Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#13001 2018-08-30 16:05:57

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Если я принимаю L-тироксин и хочу проконтролировать уровень гормонов, сдав кровь на анализ, мне нужно его принимать перед сдачей крови или нет?

Нет, перед сдачей крови его не принимают.

#13002 2018-08-30 18:01:00

Анон

Аноны, за сколько времени нормально заживает ушиб? Пятого августа я сильно ударилась краем тыльной стороны кисти о косяк двери, содрала кожу и посадила синяк. Кожа зажила за три-четыре дня, синяк сошел за две недели, но меня смущает, что при нажатии на это место до сих пор чувствуется несильная боль, хотя уже почти месяц прошел. У меня не могла там какая-нибудь трещина на кости остаться? Может запоздало сходить на рентген или фигня, оно так и должно быть? Просто у меня редко такое бывает, я как-то даже и не в курсе, за сколько времени такие травмы проходят.

#13003 2018-08-30 18:16:19

Анон

У меня не могла там какая-нибудь трещина на кости остаться? Может запоздало сходить на рентген или фигня, оно так и должно быть?

Может и могла, хотя очень сильно вряд ли. Но вообще, ушиб может болеть дооооолго. И месяц, и больше. Я лично на такие вещи внимания не обращаю - у меня много ушибов (и на руках в том числе), поэтому не вижу ничего странного.

#13004 2018-08-30 18:24:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, я не знаю, что делать. Меня дальше будет разносить?

Анон, лучше бы ты за синяки так боялся, это же вены, с ними шутки плохи.

Анон пишет:

сердцебиение на ночь

Сдай ТТГ. Если у тебя есть не выявленный гипотиреоз, ОК могут давать ухудшение симптомов.

#13005 2018-08-30 18:38:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, я не знаю, что делать. Меня дальше будет разносить?

Анон, лучше бы ты за синяки так боялся, это же вены, с ними шутки плохи.

Анон пишет:

сердцебиение на ночь

Сдай ТТГ. Если у тебя есть не выявленный гипотиреоз, ОК могут давать ухудшение симптомов.

Да что ты человека пугаешь раньше времени, обычные побочки от препарата. Желательно поменять.

#13006 2018-08-30 19:22:26

Анон

Анон пишет:

У меня не могла там какая-нибудь трещина на кости остаться?

Могла. У меня так в плече случайно старую трещину обнаружили. Я и не знал, что она есть.

#13007 2018-08-30 20:12:49

Анон

Анон пишет:

обычные побочки от препарата

Экстрасистолия? Да не сказать. Я не предлагаю на кладбище ползти, я предлагаю перестраховаться.

#13008 2018-08-30 21:43:22

Анон

Анон пишет:

Если я принимаю L-тироксин и хочу проконтролировать уровень гормонов, сдав кровь на анализ, мне нужно его принимать перед сдачей крови или нет?

Нет, перед сдачей крови его не принимают.

В день сдачи или неделю надо воздержаться?

#13009 2018-08-30 22:14:38

Анон

Анон пишет:

В день сдачи или неделю надо воздержаться?

В день сдачи. Учитывая его сугубо накопительный эффект, и то только потому, что воду пить перед сдачей крови на гормоны нельзя, а его надо запивать.
Иногда отменяют надолго, но врач специально об этом говорит, и это при других диагнозах делается.

#13010 2018-08-31 00:05:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня не могла там какая-нибудь трещина на кости остаться?

Могла. У меня так в плече случайно старую трещину обнаружили. Я и не знал, что она есть.

А трещины сами собой не зарастают? Что вообще с ними делают?

#13011 2018-08-31 00:12:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, пила четыре месяца оральные контрацептивы Хлое, гинеколог назначила по анализам для лечения прыщей и общей жирности кожи и волос, антиандрогены.

Анон, я бы на твоем месте по таким несерьезным показаниям не стала пить ОК. Прыщи можно вылечить ретиноидами. А вот похерить организм ОК - запросто. Вес скорее всего от них растет. Вот видео косметолога про прыщи и ОК:
https://www.youtube.com/watch?v=Ki53Xc2AXRI
Может это не суперавторитет, но у нее есть медицинское образование и я склонна ей верить.

#13012 2018-08-31 00:44:36

Анон

Анон пишет:

Прыщи можно вылечить ретиноидами

Плюсану. Почему у нас вообще так мало говорят и знают про ретиноиды? Это какой-то заговор?

#13013 2018-08-31 00:56:57

Анон

Анон пишет:

А трещины сами собой не зарастают? Что вообще с ними делают?

Зарастают, там костная мозоль формируется. Сформировалась ли она нормально и нет ли, допустим, повреждений надкостницы, может сказать только рентген.

Что делают: берегут от нагрузки. Фиксатор какой-нибудь накладывают. Можно препараты кальция пить, витамины. После зарастания - физиотерапию всякую назначают.

#13014 2018-08-31 05:17:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, за сколько времени нормально заживает ушиб?

Анон, я в январе неслабо наебнулся на льду, прошло тольько в марте, после визита к хирургу, узи, парочки мазей и антибиотика

#13015 2018-08-31 05:31:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, за сколько времени нормально заживает ушиб? Пятого августа я сильно ударилась краем тыльной стороны кисти о косяк двери, содрала кожу и посадила синяк. Кожа зажила за три-четыре дня, синяк сошел за две недели, но меня смущает, что при нажатии на это место до сих пор чувствуется несильная боль, хотя уже почти месяц прошел. У меня не могла там какая-нибудь трещина на кости остаться? Может запоздало сходить на рентген или фигня, оно так и должно быть? Просто у меня редко такое бывает, я как-то даже и не в курсе, за сколько времени такие травмы проходят.

Ощущения при нажатии до пары месяцев, анон. Меня сильно ударили дверью автомобиля по бедру, синяк на несколько недель и чувствительность при нажатии ещё месяца два с половиной.

#13016 2018-08-31 08:13:00

Анон

Спасибо, аноны, успокоили. Не буду паниковать, подожду еще месяц и не буду кисть нагружать.
Анон с ушибом.

#13017 2018-08-31 08:55:54

Анон

Аноны, а чем бы поядернее промывать нос при простуде? Чтобы и сопли быстрее прошли и нос нормально дышать начал. Я раньше использовала соду с йодом или обычную соль для ван, но не помню что более эффективно  :lol:  Может кто-нибудь подскажет свои проверенные рецепты?
Смотрю еще в сторону физраствора, но мне кажется он не такой ядреный. А еще иногда брызгаю в нос стопангин, это адово больно, но когда на самой грани разболеться, то помогает от забитого носа. Сейчас вот не помог, ибо очень быстро я свалилась  :pink:

Отредактировано (2018-08-31 08:56:37)

#13018 2018-08-31 09:25:19

Анон

Бля, сейчас противозачаточные уже и от прыщей назначают? :facepalm: Раньше хотя бы только от неровного цикла. Кстати, о побочках почему-то гинекологи обычно при этом не очень распространяются.

#13019 2018-08-31 09:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсану. Почему у нас вообще так мало говорят и знают про ретиноиды? Это какой-то заговор?

Спасибо, аноны, я тоже попробую. У аеня мало прыщей, поэтому особо не напрягаюсь по этому поводу, но в моем возрасте ходить с прыщами уже как-то даже обидно немного)
другой анон

#13020 2018-08-31 11:32:15

Анон

Анон пишет:

Бля, сейчас противозачаточные уже и от прыщей назначают? :facepalm: Раньше хотя бы только от неровного цикла. Кстати, о побочках почему-то гинекологи обычно при этом не очень распространяются.

ну если прыщи от проблем с гормонами, то это вполне логично

#13021 2018-08-31 12:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понял, что ретиноиды - сравнительно новое для нас средство. Поэтому может.

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, аноны, я тоже попробую. У аеня мало прыщей, поэтому особо не напрягаюсь по этому поводу, но в моем возрасте ходить с прыщами уже как-то даже обидно немного)
другой анон

Я тоже уже далеко не подросткового возраста, несколько лет назад обсыпать начало все лицо. Ничего не помогало. Но ретиноиды вроде (у меня самая девая ретиноевая мазь) помогли.

#13022 2018-08-31 12:45:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем бы поядернее промывать нос при простуде? Чтобы и сопли быстрее прошли и нос нормально дышать начал.

Смотри, заложенность носа на фоне бегущих соплей - это отёк слизистой. Поэтому рулит сода как противоотечное, можно с крепким чаем или отваром ромашки.
Я ещё покупаю пакетики для Долфина, там соль и какие-то травы. Сам Долфин (баллон с трубкой для промывания носа) не люблю, а раствор из пакетиков развожу и в нос капаю.

#13023 2018-08-31 13:49:28

Анон

Анон пишет:

А еще иногда брызгаю в нос стопангин, это адово больно

Мамочка!! Его же только в горло можно?! Он же сожжет нос нафиг! Нет?

#13024 2018-08-31 15:05:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а чем бы поядернее промывать нос при простуде? Чтобы и сопли быстрее прошли и нос нормально дышать начал.

Смотри, заложенность носа на фоне бегущих соплей - это отёк слизистой. Поэтому рулит сода как противоотечное, можно с крепким чаем или отваром ромашки.
Я ещё покупаю пакетики для Долфина, там соль и какие-то травы. Сам Долфин (баллон с трубкой для промывания носа) не люблю, а раствор из пакетиков развожу и в нос капаю.

Берешь кило морской соли в ашане за 70р, разводишь в воде и из шприца промываешь. В разы дешевле Долфина, эффект ничуть не хуже.

#13025 2018-08-31 15:07:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем бы поядернее промывать нос при простуде?

Анон, мне народные средства не помогают как вообще, так что я сразу Полидексу беру. Просморкаться, промыть нос чем-то легким, типа раствора соды и закапаться. Раза два в день, если сильный насморк, три. Помогает довольно быстро, я ее три дня капаю, максимум пять, если совсем развезло. И то последний день уже как правило на сухой здоровый нос (но у меня гайморит хронический, если схему не выдержать, будет пиздец).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума