Вы не вошли.
А если есть нарушения, при анализе кровь-моча (стандартном при медосмотре, в смысле), это не могло быть выявлено?
Нет, анон, стандартные анализы ловят только совсем уж пиздец-пиздец. Для аномалий щитовидки другой, гораздо более детальный блок анализов нужен, почитай.
Может ли увеличенная щитовидка ощущаться при сглатывании - как будто мешается что-то? Анон заметил за собой такое по ночам, но списал на хуёвые нервы, как и рвотный рефлекс при чистке зубов.
у меня было похоже, ходила к лору, сказали, что все в порядке. прошло само, думаю, что нервы и были. но узи сделай на всякий случай.
А если есть нарушения, при анализе кровь-моча (стандартном при медосмотре, в смысле), это не могло быть выявлено?
проблемы с щитовидкой показывают анализы на гормоны. вообще хорошие анализы могут быть при разных болячках.
На щитовидку т3, т4, ттг и УЗИ щитовидки. Можно даже до визита к эндокринологу. Патамушта он все равно на них отправит, а тут ты уже во всеоружии.
Нет, анон, стандартные анализы ловят только совсем уж пиздец-пиздец. Для аномалий щитовидки другой, гораздо более детальный блок анализов нужен, почитай.
ага, ясно *ну я просто совсем-совсем не в теме, и как тут погуглить тоже не соображу*
Всем спасибо!
Аноны, у меня скоро начнется курс гормонов и я, конечно, подозреваю, что добрый доктор мне расскажет, что можно и чего нельзя, да и на коробочке все будет описано, но вот один интересный вопрос я доктору задать вряд ли с могу: как у гормонотерапии обстоят дела с травокурением?
Спасибо за помощь, дорогие аноны.
Мне 23, так что я пролетаю с диспансеризацией, я узнавала.
Я просто не знаю, куда пойти. В бесплатной меня за всю жизнь нормально не вылечили. Платные найдут сто болячек и будут лечить неизвестно чем. Поэтому и не знаю, что делать. Пока что все деньги ушли на психотерапевта, но из-за ситуации в стране, мама отдаст свои накопления на мое лечение.
Я тоже подозреваю мозг или щитовидку. Давление постоянно скачет, идет кровь из носа. Голова болела каждый день, после приема транквилизаторов и витаминов группы В проходила, но после отмены лекарств опять начинает болеть.
Анализы крови делала, но уже довольно много времени прошло. Низкое железо помню, а больше ничего.
Думаю пойти к эндокринологу, терапевту, хирургу и нервопатологу для начала. Искала психоневролога, но у нас в городе не могу найти. Чтобы проверить мозг к кому надо обратиться?
Спасибо за помощь, дорогие аноны.
Мне 23, так что я пролетаю с диспансеризацией, я узнавала.
Я просто не знаю, куда пойти. В бесплатной меня за всю жизнь нормально не вылечили. Платные найдут сто болячек и будут лечить неизвестно чем. Поэтому и не знаю, что делать. Пока что все деньги ушли на психотерапевта, но из-за ситуации в стране, мама отдаст свои накопления на мое лечение.
Я тоже подозреваю мозг или щитовидку. Давление постоянно скачет, идет кровь из носа. Голова болела каждый день, после приема транквилизаторов и витаминов группы В проходила, но после отмены лекарств опять начинает болеть.
Анализы крови делала, но уже довольно много времени прошло. Низкое железо помню, а больше ничего.
Думаю пойти к эндокринологу, терапевту, хирургу и нервопатологу для начала. Искала психоневролога, но у нас в городе не могу найти. Чтобы проверить мозг к кому надо обратиться?
Анон, ты из ДС или нет? Если да, могу порекомендовать вдумчивого терапевта (платного).
Анон, ты из ДС или нет? Если да, могу порекомендовать вдумчивого терапевта (платного).
Я другой анон. А мне можешь порекомендовать? Я из ДС.
Анон пишет:Анон, ты из ДС или нет? Если да, могу порекомендовать вдумчивого терапевта (платного).
Я другой анон. А мне можешь порекомендовать? Я из ДС.
Могу, почему нет. В жж доктор pani_anya, сама к ней не обращалась, ее хвалили мои жж-знакомые, которым она помогала разобраться со сложными симптомами.
К сожалению, нет. Из миллионника, но найти сама не могу никак.
Последние несколько месяцев чувствую дикую слабость. Нет. ДИКУЮ СЛАБОСТЬ. Тяжело пройти больше 300 метров, конечности плохо слушаются, все тело словно набито ватой. Постоянно хочется спать, ни на чем не получается сосредоточиться, единственное положение, в котором могу находиться без напряжения - лежачее. Гормоны щитовидки в норме.
В какую сторону копать?
Последние несколько месяцев чувствую дикую слабость. Нет. ДИКУЮ СЛАБОСТЬ. Тяжело пройти больше 300 метров, конечности плохо слушаются, все тело словно набито ватой.
Как уже тут советовали, нужно проверить мозг для начала. Ну и к терапевту, не слезать с него с живого, пока не отправит на обследование. Не удовлетворяйся его советами попить элеутерококк (может стать только хуже) или бады какие-то. Добивайся именно полноценного обследования.
Могу, почему нет. В жж доктор pani_anya, сама к ней не обращалась, ее хвалили мои жж-знакомые, которым она помогала разобраться со сложными симптомами.
Спасибо, анончик)
о, может, кто из анонов подскажет. у меня сегодня целый день какая-то фигня со зрачками - они постоянно расширены, когда смотрю на свет, почти не сужаются. давление нормальное, но чувствую себя как-то мутно. лекарства никакие не принимала. из-за чего может быть? оО
Я просто не знаю, куда пойти. В бесплатной меня за всю жизнь нормально не вылечили.
Анон, просто нужно проявить настойчивость. У тебя же есть ОМС и прикрепление к поликлинике?
Побереги деньги, зачем тратить зря?
Не знаю, как у тебя, а у меня в поликлинике ко всем врачам можно попасть только через терапевта. Поэтому приходишь к бесплатному терапевту и говоришь, что его БАДовое лечение не дало результатов. Вообще-то, после первой консультации, терапевт направляет больного на исследования (сделать анализ мочи, крови, измерить давление, снять кардиограмму и т.д.). После исследования, врач назначает лечение или дает направление к узкому специалисту. Он это должен сделать, требуй этого. Ну и что уменяпиздец, щитовидка, голова, жалуешься на давление, на кровь, обмороки и всё-всё, что вспомнишь. Обрати внимание на всё, что отличается от нормы, может, ты и не заметил, а оно есть. Типа, слабость, с трудом ходишь, головокружение там, ухудшение памяти, спутанность или слабое сознание, снижение внимания, ну или пальцы плохо слушаются, не можешь быстро мелочь перебрать, или руки-ноги немеют, или ноги холодные и кровообращение ухудшилось, или синяки плохо заживают, сон хуёвый, ходишь с трудом, мометнально мёрзнешь на улице, что там ещё? Это я для примера. Ну, просто распиши всё то, чего у тебя раньше не было. Лучше даже заранее запиши, чтобы не забыть. Ну и "Направьте меня к эндокринологу, неврологу и психотерапевту". Если не направит, можно начать тыкать на Права пациента.
Например,
проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов;
Если вы не уверены в правильно поставленном диагнозе, то, не смущаясь, вы можете потребовать сбор консилиума и консультации любых узких специалистов. Вам никто не имеет право отказать в этом.
В случае нарушения прав пациента он может обращаться с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно-профилактического учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь, в соответствующие профессиональные медицинские ассоциации либо в суд.
Они не будут с тобой связываться, анон.
Они не будут с тобой связываться, анон.
Но и лечить не захотят. Это очень несложно для обозленных врачей. То есть - лечить будут, но для галочки, а не на результат.
А кто сказал, что платные лечат на результаты?
Но и лечить не захотят. Это очень несложно для обозленных врачей. То есть - лечить будут, но для галочки, а не на результат.
Ну так не нужно хамить, обвинять в некомпетентности или что-то такое, это совсем ни к чему же.
Не скажи, пока я не начал скандалить, меня не лечили. Когда начал, меня проще было вылечить, чем терпеть.
Не знаю, кого там лечили для галочки и как это возможно, но по моему опыту, обращение с жалобой к глав.врачу только улучшало обслуживание.
К сожалению, нет. Из миллионника, но найти сама не могу никак.
Тогда подключай сарафанное радио, настойчиво спрашивай через всех родственников и друзей, может их знакомые кого-то знают, поищи на городских форумах или сообществах - в общем, раскидывай социальную сеть пошире, я не знаю другого способа найти хорошего врача, но если такой доктор есть - то обязательно найдется!
Анон пишет:Они не будут с тобой связываться, анон.
Анончик, но это я говорю именно про случай, если терапевт нифига не сделает для анона, не направит к специалистам. Т.е. и так не будет лечить. Тогда анончик, зная о том, на что имеет право, просто цивилизованно пойдёт с жалобой к глав.врачу.
Во! Сердитый гражданин называется, можно и так решать проблемы.
http://www.angrycitizen.ru/
аноны, как быть если я лечу гайморит, а заложенность несильная, но не уходит?
аноны, как быть если я лечу гайморит, а заложенность несильная, но не уходит?
А ты его сам лечишь или со врачом?
Лично мне помогло промывание водой с солью, лор сказала на 1 стакан воды половину чайной ложки соли, промывать каждый день неделю, потом 3 раза в неделю, пока не пройдёт. И ещё делать дыхательные упражнения Стрельниковой, вот уж что прочищает нос, да и вообще цвет лица, так это они.