Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#9976 2018-02-03 14:05:59

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, а как поднять иммунитет? Кроме стандартных советов хорошо спать и не нервничать.
Это можно сделать с помощью таблеток? Вообще, может кто ходил к иммунологу и готов поделится опытом?

Зачти вот это:

Доктор, поднимите мне иммунитет 1
Доктор, поднимите мне иммунитет 2

Там как раз ответы на твои вопросы.  Особо обрати внимание на список аутоимунных заболеваний и предупреждение во второй части.

(автор Татьяна Тихомирова, аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук и прочая и прочая. Хороший специалист, есличо)

Отредактировано (2018-02-03 14:08:24)

#9977 2018-02-03 14:48:15

Анон

Постараюсь сформулировать вопрос поточнее.

Скрытый текст

#9978 2018-02-03 17:30:40

Анон

Анон пишет:

Добил анона недавний визит с жалобой на кровь в моче после физических нагрузок.

Фигааась... а мне советовали при крови в моче готовить вещи в больничку и скоряк вызывать. Они, конечно, не принесутся сломя голову, потому что одно кровотечение, без сопутствующих спецэффектов - это еще не опасно, но повод к госпитализации, так что приедут и положат. И действительно, привезли и положили.
(Спецэффекты - это тошнота, рвота, помутнение сознания, обморок. То есть признаки интоксикации. Если есть - тогда вообще срочно скорую.)

#9979 2018-02-03 17:55:06

Анон

Анон пишет:

Особо обрати внимание на список аутоимунных заболеваний и предупреждение во второй части.

Анон, а витамин D можно считать иммуномодулятором? Хотела курс пропить, но у меня аутоиммунное. (я другой анон)

#9980 2018-02-03 18:16:02

Анон

Анон пишет:

а витамин D можно считать иммуномодулятором?

Хз, по последним данным он помогает для профилактики ОРВИ http://cilantro.ru/blog/2017/11/08/vita … dy-grippa/ Я с ноября его принимаю и тьфу-тьфу, даже насморка не было, хотя обычно хотя бы раз за зиму простужаюсь. По идее, принимая витамин Д зимой ты просто доводишь его уровень до того, что получаешь летом, ничего лишнего организм не получает.

#9981 2018-02-03 19:19:27

Анон

Постараюсь сформулировать вопрос поточнее.

Скрытый текст

Начни с анализов мочи, крови (и общий, и на гормоны щитовидки).
ЭКГ запиши. Сделай УЗИ сердца. Возможно, скажут пару дней походить с датчиком, замеряющем ЧСС.

#9982 2018-02-03 19:42:31

Анон

Аноны, наблюдаю у себя симптомы цистита/уретрита, но помощь нужна не с постановкой диагноза (постараюсь попасть к врачу), а с тем, как бы и чем эти симптомы облегчить :pink: Собственно, основная проблема в болезненных ощущениях, обезболивающие помогут-нет? Ну и если да, то, пожалуйста, назовите конкретные препараты, а то я как-то всю жизнь обходилась без обезболивающих(

#9983 2018-02-03 20:46:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а витамин D можно считать иммуномодулятором? Хотела курс пропить, но у меня аутоиммунное. (я другой анон)

Анон, ты уверен в том, что у тебя дефицит этого витамина? О__о  Есть ведь анализы, по которым можно проверить. Кстати, еще и не во всех случаях курс назначают, а при определенных показателях. И дозировка зависит от состояния, заболевания и т.п. Не от балды берется.
С целью профилактики (профилактики чего?) без выраженного дефицита, имхо, не стоит.

Отредактировано (2018-02-03 20:48:05)

#9984 2018-02-03 21:53:11

Анон

Аноны, такое дело. Травмировала слегка руку, на запястье с внешней стороны образовалась гигрома, травматолог сказал замотать кисть в ортез и сохранять в неподвижности 3 недели. Ортез такой, ну, пальцы оттуда торчат целиком, гнутся без проблем. Понятно, что что-то носить этой рукой нельзя, но мышкой и клавиатурой ею пользоваться можно? у врача не спросила, потому что затупила, а теперь хз. Кто-нибудь сталкивался? По боли тоже не скажешь, оно не болит.
Сама гигрома не то чтобы на запястье, она скорее чуть ближе к плоской поверхности самой кисти дальше, к пальцам. Типа совсем на конце сустава и мелких костей.

#9985 2018-02-03 22:06:00

Анон

Аноны, такое дело. Травмировала слегка руку, на запястье с внешней стороны образовалась гигрома, травматолог сказал замотать кисть в ортез и сохранять в неподвижности 3 недели. Ортез такой, ну, пальцы оттуда торчат целиком, гнутся без проблем. Понятно, что что-то носить этой рукой нельзя, но мышкой и клавиатурой ею пользоваться можно? у врача не спросила, потому что затупила, а теперь хз. Кто-нибудь сталкивался? По боли тоже не скажешь, оно не болит.
Сама гигрома не то чтобы на запястье, она скорее чуть ближе к плоской поверхности самой кисти дальше, к пальцам. Типа совсем на конце сустава и мелких костей.

А зачем заматывать? Гигрому либо вырезают, либо делают пункцию, либо оставляют как есть, если не беспокоит. Особо умные врачи пытаются её раздавить, но по настоящему умные не рекомендуют это делать. Это если настоящая гигрома.  Но если у вас травма какая-то, то думаю что можно.

Анону хирург сказал: гигрома, зуб даю. Другой сказал, нет не гигрома. МРТ показало артроз.

#9986 2018-02-03 22:14:27

Анон

Анон пишет:

А зачем заматывать? Гигрому либо вырезают, либо делают пункцию, либо оставляют как есть, если не беспокоит.

Ну он сказал, что если замотать, есть вариант, что она сама рассосется)) не, точно травма, не артроз, да артроз бы и болел.

#9987 2018-02-03 22:17:31

Анон

Анон пишет:

А зачем заматывать? Гигрому либо вырезают, либо делают пункцию, либо оставляют как есть, если не беспокоит.

Ну он сказал, что если замотать, есть вариант, что она сама рассосется)) не, точно травма, не артроз, да артроз бы и болел.

Артроз болит немного, точнее не болит, а больно при определенных движениях. И в некоторые просто сильнее болит, совсем при почти любых движениях, в некоторые меньше болит. Там же воспаление есть.
Касамо гигромы, вряд ли она рассосется. Но думаю, печатание и работа мышкой не помешает ей рассосаться, если уж это должно случиться.

А у меня кстати артроз развился, потому что (есть склонность) и я таскала реально тяжелые сумки с продуктами :(

Блин, криво прочитала, "да артроз бы и Не болел" (так прочитала), сорьки :)

Отредактировано (2018-02-03 22:21:08)

#9988 2018-02-03 22:26:31

Анон

Анон пишет:

Блин, криво прочитала, "да артроз бы и Не болел" (так прочитала), сорьки

Да то на то и вышло в любом случае :lol: у меня-то именно от разовой травмы.
Интернет пишет, что они часто сами пропадают, хотя могут и вылезти снова потом, если похожая ситуация повторится. Я просто подумала, что забивать на рекомендацию врача стремно, ну сказал, что надо отрез, так поношу, но с мышью и клавой конечно получится обидно

#9989 2018-02-03 22:33:26

Анон

Оффтопом:
Анон со ссылками про иммунитет, ты супер! Отличные статьи, очень нужные!

#9990 2018-02-03 22:41:54

Анон

Анон пишет:

Блин, криво прочитала, "да артроз бы и Не болел" (так прочитала), сорьки

Да то на то и вышло в любом случае :lol: у меня-то именно от разовой травмы.
Интернет пишет, что они часто сами пропадают, хотя могут и вылезти снова потом, если похожая ситуация повторится. Я просто подумала, что забивать на рекомендацию врача стремно, ну сказал, что надо отрез, так поношу, но с мышью и клавой конечно получится обидно

Так она должна расосаться от давления этой повзки, насколько я понимаю. Еще читала, она рассасывалась при повторной травме. Это же такой мешочек, заполненный жидкостью и рассасывается, если его вырезать, повредить или выкачать жидкость. Так что печатать и мышью работать можно, если конечно получается это делать в повязке, главное повязку не снимать и не ослаблять сколько он сказал.

#9991 2018-02-04 00:17:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, наблюдаю у себя симптомы цистита/уретрита, но помощь нужна не с постановкой диагноза (постараюсь попасть к врачу), а с тем, как бы и чем эти симптомы облегчить :pink: Собственно, основная проблема в болезненных ощущениях, обезболивающие помогут-нет? Ну и если да, то, пожалуйста, назовите конкретные препараты, а то я как-то всю жизнь обходилась без обезболивающих(

Урологические антибиотики. К врачу надо или сегодня-завтра, или начинать их принимать. Сама пила фурамаг, ощущения прошли на второй день. Можно еще попробовать фитолизин  или типа того, чтобы картину не смазать.

#9992 2018-02-04 03:20:08

Анон

Анон пишет:

Урологические антибиотики. К врачу надо или сегодня-завтра, или начинать их принимать. Сама пила фурамаг, ощущения прошли на второй день. Можно еще попробовать фитолизин  или типа того, чтобы картину не смазать.

Пил по назначению нолицин при цистите, симптомы прошли тоже на второй день. Но пить надо всё равно курсом, 7-10 дней.

#9993 2018-02-04 08:49:44

Анон

А есть какие-нибудь способы ослабления мерзких ощущений в ПМС?
Например, когда живот крутит, тахикардия и слабость такая, что до магазина дойти сил нет.

#9994 2018-02-04 10:15:53

Анон

1) Пару раз находила у себя себя седые волосы, мне 25, есть ли причина для паники и обращения к врачу?
2) Существует ли минеральный комплекс для зубов/ногтей? Знаю что просто так есть поливитаминные комплексы не рекомендуется, но именно с упором на сабж что можно пропить?

#9995 2018-02-04 10:45:24

Анон

Анон пишет:

Например, когда живот крутит, тахикардия и слабость такая, что до магазина дойти сил нет.

Много жидкости пить в период менструаций и профилактический курс железа пропить

#9996 2018-02-04 11:36:48

Анон

Анон пишет:

1) Пару раз находила у себя себя седые волосы, мне 25, есть ли причина для паники и обращения к врачу?
2) Существует ли минеральный комплекс для зубов/ногтей? Знаю что просто так есть поливитаминные комплексы не рекомендуется, но именно с упором на сабж что можно пропить?

1) Нет, каждый человек седеет в разном возрасте, кто-то и с 18 уже.
2) Для зубов - нет. Ногти - витамины группы В, кальций+вит. Д, укрепляющие лаки и масла для кутикулы.

#9997 2018-02-04 11:37:26

Анон

Анон пишет:

По первому пункту точно нет, некоторые и в 20 седеть начинают. Как повезет.

#9998 2018-02-04 14:01:31

Анон

Анон пишет:

1) Нет, каждый человек седеет в разном возрасте, кто-то и с 18 уже.
2) Для зубов - нет. Ногти - витамины группы В, кальций+вит. Д, укрепляющие лаки и масла для кутикулы.

А разве можно пить вит. комплексы, не сдав анализ на крови? Может у человек и нет дефицита определенного витамина.

Отредактировано (2018-02-04 14:01:41)

#9999 2018-02-04 16:53:34

Анон

Именно В у многих гиповитаминоз, мои бывшие однокурсники-врачи собирали статистику. Потом исходя из результатов анализов подбирали для каждого участника выборки комплексы витаминов. Точно по % не скажу, но В и омега-ПНЖК половине как минимум досталось. Ну, дерматологам делать было нечего, вот и развлекались, а вышло очень забавное исследование.

#10000 2018-02-04 17:18:59

Анон

Забыла. Сами себе они тоже подбирали бьюти-комплексы. Я, если честно, слегка подофигела, на базовый набор ушло бы пол моей зряплаты, а количество таблеток там около 10 в день.
Так что тут

Анон пишет:

я изложила минимальнейший базовый комплекс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума