Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
даже если при записи на УЗИ спросить не догадаются
анон, делаю раз в полгода, никогда при записи не спрашивали. На самом УЗИ-то, конечно, в заключении день указывают. Ходил и в платные и в бесплатную.
Вот кстати о трактовке УЗИ: в платном отделении обычной поликлиники мне нашли небольшую кисту (4х3мм что ли), через полгода в другой, чисто платной клинике кисты не нашли, но сказали, что мастопатия. Прошло еще полгода, скоро пойду в третью клинику.
И вообще-то на фоне вчерашних обсуждений меня немного пидорасит потряхивает и включается паранойя.
Опять же, вовсе не обязательно. Если в твоей клинике так, это не значит, что так везде.
Анон. Ну не надо тут заливать, что, например, делающая тебе УЗИ или маммографию, вообще, что-либо, что в самом деле зависит от цикла, не задаст тебе про этот цикл вопрос, а. Этот день идет сразу в описание чуть не первой строкой. Так что сказки "нашли фигню, потому что не тот день расрас и поэтому..." оставь при себе.
На самом УЗИ-то, конечно, в заключении день указывают.
Разумеется
Вот кстати о трактовке УЗИ: в платном отделении обычной поликлиники мне нашли небольшую кисту (4х3мм что ли), через полгода
Скорее всего, у тебя какая-то гормонально-зависимая хрень была, вот она то потухнет, то погаснет. Хотя лучше узнать точнее, да. А вообще, ищи не просто клинику, ищи УЗИста, поищи на форумах всяких городских, кто хорош в этом деле. Еще про аппараты узнай. Самое лучшее - найти хорошего УЗИста, который работает в каком-нить онкодиспансере, но при этом подрабатвает в платной. В платных аппараты чаще хорошие стоят (вот про аппараты тоже надо узнавать, например, меня перед операцией разметить не смогли, потому что аппарат херовый в ОД стоял, они в итоге рисовали на мне по УЗИ снимкам из платной клиники).
Диагностика вообще не простая вещь. Зависит от аппаратуры и от человека. Чем хорошо опять же все же обследоваться самому - ты можешь эти два фактора совместить. Найти хорошего врача и поискать, где он принимает, где у него лучше аппарат. А не так, что тебя записали бесплатно вроде к хорошему врачу (ну вот допустим тебе повезло!), но там старая аппаратура... Например.
Отредактировано (2018-06-08 14:42:31)
Анон пишет:Лол. Я хожу только в платные лабы.
И я хожу в платные, да, лол, но к каждому анализу в прейскуранте стоит "подготовка". Я уж не говорю, опять же, что если у тебя хватает ипохондрии и бабла сдавать анализы в платных, уж поди хватит мозга и погуглить. Про то, что никто не кинется тебя залечивать до смерти, если с каким-то анализом что-то не так, думаю, говорить таким вот пугальщикам бессмысленно
![]()
Между тем, тебе очень повезет, если ты получишь такое вот стремительное лечение без кучи дополнительных анализов и обследований, даже в самом деле найдя у себя пиздецому.
Ну вот я сейчас по приколу нагуглила все лабы и платные клиники в моем городе. Их пять. Вкладка "подготовка", если что, есть только у Инвитро, у остальных голый прейскурант.
Не знаю, анон, я в начале года на почве обострившейся ипохондрии угрохала кучу бабла на самодиагностику. Может, мне просто повезло не обнаружить пиздецому, но по итогу могу сказать одно - если сам ты не медик, нужен толковый терапевт и назначенное им комплексное обследование раз в полгода/год или чаще, если есть зачатки пиздецомы. Все остальное - от лукавого. Если хватает денег на платные лабы, можно те же самые анализы сдать в любой момент при необходимости.
Смешно вспомнить, как я на почве обострившегося гастрита пришла платно сдавать тест на хеликобактер, а гастроэнтеролог посмотрела на меня изумленно и спросила, а зачем, если можно было для начало тупо сдать кровь. Что интересно, тест показал круглый ноль.
Отредактировано (2018-06-08 14:49:21)
Анон пишет:Опять же, вовсе не обязательно. Если в твоей клинике так, это не значит, что так везде.
Анон. Ну не надо тут заливать, что, например, делающая тебе УЗИ или маммографию, вообще, что-либо, что в самом деле зависит от цикла, не задаст тебе про этот цикл вопрос, а. Этот день идет сразу в описание чуть не первой строкой. Так что сказки "нашли фигню, потому что не тот день расрас и поэтому..." оставь при себе.
Речь была про запись вообще-то. На телефоне могут сидеть девочки, никак с медициной не связанные. И приходишь ты такая, а тебе узист говорит - а зачем вы пришли, у вас день цикла не тот.
Отредактировано (2018-06-08 14:49:42)
Вопросы про живот здесь, наверное, уже всех заебали, поэтому под катом.
▼Скрытый текст⬍Не есть не поможет.
Попробуй антидепрессанты (если это нервное). Это очень похоже на нервное. Все пропишет терапевт.
Попробуй мебеверин (от избыточной кишечной активности).
Попробуй смекту (у тебя воспаленная слизистая). Боль внизу справа - у тебя там что-то воспалено.Что лично я бы еще сделал - попринимал бы антибиотики типа метранидозола. Обычно, где воспаление - там инфекция. Посоветуйся с терапевтом или гастроэнтерологом. Ключевае слова - печет задницу/регулярная боль внизу живота.
Спасибо, попробую
Не знаю, анон, я в начале года на почве обострившейся ипохондрии угрохала кучу бабла на самодиагностику.
Ну анон, я тоже грохал кучу денег когда-то. Но не жалею. Вон ту же аденому у меня случайно нашли. "Хороший терапевт" мне лично не попадался. А вот "хороший гинеколог" - очень даже. Но они стоят хорошие столько... Что к ним все же лучше идти не просто так, а с тем же УЗИ, например. Это не то обследование, которое ты не способен пройти сам нормально. Понятно, что если ты ипохондрик, ну ищи сперва хорошего терапевта. Но если ты знаешь, что да, вот тебя волнуют именно узлы в груди, например, или запор и кровь в кале, то ты минуя терапевта идешь к гинекологу или гастроэнтерологу. И может даже им что-то несешь из обследований, и это нормально. Особенно, если идешь к какому-нить д.м.н с ценником в 5 тыщ за прием.
Отредактировано (2018-06-08 14:55:56)
в платном отделении обычной поликлиники мне нашли небольшую кисту (4х3мм что ли), через полгода в другой, чисто платной клинике кисты не нашли
Бывают кисты, которые возникают и рассасываются сами собой в течение цикла или двух. У меня тоже такое было, я сама эту кисту чувствовала. В следующем цикле она уже пропала.
Речь была про запись вообще-то.
Речь была про "найдут у анона что-то не то, патамушто он не в тот день цикла пришел и все, пиздагробкладбище!"
Как у тебя на стадии "записаться на обследование" могут найти что-то не то?
А за аппаратом все же не полные идиоты сидят и про день спросят.
Отредактировано (2018-06-08 15:04:32)
Но они стоят хорошие столько... Что к ним все же лучше идти не просто так, а с тем же УЗИ, например. Это не то обследование, которое ты не способен пройти сам нормально
Ну вот хз, по моему глубокому убеждению - а я маюсь с проблемной гинекологией уже 1,5 года - УЗИ должен делать тот же хороший гинеколог за 5 тыр. Потому что бывают разные аппараты, и самое главное - могут сильно различаться трактовки увиденного в зависимости от квалификации врачей. Плюс "хороший гинеколог" может назначить не те анализы, что ты ему принесешь. Я так попала с "хорошим эндокринологом", к которому к тому же было сложно попасть. Пришла к нему, с узи и сдав типичный анализ на гормоны за многоденег, а оказалось, что заинтересовал его другой гормон, который я как раз не сдала, а один из типичных был не нужен.
Речь была про "найдут у анона что-то не то, патамушто он не в тот день цикла пришел и все, пиздагробкладбище!"
Как у тебя на стадии "записаться на обследование" могут найти что-то не то?
А за аппаратом все же не полные идиоты сидят и про день спросят.
Я специально для тебя еще раз процитирую.
обычно вообще-то записывающие на обследование поднимают этот вопрос
Вот про это была речь. Остальное очевидно всем, кто хоть раз делал узи.
Ну вот хз, по моему глубокому убеждению - а я маюсь с проблемной гинекологией уже 1,5 года - УЗИ должен делать тот же хороший гинеколог за 5 тыр
Это если он его делает. Хороший гинеколог не всегда хороший УЗИст, он может быть, например, хорошим хирургом или просто хорошим комплексным диагностом. Я же и говорю: ты находишь сам хорошего УЗИста, находишь, где он принимает, чтобы и аппарат был хороший, находишь потом спеца, который именно занимается диагностикой, который смотрит не только УЗИ, а и то и другое и третье, самого тебя смотрит до кучи на кресле, например. И да, вот такой квест гораздо чаще и проще пройти самому. А не с каким-нибудь бесплатным терапевтом, который бьется с бабками в очереди в местной поликлинике и максимум может послать тебя к местному же гинекологу, к которому уже расписано все на ближайший месяц.
Я специально для тебя еще раз процитирую.
А я для тебя.
Потому что некоторые могут назначить самой себе ОАК, биохимию и гинекологическое УЗИ в неподходящий день цикла, получить результат, упасть в обморок и начать лечить пиздецому
Вот то, что выделено, это такая клюква а-ля Малахов с "Пусть говорят"...
Отредактировано (2018-06-08 15:18:58)
А не с каким-нибудь бесплатным терапевтом, который бьется с бабками в очереди в местной поликлинике.
Кагбе говоря про годного терапевта, я не имела ввиду терапевта из местной поликлиники И это даже не вопрос их квалификации, у них просто времени нет вникать в твои проблемы, они слишком загружены. И так со всеми врачами обычной поликлинике. В моей полно приличных специалистов, но с записью к ним за два месяца...в этом просто нет никакого смысла.
Собственно, алгоритм моей самодиагностики, которой тут так стращают: нашел уплотнение в груди, которое мне не понравилось. Пошел в лучшую клинику города, с самыми лучшими аппаратами УЗИ и УЗИстами, выбрал самого лучшего, д.м.н., сделал УЗИ. Тот сказал рыть дальше, поставил то самое "3". Я вспомнил, что три года не делал маммографию, а мне 40+ и операция на груди уже была. Узнал, что лучший радиолог-онколог в ОД, узнал, что там недавно поставили отличный аппарат, записался туда на маммографию. Теперь выбираю там же в ОД хорошего онколога-маммолога, которому все это понесу. Все это платно, поэтому быстро. Максимум, что потеряю - деньги. При этом маммографию и так была уже пора проходить, а УЗИ в принципе безвредная профилактическая процедура. Ну и в чем же ужас такой вот самодиагностики?
Отредактировано (2018-06-08 15:32:05)
Собственно, алгоритм моей самодиагностики, которой тут так стращают: нашел уплотнение в груди, которое мне не понравилось. Пошел в лучшую клинику города, с самыми лучшими аппаратами УЗИ и УЗИстами, выбрал самого лучшего, д.м.н., сделал УЗИ. Вспомнил, что три года не делал маммографию, а мне 40+ и операция на груди уже была. Узнал, что лучший радиолог-онколог в ОД, узнал, что там недавно поставили отличный аппарат, записался туда на маммографию. Теперь выбираю там же в ОД хорошего онколога-маммолрга, которому все это понесу. Все это платно, поэтому быстро. Максимум, что потеряю - деньги. При этом маммографию и так была уже пора проходить, а УЗИ в принципе безвредная профилактическая процедура.
Абсолютно здравый алгоритм, на мой взгляд. Но у анона с потемнением в глазах, с которого все началось и которому наванговали онко на ровном месте, все немного иначе, мягко говоря.
Но у анона с потемнением в глазах, с которого все началось и которому наванговали онко на ровном месте, все немного иначе, мягко говоря.
Анон, ему просто сказали "а у подруги было так, поэтому если бы у меня такое вдруг случилось, я бы сделал МРТ". То есть, мягко говоря, ему никто ничего не ванговал. Не больше, чем анону с занозой, которому аналогично рассказали о гангрене и посоветовали сходить все же к врачу.
По поводу гинекологии и профессионального узи. Анон в ноябре лежал в стационаре по поводу гистероэктомии, на соседней койке лежала девушка 35 лет, которая прошла три узи в разных местах - живот справа болел. Все три узиста диагностировали закупорку фаллопиевой трубы - орали дурным голосом: срочно, срочно на стол! (хирургический), иначе не сегодня-завтра пиздец. Девушка быстро легла с больницу (платно, ибо времени на посещение участкового гинеколога, к которому запись за 2 недели, не было). В операционной ей сначала сделали лапароскопию - ничего не разглядели, поэтому разрезали живот. И - о чудо - опять ничего не нашли. На всякий случай удалили кисту, которая была уже 5 лет и у которой уже начался обратный рост (уменьшалась она, со временем, скорее всего, сама и пропала бы).
Не знаю, какой вывод сделать из этой истории.
Отредактировано (2018-06-08 16:12:07)
Анон пишет:Но у анона с потемнением в глазах, с которого все началось и которому наванговали онко на ровном месте, все немного иначе, мягко говоря.
Анон, ему просто сказали "а у подруги было так, поэтому если бы у меня такое вдруг случилось, я бы сделал МРТ". То есть, мягко говоря, ему никто ничего не ванговал. Не больше, чем анону с занозой, которому аналогично рассказали о гангрене и посоветовали сходить все же к врачу.
Заметили, что у подругитого анона уже была онкология диагностирована? А не просто "потемнело в глазах". Как всегда дело в деталях.
Анон же напуганный и с фобией сейчас нагнетает. Другой испугавшийся анон сейчас побежит к терпаевту в поликлинику: "доктор, у меня потеменело в глазах как-то раз, в интернете сказали, могут быть метастазы в мозге". Терапевт только покрутит пальцем у виска. Испуганный анон побежит и сделает мрт с контрастом платно, получит чистый мрт и успокоится. А проблема может быть в другом, после гайморита или позвоночник. И проблему не решит, и лишний контраст+ деньги на ветер. И следовательно не надо нагнетать, а надо пойти к нормальному врачу и рассказать, что беспокоит и не слушать, что пишут в интернете.
Просто у анона пример подруги перед глазами и анону страшно. Она сейчас сбегает на мрт, узи, маммографию, сдаст на гены итп. Даже если врач скажет, что не надо, это чистая психология, чтобы успокоится. Но исходя из этой логики надо еще и все другие органы проверить так же дотошно. Ну что ты грудь проверила и мозг. А метастазы вообще могут быть в костях, иди тогда изотопы вводи, на всякий случай. Надо еще сделать полное мрт и кт всего тела, капсулу проглотить, сделать эндоскопию, сдать окномаркеры итп. А вдруг найдут кисту или фиброз где-то? Так надо сразу операцию делать что ли? Потому что это может оказаться вовсе не фиброз, а зло, либо потом переродиться в зло. А вдруг онкомаркер будет повышен немного, а на узи нечиего не видно, то что ложиться на операцию.
Короче, мой пойнт в том, что если ты считаешь, что надо проверить что-то, есть сомнения или что-то беспокоит, то лучше пойти и проверить. Но не надо в каждом распространенном симптоме видеть метастазы, так можно и головой поехать.
Заметили, что у подругитого анона уже была онкология диагностирована? А не просто "потемнело в глазах". Как всегда дело в деталях.
И ты в них не вник совсем, я вижу. Потому что заметили также, что не зря от рака столько народу умирает - у кого-то его диагностируют до метастаз. А у кого-то после. У кого-то вообще нет симптомов, пока вот так в глазах мерцать не начнет, прикинь? И таких случаев куда больше, чем обратных, поэтому слово "рак" человечество и пугает. Ловили бы его всегда только на ранней стадии, да по симптомам, а не их отсутствию, никто бы так не дергался. Лечение есть у практически любого рака и очень эффективное.
так можно и головой поехать
Если у тебя такая нежная психика, ну и не видь, в чем проблема? Почему тебе так присралось, чтобы никто не видел?
Я вообще не понял, чем так ужасно обычное стандартное МРТ головушки, чтобы так упорствовать в том, что его непременно не нужно делать, если мерцает в глазах, бо это "нагнетание"? Да я в следующем месяце без всякого мерцания его иду делать и жалоб вообще, кроме стандартного "кажется, у меня повышенная утомляемость"... Да, я из тех, кому интересно состояние его мозгов, сосудов и так далее.
Отредактировано (2018-06-08 18:17:51)
Пошел, поискал пост с которого все начиналось.
Аноны, такая хуйня происходит: никогда никаких проблем со зрением не имел, но недавно начал замечать странное - смотрю на что-то и тут на доли секунд затемнение, будто моргнул, и снова всё норм.
Да, проблемы с глазами так внезапно не появляются и не пропадают. Я бы наванговал глаукому ту же или отслоение сетчатки... Но оно бы не прошло быстро и бесследно. Так что да, тут с огромной вероятностью неврология. МРТ головы, УЗИ сосудов шеи, проверить, нет ли остеохондроза... В любом случае я бы, конечно, пошел сперва к окулисту, но скорее для галочки, а вот потом к неврологу с заключением окулиста, что с глазами все норм, поэтому давайте искать причину в вашем поле. Но к окулисту тоже надо. Во-первых, мало ли что, вдруг правда отслоение или еще что. Во-вторых, невролог все равно сперва погонит к окулисту.
Отредактировано (2018-06-08 18:31:48)
Винилин попробуй, он же бальзам Шостаковского
Блин, в четыре аптеки зашел, ни в одной нет. Я как раз ковырять и не хочу, хочу, чтобы он сам вышел.
Блин, в четыре аптеки зашел, ни в одной нет.
А в каком ты городе? По интернету поищи, может, быстрее получится найти.
Аноны, куда идти и что делать если есть подозрение на цестоды? Мне нужно направление на анализы и я чет не знаю у кого просить. У терапевта? У гастроэнтеролога? По идее работу и в целом здоровье жкт тоже проверить надо...
Аноны, возник вопрос про средства маст хэв. В любой аптечке должен быть антигистаминный препарат, ну, чтоб был. Как и жаропонижающее, "от простуды", дезинфицирующие средства, такое что-то. У нас раньше в доме водился супрастин, но тут кто-то его обругал, мол, устаревший. А что тогда купить? У меня как раз у супрастина срок хранения кончился.