Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#9926 2018-01-31 01:01:29

Анон

Re: Медблок

Анончики, как свести на нет начинающуюся простуду?
Я привык ждать, пока само пройдет, но тут ооочень надо к пятнице +- здоровым быть( Из симптомов - насморк и легкая боль в горле.

я маслом горло полощу. Беру кусок кокосового масла, держу его во рту, оно плавится и смешивается со слюной, потом этим несколько раз горло полощу. Мне помогает, но, х.з., кому-то и керосин помогает.
Еще полощу колой (или другой газировкой).

#9927 2018-01-31 02:10:32

Анон

Анон пишет:

Действительно ли моя реакция на ибупрофен - нестандартная

Нестандартная. Я тоже пью его от месячных, боль проходит и все. И в семье когда кто-то пьет его от чего-то, он помогает или нет, но без таких спец-эффектов. Может тебе попробовать перебором поискать другое помогающее обезболивающее, не один же он.

#9928 2018-01-31 09:55:11

Анон

Мне ношпа и ибупрофен просто слабо помогают, я в первый день месячных пью спазган.

#9929 2018-01-31 10:31:23

Анон

Аноны, а подскажите, появляются странные синяки по утрам, похожие на следы от пальцев, на ногах, на руках, ложусь без них, встаю с ними. Такое уже лет 10 назад было, прошло. Что бы это могло быть, куда бечь?

#9930 2018-01-31 12:33:28

Анон

Анон пишет:

я маслом горло полощу. Беру кусок кокосового масла, держу его во рту, оно плавится и смешивается со слюной, потом этим несколько раз горло полощу. Мне помогает, но, х.з., кому-то и керосин помогает.
Еще полощу колой (или другой газировкой).

Ну ты оригинал, я обычно банальную соду использую) Чайная ложка на кружку теплой воды. В детстве мама еще йод добавляла. Мерзко, но действенно, запершившее горло сразу проходит.

#9931 2018-01-31 12:41:57

Анон

можно просто физраствором нос промывать и горло полоскать. дешево и сердито

#9932 2018-01-31 12:59:56

Анон

Я полощу горло фурацилином, потому что он противомикробный, а у нас тонзиллит семейный. И фурацилин легко и долго хранится. Разминаю таблетку в порошок с помощью двух столовых ложек, размешиваю в теплой воде, развожу до объема в полстакана (на 1 таблетку) и полощу. Если надо выздороветь срочно, то обязательно промывать нос, и почаще. Рецепт изотонического раствора наизусть никогда не помню, гугл в помощь. Беру брызгалку для цветов (цветы из нее, конечно, не брызгаю, для носов у нас отдельная, причем у каждого). Развожу соль, наклоняюсь над раковиной и брызгаю в нос, пока раствор не польется из другой ноздри. Потом во вторую так. Если першит в носоглотке, то потом выпрямляюсь и брызгаю, пока вода горлом не пойдет, именно с изотоническим раствором это совсем не противно, он близок к физиологическому. Воду выплевываю, и только потом полощу.

С маслом прикольная идея, анон, я не знал, что так можно, спасибо, что рассказал. Многие растительные масла оказывают противовоспалительное действие.

#9933 2018-01-31 15:36:23

Анон

Анончики, спасибо, буду лечиться)

#9934 2018-01-31 18:39:03

Анон

Аноны, а подскажите, появляются странные синяки по утрам, похожие на следы от пальцев, на ногах, на руках, ложусь без них, встаю с ними. Такое уже лет 10 назад было, прошло. Что бы это могло быть, куда бечь?

Обезбаливающие до этого пил? Ну, там анальгин, аспирин и тд?

#9935 2018-01-31 19:55:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, сдай общий анализ крови. В коммерческих лабораториях результат обычно в течение дня приходит. Если какие-то показатели сильно отклонены - я б записался сразу к гематологу от греха подальше. Если есть небольшие отклонения - наверное, к терапевту для начала.
Сфоткай пятна для врача (я так понимаю, в течение дня они у тебя проходят?)

Не врач, поэтому дилетантское мнение - имхо, синяки так быстро бесследно не рассасываются (если правильно понял твои слова об их исчезновении/появлении). Это может быть какое-то нарушение кровообращения. Всячески советую поискать причину и обезопасить себя.  :friends:

#9936 2018-01-31 21:15:34

Анон

А кто-нибудь сталкивался с появлением новых родинок? Мне они вообще нравятся, а вот подруга-ипохондрик уже утомила заламыванием рук, успокойте, пожалуйста!

#9937 2018-01-31 21:34:29

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь сталкивался с появлением новых родинок?

У меня недавно появилось несколько мелких (2-3 мм в диаметре). Я спросила у дерматолога, она сказала, что это норм, родинки могут появляться в течение жизни, если не очень большие, не болят, с ровными краями, то ничего страшного.

#9938 2018-01-31 21:36:49

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь сталкивался с появлением новых родинок? Мне они вообще нравятся, а вот подруга-ипохондрик уже утомила заламыванием рук, успокойте, пожалуйста!

Ну дерматологи обычно с полным пониманием относятся к просьбе проверить родинки, сходи, успокой себя и подругу.

#9939 2018-01-31 22:35:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-нибудь сталкивался с появлением новых родинок?

У меня недавно появилось несколько мелких (2-3 мм в диаметре). Я спросила у дерматолога, она сказала, что это норм, родинки могут появляться в течение жизни, если не очень большие, не болят, с ровными краями, то ничего страшного.

У меня такие же, совсем мелкие, крохотные пятнышки

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну дерматологи обычно с полным пониманием относятся к просьбе проверить родинки, сходи, успокой себя и подругу.

Я как-то ни разу у дерматолога не был, вот и озадачился, да и меня они вообще скорее радуют, я люблю родинки, веснушки и прочее)

#9940 2018-02-01 10:49:51

Анон

Можно ли при полоскании больных зубов или дёсен (гноя вроде нет) отвары трав не выплёвывать, а глотать? Зависит от трав?

#9941 2018-02-01 11:23:10

Анон

анончики, юзал кто из вас антиварикозные чулки/колготки? можете порекомендовать какие-то не слишком люто-бешено дорогие? А то я потыкался по магазинам, разброс какой-то дикий от 1300-1800 и 4500-800к за 1 пару. Зарубежные магазины тож можно

#9942 2018-02-01 11:24:18

Анон

Анон пишет:

Можно ли при полоскании больных зубов или дёсен (гноя вроде нет) отвары трав не выплёвывать, а глотать? Зависит от трав?

Оч ниоч идея, если честно.  :blabla: 
Всякие настои для полоскания обычно все-таки составлены больше по принципу "безопасно для кратковременного контакта с кожей и слизистыми" чем "безопасно для глотания", то есть, концентрация выше, и, конечно, не отравишься, но можешь словить расстройство желудка и прочее, если не случайно проглотил, а прям целенаправленно все глотаешь.

#9943 2018-02-01 11:29:31

Анон

Анон пишет:

анончики, юзал кто из вас антиварикозные чулки/колготки? можете порекомендовать какие-то не слишком люто-бешено дорогие? А то я потыкался по магазинам, разброс какой-то дикий от 1300-1800 и 4500-800к за 1 пару. Зарубежные магазины тож можно

Почитай размерные сетки у разных производителей, видел, наверное, как ногу обмерять для антиварикозного трикотажа? Чем ближе ты к среднестатистической_женщине под 170см и около 60кг весом, тем удачнее ты попадешь в стандартную сетку более дешевых производителей.
У более дешевых чулок меньше разнообразия и вариантов, типа, я вот толстая, но с очень тонкой щиколоткой и приходится брать дорогие, где есть мой размер.

Еще зависит от того, несколько надолго тебе нужно и какой степени нужен трикотаж. Если 1й степени (самое легкое, безрецептурное) и ненадолго (типа после беременности, операции и тд), то можно брать более дешевое. Если постоянной носки, то надо брать дороже.

В инете подешевле искала, не окупается как-то. Всякие ортосалоны, даже с накруткой, так на так и выходит.

Ну и соблюдай до запятой правила ухода, тогда у чулок реально есть шанс прожить 2-3 месяца.

А, да, даже для дешевых, стандартных и легких чулок цена меньше 2к выглядит как наебалово.

Отредактировано (2018-02-01 11:30:45)

#9944 2018-02-01 11:32:57

Анон

Анон пишет:

Чем ближе ты к среднестатистической_женщине под 170см и около 60кг весом, тем удачнее ты попадешь в стандартную сетку более дешевых производителей.

я 165 и 70кг ) 
сказали, что типа 3 степень, и в общем-то ничо критичного, но надо вот это все поддерживающее и бла-бла-бла, короче не усугублять.
Но и собственно я хз к какому врачу сходить чтоб точно понять, чо надо а че не надо

#9945 2018-02-01 11:34:47

Анон

Анон пишет:

Оч ниоч идея, если честно.  :blabla: 
Всякие настои для полоскания обычно все-таки составлены больше по принципу "безопасно для кратковременного контакта с кожей и слизистыми" чем "безопасно для глотания", то есть, концентрация выше, и, конечно, не отравишься, но можешь словить расстройство желудка и прочее, если не случайно проглотил, а прям целенаправленно все глотаешь.

