Вы не вошли.
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, ноотропы. Желательно российского производства.
Аминалон, глицин и фенотропил. Еще всякое гингко билоба из Эвалара.
.
Вообще от эндоскописта слышал, что сейчас гастрит у 90% людей. Только в большинстве случаев начинает болеть только когда уже далеко заходит.
А как можно предупредить? Диетой? Что нужно есть, чтоб не было гастрита?
Аноны, а может такое быть, что у меня всегда всё было нормально, а потом вдруг обнаруживается, что перегородка носа искривлена, и из-за этого хронический насморк?
Раньше не было такого, да и по носу меня никто не бил никогда, я даже на лицо ни разу не падал. Ну вот как так...(
да и по носу меня никто не бил никогда, я даже на лицо ни разу не падал. Ну вот как так...
Ну она с рождения может быть искривлена, как у меня например. Ты проверял раньше?
фенотропил
с этим осторожно. вначале мозг работает и прямо вау, потом спад и у мозга нестояние.
Ну она с рождения может быть искривлена, как у меня например. Ты проверял раньше?
Ну, на диспансеризациях проверял, в школе ещё. Тогда ничего про искривление не говорили, а вот брату сказали, что оно у него есть, ну, это и визуально заметно по нему, вот уж кто по носу получал много раз...
Но насморк у меня только пару лет назад начался, обследовали всякую микрофлору, сказали что ничего нет, и что дело именно в искривлении.
Ну, на диспансеризациях проверял, в школе ещё. Тогда ничего про искривление не говорили, а вот брату сказали, что оно у него есть, ну, это и визуально заметно по нему, вот уж кто по носу получал много раз...
Но насморк у меня только пару лет назад начался, обследовали всякую микрофлору, сказали что ничего нет, и что дело именно в искривлении.
Сходи к другому врачу для верности. Если всё же искривлена, то не расстраивайся, выправить можно. Сейчас это даже с помощью лазерной коррекции делают, насколько я знаю.
с этим осторожно. вначале мозг работает и прямо вау, потом спад и у мозга нестояние.
Анончик, а ты сколько времени его пил? Его можно пить не больше 3-х месяцев, но обычно назначают меньше. У меня не было ни особых "прямо вау", ни спада с нестоянием.
аноны, кто-нибудь в курсе, где можно продать таблетки? купил по ошибке, не использовал, лекарство довольно популярное и, сука, дорогое.
Анон пишет:Ну она с рождения может быть искривлена, как у меня например. Ты проверял раньше?
Анон, у меня похожее было, я подруге-рентгенологу пожаловалась, так она сказала, что людей с искривлением этой перегородки на самом деле, - очень много, процентов у 60 она есть, но у всех по-разному, у некоторых сильная, а у некоторых, - совсем небольшая, хорошо разве что на рентгене видна, а не при обычном осмотре.
Гопантеновая кислота. Я пил пантогам, но мне не помогло.
А как можно предупредить? Диетой? Что нужно есть, чтоб не было гастрита?
Ну как бы считается, что не есть жареного, острого, очень соленого, сильно кислого. В общем, лучше сразу повеситься Газировку не пить, сильно жирное не есть. Всякие кашки слизистые хорошо.
Но вообще, анон, это ничего не гарантирует. Можно так жрать и все равно иметь гастрит. Возможно, причина в том, что нынешняя еда не очень здоровая сама по себе. Стрессы тоже влияют, нерегулярность питания.
Вообще гастрит сейчас достаточно хорошо лечится, и язва желудка тоже. Еще лет 25-30 назад не было достаточно эффективных лекарств от этого. А потом наука-таки дошла Сначала зантак-ранитидин, потом омез-лосек-париет. Теперь вот еще что-то появляется. Ну и всякие ренни-гасталы-фосфалюгели тоже работают, но скорее как поддержка, таблетки-капсулы эффективнее.
Надо еще иметь в виду, что бывает гастрит с пониженной кислотностью. Хотя и довольно редко. Тогда диета и лечение другие совсем.
Аноны, а вы в платные клиники ходите? Меня в платных клиниках постоянно пытаются развести на ненужные операции, бесчисленные анализы и т.д. В юности я повёлся в платной стоматологии, и мне испортили зубы, например, совершенно здоровые, или плохо вычищали зубную дырку и ставили пломбу поверх, внутри всё портилось, естественно. Теперь у меня дикая боязнь платной медицины, т.к. эти постоянные попытки выманить деньги не дают понять, реально ли я болен чем-то или это очередной развод. Платным врачам невыгодно меня вылечить же, а бесплатные наоборот, наплевательски относятся. Хотя они лучше, они хоть реально вылечить могут, если не отмахиваются, чтобы я к ним не шлялся лишний раз. Сейчас надо врача посетить, и я в шоке, врачей в ДС дохренища, но к платному пойти стрёмно, не могу выбрать, а бесплатный отмахивается и не хочет лечить. Анончики, кто ходил к платным, как вы их находите-то, нормальных, которые не залечивают, чтобы выманить побольше бабла?
Я отзывы смотрю в интернете. Обычно пишут, если у клиники подход развода на деньги. К таким не хожу.
А бесплатная стоматология разве еще осталась? Не скоропомощная, а так чтоб серьезно зубами заниматься.
а бесплатный отмахивается и не хочет лечить.
а чего так? может, лечить тогда и не нужно?
Я отзывы смотрю в интернете. Обычно пишут, если у клиники подход развода на деньги. К таким не хожу.
Я смотрел отзывы. Они или подозрительно хорошие, как будто кто-то из этой клиники их и писал, или какие-то ужасные, которые могли написать как болезные граждане, так и конкуренты, ну или и те, и другие. Фиг поймёшь, пока не придёшь и не заплатишь.
А бесплатная стоматология разве еще осталась? Не скоропомощная, а так чтоб серьезно зубами заниматься.
Неа, но я там когда-то нашёл себе когда-то хорошего стоматолога, у которого и лечусь теперь.
а чего так? может, лечить тогда и не нужно?
Было бы не нужно, я бы и не ходил, я не люблю лечиться, но тут мне некуда деваться.
Я смотрел отзывы. Они или подозрительно хорошие, как будто кто-то из этой клиники их и писал, или какие-то ужасные, которые могли написать как болезные граждане, так и конкуренты, ну или и те, и другие. Фиг поймёшь, пока не придёшь и не заплатишь.
Заказные отзывы обычно видны. Я больше смотрю на отрицательные. Конечно, все про клинику ты по отзывам не поймешь, но если какая-то деталь, вроде развода на кучу анализов, повторяется, то скорее всего, так и есть. Дважды выбирала по этому критерию, оба раза так и оказалось (в смысле развода не было). Хотя, конечно, какие-то исследования все равно придется сделать. Пару раз мне врач сказал, что вот это лучше сделать у них в клинике, потому что анализ сложный. А остальное в разных местах делала.
Еще есть такой момент - если клиника очень крупная и много чем занимается, то высока вероятность, что велят делать исследования у них. А если маленькая, то у них нет возможности просто все их делать. Поэтому будут назначать только нужное.
А у меня полис ДМС. Страховая компания загрызет клинику нах, если они будут назначать много лишнего.
Анончики, кто ходил к платным, как вы их находите-то, нормальных, которые не залечивают, чтобы выманить побольше бабла?
Искать хорошую платную клинику - бесперспективное занятие, нужно искать конкретных врачей, а где они работают - уже дело десятое. Если есть проблемы со здоровьем, то надо для себя подбирать пул проверенных врачей, лучше всего по личным рекомендациям (например, по ДС и ДС-2 на дайри есть сообщества, где этих рекомендаций можно попросить). В общем, эта задачка, к сожалению, не решается поиском одной клиники.
Гастрит - бактерианое заболевание, лечится антибиотиками в острой форме. Из диеты не обязательно упарываться столом №5, просто ешьте свежее и мытое. Не пейте "сырую" воду из под крана, как это делала я :-D
Гастрит - бактерианое заболевание, лечится антибиотиками в острой форме.
Бактерия хеликобактер пилори - только одна из возможных причин гастрита. У кучи людей ее нет, а гастрит есть.
Искать хорошую платную клинику - бесперспективное занятие, нужно искать конкретных врачей, а где они работают - уже дело десятое.
я бы согласился, но часто "развод на деньги" является стратегией клиники и начальство просто заставляет им заниматься. врач должен обязательно назначить кучу анализов обязательно в лаборатории этой клиники, от других лабораторий не принимают. и направить пациента к другим врачам этой же клиники, на рентген, на узи, на гастроскопию, на хуйчтознает еще. а те еще назначат чего-нибудь.
а вообще, конечно, сам специалист важнее, чем клиника, это факт.
Анончик, а ты сколько времени его пил? Его можно пить не больше 3-х месяцев, но обычно назначают меньше. У меня не было ни особых "прямо вау", ни спада с нестоянием.
всего лишь месяц - 1 упаковка.
Гастрит - бактерианое заболевание, лечится антибиотиками в острой форме. Из диеты не обязательно упарываться столом №5, просто ешьте свежее и мытое. Не пейте "сырую" воду из под крана, как это делала я :-D
И не грызите ногти.