Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:Что да-да? Научно не подтверждено. А при чем тут аллергики, если у человека нет аллергии ни на один продукт?
Что питание вызывает акне, может, и шаткие доказательства. А вот что маянезик, шоколад, сладкое, жирное, чипсо-фастфудное и тп очень помогают акне поддерживать и помогать ему цвести, - это уже лет пятьдесят ни для кого не тайна.
Научные исследования в студию.
Что питание вызывает акне, может, и шаткие доказательства. А вот что маянезик, шоколад, сладкое, жирное, чипсо-фастфудное и тп очень помогают акне поддерживать и помогать ему цвести, - это уже лет пятьдесят ни для кого не тайна.
Из достоверных источников нашел лишь "Несмотря на то, что люди думают, что стоит придерживаться диеты, пищевой рацион играет незначительную роль в развитии акне. Однако, недавние исследования показали, что потребление в пищу большого количества молочных продуктов может усугублять течение акне."
Пруф. Там пишут врачи, информация у них как правило актуальная и пополняется по мере появления каких-то новых данных.
Отредактировано (2018-09-01 14:50:07)
Анон пишет:Что да-да? Научно не подтверждено. А при чем тут аллергики, если у человека нет аллергии ни на один продукт?
Те, кто озабочены своим здоровьем не жрут майонез тоннами, а шоколад (темный) наоборот полезен для кожи.
Анон пишет:Что питание вызывает акне, может, и шаткие доказательства. А вот что маянезик, шоколад, сладкое, жирное, чипсо-фастфудное и тп очень помогают акне поддерживать и помогать ему цвести, - это уже лет пятьдесят ни для кого не тайна.
Из достоверных источников нашел лишь "Несмотря на то, что люди думают, что стоит придерживаться диеты, пищевой рацион играет незначительную роль в развитии акне. Однако, недавние исследования показали, что потребление в пищу большого количества молочных продуктов может усугублять течение акне."
Пруф. Там пишут врачи, информация у них как правило актуальная и пополняется по мере появления каких-то новых данных.
Большие количества это примерно сколько?
Отредактировано (2018-09-01 15:04:28)
Большие количества это примерно сколько?
Понятия не имею, анонче. Лучше уточнить непосредственно у врача там на форуме. Я нашел такое исследование - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3408989/ Но не факт, что на русмедсерве речь шла именно о нем, исследование исследованию рознь.
Предположу, что когда начинают превращать молоко в "волшебную таблетку", как это было с овощными соками, витамином Д и т.п. И думаю, завязано там все на лейцине - об этом читал поверхностные статейки с пересказами, но не знаю, насколько там точно и верно переложили для далекого от медицины читателя.
Но лично у меня рожа сальная и с подкожниками хоть с молоком, хоть без молока, хоть с "вредной пищей", хоть без нее, хоть с гипертиреозом, хоть с гипотиреозом. Непробиваемая рожа.
Отредактировано (2018-09-01 15:24:27)
Да блин, у людей какое-то тракторное мышление, неободимо зачем-то найти одну единственную причину там, где причин подет быть множество.
У меня, например, прыщи от маянезика и фастфуда с вредными пироженками. Я тощий и трудно набираю вес, все что всасывается в желудке, тут же в кровь идет а потом на коже высыпает. У одного знакомого прыщи строго на красную рыбу - аллергия.
Да блин, у людей какое-то тракторное мышление, неободимо зачем-то найти одну единственную причину там, где причин подет быть множество.
Акне - полифактарное заболевание, и по поводу причин появления прыщей до сих пор ведутся дискуссии.
У одного знакомого прыщи строго на красную рыбу - аллергия.
Анон, аллергия так не проявляется. Если это аллергия, то высыпания - отнюдь не прыщи, а пузырьки с серозной жидкостью, которые нагнаиваются. Это НЕ анке.
Если это акне - то это не аллергическая реакция. Ты уж прости, но "у одного знакомого" - это не ссылки на исследования, которые просили ранее.
По поводу тракторого мышления и раз уж ты процитировал мое сообщение: видимо какие-то тракторные глаза помешали тебе прочитать по ссылке:
"Патогенез акне определяется многими факторами. Ключевую роль играет генетический. Если оба родителя имеют акне, высока вероятность, что 3 из 4 детей будут с акне. Если только один родитель, тогда 1 из 4. Конечно, клинические проявления будут зависеть от того, что именно унаследовано (предрасположенность к себорее, фолликулярной эпидермальной гиперпролиферации и т.д.), какие группы генов отвечают за передачу информации, внешних факторов (Propionibacterium acnes) и многих др. "
Все уж цитировать не буду. продолжение
Что да-да? Научно не подтверждено.