У меня наоборот. Хочу сидеть на работе, лениво потягивая чаи с ромашкой и зверобоем, незаметно и тихо полоща зуб.

#9946 2018-02-01 11:38:51

Анон

Анон пишет:

сказали, что типа 3 степень, и в общем-то ничо критичного, но надо вот это все поддерживающее и бла-бла-бла, короче не усугублять.
Но и собственно я хз к какому врачу сходить чтоб точно понять, чо надо а че не надо

Если ты в крупном городе, то в ортопедических салонах, где все это продают, сидят врачи-ортопеды. Зачастую неплохие. Они пытаются тебе, конечно, впарить побольше товара, но у них дельные консультации, и обычно мне везло, консультировали очень хорошо, особенно если не полениться зайти к 2, а не к единственному.

Ну и там по ситуации, как бы, тебе прям сразу начали рекомендовать чулки-колготки? Это нестандартно, и как человек, который дико заебался даже с гольфами, я очень тебе сочувствую. Может быть все-таки можно хотя бы только для спорта и нагрузок их надевать? Плюс есть всякая фармакология, можно ли тебе, например, без чулок хотя бы летом, но на таблеточках и кремах? Показана ли операция на сосудах, если станет хуже (чисто выяснить на будущее) или тебе ее по каким-то причинам нельзя и надо беречься-беречься? Надо ли усиленно заниматься плаванием и ходьбой, или это вредно в твоем случае(бывают разные случаи)?

Кароч, если тебе на это все внятно ответили, то хорошо, а если нет, то перед покупкой трикотажа надо выяснять.

#9947 2018-02-01 11:42:39

Анон

Анон пишет:

Ну и там по ситуации, как бы, тебе прям сразу начали рекомендовать чулки-колготки? Это нестандартно, и как человек, который дико заебался даже с гольфами, я очень тебе сочувствую.

да, не, меня это немного напрягло, потому что ходил я тут в клинику одну (мне конечно там впарили лютую херную, от которой оказалось избавиться сложнее
чем я думал), и они там мне вот это все наплели. Таблеточки-мази неее, массаж, гирудотерапия, прессотерапия - развод на бабло ваще

Ну и в анализах крови двухлетней давности фибриноген был недалеко от верхней нормы, щас не знаю, собираюсь скоро сходить на медосмотр сходить и все такое.

#9948 2018-02-01 17:10:54

Анон

к вопросу о родинках. А удаленные у кого-нибудь возвращались?

У анона была сдвоенная родинка на спине, лет 15 назад анон ее случайно расчесал и она стала ну, страшненькой. Без явных признаков меланомы, но напрягала своим видом.
В итоге в приступе ипохондрии я в сентябре прошлась по дерматологу-онкологу-хирургу, все говорили "все ОК, но если хотите - удаляйте". Удалила с гистологией, все норм, родинка доброкачественная, но два с половиной месяца спустя эта дрянь вернулась. Сходила к другому хирургу, вырезала еще раз, электрокоагуляцией, поглубже, чтоб наверняка.
Прошло полтора месяца. Угадайте, кто вернулся?
Рядом со шрамом от второго раза появилась маленькая точечка. И я блть уже не знаю, забить на это или что?

#9949 2018-02-01 17:19:48

Анон

Постоянно появляются, ненавижу их, потому что ссу меланомы.

#9950 2018-02-01 17:20:15

Анон

к вопросу о родинках. А удаленные у кого-нибудь возвращались?

У анона была сдвоенная родинка на спине, лет 15 назад анон ее случайно расчесал и она стала ну, страшненькой. Без явных признаков меланомы, но напрягала своим видом.
В итоге в приступе ипохондрии я в сентябре прошлась по дерматологу-онкологу-хирургу, все говорили "все ОК, но если хотите - удаляйте". Удалила с гистологией, все норм, родинка доброкачественная, но два с половиной месяца спустя эта дрянь вернулась. Сходила к другому хирургу, вырезала еще раз, электрокоагуляцией, поглубже, чтоб наверняка.
Прошло полтора месяца. Угадайте, кто вернулся?
Рядом со шрамом от второго раза появилась маленькая точечка. И я блть уже не знаю, забить на это или что?

Лучше показать врачу, но скорее всего скажут наблюдать. Тем более маленькая. Если быстро не растет и не меняется, пусть будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума