Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12651 2018-08-05 16:23:02

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Так и падает( Шестой год пошел.
Но я сам восстановиться после стресса не успеваю, сразу новый случается. Так по идее за полгода-год должно совсем пройти.

Спасаюсь шампунями Агафьи: можжевеловый их хорошо поддерживает, плюс "против выпадения", типа лечебный. Прям вообще на ура заходит, новая шерсть как после химии растет. И еще беру израильские, Health&Beauty и SeaSpa. Там просто что угодно из любой линейки, все волосам хорошо. Падать совсем не перестают, но гораздо меньше, почти в норме.
Это не отменяя трихолога и его рекомендации, если что. Без трихолога я бы просто облысел.

Спасибо, анончик! Шампунь купила лечебный, маска разогревающая для роста, трихолог посоветовал сыворотку тоже для роста. Стресс сам прошел - меня там разовый пиздец накрыл и отпустил, - но вот теперь смотрю с грустью на свою лысеющую голову... Падают уже месяц, тревогу забила недели две назад, тогда и закупилась шампунями, всем таким.

#12652 2018-08-05 16:33:36

Анон

Думаю, если разовый стресс, и сам организм сильный, и лечение ты начал быстро, может и меньше, чем за полгода пройти. У меня в первый раз пару месяцев вылезали просто прядями, уже даже во время лечения. Потом потихоньку начало на нет сходить. И вот где-то спустя месяца четыре после начала лечения (то есть через месяцев пять после стресса) практически уже норма была. Но тут новый стресс грянул, и так и затянулось.
Ты, главное, на ближайшие полгода переезд не планируй, анончик  ;D А то я, дебил, тогда так и сидел: с новой квартирой и почти лысой башкой  ;D

#12653 2018-08-05 16:38:22

Анон

Анон пишет:

Думаю, если разовый стресс, и сам организм сильный, и лечение ты начал быстро, может и меньше, чем за полгода пройти. У меня в первый раз пару месяцев вылезали просто прядями, уже даже во время лечения. Потом потихоньку начало на нет сходить. И вот где-то спустя месяца четыре после начала лечения (то есть через месяцев пять после стресса) практически уже норма была. Но тут новый стресс грянул, и так и затянулось.

Сейчас, когда мою голову, лезет, как в фильме ужасов, прям прядями тоже. Сухие волосы - ну, когда рукой проводишь, волосок-два остается, на расческе тоже штук 20 после одного расчесывания. Врач сказал, что у меня в принципе луковицы слабые, волоски тонкие.. Каре мое выглядит сейчас очень непрезентабельно :( Но ты меня утешил, буду надеяться, что скоро перестанет так падать и новое отрастет: у лба уже торчит сантиметровый подшерсток :)

#12654 2018-08-05 16:50:19

Анон

У меня прямо сухие прядями лезли  :omg:
Про мокрые волосы говорят, это нормально, что всегда больше их смывается, чем с сухих. Типа они на самом деле равномерно в течение суток падают, но сухие в соседях запутываются, а потом вот такая иллюзия создаётся, что помылся = полезло больше в разы.

#12655 2018-08-05 16:57:11

Анон

Анон пишет:

У меня прямо сухие прядями лезли  
Про мокрые волосы говорят, это нормально, что всегда больше их смывается, чем с сухих. Типа они на самом деле равномерно в течение суток падают, но сухие в соседях запутываются, а потом вот такая иллюзия создаётся, что помылся = полезло больше в разы.

А чисто визуально последствия выпадения сильно видны? Окружающие замечают?
Про мокрые мне врач тоже самое сказал - но выглядит это правда жутко..

#12656 2018-08-05 18:10:01

Анон

Норма выпадения волос в сутки для каждого человека составляет от 50 до 125 волос в день. Я вот в дУше рисую своими волосами, например.

Аноны, у кого после стресса выпадали волосы, как скоро потом восстанавливается? Долго ли падает?

У моей мамы выпадали волосы, она много читала на эту тему, в конце концов то ли врач какой-то ей посоветовал, то ли она сама нашла - и купила в зоомагазине вот такую резиновую щетку для чесания собак:

Скрытый текст

И делала себе ею массаж головы по утрам по 5 минут, опуская голову вниз. Результаты, говорит, пошли почти сразу. Делала 3 года, потом забросила. За что купил, за то и продаю.

Отредактировано (2018-08-05 18:28:50)

#12657 2018-08-05 18:26:05

Анон

Мне в клинике неврозов делали процедурку типа дарсонваля, расческа там была с электромагнитными импульсами. Аноон, ты не поверишь, волосы после такого так и поперли расти, а выпадение остановилось.
Единственное, что седины тогда прибавилось, но тут уж ничего не сделаешь. Стресс такой стресс.

#12658 2018-08-05 18:49:17

Анон

чисто визуально последствия выпадения сильно видны? Окружающие замечают?

Ну кто ж это скажет  ;D
Когда я перестал совсем облезать и более-менее в норму вернулся, муж сказал, что у меня волосы гораздо пышнее стали. Я до него как пьяный до радио докопался с вопросами "а раньше залысины были, да? ты честно скажи, больно не будет, я совсем лысая была???" Но он стойко уверял меня, что ничего такого не было вообще. Не знаю, то ли правда не было видно, то ли он не заметил, то ли расстраивать не хотел.
Если судить по маме, то вообще ничего не было видно. Она из тех, кто на малейший прыщик на затылке расквохчется, что я опаршивела. Но тут ни звука от неё не поступало. Опять-таки, впрочем, нет гарантии, что на этот раз она не решила наконец-то стать деликатной.
Но я бы на твоём месте не парился. На первый-то раз точно это видно только тебе, у страха глаза велики  :comfort:

Но вот, кстати, насчёт "пышнее стали" - это я и сам вижу, что коса гораздо толще. Списываю на те самые израильские шампуни, они дорогие, но охуенные. Вот сейчас я по-прежнему облезаю, не сильно, но всё-таки. А коса такая, как мне до всех этих стрессов и не снилась вообще.

#12659 2018-08-05 19:28:42

Анон

Анон пишет:

Но мне становится намного легче, если я сжимаю себе шею сзади, как на картинке.

Спасибо за рекомендацию, анон!  :chearleader:

#12660 2018-08-06 13:28:44

Анон

Анон за 15 часов съел два маленьких нектарина и несколько мармеладок с чаем. Сейчас вышел на улицу в обеденный перерыв, собсна, купить пожрать - и чуть не ебнулся, башка закружилась, руки затряслись, слабость, холодный пот... Сахар упал = признак диабета? До того, как вышел и прошелся (минут 20), хотел есть, но чувствовал себя нормально.

#12661 2018-08-06 13:33:08

Анон

Анон за 15 часов съел два маленьких нектарина и несколько мармеладок с чаем. Сейчас вышел на улицу в обеденный перерыв, собсна, купить пожрать - и чуть не ебнулся, башка закружилась, руки затряслись, слабость, холодный пот... Сахар упал = признак диабета? До того, как вышел и прошелся (минут 20), хотел есть, но чувствовал себя нормально.

Давление упало, анон.
С голодухи немудрено.

#12662 2018-08-06 13:34:53

Анон

Сахар упал = признак диабета?

Вообще не факт. Жрать просто надо вовремя и не мамеладки.

#12663 2018-08-06 13:49:03

Анон

Это понятно, но не всегда получается...
Просто раньше у меня такой хуевой реакции не было. Вот щас сожрал пирожок с мясом и два нектарина с чаем, сижу, а все равно перед глазами все плывет, руки трясутся как у алкаша и хочется упасть носом в пол.

Давление упало, анон.

Может быть, я гипотоник. Жаль, тут нет тонометра. Спасибо за версию.

#12664 2018-08-06 13:53:47

Анон

Это понятно, но не всегда получается...
Просто раньше у меня такой хуевой реакции не было. Вот щас сожрал пирожок с мясом и два нектарина с чаем, сижу, а все равно перед глазами все плывет, руки трясутся как у алкаша и хочется упасть носом в пол.

Давление упало, анон.

Может быть, я гипотоник. Жаль, тут нет тонометра. Спасибо за версию.

Есть простой тест: выпей кофе или крепкого чаю. Если минут через пять полегчало - оно, родимое. Кофеин может поднять до приемлемой величины. Ну и лучше посидеть/полежать это время.
Не знаю, куришь или нет, но сиги на голодный желудок вызывают ровно тот же эффект.

Отредактировано (2018-08-06 13:55:44)

#12665 2018-08-06 13:58:23

Анон

Анон пишет:

Разве? Это же только у тех, кто колет инсулин может быть.

#12666 2018-08-06 15:22:11

Анон

Аноны, детская ветрянка бывает бестемпературной? Потому что прыщики характерные, а температуры нет.

#12667 2018-08-06 15:39:21

Анон

Аноны, детская ветрянка бывает бестемпературной? Потому что прыщики характерные, а температуры нет.

Детская вполне, моя мелкая систер так и болела - одни прыщики, активность ни упала ни на грамм.

#12668 2018-08-06 16:05:24

Анон

Анон пишет:

Детская вполне, моя мелкая систер так и болела - одни прыщики, активность ни упала ни на грамм.

Спасибо. Но всё ж пойду к врачу, думал обойтись, но чёт ссыкотно, вдруг не ветрянка, а ещё какое говно.

#12669 2018-08-07 01:11:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще-то нет.
истощение организма (например физ. нагрузкой) при недостаточном питании и привет низкий сахар. (который тоже может стать причиной комы).

#12670 2018-08-07 02:20:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

вообще-то нет.
истощение организма (например физ. нагрузкой) при недостаточном питании и привет низкий сахар. (который тоже может стать причиной комы).

А при чем тут именно диабет? При диабете сахар наоборот высокий.

Нашлось только вот что:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hypoglycemia
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Reactive_hypoglycemia
Причины до сих пор не ясны, но падение глюкозы может быть через 4 часа после приема богатой углеводами пищи, и может быть по разным причинам, диабет - только одна из них.

Отредактировано (2018-08-07 02:30:55)

#12671 2018-08-07 02:29:36

Анон

При диабете, особенно поначалу, поджелудочную пидорасит точка. То есть слишком низкий сахар или слишком высокий, если нет других причин = повод задуматься.

Но в данном случае вангую реально проблемы с давлением на фоне голода. "Вышла на улицу = сплохело" тоже намекает на этот вариант.
Кстати, 3 - это не низко. Ну, низко, но не пиздец-пиздец в описанной ситуации.

Отредактировано (2018-08-07 02:30:27)

#12672 2018-08-07 11:22:19

Анон

Аноны, пожалуйста, посоветуйте витамины группы В для укрепления нервной системы после стрессов. Какой комплекс стоит взять?

Плюс, если кто разьъяснит, чем магний в6 отличается от магния в7, буду рад. :)

#12673 2018-08-07 12:23:55

Анон

Нейромультивит

#12674 2018-08-07 14:58:13

Анон

Анон пишет:

Нейромультивит

Удваиваю, но в моей аптеке сказали, что давно на складах\базах не появляется. Как вариант, нагугли инструкцию с дозировками, и попытайся добрать то же количество (только внимательно насчет миллиграмм и микрограмм).

#12675 2018-08-07 15:00:56

Анон

Анон пишет:

Нейромультивит

Мне он почему-то начисто отбивал аппетит. Выпил таблетку за завтраком - обедать не хотелось(( Три дня попил и бросил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума