Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#13051 2018-09-01 13:40:33

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Что да-да? Научно не подтверждено. А при чем тут аллергики, если у человека нет аллергии ни на один продукт?

Что питание вызывает акне, может, и шаткие доказательства. А вот что маянезик, шоколад, сладкое, жирное, чипсо-фастфудное и тп очень помогают акне поддерживать и помогать ему цвести, - это уже лет пятьдесят ни для кого не тайна.

Научные исследования в студию.

#13052 2018-09-01 14:48:59

Анон

Анон пишет:

Что питание вызывает акне, может, и шаткие доказательства. А вот что маянезик, шоколад, сладкое, жирное, чипсо-фастфудное и тп очень помогают акне поддерживать и помогать ему цвести, - это уже лет пятьдесят ни для кого не тайна.

Из достоверных источников нашел лишь "Несмотря на то, что люди думают, что стоит придерживаться диеты, пищевой рацион играет незначительную роль в развитии акне. Однако, недавние исследования показали, что потребление в пищу большого количества молочных продуктов может усугублять течение акне."

Пруф. Там пишут врачи, информация у них как правило актуальная и пополняется по мере появления каких-то новых данных.

Отредактировано (2018-09-01 14:50:07)

#13053 2018-09-01 15:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что да-да? Научно не подтверждено. А при чем тут аллергики, если у человека нет аллергии ни на один продукт?

Те, кто озабочены своим здоровьем не жрут майонез тоннами, а шоколад (темный) наоборот полезен для кожи.

#13054 2018-09-01 15:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из достоверных источников нашел лишь "Несмотря на то, что люди думают, что стоит придерживаться диеты, пищевой рацион играет незначительную роль в развитии акне. Однако, недавние исследования показали, что потребление в пищу большого количества молочных продуктов может усугублять течение акне."

Пруф. Там пишут врачи, информация у них как правило актуальная и пополняется по мере появления каких-то новых данных.

Большие количества это примерно сколько?

Отредактировано (2018-09-01 15:04:28)

#13055 2018-09-01 15:15:44

Анон

Анон пишет:

Большие количества это примерно сколько?

Понятия не имею, анонче. Лучше уточнить непосредственно у врача там на форуме. Я нашел такое исследование - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3408989/ Но не факт, что на русмедсерве речь шла именно о нем, исследование исследованию рознь.

Предположу, что когда начинают превращать молоко в "волшебную таблетку", как это было с овощными соками, витамином Д и т.п. И думаю, завязано там все на лейцине - об этом читал поверхностные статейки с пересказами, но не знаю, насколько там точно и верно переложили для далекого от медицины читателя.

Но лично у меня рожа сальная и с подкожниками хоть с молоком, хоть без молока, хоть с "вредной пищей", хоть без нее, хоть с гипертиреозом, хоть с гипотиреозом. Непробиваемая рожа.

Отредактировано (2018-09-01 15:24:27)

#13056 2018-09-01 17:16:02

Анон

Анон пишет:

Да блин, у людей какое-то тракторное мышление, неободимо зачем-то найти одну единственную причину там, где причин подет быть множество.
У меня, например, прыщи от маянезика и фастфуда с вредными пироженками. Я тощий и трудно набираю вес, все что всасывается в желудке, тут же в кровь идет а потом на коже высыпает. У одного знакомого прыщи строго на красную рыбу - аллергия.

#13057 2018-09-01 17:33:14

Анон

Анон пишет:

Да блин, у людей какое-то тракторное мышление, неободимо зачем-то найти одну единственную причину там, где причин подет быть множество.

Акне - полифактарное заболевание, и по поводу причин появления прыщей до сих пор ведутся дискуссии.

#13058 2018-09-01 19:15:53

Анон

Анон пишет:

У одного знакомого прыщи строго на красную рыбу - аллергия.

Анон, аллергия так не проявляется. Если это аллергия, то высыпания - отнюдь не прыщи, а пузырьки с серозной жидкостью, которые нагнаиваются. Это НЕ анке.
Если это акне - то это не аллергическая реакция. Ты уж прости, но "у одного знакомого" - это не ссылки на исследования, которые просили ранее.

По поводу тракторого мышления и раз уж ты процитировал мое сообщение: видимо какие-то тракторные глаза помешали тебе прочитать по ссылке:

"Патогенез акне определяется многими факторами. Ключевую роль играет генетический. Если оба родителя имеют акне, высока вероятность, что 3 из 4 детей будут с акне. Если только один родитель, тогда 1 из 4. Конечно, клинические проявления будут зависеть от того, что именно унаследовано (предрасположенность к себорее, фолликулярной эпидермальной гиперпролиферации и т.д.), какие группы генов отвечают за передачу информации, внешних факторов (Propionibacterium acnes) и многих др. "

Все уж цитировать не буду. продолжение

#13059 2018-09-01 19:16:40

Анон

Анон пишет:

Что да-да? Научно не подтверждено.

Ты дебил? Симптомы аллергии в любом учебнике почитай. Есть там прыщи.

Анон пишет:

А при чем тут аллергики, если у человека нет аллергии ни на один продукт?

У человека как хомо сапиенс? Ты дебил? (2)
Нет, если ты это о себе в третьем лице аки леди Брет - "налейте человеку выпить" - то вопросов нет.
Если ты это о незнакомом аноне, то откуда ты знаешь?..

#13060 2018-09-01 19:25:17

Анон

Анон пишет:

Симптомы аллергии в любом учебнике почитай. Есть там прыщи.

анон, сейчас медицинская литература в большинстве своем есть в сети. Можешь процитировать про прыщи? Я вот нигде не могу найти информацию, что одним из проявлений кожной аллергии, тем более пищевой, может быть акне.

#13061 2018-09-01 19:34:30

Анон

аллергическая сыпь и акне - вроде разные немного вещи

#13062 2018-09-01 19:36:16

Анон

Анон пишет:

аллергическая сыпь и акне - вроде разные немного вещи

Дак... О том и речь.

#13063 2018-09-01 19:40:35

Анон

Анон пишет:

Я вот нигде не могу найти информацию, что одним из проявлений кожной аллергии, тем более пищевой, может быть акне.

Анон, нет. Ты не понял. Речь о прыщах, то есть о том, что среднестатистический обыватель, увидев в зеркале, назовет "прыщами". Акне в принципе не могут быть связаны с аллергией, потому что это отдельная болезнь (которая диагностируется отдельным врачом, и это не гинеколог). Это как сказать, что симптомом гриппа является менингит.

#13064 2018-09-01 19:46:57

Анон

Анон пишет:

Анон, нет. Ты не понял. Речь о прыщах, то есть о том, что среднестатистический обыватель, увидев в зеркале, назовет "прыщами".

Ясно, анон, спасибо.

#13065 2018-09-01 19:56:08

Анон

Анон пишет:

По поводу тракторого мышления и раз уж ты процитировал мое сообщение: видимо какие-то тракторные глаза помешали тебе прочитать по ссылке:

Да мне на это все равно. Лично у меня прыщи от одного фактора: жрачка. Никакого поли и никакой наследственности. Утверждать, что это так дофига сложно и полифакторно, что правильное питание скорее всего не поможет так же тракторно, как и считать ппнацеей от всех случаев прыщей оральные контрацептивы. У каждого свое, нужно понять, от чего прыщи конкретно у тебя.
И да, у знакомого именно прыщи и совпадают они с приемом внутрь красной рыбы на которую выявлена аллергия. Я хз как это связано, может быть очень опосредованно, но как-то связано.

#13066 2018-09-02 07:12:35

Анон

я, конечно, рискую стать хуже еды, но таки есть вопрос

триггер-аллерт, там про аборты и прочее того рода

Скрытый текст

#13067 2018-09-02 07:22:11

Анон

Анон пишет:

Никакого поли и никакой наследственности

Гм, ты как бы в курсе, что наследственность влияет в том числе и на вероятность появления у тебя прыщей после жрачки?

#13068 2018-09-02 07:55:39

Анон

Анон пишет:

Гм, ты как бы в курсе, что наследственность влияет в том числе и на вероятность появления у тебя прыщей после жрачки?

Анон, забей. Человек счастлив в своем заблуждении, пусть там и пребывает. В конце концов сие не ебанат, утверждающий, что вылечил рак пожиранием соды, а отказ от избытка сладостей/жареного в рационе никому не повредит.

К слову, вот нагноение комедонов при постоянном переедании сладкого теоретически вполне может быть (люди ведь часто прыщами называют именно нагноившиеся закупоренные поры)

Отредактировано (2018-09-02 08:02:38)

#13069 2018-09-02 09:49:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никакого поли и никакой наследственности

Знаешь, анон, наследственность таким макаром на все влияет, потому что мы таки состоим из генов мамы и папы, тащем-та. И склонность к сезонным простудам тоже. Вот если бы ты мне привел исследования, где выделили конкретно ген акне, это уже был бы серьезный разговор, а так просто бессмысленно.

#13070 2018-09-02 10:29:50

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, наследственность таким макаром на все влияет

Вау, ты понял, что значит "многофакторные заболевания", поздравляю!

#13071 2018-09-02 17:03:56

Анон

Видосик к срачу про еду и акне

Скрытый текст

#13072 2018-09-02 17:48:01

Анон

Анон пишет:

Видосик к срачу про еду и акне

Какая клевая девушка, спасибо, анон.

#13073 2018-09-02 21:29:58

Анон

Неприятная она.

#13074 2018-09-02 22:46:46

Анон

Анон пишет:

но таки есть вопрос

Примерно через месяц.
После процедуры дают упаковку гормональных и подробно объясняют с какого пить и когда должны прийти. Если не приходят - бьёшь тревогу. Но через месяц по любому надо на приём, если что-то не так по ощущениям, то раньше.

#13075 2018-09-03 08:27:06

Анон

Анон пишет:

Неприятная она.

Она подкрепляет свои слова ссылками на исследования. К сожалению, сейчас немногие опускаются до таких "мелочей", особенно когда речь идет о косметологии/дерматологии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума