Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
да всегда вроде все говорили, что кровь обследованию не мешает. в смысле его точности по крайней мере
Дело не в крови. Молочные железы в зависимости от гормонов имеют разную плотность.
И узи молочной железы и маммографию надо делать с 5 по 10 день цикла, иначе высокий риск ошибиться.
Там зависит от длины цикла. Но желательно, чтобы месячные уже прошли, в общем, минимум на второй "сухой" день.
Дело не в крови. Молочные железы в зависимости от гормонов имеют разную плотность.
а блин я м.ж. прочитала как м.т. сорян. да, на третий день узи молочной железы делать точно можно.
аноны, спасибо! в благодарность поделюсь, вдруг пригодится: на docdoc (сервис поиска врачей) сейчас по акции можно записаться на узи м.ж. за 350р.
Я, правда, в "свою" клинику пойду, но у той тоже отзывы нормальные.
а блин я м.ж. прочитала как м.т. сорян. да, на третий день узи молочной железы делать точно можно.
Да? А у меня грудь чот еще набухшая, хотя 3 день, я вот за мрт переживаю завтрашнее в итоге, может, не делать его. Маммрграфия-то у меня послезавтра. А м. т - это что?
А м. т - это что?
узи малого таза
Да? А у меня грудь чот еще набухшая, хотя 3 день, я вот за мрт переживаю завтрашнее в итоге, может, не делать его. Маммрграфия-то у меня послезавтра. А м. т - это что?
маммография более придирчива к плотности молочных желез, чем узи, насчет мрт ничего сказать не могу
Аноны, такая хуйня происходит: никогда никаких проблем со зрением не имел, но недавно начал замечать странное - смотрю на что-то и тут на доли секунд затемнение, будто моргнул, и снова всё норм. Раньше вроде не замечал такого, потому немного испугался даже. Лететь на пуканной тяге к окулисту или зря распереживался?
к неврологу тоже загляни, мб сосуды
Вчера занозил большой палец на левой руке, занозу не смог вытащить (слишком мелкая). К утру рука немного опухла (не очень заметно, но аж до плеча). Подождать еще или куды-нибудь бечь?
к неврологу тоже загляни, мб сосуды
О, у меня в последнее время ещё одно ухо постоянно заложено и шумит - читал, что тоже может быть сосудистое. Схожу, спасибо.
Аноны, скажите что-нибудь, я же ипохондрик и уже представляю, как мне руку отрежут аж по жопу
анон с занозой
Вчера занозил большой палец на левой руке, занозу не смог вытащить (слишком мелкая). К утру рука немного опухла (не очень заметно, но аж до плеча). Подождать еще или куды-нибудь бечь?
привяжи мазь вишневского на ночь
то есть к врачу пока не бежать?
Про молочные железы
1. Узи можно делать на любой день цикла.
2. МРТ делают с контрастом и по показаниям. Контраст накапливается в костях, лучше не злоупотреблять. Без контраста вроде не информативно.
3. Маммографию делают с 35 лет, либо по показаниям.
В целом, с сиськами такое дело, что нет такого сделал и забыл навеки. Регулярно нужно проверяться у маммолога, а именно при отсутвии образований, фиброзов и прочего - 1 раз в год + узи до 35-40, 1 раз в год + узи + маммография после 35 - 40. Зависит еще от семейной истории. При наличии фиброзов, улотнений, как скажет врач, может быть периодчиность 4-6 месяцев. Полсе узи, если найдут какие-то уплотнения, то поставят bi-rads 1,2,3,4,5. Bi-rads 1-2 - это точно добро, 3 - добро на 95%, 4 - пограничка, 5- скорее всего зло. МРТ надо делать если bi-rads 4.
Короче, зря вы себе назначаете мрт раньше времени. Надо было сначала узи и у маммолога, а потом по показаниям. Только лишний контраст примете и деньги на ветер. Имхо.
Аноны, такая хуйня происходит: никогда никаких проблем со зрением не имел, но недавно начал замечать странное - смотрю на что-то и тут на доли секунд затемнение, будто моргнул, и снова всё норм. Раньше вроде не замечал такого, потому немного испугался даже. Лететь на пуканной тяге к окулисту или зря распереживался?
У меня бывает такое. Это позвоночник скорее всего, остеохондроз или там протрузии какие-нибудь.
У меня бывает такое. Это позвоночник скорее всего, остеохондроз или там протрузии какие-нибудь.
Про позвоночник я чот и не подумал даже - я с детства кривой и раньше таких симптомов не замечал. Штош, посмотрим. Спс, аноны, хоть успокоили, что не пиздецома))
Про позвоночник я чот и не подумал даже - я с детства кривой и раньше таких симптомов не замечал. Штош, посмотрим.
Анон, а с зубами никаких проблем нет? Воспалительные процессы в районе гайморовых пазух могут весьма затейливо отдавать и в глазки.
Анон, а с зубами никаких проблем нет? Воспалительные процессы в районе гайморовых пазух могут весьма затейливо отдавать и в глазки.
Нет, единственное чем недавно переболел - гнойная ангина очень запущенная, тоже недавно гланды оторвали. Вот с тех пор шум в ухе и пару недель это моргание.
Кстати, анону-без-гланд, который про боли спрашивал: мне мой врач сказал, что горло может до трёх месяцев иногда ныть. Но на осмотр сходи обязательно, мало ли чего там и как оно зажило.
единственное чем недавно переболел - гнойная ангина очень запущенная, тоже недавно гланды оторвали. Вот с тех пор шум в ухе и пару недель это моргание.
Ну, по сути значит я практически угадал с гайморовыми пазухами. Иди к терапевту анон, а он уже переназначит к кому надо.
Ну, по сути значит я практически угадал с гайморовыми пазухами. Иди к терапевту анон, а он уже переназначит к кому надо.
Ну мне так или иначе к любому узкому спецу через него идти, так что схожу)
Анон, я бы сделал МРТ с контрастом. У меня у знакомой так, прости госспаде, метастазы в мозгу проявлялись. Не пугайся заранее... Но проверь таки голову.