Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#9951 2018-02-01 18:13:57

Анон

Re: Медблок

С васкулитом кто есть? У анона подозрения, анону пиздец страшно.

#9952 2018-02-01 18:18:42

Анон

Аноны, а подскажите, появляются странные синяки по утрам, похожие на следы от пальцев, на ногах, на руках, ложусь без них, встаю с ними. Такое уже лет 10 назад было, прошло. Что бы это могло быть, куда бечь?

Обезбаливающие до этого пил? Ну, там анальгин, аспирин и тд?

Нет, никаких таблеток, тауфон только капаю для глаз.

#9953 2018-02-01 18:20:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, появляются странные синяки по утрам, похожие на следы от пальцев, на ногах, на руках, ложусь без них, встаю с ними. Такое уже лет 10 назад было, прошло. Что бы это могло быть, куда бечь?

Анончик, сдай общий анализ крови. В коммерческих лабораториях результат обычно в течение дня приходит. Если какие-то показатели сильно отклонены - я б записался сразу к гематологу от греха подальше. Если есть небольшие отклонения - наверное, к терапевту для начала.
Сфоткай пятна для врача (я так понимаю, в течение дня они у тебя проходят?)

Не врач, поэтому дилетантское мнение - имхо, синяки так быстро бесследно не рассасываются (если правильно понял твои слова об их исчезновении/появлении). Это может быть какое-то нарушение кровообращения. Всячески советую поискать причину и обезопасить себя.  :friends:

Спасибочки, зверя такого гематолога не знаю, но погуглю, пятна, нет, не рассасываются, именно синяки, после ночи на новом месте небольшой синяк, рассасывается с обычной скоростью для синяка, в течение недели наверное.

#9954 2018-02-01 18:56:48

Анон

Это может быть пиздец низкий уровень тромбоцитов, тромбоцитопения, при ней такое наблюдается. Общий анализ крови сдай, биохимию крови и бегом к гематологу, это спец по крови.

#9955 2018-02-01 19:00:48

Анон

Да, я тоже за гематолога и по описанию похрже на низкийи уровень тромбоцитов. Если показатель меньше 100 - это уже паталогия. Лучше перебдеть, анончик

#9956 2018-02-01 21:48:21

Анон

Анон пишет:

к вопросу о родинках. А удаленные у кого-нибудь возвращались?

Было такое, у одной родинки сразу после удаления выросла маленькая новая рядом с границами шрама, у второй удаленной то же самое, только спустя время. Врач предложил забить, прошло лет пять, так все и осталось.

#9957 2018-02-01 23:33:50

Анон

аноны с родинками, спасибо!
казалось бы, такая ерунда, но так в мозги влезла.

#9958 2018-02-02 01:24:21

Анон

Анон пишет:

аноны с родинками, спасибо!
казалось бы, такая ерунда, но так в мозги влезла.

Ерунда, канешн, пока это просто родинка  :troll:

#9959 2018-02-02 01:39:26

Анон

Обезбаливающие до этого пил? Ну, там анальгин, аспирин и тд?

Нет, никаких таблеток, тауфон только капаю для глаз.

А, ну значит на агранулоцитоз и прочие пиздецомы хоть не надо думать. У меня прст было от анальгина, что синяки появлялись и врач сказал нинини анальгин и аспирин, если не хочешь что бы где-то во внутренних органах сосуды полопались (стенки становятся хрупкими). А так-то врачи подозревали ащще лейкемию, но оказалось что это спецэффекты анальгина.

Отредактировано (2018-02-02 01:40:39)

#9960 2018-02-02 10:57:48

Анон

Анон с синяками благодарит всех за советы, пойду на будущей неделе сдам кровушку.

#9961 2018-02-02 12:31:53

Анон

Анон с синяками, аскорутин еще попей, сосуды укрепить. Только после анализа, наверное, для чистоты эксперимента.

#9962 2018-02-02 14:06:55

Анон

Зашла в свою поликлинику. Обычная, местная поликлиника. Район - большая часть среднего и низкого достатков, есть очень неблагополучные места и улицы. Не была там года полтора, и сегодня словно прошлась по Сумеречной зоне.

Точнее так. Сначала я позвонила узнать, когда принимает врач. Так мне сказали "здравствуйте", "можно записаться по такому-то телефону... хотите я вас запишу", "на какое время вам будет удобно" и прочее.
О_о

Ну, ок, пошла по записи. А там ремонт этажа сделали, всё такое красивое, чистое, скамейки у каждой двери, врач такой внимательный, вежливый, предубедительный, говорит так спокойно, так хорошо, так вежливо и обходительно. Спрашивал моего мнения и проявлял участие.
О_о

Я была у этого врача полтора года назад. И не скажу, что он был груб или невнимателен, но что-то изменилось. До сих пор в шоке.

#9963 2018-02-02 14:40:40

Анон

Аноны, а железистый полип эндометрия с воспалением, это очень страшно?

