Вы не вошли.
Анончики, кому удаляли родинки лазером, как быстро у вас вас заживало? Врач говорил, что все норм будет, корочка, все дела, в интернете тоже пишут, что следов не должно остаться, но что-то я переживаю
У меня удаляли на лице, очень крупную и на видном месте. Остался легкий след, я его вижу, но окружающие говорят, что незаметно. Зажило окончательно за пару месяцев, вроде, уже плохо помню, 10 лет прошло.
А я бы ссал удалять родинки лазером. Нечего же на цитологию будет отправить.
Врач может соскоблить часть родинки и послать на цито, а остаток лазером удалить.
Анончики, кому удаляли родинки лазером, как быстро у вас вас заживало? Врач говорил, что все норм будет, корочка, все дела, в интернете тоже пишут, что следов не должно остаться, но что-то я переживаю
у меня заживало недели две-три. все это время пришлось ходить без белья (родинка была на груди) - особенно хорошо поняла, какая хорошая вещь лифчик прошло уже несколько месяцев - шрам остался, да, но не особенно заметный. просто небольшая красная полоса вокруг места, где была родинка, хотя первый месяц там был кратер
Анончики из ДС, посоветуйте дерматолога, чтобы не было: "ну фиг знает, может аллергия, посидите на диете".
зависит от размера родинки. мне удаляли две, от маленькой зажило быстро и рубца почти нет, а вот от большой болячка заживала месяц и шрам довольно заметный, но там реально глубокая была дыра)) когда удаляли гемангиому обычным способом со швами, заживало куда более приятно и быстро.
А я бы ссал удалять родинки лазером. Нечего же на цитологию будет отправить.
анон, если на видном месте, например, лице и нет явных подозрений на онкологию, имхо лучше лазером, чем электрокоагуляцией. У меня вот после последней красивенький такой рубец овалом 2х3см на спине. Зато с гистологией делали.
У анона с вопросом про заживление после лазера удалили две: одна чуть же ключиц посередине грудного отдела - она была маленькая, но обьемная, а вторая тоже в районе ключиц. Они не беспокоили, но маленькую постоянно задевал ремень безопасности в машине, и мне было некомфортно.
Пару лет назад удаляли вообще хирургически большую родинку, но там были швы и как-то меньше все это беспокоило. А тут прям открытые следы, вот я и в напряге
на работе банально после сортира руки вымыть
Есть дезинфицирующие гели для рук, можно их использовать. Типа такого https://goo.gl/images/eiVhjH
Спасибо, анонче! Купил такой на пробу, правда, непривычно руки именно не мыть, все кажется, что грязные))))
Вчера вечером начало болеть горло, особенно при глотании, боль режущая. Смотрела с фонариком горло, по правой стороне на миндалине ближе к языку три какие-то пупырки. Режущая боль как раз с правой стороны. Температуры нет, ну утром не было.
Утром зашла в аптеку, провизор предложила стрепсилс интенсив и тантум верде для полоскания. По ощущениям пастилки ни о чем. Горло полоскала уже дважды, утром и в обед, вроде норм, нравится в первую очередь анальгирующий эффект, про эффективность пока ничего не понятно
Посоветуйте годное средство для полоскания, чтобы быстро, агрессивно, любое, даже если гнилью вонять будет. У нас температура 37С в тени, я умираю(
Вчера вечером начало болеть горло, особенно при глотании, боль режущая. Смотрела с фонариком горло, по правой стороне на миндалине ближе к языку три какие-то пупырки. Режущая боль как раз с правой стороны. Температуры нет, ну утром не было.
Утром зашла в аптеку, провизор предложила стрепсилс интенсив и тантум верде для полоскания. По ощущениям пастилки ни о чем. Горло полоскала уже дважды, утром и в обед, вроде норм, нравится в первую очередь анальгирующий эффект, про эффективность пока ничего не понятно
Посоветуйте годное средство для полоскания, чтобы быстро, агрессивно, любое, даже если гнилью вонять будет. У нас температура 37С в тени, я умираю(
Фурацилин, анон. Шикарный антисептик, стоит копейки. Пара нюансов по применению:
- таблетки (1-2) на стакан, сначала растолочь, потом залить водичкой и размешать так, чтобы не осталось крупных кристалликов;
- заливать НЕ кипятком, а тёплой, почти горячей водой;
- после полоскания полчаса не есть, не пить, не курить;
- в день полоскать от 3 раз (по возможности), в идеале - каждые 3-4 часа. Через 2-3 дня улучшение обычно заметное, но, конечно, к доктору не помешает.
Отредактировано (2018-08-09 15:26:26)
В аптеке можно купить уже готовый раствор фурацилина. Мне ещё гексаспрей нравится, и по эффективности, и по лёгкому обезбаливающему эффекту, дорогой вот только
О, прям все про меня. Только я полез пупырку поковырять ватной палочкой, и сдвинул миндалину, А ЗА НЕЙ!..
Я купил спрей мирамистин, мне помог. Фурацилин тоже хороший антисептик в моем случае, и главное, дешевле на порядок, но - толочь, мешать... мне лень, я заплатил.
В последнее время переодически хочется дрочить. С чего бы это?
Мне ещё гексаспрей нравится, и по эффективности, и по лёгкому обезбаливающему эффекту, дорогой вот только
Гексорал наше все. Но для горла лучше таки простая полоскалка, не спрей.
Заживала со скоростью крупной царапины. Родинка небольшая, на горле, с возрастом стала выпуклой и начала цепляться за воротники рубашек, и два года назад пошел и удалил по ОМС (зачесалась, и онколог сказал - ну, по ОМС можно. Только ждать три недели. А она сразу после назначения операции чесаться перестала. Вся операция заняла 10 минут в хирургическом кабинете поликлиники). Шрам сейчас поискал, не нашел. Гистология тогда ничего не показала - простая родинка.
В последнее время переодически хочется дрочить. С чего бы это?
Гормоны, стресс, просто скука. Причин может быть до фига.
Фурацилин, анон. Шикарный антисептик, стоит копейки. Пара нюансов по применению
Спасибо, попробую. Слышала зубы могут желтеть от него, но это наверное при длительном применении
В аптеке можно купить уже готовый раствор фурацилина
Он вроде спиртовой? Если слизистая быстро сохнет, наверное лучше таблетки покупать.
А ЗА НЕЙ
Что за ней?.. Пробки гнойные? У меня такое было в школе, каждый день палочкой ватной выковыривала
Гексорал наше все
Это вещь, согласна, но горло очень сушит. Жидкость возможно мягче действует?
Что за ней?.. Пробки гнойные? У меня такое было в школе, каждый день палочкой ватной выковыривала
Не знаю, может, и пробки так выглядят. Мне показалось, что все белое. Понимаешь, на видном месте один маленький пупырышек, а за миндалиной белые разводы во всю эту самую миндалину. Ни температуры, ничего. А мне на следующий день выходить из отпуска, как не вовремя, я не могу сейчас позволить себе болеть.
Спасибо, попробую. Слышала зубы могут желтеть от него, но это наверное при длительном применении
Хм, я у себя не заметил изменений)) а вот то, что помог, - да. Штука при больном горле отличная, на мне ещё и некий анестетический эффект проявлялся (боль сразу слабее была).
Не знаю, может, и пробки так выглядят. Мне показалось, что все белое. Понимаешь, на видном месте один маленький пупырышек, а за миндалиной белые разводы во всю эту самую миндалину. Ни температуры, ничего. А мне на следующий день выходить из отпуска, как не вовремя, я не могу сейчас позволить себе болеть
У меня они выглядели как плотные желтоватые горошинки, сейчас погуглила, вижу есть случаи когда гланды будто белой пленкой затянуты и это тоже, говорят, пробки в горле
Выздоравливай, анончик! На работе вообще болеть невесело, особенно летом, когда жара и без кондиционера никто работать не согласен
Хм, я у себя не заметил изменений)) а вот то, что помог, - да. Штука при больном горле отличная, на мне ещё и некий анестетический эффект проявлялся (боль сразу слабее была).
Сегодня все попробую: и герсоралом прополоскать, и фурацилином. К субботе нужно быть здоровой
Пробки гнойные
Это не гной, это лейкоциты, отложение солей, и прочее отшелушенное, камни их называют.
я не могу сейчас позволить себе болеть.
А подохнуть от осложнений можешь?
Анон пишет:я не могу сейчас позволить себе болеть.
А подохнуть от осложнений можешь?
Плюсую к анону. Экстренные меры хороши, но врач тоже нужен.
Аноны, я ебанусь такими темпами, дико болит шея, что аж между лопаток, особенно спросонья и ночью во время сна как раз, начала болеть, видимо, решив, что ну а прост почему бы и не поболеть. Или, как я думаю, из-за того, что у нас пару дней было попрохладнее, мог и застудить, окно нараспашку. Чем облегчить страдания хотя бы временно и к кому бежать, к неврологу?
К неврологу.
Он и скажет, чем облегчить страдания.
А я бы ортопедическую подушку купил.
Аноны, я ебанусь такими темпами, дико болит шея, что аж между лопаток, особенно спросонья и ночью во время сна как раз, начала болеть, видимо, решив, что ну а прост почему бы и не поболеть. Или, как я думаю, из-за того, что у нас пару дней было попрохладнее, мог и застудить, окно нараспашку. Чем облегчить страдания хотя бы временно и к кому бежать, к неврологу?
Невралгия может быть. Пенталгинчик и к неврологу) иногда само проходит, но пока дождешься...