Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#11401 2018-05-25 12:29:14

Анон

Re: Медблок

аноны, вот мелочь вроде, но болит под мышкой с одной стороны. Вроде лимфоузлы не увеличены, по крайней мере ничего такого не прощупывается. Что это в теории может быть и к каком врачу обратиться - участковому или хирургу (и надо ли вообще?)?

#11402 2018-05-25 13:12:34

Анон

Анон пишет:

аноны, вот мелочь вроде, но болит под мышкой с одной стороны. Вроде лимфоузлы не увеличены, по крайней мере ничего такого не прощупывается. Что это в теории может быть и к каком врачу обратиться - участковому или хирургу (и надо ли вообще?)?

А что болит? В покое или при движении? Всё время болит или периодами, после нагрузок, по утрам, по вечерам, когда простынешь?
Объём движений полный или ограничен (попробуй руку поднять, вытянуть вперёд, вбок, покрутить рукой в плече)?
Обращаться лучше к терапевту, терапевт скажет, надо ли к хирургу. Может, кровь сначала возьмёт, посмотреть, есть ли воспалительный процесс.

#11403 2018-05-25 13:44:33

Анон

А что болит?

периодически, просто так, не от нагрузок. И вроде обычно незаметно, ощущается как дискомфорт с несильной болью (но, как обычно, чем больше обращаешь внимание, тем больше кажется, что болит). Объем движений полный. Думал, может белье неудобное, но нет, дело не в нем.
Спасибо.

Отредактировано (2018-05-25 13:45:04)

#11404 2018-05-25 15:22:43

Анон

Я в недоумении, нашли по анализам превышение мочевой кислоты, типа норма 5,7 а у меня 6,1. В инете пишут, что это от неограниченного потребления мяса и внутренностей. Но дело в том, что я не ем мяса, совсем. Рыба (разной жирности) бывает 2-3 раза в неделю. Что мне с этим всем делать, до подагры не хочется себя доводить, а как изменить питание не представляю.

Отредактировано (2018-05-25 15:23:05)

#11405 2018-05-25 16:03:09

Анон

В инете пишут, что это от неограниченного потребления мяса и внутренностей.

В интернете вообще-то не только это пишут... Ну наприаер:

Официальная западная медицина признает причинами повышенного содержания мочевой кислоты:
злоупотребление алкоголем;
чрезмерное потребление пищи, изобилующей углеводами и жирами;
избыточное содержание фруктозы в рационе;
длительное голодание;
неумеренные физические нагрузки;
прием некоторых медикаментов с диуретическими свойствами;
заболевания, перечисленные выше.

Там потом еще пишут об ограничении рыбы, орехов, грибов, бобов и прочего. Ну т.е. че ты в мясо вцепился - не понятно.

#11406 2018-05-25 16:08:59

Анон

Там потом еще пишут об ограничении рыбы, орехов, грибов, бобов и прочего. Ну т.е. че ты в мясо вцепился - не понятно.

Из всего перечисленного в отцитированном  подходит только жир. Остальное вообще в рамках. Типа грибы, орехи раз в неделю. Алкоголь - 300 мл вина на выходных. Если я рыбу уберу, белок неоткуда будет получать. Короче я пока ничо не понимаю и грущу.

#11407 2018-05-25 16:33:25

Анон

Анон пишет:

Дамы и господа, есть у анона очень неприятная проблема.

Та же хуйня, анончик. У меня это именно от спазма мышц происходит - голова болит с той стороны, где спазм. Если у тебя искривление, может, с правой стороны зажимает каждый раз? Массажи и лфк реально помогают в таком случае.
Мне, кстати, неплохо помогает банальный цитрамон. Только ловишь, что начинается, сразу две таблетки, много воды и лфк размять там, где клинит - кровообращение улучшается, и боль проходит. Даже если совсем адовый приступ, становится заметно легче.

#11408 2018-05-26 00:28:37

Анон

Не то чтоб конец света, но достало. У анона проблемы с носом - там постоянно скапливается кровь. Не течет, но каждое утро я просыпаюсь с кровавыми корками в носу, и в течении дня на слизистой постоянно есть пара свежих капель. Терапевт развела руками и сказала что это слабые сосуды, посоветовала пить больше витамина С. На вопрос почем 25 лет они были нормальные, а тут ослабели мне не ответили. Но ведь если организм здоров они сами по себе не слабеют? Плюс минус в это же время анона направили к Лору из-за рандомно текущих соплей и боли в переносице. Тот после ренгена сказал что все норм, просто опухли слизистые и это наверное вазомоторный ринит, и назначил синупрет. Ни он, ни витамин С не помогли. Кровь идет, сопли текут, переносица периодически болит. И так уже больше полугода. Когда особо припекает снова иду по врачам и получаю те же назначения. Я уже собираюсь к платным врачам, но может анон просто параноит? И что это вообще может быть?

#11409 2018-05-26 01:01:42

Анон

Это весна, возможно, в воздухе повышена концентрация пыли или еще каких раздражающих веществ.

#11410 2018-05-26 01:39:51

Анон

Анон, мне от кровотечений помогли промывания морской водой (аквалор, аквамарис и т.п.).

#11411 2018-05-26 02:48:14

Анон

Анон, мне от кровотечений помогли промывания морской водой (аквалор, аквамарис и т.п.).

Плюсую. У меня это вечная проблема, один-два раза в год стабильно возникающая, и это очень помогает.
+ к промываниям - пропить курс аскорутина для укрепления мелких сосудов. Слабеют они кстати, порой, просто с возрастом, причём необязательно - с тем возрастом, который прям возраст. У меня в 24 года такое началось, вот прямо как ты описываешь.

#11412 2018-05-26 09:11:54

Анон

Удваиваю аскорутин, и от "опухли слизистые" антигистаминное можно попить. Аллергия на пыльцу может возникнуть\проявиться в любом возрасте (может и пропасть, кстати, но это реже бывает).

#11413 2018-05-26 10:04:32

Анон

С промываниями только осторожнее, посмотри инструкцию сначала. То есть, я плюсую к промываниям носа, но только не залей воды себе в среднее ухо, отит тебе точно не понравится.

#11414 2018-05-26 11:12:29

Анон

Аноны, хелп.
Месячные (точнее, кровотечение отмены, я на ОК) начались в понедельник, то есть сегодня им пора бы уже кончиться или почти кончиться, но вместо этого из меня хлещет обильнее, чем в первые дни О_о Чувствую себя хорошо при этом. Мне подрываться к врачу? Или можно подождать? На сегодняшний день просто приятные планы, не хотелось бы их отменять.

#11415 2018-05-26 12:49:28

Анон

Если нет резкой боли в животе, не поднялась температура, кровь не тёмная, давление в норме, промокает не более 1 прокладки (на 3-4 капли) за 2 часа, то можно подождать.
Но если твои планы включают в себя физическую активность или поездку куда-то в гребеня, где не получить медпомощи, тогда лучше их отменить. И за самочувствием следи.

Уменьшить кровотечение помогает отвар крапивы, есть ещё всякие таблетки, но у них возможна побочка. Я иногда викасолом закидываюсь, если сильно хлещет, но дохтур не одобряет.

#11416 2018-05-26 13:32:14

Анон

Спасибо, попробую и аскуратин и промывания. А то за полгода задолбалась в край
анон с носом

#11417 2018-05-26 14:24:38

Анон

Аноны, а кому-то назначали квинол (он же индол) при мастопатии и миоме? И то, и то малых размеров, ттт, но меня смущает а) что это бад и б) гинеколог никаких анализов на эстроген и тд не назначала, по осмотру и вагинальному узи ориентировалась. И вообще у нее какие-то странные формулировки были (ну я напишу на три месяца назначение, но ты пей один месяц; для микрофлоры на тебе эубиотик купи, три капсулы из упаковки выпей, а остальные мне принеси, я скажу, что с ними делать).
Анону по жизни везет на таксебе врачей, вот теперь думаю, не повезло ли еще раз. То ли к другому сходить.

#11418 2018-05-26 14:28:37

Анон

Анон пишет:

Дамы и господа, есть у анона очень неприятная проблема.
Головная боль, которая может достигать такой силы, что слезятся глаза и начинает тошнить. Болит обычно правая половина головы: глаз и висок. Отдает внутрь, к носу, зубам, по шее. Даже немного плечо может затрагивать. Анон грешил на мигрень, но врачи сказали, что нихуя. Тем не менее жить мешает пиздец, хоть и случается редко.

Это прозвучит как троллинг, но чем черт не шутит - попробуй сменить подушку, на которой спишь (и матрац, если спишь на кровати). Я так головными болями, именно по описанному тобой типу - от виска к шее по правой стороне, мучался полтора месяца, с периодическим просыпанием в ночи от боли. Невропатолог ставил гипертонус и засылал на процедуры типа душа Дарсонваля, но безрезультатно - сраная боль отступала на сутки, чтобы потом вернуться еще более злобной.

А потом я заночевал у друзей на диване и встал наутро без единой нотки головной боли. Весь день ходил как по минному полю в ожидании, что вот сейчас я дерну головой, и она вернется, но нихуя. Она вернулась после того, как я дома на привычной койке со своей подушкой заночевал. Потом я сложил два и два, купил новую подушку, выкинул старую нахуй и с тех пор живу счастливо, без головных болей.

Отредактировано (2018-05-26 14:29:06)

#11419 2018-05-26 16:08:49

Анон

Аноны, а кому-то назначали квинол (он же индол) при мастопатии и миоме? И то, и то малых размеров, ттт, но меня смущает а) что это бад и б) гинеколог никаких анализов на эстроген и тд не назначала, по осмотру и вагинальному узи ориентировалась. И вообще у нее какие-то странные формулировки были (ну я напишу на три месяца назначение, но ты пей один месяц; для микрофлоры на тебе эубиотик купи, три капсулы из упаковки выпей, а остальные мне принеси, я скажу, что с ними делать).
Анону по жизни везет на таксебе врачей, вот теперь думаю, не повезло ли еще раз. То ли к другому сходить.

От миомы ничего не помогает, кроме операции. Сходи к другому врачу.

#11420 2018-05-26 21:39:53

Анон

аноны с психосоматикой, как вы распознаете, по-настоящему у вас что-то болит или организм наебывает?
мой мне просто регулярно устраивает такую ерунду - что-то болит ровно до похода ко врачу. Сходил, сдал анализы - всё, отпустило. И так до следующего раза (места разные).
и мне к кому с этим?

#11421 2018-05-26 21:48:26

Анон

аноны с психосоматикой, как вы распознаете, по-настоящему у вас что-то болит или организм наебывает?
мой мне просто регулярно устраивает такую ерунду - что-то болит ровно до похода ко врачу. Сходил, сдал анализы - всё, отпустило. И так до следующего раза (места разные).
и мне к кому с этим?

К психиатру, за антидепрессантами.

#11422 2018-05-26 22:24:21

Анон

+ к антидепрессантам. У меня через месяц приема прошла боль в шее, голове, стала безболезненной менстра. Вообще другой человек стал, а думал, что просто я такой нытик.

#11423 2018-05-27 07:49:37

Анон

Аноны, что за фигня может быть и к какому врачу бежать - нащупала в паху жуткую твердую шишку где-то с фалангу пальца размером.  :creepy:

#11424 2018-05-27 10:01:24

Анон

лимфоузел?
к гинекологу или терапевту.

#11425 2018-05-27 10:12:07

Анон

Ещё может быть воспаление бартолиновой железы.
С ним тоже к гинекологу или терапевту, осмотр-ощупывание и анализ крови скажет что-то конкретнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума