Вы не вошли.
Поликлиника, конечно, сорян, привычно путаю термины.
Так, я потрясла мужа-юриста.
Согласно Федеральному закону ФЗ 323-Ф3, статья 70.
"3. Лечащий врач по согласованию с соответствующим должностным лицом (руководителем) медицинской организации (подразделения медицинской организации) может отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения, а также уведомить в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности, если отказ непосредственно не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих. В случае отказа лечащего врача от наблюдения за пациентом и лечения пациента, а также в случае уведомления в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности должностное лицо (руководитель) медицинской организации (подразделения медицинской организации) должно организовать замену лечащего врача."
При этом учреждение системы ОМС, согласно 4 и 11 статьям этого же закона не имеет права отказать пациенту в оказании медицинской помощи.
Единственная сложность вашей ситуации - это то, что прикрепление к поликлинике и замена врача возможны 1 раз в год. Но - если он не подписывал никаких документов о согласии, то это было сделано незаконно и к этому нужно апеллировать.
Спасибо, анон, мы вот и собирались упирать на то, что никаких письменных согласий никто не давал и все провели за его спиной, но просто пока хз куда бежать и какие жалобы подавать. Просто хотелось бы это побыстрее решить, потому что
Единственная сложность вашей ситуации - это то, что прикрепление к поликлинике и замена врача возможны 1 раз в год.
и документы из новой-то больницы он уже забрал и сейчас остался без медицинского обслуживания, а там очень нужно своевременное лечение прямо сейчас, а никогда не будь потом.
и документы из новой-то больницы он уже забрал и сейчас остался без медицинского обслуживания, а там очень нужно своевременное лечение прямо сейчас, а никогда не будь потом.
Полис ОМС у него есть? Нужно позвонить в свою страховую компанию и объяснить ситуацию. Они помогут прикрепиться к поликлинике.
Полис ОМС у него есть? Нужно позвонить в свою страховую компанию и объяснить ситуацию. Они помогут прикрепиться к поликлинике.
Конечно, спасибо большое за идею.
и все общение только в письменном виде. можно на имя заведущей заявление написать. и прокуратурой пригрозить. в нашей поликлинике заявление о прикреплении вклеивают в карточку - у вас не так? а то вдруг еще и подпись подделали...
Сейчас узнал, звонили в страховую, обещали помочь, потом сказали, что в поликлинике имеют право и это на их усмотрение, раз он открепился сам.
в нашей поликлинике заявление о прикреплении вклеивают в карточку - у вас не так? а то вдруг еще и подпись подделали...
Узнаю, какие там документы у него на руках.
Отредактировано (2018-07-23 15:12:23)
Аноны, у меня время от времени что-то случается с лицом. Последний раз было полгода назад, а теперь вот сейчас и уже пару месяцев не проходит. Легкое онемение на правой стороне лица, неприятные ощущения в глазу. Бровь на этой стороне не поднимается так же высоко, как на другой.
Я сходил к неврологу - назначили на МРТ. МРТ не очень скоро.
К окулисту только записался, к нему очередь.
Лор назначил рентген черепа, оказалось, что искривлена носовая перегородка и какие-то он там отеки увидел. По его предположению что-то с лицевым нервом. Та ветвь нерва, которая идет к глазу, он прощупывал, болезненна. Остальное - не болезненно, но у меня конкретно слегка онемело полморды. Боли нет, неприятные ощущения есть.
К кому мне еще пойти? К стоматологу? К какому именно, к стоматологу-терапевту?
Еще у меня пиздец какие мигрени и с каждым годом они все усиливаются. То есть, идея невролога поискать новообразования на МРТ мне очень нравится. Других неврологических проявлений, кроме ассиметрии брови, по словам невролога, нет.
Да к стоматологу-то не надо, наверное. Если что-то с лицевым нервом, надо ждать МРТ.
в принципе, не исключаю, что не поднимающаяся бровь - это какая-то наследственная слабость мышц или что-то подобное. У моего брата тоже одна бровь не поднимается.
Но, вот онемение морды - это явно не наследственное.
звонили в страховую, обещали помочь, потом сказали, что в поликлинике имеют право и это на их усмотрение, раз он открепился сам.
Что имеют право-то? Не прикреплять не по месту регистрации имеют право, не прикреплять по месту регистрации и оставить без медпомощи не имеют права.
Позвони ещё в страховую, а если опять пошлют, пиши на горячую линию Минздрава - мол, так и так, человека отказываются прикреплять к поликлинике по месту регистрации, человек нуждается в медицинской помощи, поликлиника такая-то подделала заявление о прикреплении к ней.
Желательно, конечно, получить от главврача второй поликлиники письменный отказ, но можно пока и так написать.
Анон с поликлиниками, загляни ещё сюда:
http://www.angrycitizen.ru/problems/one/4152
Там можно жалобу подать.
Или позвони на горячую линию Росздравнадзора, они занимаются соблюдением прав граждан в сфере здравоохранения:
8-800-500-18-35
Вот их сайт:
http://www.roszdravnadzor.ru/
Сдал гормоны. Неожиданно показало не то, что предполагалось По внешним признакам грешили на надпочечники, а там ещё более-менее в пределах, зато ТТГ зашкаливает (в 4.5 раза выше макс нормы) и Т4 немного понижен. А я щитовидку проверял, узи делал регулярно, всё ок было. Сюрприииз.
Ладно, сделаю ещё до кучи кт надпочечников, раз советовали посмотреть, что там, и пойду снова сдаваться эндокринологу. Небось, погонит на повторные ещё.
Небось, погонит на повторные ещё.
Скорее уж на дополнительные. Надо искать причину повышенного ТТГ, то есть как минимум МРТ головы жди.
Скорее уж на дополнительные. Надо искать причину повышенного ТТГ, то есть как минимум МРТ головы жди.
Год назад делал, нормально было всё, а с гормонами давно подозревалась какая-то чухня, просто никак дойти до врача нормально не мог Хотя можно и переделать уже, хуже точно не будет.
Анон пишет:Сцуко, я уже несколько лет существую на 4 часах сна с редкими отсыпаниями по очень редким выходным.
Ну да, жизнью это не назвать. Если ты старше 20, готовься ловить пониженный иммунитет, повышенный риск заболеваний, повышенный риск проблем с сердцем и другими внутренними органами... И это уж не говоря про почти дефолтную депру и пониженный интеллект.
Сочувствую тебе, анон, если есть возможность (я надеюсь, ты пишешь нам не из рабской фабрики в Чечне), постарайся что-нибудь изменить в распорядке жизни, пока что-нибудь не отвалилось.
О, анон так год жил. Правда немного про другой схеме - иногда вообще почти не спал, потом пару дней (если повезет) по 5 часов, потом снова не спал. За этот год появилась куча седых волос, и резко снизилась память (сейчас, отоспавшись и отдохнув, нахожусь в ахуе от того, насколько я не могла ничего понять и запомнить, а тогда казалось, что так всегда было), а так же появилась эмоциональная лабильность. Кончилось все проблемами с давлением и тяжелой болезнью. Анону было 25. Сьебался оттуда нахуй, а до болезни был уверен, что он - бессмертный пони.
Аноны, мне завтра делают гастроскопию. Нужно ли глотать уголь сегодня?
В различных советах как подготовиться ничего про уголь не нашёл, но мне кажется, что когда несколько лет назад делал, то жрал его горстями... Или это мне так только кажется?
Никогда ничего не пил перед гастроскопией, вся моя подготовка всегда состояла в не пить и не жрать нужное количество часов.
А со скольки начинается хороший СА по-вашему? Мне мой врач говорил, что самый дешевый от 40 000 рублей.
у меня несильная потеря, но на оба уха, так что два phonak'а до 2014 мне обошлись за 60к оба. Сейчас это примерно 70-90к. Но надо помнить, что сами технологии на месте не стоят, и они все таки со временем дешевеют. И сейчас за 60-70к на 2 уха можно купить вариант получше.
Но все зависит именно от самой потери слуха. Несильная, средняя, очень сильная, еще роляет время, когда потерян слух, ну все такое.
Блин, я бы хотя бы на одно ухо раньше купил, но я же был твердо уверен, что СА слух сажают! У нас знакомая по квоте давно еще выбила себе дешевый расейский аппарат и всем говорила, что совсем оглохла от него, ни в коем случае не покупайте СА, пусть пытается слышать так, типа тренирует слух. Я уши и развесил... А нихрена так слух не тренируется, тренируется он именно с помощью СА.
Мне давали россискую "Сонату" несколько раз для очень тяжелой потери слуха. Думаю никто не удивится, что я их НЕНАВИДЕЛА ВСЕЙ ДУШОЙ. Потому что реально они делали хуже, а не лучше. И казалось, что без них я слышу лучше)))
Так что... В итоге я подобрала уже за свои деньги phonak, который оказался намного лучше и приятнее в носке))
Аноны, кто носит аппараты? Помогают ли они вам, стала ли в аппаратах разборчивость речи лучше? Желательно чтобы ответили аноны, у которых падение высоких частот на аудиограмме.
И какие они у вас - заушные маленькие, внутриушные, внутриканальные? Ломаются ли?
У меня внутриушные, на внутриканальные $ не хватило )) Так что приходится прикрывать волосами, так как я совершенно не распространяюсь о том, что у меня снижен слух. На разборчивость речи оч хорошо влияет, у меня как раз проблема с высокими частотами. Без него мужиков норм разбираю, женщин через раз. Но у меня и работа в основном в мужских коллективах. Сами аппараты ломаются конечно, у них есть вполне себе срок службы - 3-5 лет в зависимости от частоты носки. Раз в год ношу на чистку и поднастройку.
В различных советах как подготовиться
ФГДС которая? Тебе только желудок будут смотреть или кишки тоже? Если только желудок, то зачем уголь-то
Один раз я делала ее с эпического похмелья после вечера бухалова и обжорства, и ничего, полет нормальный похмелье кстати снимает замечательно, влет, за считанные минуты
Уже сделали всё, анон)
Хочу теперь на ручки
Уже сделали всё, анон)
Хочу теперь на ручки
![]()
Ну иди на ручки. Бедненький. Я эту процедуру делал пару раз, теперь оттягиваю как могу. Надеюсь, что повторять тебе не понадобится еще очень долго.
Та ветвь нерва, которая идет к глазу, он прощупывал, болезненна. Остальное - не болезненно, но у меня конкретно слегка онемело полморды.
Поражение тройничного нерва. Мигрени, думаю, не отсюда, это уже другая проблема.
К стоматологу? К какому именно, к стоматологу-терапевту?
Если есть лишние финансы на КТ со стороны зубов, то почему бы и нет. Скрытые неприятности с корнями на верхней челюсти могут давать очень интересные эффекты и на глаза, и отдавать болью в области виска и скулы.
А ещё может быть киста в носовой пазухе с неудачным расположением возле нерва, но её на мрт увидят как раз)