Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Берешь кило морской соли в ашане за 70р, разводишь в воде и из шприца промываешь. В разы дешевле Долфина, эффект ничуть не хуже.
Спасибо, попробую!
Смотри, заложенность носа на фоне бегущих соплей - это отёк слизистой. Поэтому рулит сода как противоотечное, можно с крепким чаем или отваром ромашки.
Я ещё покупаю пакетики для Долфина, там соль и какие-то травы. Сам Долфин (баллон с трубкой для промывания носа) не люблю, а раствор из пакетиков развожу и в нос капаю.
Берешь кило морской соли в ашане за 70р, разводишь в воде и из шприца промываешь. В разы дешевле Долфина, эффект ничуть не хуже.
Спасибо, аноны. У меня есть обычная соль для ванны. Еще я купила физраствор. Промыла им час назад и ваще эффекта не поняла, содой лучше. Вот теперь думаю можно ли соду смешать с физраствором. Там как раз будет соль плюс сода
Мамочка!! Его же только в горло можно?! Он же сожжет нос нафиг! Нет?
Это на экстренный случай. Убивает и слизитсую и микробов
Анон, мне народные средства не помогают как вообще, так что я сразу Полидексу беру. Просморкаться, промыть нос чем-то легким, типа раствора соды и закапаться. Раза два в день, если сильный насморк, три. Помогает довольно быстро, я ее три дня капаю, максимум пять, если совсем развезло. И то последний день уже как правило на сухой здоровый нос (но у меня гайморит хронический, если схему не выдержать, будет пиздец).
Спасибо, возьму на заметку. У меня тоже гайморит с левой стороны, мне только нафтизин помогает
Аноны, только соль берите самую простую, без всяких добавок ароматических/хвойных/етц, иначе будет плохо растворяться, а в носу такая шляпа с химией нафиг не нужна.
Мешать с содой тоже не рекомендую, или то, или то, но соль мягче + для отека лучше, тк лучше оттягивает лишнюю жидкость в тканях, снимая тот самый отек.
Я вообще не прнял смысла полоскаться содой. Соль обладает вытягивающим эффектом, да, отток гноя делает, снимает отек... А в соде какой смысл?
Сходил наконец к стоматологу и вылечил давно разрушавшийся зуб. Так вот, обезболиться смог только после трёх уколов. При чём у меня спросили, что колоть, новокаин или платное обезболивающее получше, я выбрал получше. Врач сказала, что это может быть из-за повышенного давления, типа обезболивающее размывается и не успевает подействовать. Так вот вопрос: чем бы давление понизить перед лечением следующего зуба? Чтобы с обезболивающим не конфликтовало. Похудеть и удариться в ЗОЖ за неделю я всё равно не успею, придётся снижать таблетками.
Похудеть и удариться в ЗОЖ за неделю я всё равно не успею
Что у тебя с солью в рационе? Можешь исключить?
Я вообще не прнял смысла полоскаться содой. Соль обладает вытягивающим эффектом, да, отток гноя делает, снимает отек... А в соде какой смысл?
Сода тоже может оттягивать лишнюю жидкость, сколь я знаю, плюс таки антисептик. Но морская соль делает это в разы лучше и мягче, другое дело, что она под рукой не всегда, в отличие от.
ну если прыщи от проблем с гормонами, то это вполне логично
Во-первых, гормоны разные. Прыщи могут быть от проблем с щж, гипофизом, инсулином... ОК вот это все вообще никак не лечат.
Во-вторых, даже если проблема с андрогенами есть, корреляция еще не зависимость, не факт, что прыщи от этой проблемы. Да, ОК визуально что-то замаскируют, ну с тем же успехом и тональник замаскирует, а вреда меньше. А садиться на ОК, не попробовав отрегулировать все диетой, это вообще безумству храбрых поем мы песню.
ок не маскируют, это же не консилер, они реально убирают прыщи
я не спорю, что гормоны бывают разные, но одна из частых проблем это именно половые гормоны, всякие там кисты, поликистозы и прочее - их лечат чаще всего ок (не только ими, но и ими тоже)
другое дело, что да, ок не панацея, но способов лечения сбоев в репродуктивной системе вообще не очень много, это не аппендицит, тут чик-чик не поможет
Все кто принимал ОК говорят, что после прекращения приема прыщи возвращаются. Так что смысла в этом вообще нет.
Прыщи могут быть от проблем с щж, гипофизом, инсулином...
Ты забыл самое банальное - от гиперфункции сальных желез самих по себе.
ну если принимать ок просто "атпрыщей", не копая в сторону истинных проблем, то вполне вероятно, что так и будет
с другой стороны, много ли в принципе способов вылечить гормональные проблемы, если учесть, что эндокринная система - тот ещё лабиринт фавна, где гипофиз связан с яичниками, те с щитовидкой, щитовидка ещё с чем-то и так далее и когда это все ломается, то картина со стороны просто ебтвоюмать и вообще непонятно, за что хвататься, чтобы распутать этот клубок
ну если принимать ок просто "атпрыщей", не копая в сторону истинных проблем, то вполне вероятно, что так и будет
с другой стороны, много ли в принципе способов вылечить гормональные проблемы, если учесть, что эндокринная система - тот ещё лабиринт фавна, где гипофиз связан с яичниками, те с щитовидкой, щитовидка ещё с чем-то и так далее и когда это все ломается, то картина со стороны просто ебтвоюмать и вообще непонятно, за что хвататься, чтобы распутать этот клубок
Ну вот лично меня смутила формулировка. Гинеколог прописывает ок от прыщей - звучит как пиздец, на мой вгляд. Как мнимум потому, что он не дерматолог. Просто интересно, это единсвенная проблема, ради которой был поописан препарат и есть ли другие проблемы с гормоналкой, или это просто анон так сформулировал.
Имхо, если нет опухолей в гипофизе или надпочечниках, то за щитовидку и инсулинорезистентность. По крайней мере никто не мешает с них начать.
Иногда достаточно исключить из питания аллергены (шоколад, арахис и тд) и продукты с высоким инсулиновым индексом (белый хлеб, молоко и тд), чтобы прыщи ушли. Иногда нет, но начинать-то все равно надо с элиминационной диеты, а не ОК жрать...
Гинеколог прописывает ок от прыщей - звучит как пиздец
Плюсую, пиздец и есть.
Иногда достаточно исключить из питания аллергены (шоколад, арахис и тд) и продукты с высоким инсулиновым индексом (белый хлеб, молоко и тд), чтобы прыщи ушли.
Научно не подтверждено связи между питанием и акне.
Научно не подтверждено связи между питанием и акне.
Да-да. Особенно дружно под этим подпишутся аллергики.
Помыл лицо жидким мылом, и потом кожа с полчаса была розовая, горячая и щипало, сколько водой ни пытался досмыть. Это что, у меня аллергия на это мыло? Я им мою руки каждый день и пару раз мылся весь в душе и все нормально было всегда. Бывает аллергия только на лице?
Помыл лицо жидким мылом, и потом кожа с полчаса была розовая, горячая и щипало, сколько водой ни пытался досмыть. Это что, у меня аллергия на это мыло? Я им мою руки каждый день и пару раз мылся весь в душе и все нормально было всегда. Бывает аллергия только на лице?
Это не аллергия. В этом жидком мыле, скорее всего, присутствует дезинфицирующее вещество. Оно щиплет и сушит кожу. На тонкой коже лица это неприятно. На руках кожа толстая, им все равно.
Так вот, обезболиться смог только после трёх уколов.
А зуб не мудрости? У меня на простых зубах анестезия с первого укола действует, а на мудром только 6-й подействовал, меня даже несколько врачей смотрело, не видели видимо такого, спрашивали сколько я алкоголя выпила или успокоительных, а я тогда на ГВ была, тогда вообще ничего такого даже и не могла принять, да и вообще не любитель, но вот такой зуб волшебный попался, зато потом долго анестезия отходила, очень долго.
Аноны, я тут пару недель жаловался на недомогание, которое позже оказалось фолликулярной ангиной. В общем, врач назначала антибиотики - амоксициллин. Гнойная ангина прошла, правда сразу же после нее я ухитрился следом подцепить ОРВИ. В общем, осталась проблема - сниженный аппетит, подташнивает и главное - с трудом ем белковую пищу. Даже от небольшого количества продуктов типа мяса/творога/нежирного сыра/молока появляется ощущение тяжести, живот вздувает где-то ближе к солнечному сплетению. Болей нет, но после мяса от вида еды начинает мутить. С туалетом все ок. Углеводы, особенно сложные, таких проблем не вызывают, только без белка мне энергии не хватает да и вообще всегда был большим любителем мяса, хочу снова его любить.
Как дилетант предполагаю, что это может быть последствием приема антибиотиков. Хотя на деле, конечно, хуй знает, что может быть.
В общем, вопросы в следующем - бывало ли у вас подобное после антибиотиков?
Какие более-менее универсальные анализы "по кишечной части" можно сдать перед походом к гастроэнтерологу заранее? Чтобы не с пустыми лапами уже прийти.
Анон, читал мнение, что жидкое мыло для кожи более агрессивное, потому что там больше всяких консервирующих и структурообразующих веществ, чтобы жидкость была определенной консистенции и не портилась. Плюс за счет консистенции оно может сильнее проникать в микротрещинки на коже.
На лице, по-моему, еще и больше мелких сосудов, расположенных ближе к коже, поэтому при раздражении покраснение и неприятные ощущения дольше и сильнее.
А сейчас-то как кожа?
Как дилетант предполагаю, что это может быть последствием приема антибиотиков. Хотя на деле, конечно, хуй знает, что может быть.
Правильно предполагаешь, на амоксициллин частенько идёт кишечная реакция, и тебе повезло еще, что только белковую пищу сложно усваивать. Одна анонова знакомая, которая лечилась этой штукой, пардон, боялась из дома выйти дольше, чем на час-два из-за неебической просто диареи ОТ ВСЕГО. После отмены антибиотика дня за три ушла и проблема, поэтому не спеши с анализами.
Подруга, кстати, в итоге ела только гречку (от нее не так несло) и овсянку. Без специй/сахара/соусов, само собой. И сухари из черного хлеба, самолично высушенные.
Анон, читал мнение, что жидкое мыло для кожи более агрессивное, потому что там больше всяких консервирующих и структурообразующих веществ, чтобы жидкость была определенной консистенции и не портилась. Плюс за счет консистенции оно может сильнее проникать в микротрещинки на коже.
Вообще агрессивной химией типа мыла и даже жидкого не рекомендовал бы на лице пользоваться. Кожа нежная, нарушить ее покров и общее состояние (уровень жира, влаги и тп) не просто, а очень просто, а исправить весьма нелегко. И да, как аллергик со стажем двачую: аллергия на одном только лице с радостью проявится по поводу и без.
Отредактировано (2018-09-01 12:20:58)
Подруга, кстати, в итоге ела только гречку (от нее не так несло) и овсянку. И сухари из черного хлеба, самолично высушенные.
Во-во-во, подсушенный черный хлеб у меня вообще норм или всякие хлебцы "грубые". А мясо, даже самое нежирное измельченное типа куриного филе пиздец как тяжело есть.
Спасибо, анон, буду знать.
Анон пишет:Научно не подтверждено связи между питанием и акне.
Да-да. Особенно дружно под этим подпишутся аллергики.
Что да-да? Научно не подтверждено. А при чем тут аллергики, если у человека нет аллергии ни на один продукт?
Что да-да? Научно не подтверждено. А при чем тут аллергики, если у человека нет аллергии ни на один продукт?
Что питание вызывает акне, может, и шаткие доказательства. А вот что маянезик, шоколад, сладкое, жирное, чипсо-фастфудное и тп очень помогают акне поддерживать и помогать ему цвести, - это уже лет пятьдесят ни для кого не тайна.