Ты дебил? Симптомы аллергии в любом учебнике почитай. Есть там прыщи.
А при чем тут аллергики, если у человека нет аллергии ни на один продукт?
У человека как хомо сапиенс? Ты дебил? (2)
Нет, если ты это о себе в третьем лице аки леди Брет - "налейте человеку выпить" - то вопросов нет.
Если ты это о незнакомом аноне, то откуда ты знаешь?..
Симптомы аллергии в любом учебнике почитай. Есть там прыщи.
анон, сейчас медицинская литература в большинстве своем есть в сети. Можешь процитировать про прыщи? Я вот нигде не могу найти информацию, что одним из проявлений кожной аллергии, тем более пищевой, может быть акне.
аллергическая сыпь и акне - вроде разные немного вещи
аллергическая сыпь и акне - вроде разные немного вещи
Дак... О том и речь.
Я вот нигде не могу найти информацию, что одним из проявлений кожной аллергии, тем более пищевой, может быть акне.
Анон, нет. Ты не понял. Речь о прыщах, то есть о том, что среднестатистический обыватель, увидев в зеркале, назовет "прыщами". Акне в принципе не могут быть связаны с аллергией, потому что это отдельная болезнь (которая диагностируется отдельным врачом, и это не гинеколог). Это как сказать, что симптомом гриппа является менингит.
Анон, нет. Ты не понял. Речь о прыщах, то есть о том, что среднестатистический обыватель, увидев в зеркале, назовет "прыщами".
Ясно, анон, спасибо.
По поводу тракторого мышления и раз уж ты процитировал мое сообщение: видимо какие-то тракторные глаза помешали тебе прочитать по ссылке:
Да мне на это все равно. Лично у меня прыщи от одного фактора: жрачка. Никакого поли и никакой наследственности. Утверждать, что это так дофига сложно и полифакторно, что правильное питание скорее всего не поможет так же тракторно, как и считать ппнацеей от всех случаев прыщей оральные контрацептивы. У каждого свое, нужно понять, от чего прыщи конкретно у тебя.
И да, у знакомого именно прыщи и совпадают они с приемом внутрь красной рыбы на которую выявлена аллергия. Я хз как это связано, может быть очень опосредованно, но как-то связано.
я, конечно, рискую стать хуже еды, но таки есть вопрос
триггер-аллерт, там про аборты и прочее того рода
Никакого поли и никакой наследственности
Гм, ты как бы в курсе, что наследственность влияет в том числе и на вероятность появления у тебя прыщей после жрачки?
Гм, ты как бы в курсе, что наследственность влияет в том числе и на вероятность появления у тебя прыщей после жрачки?
Анон, забей. Человек счастлив в своем заблуждении, пусть там и пребывает. В конце концов сие не ебанат, утверждающий, что вылечил рак пожиранием соды, а отказ от избытка сладостей/жареного в рационе никому не повредит.
К слову, вот нагноение комедонов при постоянном переедании сладкого теоретически вполне может быть (люди ведь часто прыщами называют именно нагноившиеся закупоренные поры)
Отредактировано (2018-09-02 08:02:38)
Анон пишет:Никакого поли и никакой наследственности
Знаешь, анон, наследственность таким макаром на все влияет, потому что мы таки состоим из генов мамы и папы, тащем-та. И склонность к сезонным простудам тоже. Вот если бы ты мне привел исследования, где выделили конкретно ген акне, это уже был бы серьезный разговор, а так просто бессмысленно.
Знаешь, анон, наследственность таким макаром на все влияет
Вау, ты понял, что значит "многофакторные заболевания", поздравляю!
Видосик к срачу про еду и акне
Видосик к срачу про еду и акне
Какая клевая девушка, спасибо, анон.
Неприятная она.
но таки есть вопрос
Примерно через месяц.
После процедуры дают упаковку гормональных и подробно объясняют с какого пить и когда должны прийти. Если не приходят - бьёшь тревогу. Но через месяц по любому надо на приём, если что-то не так по ощущениям, то раньше.
Неприятная она.
Она подкрепляет свои слова ссылками на исследования. К сожалению, сейчас немногие опускаются до таких "мелочей", особенно когда речь идет о косметологии/дерматологии.