Вы не вошли.
аноны, кто носит линзы, вопрос к вам:
если тебе подобрали линзы в оптике, но накосячили (с диоптриями, в частности) и ты не можешь их носить из-за этого, и при этом ты купил там же упаковку линз по их предписанию - можно ли за что-нибудь деньги вернуть или что-то такое сделать? по аналогии с плохо сделанными очками, к которым не смог привыкнуть.
и ещё: есть ли какая-нибудь специфическая фигня, которую надо учитывать при подборе контактных линз по сравнению с очками?
анон просто с малых лет в очках, и всего лишь один раз в юношеском возрасте хотел было перейти на линзы. подобрали не абы где, а в Фёдоровке (в ДС), но что-то так неудачно, что анон просто не мог их носить больше 15 минут, мозг взрывался(( а анон даже не понял, почему так - вроде табличку нормально видел, чего же боле?
Про вернуть не знаю, анон, но помимо диоптрий надо учитывать, есть ли у тебя астигматизм и силен ли он.
аноны, кто носит линзы, вопрос к вам:
если тебе подобрали линзы в оптике, но накосячили (с диоптриями, в частности) и ты не можешь их носить из-за этого, и при этом ты купил там же упаковку линз по их предписанию - можно ли за что-нибудь деньги вернуть или что-то такое сделать? по аналогии с плохо сделанными очками, к которым не смог привыкнуть.
и ещё: есть ли какая-нибудь специфическая фигня, которую надо учитывать при подборе контактных линз по сравнению с очками?
анон просто с малых лет в очках, и всего лишь один раз в юношеском возрасте хотел было перейти на линзы. подобрали не абы где, а в Фёдоровке (в ДС), но что-то так неудачно, что анон просто не мог их носить больше 15 минут, мозг взрывался(( а анон даже не понял, почему так - вроде табличку нормально видел, чего же боле?
Анон, сравни свой старый рецепт (очков) с новым на конташки, подобранные в Федоровке. Если сможешь сюда написать, отвечу более подробно.
А так, общие положения - подбор очков и кл разные вещи. Если тебе назначили торические кл, то мозг будет взрываться однозначно, но в любом случае нужно знать рецепт.
Насчет возврата линз, которые не подходят - как ты можешь знать наверняка, что в оптике накосячили с диоптриями? И как ты сможешь это доказать?
Но, если ты боевой анон, то ты можешь и без доказательств придти в оптику и попробовать поскандалить, главное веди себя неадекватно - тебе почти наверняка вернут деньги. Серьезно)
помимо диоптрий надо учитывать, есть ли у тебя астигматизм и силен ли он.
вроде нету... наверное. ну, в больших оптиках, типа Очкарика, наверное, это ведь тоже могут проверить их врачи, да? надо будет узнать.
Анон, сравни свой старый рецепт (очков) с новым на конташки, подобранные в Федоровке. Если сможешь сюда написать, отвечу более подробно.
нет, анончик, линзы, увы, подбирались лет, наверное, 7-8 назад. и анон тогда так расстроился, что плюнул на них и рецепта не сохранил))
но там никаких особенностей не было, просто линзы вместо очков, по собственной инициативе. и сейчас тоже.
а насчёт доказательств косячности подбора линз - сам хз)) но меня в своё время очень удивил и тот факт, что очки можно переделать бесплатно, если тебе их подобрали в оптике, а ты их не можешь носить из-за того, что у тебя зрение в них себя неадекватно ведёт. и основываются при этом, кажется, на твоих субъективных показаниях. у меня реально был случай, когда в очках с асферическими линзами угол обзора был, наверное, градусов 30-40, дальше шли искажения и прочий пиздец. заменили на обычные стёкла.
думал, вдруг и контактными линзами что-то такое принято)
линзы, увы, подбирались лет, наверное, 7-8 назад
Я тебя плохо понял, или тебе 7 лет назад продали плохие линзы и только сейчас ты заудмался, мог ли их вернуть?
Кроме грибка бывает такая штука, как ониходистрофия.
Погуглил, посмотрел на картинки, теперь хочу к врачу еще сильнее Гастрита нет.
а насчёт доказательств косячности подбора линз - сам хз)) но меня в своё время очень удивил и тот факт, что очки можно переделать бесплатно, если тебе их подобрали в оптике, а ты их не можешь носить из-за того, что у тебя зрение в них себя неадекватно ведёт. и основываются при этом, кажется, на твоих субъективных показаниях. у меня реально был случай, когда в очках с асферическими линзами угол обзора был, наверное, градусов 30-40, дальше шли искажения и прочий пиздец. заменили на обычные стёкла.
думал, вдруг и контактными линзами что-то такое принято)
А рецепт выписанных кл в оптике и рецепт очков, которые ты носишь, тебе известен?
Про возврат - зависит от лояльности оптики) Например Невская оптика крайне редко идет на компромиссы, но там и процент неадкватных пенсионеров слишком высок, чтобы каждому выплачивать деньги за заказ обратно или переделывать очки - решают через суд, долго и муторно)А мелкие не сетевые оптики никогда не будут связываться с недовольным клиентом, им легче вернуть.
А так, на случай - все негативные субъективные ощущения после подбора очков\линз решаются привыканием. Ты наверняка слышал про "привыкание к новым очкам до 14 дней"? Но да, это работает только если были соблюдены все правила подбора, правильно собран анамнез и объяснены правила ношения.
В общем, ощущение "взрыва мозга" далеко не всегда означает что оптометрист накосячил.
Анон с линзами, а ты их точно правильно вставлял?
Что вообще за линзы были?
Я тебя плохо понял, или тебе 7 лет назад продали плохие линзы и только сейчас ты заудмался, мог ли их вернуть?
нет, конечно просто сейчас я хочу попробовать линзы ещё раз, и хотела заранее узнать, если опять начнётся какая-то фигня (которая не исчезнет за 14 дней), принято ли в таких случаях возвращать за что-нибудь деньги.
7 лет назад анон был юн, денег ему дали родители, а главное, анон стремался лишний раз подойти к продавцам-консультантам чего угодно даже по неконфликтному вопросу.
А рецепт выписанных кл в оптике и рецепт очков, которые ты носишь, тебе известен?
рецепт очков - ага, рецепт будущих линз - пока нет, потому что за ним ещё идти предстоит
спасибо за инфу про возвраты-невозвраты в разных оптиках! буду тогда на всякий случай считать, что нет, за линзы никто ничего не вернёт.
Погуглил, посмотрел на картинки, теперь хочу к врачу еще сильнее
Ну и сходи! Сходи, анон, это же не конец света) Зато будешь спокойней.
Анон с линзами, а ты их точно правильно вставлял?
Что вообще за линзы были?
той ли стороной, в смысле? да, каждый раз сто раз перепроверял.
линзы были вроде Bausch & Lomb. какие-то не на один день. не цветные. больше не вспомню(
Гастрита нет.
Ха! Анон долго был уверен, что гастрита у него нет и быть не может) Оказалось, что несильный гастрит часто протекает бессимптомно. Нашли и гастрит, и дуоденит, и еще какую-то хрень. Желудок при этом не болел. С нашей нынешней жратвой, аноны, ни в чем нельзя быть уверенными...
той ли стороной, в смысле?
Скорее в тот ли глаз.
Скорее в тот ли глаз.
всё (недолгое) время, пока пытался привыкнуть, за этим тоже следил(( так как разница между глазами больше диоптрии, и понимал, что если перепутаю, то будет фигово. у меня даже была специальная коробочка для хранения, которая сделана сразу с подписями, где левая, а где правая.
хз, в общем. может, и правда, просто зря рано сдался.
Нашли и гастрит, и дуоденит, и еще какую-то хрень. Желудок при этом не болел.
А с чего ты тогда решил желудок проверить? И как проверяли, трубку глотал?
Кстати о гастрите, аноны. Анон много лет по случаю гастрита пользовал омез. И тут вдруг попал к врачу и узнал, что омез гавно А надо жрать лосек. Это тот же омепразол, но швейцарский. А омез индийский, к тому же испортился за последние годы. Лосек немного дороже, но не критично. В общем, это чисто к сведению)
А с чего ты тогда решил желудок проверить? И как проверяли, трубку глотал?
Направил врач по поводу некоторых симптомов. Потом оказалось, что с гастритом они не связаны. Да, глотал, гастроскопию делал. Гастрит-дуоденит плюс грыжу пищеводного отверстия диафрагмы таки нашли)
Вообще от эндоскописта слышал, что сейчас гастрит у 90% людей. Только в большинстве случаев начинает болеть только когда уже далеко заходит.
Вообще от эндоскописта слышал, что сейчас гастрит у 90% людей. Только в большинстве случаев начинает болеть только когда уже далеко заходит.
Короче, нет здоровых людей, есть недообследованные)
ороче, нет здоровых людей, есть недообследованные)
Вот да
А надо жрать лосек. Это тот же омепразол, но швейцарский. А омез индийский, к тому же испортился за последние годы. Лосек немного дороже, но не критично. В общем, это чисто к сведению)
Тогда уж Ноль-Пазу или любой другой пантопразол, покачественнее. Омепразол - вчерашний день. Ну и все эти препараты, что омепразолы, что пантопразолы нельзя пить постоянно, только курсами.
да можно и париет жрать какой-нибудь за бешеные деньги.
Тогда уж Ноль-Пазу или любой другой пантопразол
да? интересно стало. спрошу у своего врача, что она о этих лекарствах думает.
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, ноотропы. Желательно российского производства.
Про гастрит, дорогие аноны. Мне лечили воспаление легких курсом азитромицина, заодно он смахнул все симптомы гастрита. Потому как он эффективен и против хеликобактер пилори, которая вызывает язву желудка, а до нее - часто и гастриты.
Так что жизнь стала гораздо приятнее. Не буду утверждать, что гастрит ваще прошел, не обследовался но с тех пор меня ничего в этом смысле не беспокоило. Хотя я и пищевым экстримом не занимаюсь, жирного-острого почти не ем, кефир пью регулярно. Пирвык за время гастрита-то.
против хеликобактера антибиотик надо обязательно сочетать с лекарством типа омеза/париета. обычно назначают курс 7 дней. самодеятельности тут не надо, дело такое... можно микрофлору нарушить.
хотя бывает, да, что случайно пролечивается что-то. одна знакомая так случайно почки вылечила) не помню уж как конкретно, кажется, тоже антибиотиком против воспаления легких. после лечения она вдруг резко сбавила в весе, была такая пухлая, стала нормальная. оказалось, это был не жир, а отеки... а она вообще ни сном ни духом.