#9964 2018-02-02 19:53:22

Анон

Аноны, мне уже долгое время как будто горло сводит. Как будто оно опухло, или чересчур напряжено, или и то, и другое. Глотать-дышать нормально, вроде, но мне все время кажется, что не нормально. Хочется все время сделать глоток воды, чтобы убрать это ощущение, или вздохнуть поглубже. Но оно не убирается. Иногда я его вообще не замечаю, когда о нем не думаю.
Утром и вечером ощущается сильнее. Во время сильного стресса или переживаний тоже хуже, приходится контролировать дыхание, прямо сводит все.
даже кошмары снились, что я не могу дышать или разговаривать

Мне к кому с этим идти? Может, у кого-нибудь было что-то  подобное? Я даже не знаю, мне все кажется, что меня врачи пошлют, невролог - потому что других неврологических симптомов нет, а остальные врачи - потому что опять-таки, больше ничего нет и мне все это просто кажется. -___-

#9965 2018-02-02 20:39:24

Анон

Не щитовидка часом?

#9966 2018-02-03 00:01:45

Анон

аноны, врач отправил на УЗИ брюшка, по ОМС очередь недели на две, в платном хоть в понедельник, но недешево.
Стоит ли ждать при несильной, но довольно постоянной боли в левом подреберье (мы с доктором и гуглом подозреваем поджелудочную), без других симптомов чего бы то ни было? или срочно ломиться в платное?

#9967 2018-02-03 00:31:30

Анон

Анон пишет:

аноны, врач отправил на УЗИ брюшка, по ОМС очередь недели на две, в платном хоть в понедельник, но недешево.
Стоит ли ждать при несильной, но довольно постоянной боли в левом подреберье (мы с доктором и гуглом подозреваем поджелудочную), без других симптомов чего бы то ни было? или срочно ломиться в платное?

Есть вариант подойти к узисту в бесплатной клинике и попроситься платно. Стоить это будет гораздо меньше, чем в платной клинике. В аноновых ебенях схема работает и на анализах - в KDL нужные анализы стоили бы 1800, в обычной - 950.

#9968 2018-02-03 10:55:15

Анон

Анон пишет:

Не щитовидка часом?

Да вроде других симптомов нет, говорю же, никаких вообще.  :dontknow:

#9969 2018-02-03 11:24:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не щитовидка часом?

Ну комок и дискомфорт в горле вполне себе симптом, я бы проверилась и исключила эту возможность. Еще может психосоматика быть - типа ты часто запрещаешь себе говорить то, что думаешь на самом деле (из вежливости или страха), а организм на эти запрет реагирует болью в горле. Но это не точно, начни с органических нарушений.

#9970 2018-02-03 11:31:45

Анон

Анон пишет:

Не щитовидка часом?

Если не щитовидная и не что-то по части лора, то может остеохондроз или другие проблемы с позвоночником, либо психосоматика. Либо даже с сердцем проблемы. Загугли "ком в горле", у многих эта проблема именно связана с психосоматикой. Не помню точно, но там что-то связано со спазмом мышц или чего-то там в районе гортани. У меня бывает такое, когда не сплю всю ночь, сижу за компом и на утро появляется. Мне врач сказала, что мышцы спины были очень напряжены, вроде массаж должен был помочь, но в итоге само прошло.

#9971 2018-02-03 11:53:08

Анон

Это может быть изжога. Если нет спазма, глотается и дышится свободно, а ощущения, словно горло свело, то похоже на изжога. Попробуй сначала к терапевту или гастроэнтерологу, а можешь вообще попить пищеварительные ферменты во время еды и посмотреть, не снимутся ли симптомы. Ещё, говорят, средства для снижения кислотности желудка помогают.

#9972 2018-02-03 12:31:28

Анон

Анон пишет:

Еще может психосоматика быть - типа ты часто запрещаешь себе говорить то, что думаешь на самом деле (из вежливости или страха), а организм на эти запрет реагирует болью в горле.

И тут анон со слабым к простудам горлом задумался над своей жизнью. Реально слабым, может слегка разболеться даже от стакана холодной воды.

#9973 2018-02-03 12:51:19

Анон

Анон пишет:

Еще может психосоматика быть - типа ты часто запрещаешь себе говорить то, что думаешь на самом деле (из вежливости или страха), а организм на эти запрет реагирует болью в горле.

И тут анон со слабым к простудам горлом задумался над своей жизнью. Реально слабым, может слегка разболеться даже от стакана холодной воды.

Здесь больше стоит задуматься об иммунитете.

#9974 2018-02-03 12:57:21

Анон

Ну, изжога-то у меня есть, но ее сразу заметно, она после определенной еды, а комок все время.
мышцы спины у меня тоже напряжены. и психосоматика подходит. не знаю, что выбрать, все такое вкусное спасибо, аноны!

#9975 2018-02-03 13:58:44

Анон

Аноны, а как поднять иммунитет? Кроме стандартных советов хорошо спать и не нервничать.
Это можно сделать с помощью таблеток? Вообще, может кто ходил к иммунологу и готов поделится опытом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума