Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#11576 2018-06-01 18:01:39

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Это не гастроэнтеролог, а УЗИст. Думаю, что это просто была рекомендация с ее стороны - в платных медцентрах обычно так все и бывает.

А на УЗИ тебя кто направил?
Я б сказал, если есть возможность, сходи с результатами УЗИ к терапевту или гастроэнтерологу. Они на заключение УЗИ и прочие анализы посмотрят, живот пощупают. И препараты свои они, я думаю, знают, пропишут их правильнее, чем аноны из медблока.)

#11577 2018-06-01 19:21:37

Анон

Анон с зобом, ты с йодом не шути, последствия неправильного приема тебе не понравятся. С йодом индивидуально еще и потому, что от местности, где ты живешь зависит. Там, где йода в воде и почве хватает его не ужно дополнительно принимать, и местным эндокринолог это обязательно знает.

У нас как раз очень плохо с природным йодом, его нет.

#11578 2018-06-01 19:27:53

Анон

Анон с куном, как у вас дела?

Да, присоединяюсь. Нормально какаете?

#11579 2018-06-01 19:39:41

Анон

Анон пишет:

Плохо или хорошо, в любом случае при увеличении шеи пытаться лечиться йодом до установления причин - эт не есть хорошо, анончик.

#11580 2018-06-01 19:42:33

Анон

Анон пишет:

Это не гастроэнтеролог, а УЗИст. Думаю, что это просто была рекомендация с ее стороны - в платных медцентрах обычно так все и бывает.

А на УЗИ тебя кто направил?
Я б сказал, если есть возможность, сходи с результатами УЗИ к терапевту или гастроэнтерологу. Они на заключение УЗИ и прочие анализы посмотрят, живот пощупают. И препараты свои они, я думаю, знают, пропишут их правильнее, чем аноны из медблока.)

Сам себя направил(
Последний год было затрудненное сглатывание и периодические боли в межреберье и в правом боку. Думал, что допился.
С октября сдаю всяческие анализы (по другим темам), но уже так заебался, если честно, потому что хожу только к платным.

#11581 2018-06-01 20:00:08

Анон

Анон с куном, как у вас дела?

Да, присоединяюсь. Нормально какаете?

Ну вот и зачем стебаться? Может, народ реально волнуется, что у них там.

#11582 2018-06-01 20:21:37

Анон

Реально, конечно. Всей холиваркой диагностировали и пинали вызывать скорую, волнуюсь за обоих((

#11583 2018-06-01 20:49:31

Анон

С октября сдаю всяческие анализы

блин, анон, ты - это я. С декабря пытаюсь разобраться, что у меня там слева болит. УЗИ, 100500 видов анализов крови, хирург, эндокринолог, гинеколог... и все еще жду очереди на гастроскопию. Уже почти месяц.
"аппарат часто ломается, а их всего два на 4 филиала"- говорят мне на сестринском посту.
А диагноза так и нет. Психосоматика? Так у меня ни стрессов, ни депрессий, ни прочего.

#11584 2018-06-01 20:50:06

Анон

Анон с зобом, ты с йодом не шути, последствия неправильного приема тебе не понравятся. С йодом индивидуально еще и потому, что от местности, где ты живешь зависит. Там, где йода в воде и почве хватает его не ужно дополнительно принимать, и местным эндокринолог это обязательно знает.

зоб может быть как при гипотиреозе, так и при гипер. Ты, конечно, можешь лечиться йодом, анончик, но, тогда начинай считать - до 21 года будешь винить мамашу, а с 21 - только себя.

#11585 2018-06-01 21:06:53

Анон

А диагноза так и нет. Психосоматика? Так у меня ни стрессов, ни депрессий, ни прочего.

Вот это как раз одна из причин, почему я хожу в платные клиники(
После незащищенного секса тоже начало болеть слева, и такое странное ощущение внизу живота было, будто холодной водой накачали, и эта ебучая вода поднялась в течении года до диафрагмы. Гинеколог сказала, что слева болит из-за доминантного яичника. А так все скрининги чистые, анализы в норме, в физическом плане все окей, здоров, но здоровым себя нихера не чувствую. Да и эмоциональное состояние оставляет желать лучшего. Похожу к психологу, может отпустит.
Надеюсь ты выяснишь что не так.

#11586 2018-06-01 23:23:10

Анон

Пиздец! Узнал, что у меня зоб.
Сам себе поставил диагноз, потому что горло спереди большое и жирное, при том, что сама шея не толстая. А мать мне "нууу, тут у всех так, у нас эндемический зоб". Сука.
Мне всего 21, и из-за этой хуйни, оказывается, я жирный 170/67, лицо постоянно сальное, волосы ломаются, потливость и низкое давление. И никто блядь за все годы не пытался меня лечить.
Короче, я в шоке, бегаю и не знаю как жить дальше. Эндокринолога у нас в пердях нет, может, просто йод пить?

Если в вашем городе нет эндокринолога, проси направление на обследование в областном/республиканском центре. Также, сдай анализы на гормоны щитовидки. Если тебе отказывают, напиши жалобу в областной/республиканский минздрав.

Йод не поможет.

#11587 2018-06-01 23:26:17

Анон

Аноны, вчера гонял на узи брюшной полости - 2мм полип на желчном и загустевшая желчь, но все в пределах нормы, динамики нет, надо наблюдаться.
Врач сказала либо скорректировать питание (есть часто, но маленькими порциями, а не обжираться как Тузик на помойке два раза в день), либо пропить желчеразжижающее. Я нагуглил только Урсосан, а что еще можете посоветовать?

Есть аллохол, хофитол, одестон и т.д. У одестона много побочек, но анону понравилось. Обычно анон пьет хофитол, т.к. побочек и ограничений у него считай нет. Также, запасись креоном и да, ешь регулярно.

И главное: если ты жиробас, то сбрось вес сколько можешь.

Отредактировано (2018-06-01 23:27:17)

#11588 2018-06-01 23:34:05

Анон

И главное: если ты жиробас, то сбрось вес сколько можешь.

Не, не жиробас. Сейчас начну тренить и питание заодно скорректируется.
Спасибо, заскочу завтра в аптеку.

#11589 2018-06-02 08:49:09

Анон

Про йод: не надо пить йод без анализов. Я ни разу не в пердях, и всю осень, зиму и весну носился по врачам (закончилось операцией, но это оффтоп). И вот у каждого нового врача происходил такой диалог: "У эндокринолога были?" "Нет, но осенью по своей инициативе сдала анализы на гормоны щитовидки, в инвитро скидка попалась. Не помню, на какие именно, каких-то три штуки. Все в норме" "А больше ничего и не надо". Т.е. если даже у вас нет эндокринолога, то начинать надо не с него, а с основного комплекса гормонов щитовидки, а на этот анализ тебя практически любой врач может направить. Уже по результатам анализов можно почитать, вся инфа есть в гугле, и даже онлайн-консультации существуют.

#11590 2018-06-02 12:42:20

Анон

Анон пишет:

Йод не поможет.

Йод поможет, если гормоны в норме. В Поволжье, например, реальный дефицит йода, но индивидуальная чувствительность у всех разная. Кому-то хватает, кому-то нет.

Но в сторону щитовидки ничего нельзя делать без анализов. Ни йод, ни гормональные таблетки. Если эндокринолог посмотрел\пощупал и прописал что-то без анализа, на него бы жаловаться вверх, по идее руки бы им кто-нибудь поотшибал таким пофигистам.

#11591 2018-06-02 12:49:45

Анон

Йодом не стоит, многим людям с нарушенной гормоналкой даже йодированную соль лучше не есть

#11592 2018-06-02 20:35:24

Анон

Аноны, нашел у себя просроченный на полгода эубикор. Как думаете, там все дрожжи уже умерли или его еще можно принимать?

#11593 2018-06-03 08:12:33

Анон

Анончики, со мной какая-то хрень творится, не могу понять что.
Жар в затылке, давление повышается, тахикардия. Головная боль со слабым онемением кожи. Мне постоянно жарко, в холодном помещении чувствую себя лучше. Паники нет, температуры нет. Что со мной?

#11594 2018-06-03 08:31:08

Анон

Анончик, сделай узи малого таза - похоже на признаки раннего климакса. И вообще гормоналку проверь.

#11595 2018-06-03 08:40:16

Анон

Вечером (точнее в 2 часа ночи) остро заболел живот справа в области пупка. Колика.
То есть, то нет.
Лег спать, в покое все заебись было. Утром встал и бляяяяя. Все вернулось с новой силой. Остро сводит справа у пупка, боль то появляется, то пропадает. В покое почти ничего не ощущается. Язык норм, тошноты нет, но есть бульканье в животе и газы.
При перемене положения тела болит сильнее.
Что за пиздец?

#11596 2018-06-03 09:13:36

Анон

Анончик, сделай узи малого таза - похоже на признаки раннего климакса. И вообще гормоналку проверь.

Спасибо, анон. Нет, это резко началось, несколько дней уже, до этого было ок. Менструации регулярные. Щитовидка ок. Думаю или на остеохондроз... или на что? Я в ахуе.

#11597 2018-06-03 09:37:32

Анон

Вечером (точнее в 2 часа ночи) остро заболел живот справа в области пупка. Колика.
То есть, то нет.
Лег спать, в покое все заебись было. Утром встал и бляяяяя. Все вернулось с новой силой. Остро сводит справа у пупка, боль то появляется, то пропадает. В покое почти ничего не ощущается. Язык норм, тошноты нет, но есть бульканье в животе и газы.
При перемене положения тела болит сильнее.
Что за пиздец?

У меня такое бывает, если съем плохо помытую клубнику или незаметноподгулявший продукт. Спасаюсь чем-нибудь от расстройства желудка, таблетка фталазола или что попадется, и через полчаса здоров.
Так что не боись, попробуй противомикробное

#11598 2018-06-03 11:19:36

Анон

Анон с пузом.
Дома был уголь, поел угля, потому что пузо подозрительно забулькало. Пузо утихло, но болит.
Причем, нет уже никакой закономерности. То кашляешь, нажимаешь и не болит, то встал-лег, все, пиздец. Грешу на аппендицит, но он за 10 часов спустился бы уже вниз.

#11599 2018-06-03 12:06:11

Анон

Вызывай на всякий случай скорую, аппендицит штука такая - проявляет себя как угодно, фактически. Не тяни. И есть болячки не менее опасные, яем аппендицит.

#11600 2018-06-03 12:24:45

Анон

Вызывай на всякий случай скорую, аппендицит штука такая - проявляет себя как угодно, фактически. Не тяни. И есть болячки не менее опасные, яем аппендицит.

А сейчас не болит уже и есть хочу. Хз. Боюсь радоваться.
У меня это уже третий раз, я сюда даже писал, помню. Все разы подрывался на анализы и ни-чер-та, кровь ничего не отображала. Или эта сука хроническая, или это не он. Скорую пока нет смысла вызывать, сказать, что вот он болел, а ща не болит, а через час возможно заболит?
Если боль не вернется, то ок, если вернется, пойду к врачу.

Я еще и полночи не спал, ДО того, как заболело (сериал), так что чувствую себя как говно.

Отредактировано (2018-06-03 12:25:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума