Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Если я принимаю L-тироксин и хочу проконтролировать уровень гормонов, сдав кровь на анализ, мне нужно его принимать перед сдачей крови или нет?
Нет, перед сдачей крови его не принимают.
Аноны, за сколько времени нормально заживает ушиб? Пятого августа я сильно ударилась краем тыльной стороны кисти о косяк двери, содрала кожу и посадила синяк. Кожа зажила за три-четыре дня, синяк сошел за две недели, но меня смущает, что при нажатии на это место до сих пор чувствуется несильная боль, хотя уже почти месяц прошел. У меня не могла там какая-нибудь трещина на кости остаться? Может запоздало сходить на рентген или фигня, оно так и должно быть? Просто у меня редко такое бывает, я как-то даже и не в курсе, за сколько времени такие травмы проходят.
У меня не могла там какая-нибудь трещина на кости остаться? Может запоздало сходить на рентген или фигня, оно так и должно быть?
Может и могла, хотя очень сильно вряд ли. Но вообще, ушиб может болеть дооооолго. И месяц, и больше. Я лично на такие вещи внимания не обращаю - у меня много ушибов (и на руках в том числе), поэтому не вижу ничего странного.
Анончики, я не знаю, что делать. Меня дальше будет разносить?
Анон, лучше бы ты за синяки так боялся, это же вены, с ними шутки плохи.
сердцебиение на ночь
Сдай ТТГ. Если у тебя есть не выявленный гипотиреоз, ОК могут давать ухудшение симптомов.
Анон пишет:Анончики, я не знаю, что делать. Меня дальше будет разносить?
Анон, лучше бы ты за синяки так боялся, это же вены, с ними шутки плохи.
Анон пишет:сердцебиение на ночь
Сдай ТТГ. Если у тебя есть не выявленный гипотиреоз, ОК могут давать ухудшение симптомов.
Да что ты человека пугаешь раньше времени, обычные побочки от препарата. Желательно поменять.
У меня не могла там какая-нибудь трещина на кости остаться?
Могла. У меня так в плече случайно старую трещину обнаружили. Я и не знал, что она есть.
обычные побочки от препарата
Экстрасистолия? Да не сказать. Я не предлагаю на кладбище ползти, я предлагаю перестраховаться.
Анон пишет:Если я принимаю L-тироксин и хочу проконтролировать уровень гормонов, сдав кровь на анализ, мне нужно его принимать перед сдачей крови или нет?
Нет, перед сдачей крови его не принимают.
В день сдачи или неделю надо воздержаться?
В день сдачи или неделю надо воздержаться?
В день сдачи. Учитывая его сугубо накопительный эффект, и то только потому, что воду пить перед сдачей крови на гормоны нельзя, а его надо запивать.
Иногда отменяют надолго, но врач специально об этом говорит, и это при других диагнозах делается.
Анон пишет:У меня не могла там какая-нибудь трещина на кости остаться?
Могла. У меня так в плече случайно старую трещину обнаружили. Я и не знал, что она есть.
А трещины сами собой не зарастают? Что вообще с ними делают?
Анончики, пила четыре месяца оральные контрацептивы Хлое, гинеколог назначила по анализам для лечения прыщей и общей жирности кожи и волос, антиандрогены.
Анон, я бы на твоем месте по таким несерьезным показаниям не стала пить ОК. Прыщи можно вылечить ретиноидами. А вот похерить организм ОК - запросто. Вес скорее всего от них растет. Вот видео косметолога про прыщи и ОК:
https://www.youtube.com/watch?v=Ki53Xc2AXRI
Может это не суперавторитет, но у нее есть медицинское образование и я склонна ей верить.
Прыщи можно вылечить ретиноидами
Плюсану. Почему у нас вообще так мало говорят и знают про ретиноиды? Это какой-то заговор?
А трещины сами собой не зарастают? Что вообще с ними делают?
Зарастают, там костная мозоль формируется. Сформировалась ли она нормально и нет ли, допустим, повреждений надкостницы, может сказать только рентген.
Что делают: берегут от нагрузки. Фиксатор какой-нибудь накладывают. Можно препараты кальция пить, витамины. После зарастания - физиотерапию всякую назначают.
Аноны, за сколько времени нормально заживает ушиб?
Анон, я в январе неслабо наебнулся на льду, прошло тольько в марте, после визита к хирургу, узи, парочки мазей и антибиотика
Аноны, за сколько времени нормально заживает ушиб? Пятого августа я сильно ударилась краем тыльной стороны кисти о косяк двери, содрала кожу и посадила синяк. Кожа зажила за три-четыре дня, синяк сошел за две недели, но меня смущает, что при нажатии на это место до сих пор чувствуется несильная боль, хотя уже почти месяц прошел. У меня не могла там какая-нибудь трещина на кости остаться? Может запоздало сходить на рентген или фигня, оно так и должно быть? Просто у меня редко такое бывает, я как-то даже и не в курсе, за сколько времени такие травмы проходят.
Ощущения при нажатии до пары месяцев, анон. Меня сильно ударили дверью автомобиля по бедру, синяк на несколько недель и чувствительность при нажатии ещё месяца два с половиной.
Спасибо, аноны, успокоили. Не буду паниковать, подожду еще месяц и не буду кисть нагружать.
Анон с ушибом.
Аноны, а чем бы поядернее промывать нос при простуде? Чтобы и сопли быстрее прошли и нос нормально дышать начал. Я раньше использовала соду с йодом или обычную соль для ван, но не помню что более эффективно Может кто-нибудь подскажет свои проверенные рецепты?
Смотрю еще в сторону физраствора, но мне кажется он не такой ядреный. А еще иногда брызгаю в нос стопангин, это адово больно, но когда на самой грани разболеться, то помогает от забитого носа. Сейчас вот не помог, ибо очень быстро я свалилась
Отредактировано (2018-08-31 08:56:37)
Бля, сейчас противозачаточные уже и от прыщей назначают? Раньше хотя бы только от неровного цикла. Кстати, о побочках почему-то гинекологи обычно при этом не очень распространяются.
Анон пишет:Прыщи можно вылечить ретиноидами
Плюсану. Почему у нас вообще так мало говорят и знают про ретиноиды? Это какой-то заговор?
Спасибо, аноны, я тоже попробую. У аеня мало прыщей, поэтому особо не напрягаюсь по этому поводу, но в моем возрасте ходить с прыщами уже как-то даже обидно немного)
другой анон
Бля, сейчас противозачаточные уже и от прыщей назначают?
Раньше хотя бы только от неровного цикла. Кстати, о побочках почему-то гинекологи обычно при этом не очень распространяются.
ну если прыщи от проблем с гормонами, то это вполне логично
Анон пишет:Прыщи можно вылечить ретиноидами
Я так понял, что ретиноиды - сравнительно новое для нас средство. Поэтому может.
Анон пишет:Анон пишет:Прыщи можно вылечить ретиноидами
Спасибо, аноны, я тоже попробую. У аеня мало прыщей, поэтому особо не напрягаюсь по этому поводу, но в моем возрасте ходить с прыщами уже как-то даже обидно немного)
другой анон
Я тоже уже далеко не подросткового возраста, несколько лет назад обсыпать начало все лицо. Ничего не помогало. Но ретиноиды вроде (у меня самая девая ретиноевая мазь) помогли.
Аноны, а чем бы поядернее промывать нос при простуде? Чтобы и сопли быстрее прошли и нос нормально дышать начал.
Смотри, заложенность носа на фоне бегущих соплей - это отёк слизистой. Поэтому рулит сода как противоотечное, можно с крепким чаем или отваром ромашки.
Я ещё покупаю пакетики для Долфина, там соль и какие-то травы. Сам Долфин (баллон с трубкой для промывания носа) не люблю, а раствор из пакетиков развожу и в нос капаю.
А еще иногда брызгаю в нос стопангин, это адово больно
Мамочка!! Его же только в горло можно?! Он же сожжет нос нафиг! Нет?
Анон пишет:Аноны, а чем бы поядернее промывать нос при простуде? Чтобы и сопли быстрее прошли и нос нормально дышать начал.
Смотри, заложенность носа на фоне бегущих соплей - это отёк слизистой. Поэтому рулит сода как противоотечное, можно с крепким чаем или отваром ромашки.
Я ещё покупаю пакетики для Долфина, там соль и какие-то травы. Сам Долфин (баллон с трубкой для промывания носа) не люблю, а раствор из пакетиков развожу и в нос капаю.
Берешь кило морской соли в ашане за 70р, разводишь в воде и из шприца промываешь. В разы дешевле Долфина, эффект ничуть не хуже.
Аноны, а чем бы поядернее промывать нос при простуде?
Анон, мне народные средства не помогают как вообще, так что я сразу Полидексу беру. Просморкаться, промыть нос чем-то легким, типа раствора соды и закапаться. Раза два в день, если сильный насморк, три. Помогает довольно быстро, я ее три дня капаю, максимум пять, если совсем развезло. И то последний день уже как правило на сухой здоровый нос (но у меня гайморит хронический, если схему не выдержать, будет пиздец).