Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Лбом не ударялся?
ударялся...я вообще неуклюжий но блин эта хрень у меня не один день и даже не месяц. Я вообще не понимаю ничего(
Анон пишет:Анончики помогите кто сталкивался, у меня появились с одной стороны сине зеленые пятна на переносице ну и вообще под глазом синева такая нехорошая. Под другим глазом терпимо и почти не видно. Ситуация появилась после чудовищного отпуска с 18 часовым перелетом и 15 часовой разницей во времени. Живу в стрессе из за работы но в принципе ничего не болит и чувствую себя норм.
Очков не было на лице? Ничего сверху не падало (книга там, мобилка)?
Если желтеть начнет, то, возможно, сосуд мелкий лопнул и кровь разлилась, то есть, технически, синяк.
Если так и останется, то надо дальше думать.очки ношу для компьютера постоянно почти так как офисная работа
ситуация уже такая если честно полгода((
странно особенно что с одной стороны эта фигня
"очки" - это когда от сотрясения мозга вокруг глаз синяки
(другой анон)
Поделюсь параноей в актуальном треде
У меня иногда без причины (по крайней мере, отследить пока не удалось отследить, после чего) закладывает уши - на одну-две секунды. И звенит в них еще - тоже довольно часто.
Я год назад повредил себе барабанную перепонку на одном ухе, но все заросло нормально. Короче, я слегка в паранойе и крипоте, но к врачу идти как-то неловко - а вдруг это просто давление/стрессы/еще что-то обыденное.
Это сосудистое. Можешь сделать УЗИ шейных сосудов, если тебе страшно.
"очки" - это когда от сотрясения мозга вокруг глаз синяки
(другой анон)
Не, я именно про носимые спрашивал. Синяки на переносице можно поиметь, читая лежа на спине, уронив читаемый предмет на лицо в очках.
Но если долго, то проблемы с сосудами.
Можно аскорутин попить, хуже не будет. Эффект ждать недели через две.
На ноге (левой, если это важно) тоже уже несколько месяцев болит обведенное красным место. Не постоянно, просто периодически начинает болеть, усиливается при ходьбе, помогает зафиксировать ногу эластичным бинтом, но потом боль возвращается.
Анон, если бы не первый абзац, я бы думала, что сама написала и забыла. И тоже на левой.
Жаль только, никак до магазина со стельками не дойду. Причём каблуки на самом деле никакие не ношу, только кроссовки, но они фирменные и с гелевой подошвой.
Если не носишь спорт- или орто-стельки, то давно пора это сделать.
Гель их, спортивные стельки, не заменит? А введение в привычку зарядки для профилактики шпор и парезов?
ударялся...
Ну вот удары лбом могут дать под глазом или глазами синяки, моя мама тут впечаталась как-то, ей врач объяснил, что во лбу легко сосуды лопаются и стекают вниз.
Анончики, а для бега нужны ортопедические стельки? Они какие-нибудь специальные?
Анончики, а для бега нужны ортопедические стельки? Они какие-нибудь специальные?
Не обязательно. Для бега нужны беговые кроссовки. Если у тебя есть проблемы, типо плоскостопия, тогда стельки не помешают.
действительно, нужны именно правильно подобранные кроссовки (с учетом пронации стопы, интенсивности нагрузки, вида поверхности etc).
Например, при плоскостопии нужна беговая обувь с поддержкой стопы в первую очередь. А то легко добегаться до травмы.
Аноны, а капли от сухости глаз можно капать по 3-4 капли, не вредно? В инструкции 1-2 написано, но мне от одной вообще никак, от двух ну чуть-чуть улучшается. Капли Xailin Hydrate.
Аноны, а капли от сухости глаз можно капать по 3-4 капли, не вредно? В инструкции 1-2 написано, но мне от одной вообще никак, от двух ну чуть-чуть улучшается. Капли Xailin Hydrate.
я капаю. глаза еще не вывалились
Анон, прочитай меры предосторожности в инструкции. Если есть что-то насчет максимального количества, ориентируйся на это. Если нет, то хоть струей промывай, по-моему. 1-2 капли - это рекомендованное.
Анон последние годы ложится спать в 01-02 часа ночи, встаёт в 07-08 утра. Чувствует себя по утрам хуёво. Честно говоря, я даже не помню, когда в жизни утром чувствовал себя хорошо. Всегда тошнит, хуёво в целом, голова-чугун, даже говорить нормально толком не могу (мать с утра всегда начинает засыпать ворохом вопросов, а я могу только мычать в ответ), и в целом хочется сдохнуть.
В последнее время анон взялся за себя и старатся ложиться раньше, выходит в 11-12 часов. Вставать всё так же.
Ииии никакой разницы нихуя нету вообще. А если нету разницы, то зачем ложиться раньше? Есть надежда, что эффект накопительный, может, ещё какое-то время так попробовать, не знаю...
Что делать то? Как чувствовать себя утром нормально?
Пробовал вставать по часам, которые считают фазы сна и прочее?
На ночь погулять?
У меня есть на смартфоне прога для расчёта фаз, по ней и ставлю будильник, нихуя не помогает.
Хочу в следующем месяце раскошелиться на китайские Mi Band, может, с ними будет лучше.
На ночь погулять?
С той погодой, которая обычно в моём регионе, эта мысль мне внушает дикий ужас.
В последнее время анон взялся за себя и старатся ложиться раньше, выходит в 11-12 часов. Вставать всё так же.
Ииии никакой разницы нихуя нету вообще.
Зыс. У меня схожая проблема, анон. Тоже встаю в 7. Экспериментальным путем выяснила, что мне нужно спать четное количество часов, только тогда я смогу бодро проснуться (пометка - не бодрой в целом, просто встать нормально). Т.е. встаю в 7.00 - значит накануне ложиться надо или в одиннадцать, или в час ночи. Если лягу в час - встану бодро, но общий недостаток сна все равно позже скажется, шесть часов для меня маловато. 11 вообще самое оно, смачно высыпаюсь в этом случае.
Тут еще надо помнить, что к времени "легла в кровать" надо прибавить время для засыпания, если час себя мучаешь-ворочаешься, то оно сработает как не надо, потому что количество часов получится нечетным.
Попробуй или экспериментом, или вот действительно лучше часами, может, есть какие-то более удачные варианты с фазами, чтобы не так радикально было.
Анон с больным куном, отпишись, пожалуйста!
У меня есть на смартфоне прога для расчёта фаз, по ней и ставлю будильник, нихуя не помогает.
Смартфон не слишком активно следит за твоими движениями во сне... так что да, браслет будет в этом плане лучше.
С той погодой, которая обычно в моём регионе, эта мысль мне внушает дикий ужас.
Ну около окошка что ли посиди, комнату проветривай прям ух!
Экспериментальным путем выяснила, что мне нужно спать четное количество часов, только тогда я смогу бодро проснуться (пометка - не бодрой в целом, просто встать нормально).
аналогично
Анон с недосыпом, пробовал выспаться в выходные - тупо два дня смотреть сериальчики и спать днем и с раннего вечера? а потом начать ложиться в 10-11
Анон последние годы ложится спать в 01-02 часа ночи, встаёт в 07-08 утра. Чувствует себя по утрам хуёво. Честно говоря, я даже не помню, когда в жизни утром чувствовал себя хорошо. Всегда тошнит, хуёво в целом, голова-чугун, даже говорить нормально толком не могу (мать с утра всегда начинает засыпать ворохом вопросов, а я могу только мычать в ответ), и в целом хочется сдохнуть.
Ииии никакой разницы нихуя нету вообще. А если нету разницы, то зачем ложиться раньше? Есть надежда, что эффект накопительный, может, ещё какое-то время так попробовать, не знаю...
Я по утрам всегда неконтактен и общение меня бесит. Легко раздражаюсь и могу наорать. Минимум с час мне нужно приходить в себя и чтобы вообще не трогали.
Моему организму, похоже, вообще нужно 6-6,5 часов спать. Если сплю дольше - то под утро часто просыпаюсь, порываюсь встать. И один хрен, что спать 6 часов, что 8 - все равно я с утра неживой.
У анона постоянно закладывает правое ухо - после кофе, после того, как переволнуется, после физической нагрузки.
С чем это может быть связано?
У анона постоянно закладывает правое ухо - после кофе, после того, как переволнуется, после физической нагрузки.
С чем это может быть связано?
С кровоснабжением головного мозга.
Анон сегодня встал с красным, залитым лопнувшими капиллярами белком левого глаза.
Посмотрел в зеркало и просто охуел, белого не осталось, глаз был тупо красный, и посредине светлый зрачок. Не болит, ничего. Лёг вчера даже пораньше, единственное - проснулся в 7 утра (вместо 8), глянул на телефон и дальше дрыхнуть.
Проблем с давлением, с вчд, травм - ничего такого нет, ничего несанкционированного не жрал, не бухаю, даже не курил вечером (курю тонкие и редко).
Сижу сейчас на работе, как терминатор, и охуеваю. Глаз по прежнему не болит.
Мне надо беспокоиться по этому поводу, или пройдет?
О. Тоже посижу рядом. У меня периодически колющие боли в левом ухе, то есть, то нет. Лет 10 назад началось. Капала ушными каплями. Ходила к отоларингологу - ничего.
Мне надо беспокоиться по этому поводу, или пройдет?
У меня такое было пару раз, один раз на обоих глазах (коллеги шарахались, конечно), но само прошло и ничего. Ускорить процесс, как я понимаю, невозможно