

#13085 2018-09-05 16:48:03

Анон

Анон пишет:

Я дико сомневаюсь, что что-то кроме лекарств сработает. Ну, разве что эффект плацебо. А каким боком тут чеснок - мне вообще решительно непонятно

Плюсую.
Ну разве что чаек успокоительный добавить, чтоб анон не паниковал)

#13086 2018-09-05 16:51:28

Анон

Анон пишет:

Я дико сомневаюсь, что что-то кроме лекарств сработает. Ну, разве что эффект плацебо. А каким боком тут чеснок - мне вообще решительно непонятно.

для иммунитета же, антивирусное. Плюс там какие-то элементы которые полезные для таких случаев.
Обычно просто народные средства моей маман, даже не самые очевидные помогают. Например при ячмене - помазать больное место желтым налетом образовавшимся со сгоревшей белой бумаги. Печет шопиздец, но действует очень эффективно. Но тут я как-то опасаюсь что переев чеснока сделаю хреново желудку-кишечнику.

#13087 2018-09-05 17:22:28

Анон

Анон пишет:

для иммунитета же, антивирусное

В таком случае лучше открывать английскую википедию (с гугл-переводом и ссылками на исследования):
Кокрановский обзор в 2014 году [49] нашел недостаточные доказательства для определения влияния чеснока на профилактику или лечение простуды. [49] Другие обзоры привели к аналогичному отсутствию высококачественных доказательств для чеснока, оказывающих значительное влияние на простуду. [5] [50]
https://en.wikipedia.org/wiki/Garlic#Research

Это про простуду, конечно, но показательно. Если бы чеснок помогал, давно бы уже всем экстракты чеснока выписывали от всех болезней.

Анон пишет:

Но тут я как-то опасаюсь что переев чеснока сделаю хреново желудку-кишечнику.

Согласна, так что я бы не рекомендовала.

Отредактировано (2018-09-05 17:25:05)

#13088 2018-09-05 18:22:24

Анон

Анон пишет:

Барашек подхватил жуткую гадость опоясывающий лишай (т.е. не лишай, а по сути герпес, воспаление нервных окончаний на межреберье). Сходил к врачу вчера, вроде по моим симптомам даже вовремя пришел, т.к. болей еще нет, есть только зуд и зоны с волдырями.

Герпес зостер? Циклоферон можно по схеме проколоть.
Из "народных" экстракт эхинацеи и\или элеутерококк.
Тебя предупредили, что ты сейчас можешь быть активным носителем ветрянки?

#13089 2018-09-05 20:06:03

Анон

Анон пишет:

Это про простуду, конечно, но показательно. Если бы чеснок помогал, давно бы уже всем экстракты чеснока выписывали от всех болезней.

в чесноке много витамина ц, который все-таки помогает при простуде немного (тот же кокрейн смотри). и антисептическое действие у него тоже есть. другое дело, что чеснок не единственный и не лучший способ употребить витамин ц, но кому-то может нравиться))

#13090 2018-09-05 20:15:04

Анон

Анон пишет:

А делал кто цистоскопию? Какой лучше антибиотик до и после принять, чтобы избежать воспаления?

Я делал. Пил монурал до и после. Все норм было.

#13091 2018-09-05 20:20:11

Анон

Анон пишет:

в чесноке много витамина ц, который все-таки помогает при простуде немного

Meh. Проще витамина С из банки нажраться, а не пытать свой жкт чесноком.

#13092 2018-09-05 20:42:14

Анон

Анон пишет:

Meh. Проще витамина С из банки нажраться, а не пытать свой жкт чесноком.

тут я согласен. я имел в виду, что чеснок не на пустом месте возник в народной медицине.

#13093 2018-09-05 20:46:17

Анон

Анон пишет:

чеснок не на пустом месте возник в народной медицине

Анончик, он там возник задолго до того, как появились более продвинутые способы медикаментозного лечения. Это не отменяет эффективность чеснока в ряде случаев, но если есть альтернатива более успешная/удобная/безвредная в определенных ситуациях, то why not use it.

#13094 2018-09-05 20:59:39

Анон

Лечение ртутью в древности тоже не на пустом месте возникло... Как и гомеопатия. А, нет, на пустом.

#13095 2018-09-05 21:04:02

Анон

Причем тут витамин С? Для С надо киви жрать. А чеснок, хрен, куркума, имбирь, лук... Слабенькие, но все же антибиотики. Действуют против бактерий. Так как при каждом чихе синтетические антибиотики жрать нельзя, народ спасается вот такими аналогами. Мне бутер с хреном отлично нос прочищает  :lol:

Отредактировано (2018-09-05 21:05:26)

#13096 2018-09-05 21:04:28

Анон

Анон пишет:

Лечение ртутью в древности тоже не на пустом месте возникло...

Ртуть хотя бы от сифилиса помогала (частично) и в народную, кстати, медицину как раз не входила, ее у врачей получали.
А вот гомеопатия - это даже не народная медицина, это бездоказательный бред.

#13097 2018-09-05 21:18:37

Анон

Анон пишет:

Так как при каждом чихе синтетические антибиотики жрать нельзя, народ спасается вот такими аналогами.

Так пенициллин тоже натуральный антибиотик, гоу плесень есть.

#13098 2018-09-05 21:49:56

Анон

Анон пишет:

Анончик, он там возник задолго до того, как появились более продвинутые способы медикаментозного лечения. Это не отменяет эффективность чеснока в ряде случаев, но если есть альтернатива более успешная/удобная/безвредная в определенных ситуациях, то why not use it.

не понимаю в чем ты меня убеждаешь. я не тот анон, который лечится чесноком. я чеснок вообще не ем, просто написал что некоторый смысл есть изначально.

Анон пишет:

Лечение ртутью в древности тоже не на пустом месте возникло... Как и гомеопатия. А, нет, на пустом.

а ты вообще все в одну кучу свалил. и сладкое, и мягкое.

#13099 2018-09-05 22:51:25

Анон

Анон, больше на лопнувший сосудик похоже, может и не болеть.
Но лучше к врачу.

Я записался. Очень стремно.

#13100 2018-09-06 10:15:37

Анон

Анон пишет:

Так пенициллин тоже натуральный антибиотик, гоу плесень есть.

Анон, если для тебя плесень и лук-чеснок - одного порядка вещи... Гоу к мозгоправу, голову проверить.

Отредактировано (2018-09-06 10:16:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума