Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#11951 2018-06-16 22:04:48

Анон

Re: Медблок

Анон, у меня серьезное инфекционное заболевание похоже начиналось. Потом провалялся 10 дней в больнице и еще неделю на больничном дома.
Не ветрянка.
Сходи к врачу, хоть и сложно, не играй с этим, это ж твое здоровье.

#11952 2018-06-16 22:11:22

Анон

Анон пишет:

Нельзя напроксен  натрия и все где оно присутствует. Пару недель назад анон попал в больничку из-за таблеток, пережил массу, просто массу, незабываемых ощущений, поклялся сдознуть под забором, но к этим наследникам доктора Менгеле больше не попадаться. И запретили все сильные обезболивающие

Судя по интернетику, напроксен натрия и мелоксикам (действующее вещество, противовоспалительное), относятся к разным фармгруппам: https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2229.htm, https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_638.htm. Мелоксикам очень неплохо обезболивает, и продается в том числе в виде геля: https://www.rlsnet.ru/prep_index_id_398017.htm , можно сверху мазать и должно хоть немного попустить.
Ты глянь, есть в списке состава вот этого варианта, геля ("Амилотекс"), запрещенные тебя вещи?

#11953 2018-06-16 22:43:04

Анон

Анон пишет:

Анон, так витамин А - это первая линия терапии лейкозов, вроде?

Нет, анон, первая линия терапии при лейкозах, это комбинации из химиопрепаратов и гормонов. Никакого витамина А в протоколе нет.

https://en.wikipedia.org/wiki/Acute_pro … c_leukemia

#11954 2018-06-16 22:55:42

Анон

Спасибо, аноны.
Собственно, я Форте беру. Плохо даже не то, что дорогой (хотя это тоже), а что он в пачках по 14 максимум :bubu:

Анон с Линексом

#11955 2018-06-16 22:58:27

Анон

Анон пишет:

https://www.rlsnet.ru/prep_index_id_398017.htm , можно сверху мазать и должно хоть немного попустить.
Ты глянь, есть в списке состава вот этого варианта, геля ("Амилотекс"), запрещенные тебя вещи?

Вроде нет,  спасибо , нашла местный аналог.

#11956 2018-06-16 23:19:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, так витамин А - это первая линия терапии лейкозов, вроде?

Нет, анон, первая линия терапии при лейкозах, это комбинации из химиопрепаратов и гормонов. Никакого витамина А в протоколе нет.

Анон, я не знаю, как ты читаешь.
Третиноин - это не чистый витамин А, это синтезированная транс-ретиноевая кислота. Чистым витамином А при остром миелоцитарном лейкозе можно хоть обожраться, не будет результата.

#11957 2018-06-16 23:50:30

Анон

Анон с МРТ с прошлых страниц ходил сегодня к неврологу: сказали сделать еще МРТ вен мозга и УЗГД; прописали массаж, иглотерапию, мануальную терапию, ношение воротника Шанца и ортопедическую подушку.
Допустим, на МРТ+УЗГД, массаж, воротник и подушку я согласен и стопроц буду делать. А кто-нибудь про иглы и мануалку слышал/делал? Помогает?

#11958 2018-06-17 00:37:12

Анон

Анон пишет:

Нельзя напроксен  натрия и все где оно присутствует. Пару недель назад анон попал в больничку из-за таблеток, пережил массу, просто массу, незабываемых ощущений, поклялся сдознуть под забором, но к этим наследникам доктора Менгеле больше не попадаться. И запретили все сильные обезболивающие

Диклофенак, кеторолак, кетопрофен?

#11959 2018-06-17 00:39:49

Анон

Анон пишет:

Анон с МРТ с прошлых страниц ходил сегодня к неврологу: сказали сделать еще МРТ вен мозга и УЗГД; прописали массаж, иглотерапию, мануальную терапию, ношение воротника Шанца и ортопедическую подушку.

шейный остеохондроз?

#11960 2018-06-17 00:52:38

Анон

Анон пишет:

кетопрофен

Наружно. Помогает, но неспешно

#11961 2018-06-17 01:02:18

Анон

Аноны, тут короче такая хуйня. Странные ощущения в области сердца последние несколько дней. Как будто что-то мелко-мелко сокращается где-то в глубине. У меня бывало похожее ощущение в ягодицах после бега иногда лол. Сейчас появилась периодически слабенькая тянущая боль. Я вроде читал, что сердце начинает болеть вообще не в сердце, а где-то в других местах, но чота ссыкотно, никогда такого раньше не было и ничто не предвещало, ЭКГ делал месяц назад перед процедурой с наркозом, сказали пролапс митрального клапана, но он типа у каждого пятого, так что все збс, годен. На что похоже?

#11962 2018-06-17 01:15:28

Анон

Надо снять ещё раз ЭКГ, желательно, в момент приступа.
С учётом прошлого ЭКГ, сделать ЭхоКГ, посмотреть анатомию клапана, посмотреть общее состояние сердечных камер, направление тока крови.

#11963 2018-06-17 11:09:09

Анон

Анон пишет:

шейный остеохондроз?

Он самый.

#11964 2018-06-17 11:16:03

Анон

Аноны, тут короче такая хуйня. Странные ощущения в области сердца последние несколько дней. Как будто что-то мелко-мелко сокращается где-то в глубине.

У меня такие аритмичные сокращения из-за низкого гемоглобина. Днем почти не заметно, ощущается когда ложусь спать на боку.
А болеть может из-за зажатых нервов в грудной клетке.

#11965 2018-06-17 11:17:52

Анон

Анон пишет:

шейный остеохондроз?

Он самый.

Привет, бро. Мне прописывали все то же самое, кроме игл и мануалки, но с бассейном и каким-нибудь лфк/спортом. Массаж - это основное.

#11966 2018-06-17 11:44:41

Анон

Привет, бро. Мне прописывали все то же самое, кроме игл и мануалки, но с бассейном и каким-нибудь лфк/спортом. Массаж - это основное.

Я тоже ожидал, что пропишут басик, но может просто не мой случай. Невролог еще что-то говорил о том, что шея слишком прямая - там должен быть амортизирующий изгиб в позвоночнике.
Мне с одной стороны хочется походить и на иглы и на мануалку, а с другой - план лечения выходит жирноватым, и я думаю, что можно вычеркнуть из этого уравнения.
А тебе помогло?

#11967 2018-06-17 11:47:01

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, как ты читаешь.
Третиноин - это не чистый витамин А, это синтезированная транс-ретиноевая кислота. Чистым витамином А при остром миелоцитарном лейкозе можно хоть обожраться, не будет результата.

Ну так обсуждали-то страшный и опасный третиноин, как он убивает и т.д. Так что жопочтец тут ты.

Кстати, чтоб ты знал - витамина А в морковке вообще нету.

#11968 2018-06-17 11:55:07

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь про иглы и мануалку слышал/делал? Помогает?

Да! Хотя у меня не этот диагноз был, но тогда как раз тоже комплекс назначили, включая медпрепараты. Но надо к хорошему специалисту, особенно по мануалке. Плюсом иглоукалывание противопоказано при заболеваниях щитовидной железы, это, как оказалось, не всегда учитывается.

#11969 2018-06-17 11:56:16

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь про иглы и мануалку слышал/делал? Помогает?

Анон, я с остеохондрозом хожу к мануальщику  раз в полгода, он меня реально спасает. Как будто собирает позвоночник заново. В последний раз снял зажим, который мне несколько месяцев натурально не давал жить. Но он крутой спец с записью за полгода, так что если хочешь результат, а не новых проблем со здоровьем, ищи по отзывам лучшего терапевта. Потому что в мануальной терапии бывает всякое, некоторые типа-терапевты вредят своим пациентам за их же деньги.
На иглотерапию я собиралась походить, общалась с женщиной, которая прошла курс. Говорит, ей помогло буквально со второго сеанса. Но опять же, от специалиста зависит.

#11970 2018-06-17 12:01:31

Анон

Аноны, долбанулся ногой о камень и ноготь большого пальца поднялся крышечкой, но не оторвался, там всякая кровища, болел и пульсировал шо пиздец, ходить было очень больно. Оторвать ноготь не смог, ни в какую обувь кроме шлёпок залезть не получалось. Анон был в чужом городе, ему надо было очень много ходить несколько дней, потом лететь домой, поэтому в травмпункте ему просто сделали противостолбнячный укол и намертво прилепили ноготь пластырем, сказав, что если удалить, то это будет такая открытая рана, и если анону надо много шляться, то лучше после возвращения домой это сделать. Короче, анон вернулся, и теперь не понимает, как снимать этот пластырь, ему даже страшно думать о том, что он начнёт его отлеплять, и ноготь снова задерётся, но не оторвётся. Надо снова ко врачу? Или не стоит такой хернёй беспокоить и надо самому как-то это всё оторвать? Мне и в травмпункте было как-то стыдно, что люди там порезанные бензопилой, покусанные кем-то и с переломами, а я тут с ногтем, блин. Но я не представляю, как его отрывать самостоятельно.

#11971 2018-06-17 12:01:41

Анон

Я тоже ожидал, что пропишут басик, но может просто не мой случай. Невролог еще что-то говорил о том, что шея слишком прямая - там должен быть амортизирующий изгиб в позвоночнике.
Мне с одной стороны хочется походить и на иглы и на мануалку, а с другой - план лечения выходит жирноватым, и я думаю, что можно вычеркнуть из этого уравнения.
А тебе помогло?

Я еще до массажиста не дошел  :facepalm:

#11972 2018-06-17 12:11:21

Анон

Анон пишет:

Или не стоит такой хернёй беспокоить и надо самому как-то это всё оторвать?

Не факт, что ты сможешь. Там много нервных окончаний. Иди к хирургу и сперва попроси обезбол уколом в палец перед экзекуцией, потом пусть отрывает. Думаю, тебе еще и на перевязки походить недельку придется.

#11973 2018-06-17 12:13:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, долбанулся ногой о камень и ноготь большого пальца поднялся крышечкой, но не оторвался, там всякая кровища, болел и пульсировал шо пиздец, ходить было очень больно. Оторвать ноготь не смог, ни в какую обувь кроме шлёпок залезть не получалось. Анон был в чужом городе, ему надо было очень много ходить несколько дней, потом лететь домой, поэтому в травмпункте ему просто сделали противостолбнячный укол и намертво прилепили ноготь пластырем, сказав, что если удалить, то это будет такая открытая рана, и если анону надо много шляться, то лучше после возвращения домой это сделать. Короче, анон вернулся, и теперь не понимает, как снимать этот пластырь, ему даже страшно думать о том, что он начнёт его отлеплять, и ноготь снова задерётся, но не оторвётся. Надо снова ко врачу? Или не стоит такой хернёй беспокоить и надо самому как-то это всё оторвать? Мне и в травмпункте было как-то стыдно, что люди там порезанные бензопилой, покусанные кем-то и с переломами, а я тут с ногтем, блин. Но я не представляю, как его отрывать самостоятельно.

Лучше в травмпункт, анон. И нечего тут стесняться. Ноготь может сам отвалится, а может ты его оторвешь и зальешься кровищей. Плюс надо рану профессионально обработать.
Люди вон вросшие ногти у врача удаляют, и ничего не стесняются.

#11974 2018-06-17 12:17:33

Анон

Ну вот я удалял, поэтому и советую к врачу и обезбол просить перед экзекуцией в виде укола - обязательно. И потом еще запастись на всяк случай в таблеточках. Вообще, это считается вотчиной гнойной хирургии, хоть гноя там и нет, так что с ногтями все очень непросто. Самому лучше не играть во врача.

Отредактировано (2018-06-17 12:18:46)

#11975 2018-06-17 12:21:29

Анон

Спасибо, анончики! Пойду ко врачу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума