Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анончики, кто-нибудь тут лечит ВСД, вызванную сколиозом, остеохондрозом и прочими проблемами с позвоночником? Только что от терапевта с очередным назначением нового ноотропного препарата, те же яйца, только с другим действующим веществом.
Раз в два-три месяца случаются приступы - гипертонические кризы, давление под 140, головокружение, спазмы в желудке, тошнота, рвота. Год назад делал снимок - невролог сказал, что у анона пиздец кривая шея, пережимается блуждающий нерв, который и выдает всю эту свистопляску. Назначил курс мексидола (уколы), кавинтон и трентал (таблетки курсом), глицин, андипал для снижения давления и фенибут.
Сейчас это все уже перестало помогать, стало хуже - голова кружится и днем и по ночам, просыпаюсь от тошноты, как будто укачивает. Сегодня назначили снова проколоть мексидол, две недели перерыв и потом курс таблеток нобена (идебенон).
Кто сталкивался с похожим - посоветуйте, что еще может помочь? Понятно, что кости уже не исправишь, но анон задолбался от головокружения и диких головных болей. Идти к неврологу в платную клинику или нет смысла? МРТ ничего не показало, сосуды якобы в норме.
Отредактировано (2017-12-28 13:45:17)
Понятно, что кости уже не исправишь, но анон задолбался от головокружения и диких головных болей.
А почему не исправишь? У тебя "шейное ребро", или просто позвонки не так стоят? Положение можно физиотерапией скорректировать. Упражнение на растяжение позвоночника помогают.
Наручный тонометр дома есть? Андипал - комплексная фигня, ее не все время можно пить.
Что там внутри:
1. Метамизол натрия - ненаркотический обезбол, противовоспалительное и т.д.
2. Бендазол/дибазол - расширяет сосуды, спазм снимает, понижает давление. Если давление в норме, или не сильно повышено, его бы лишний раз не пить. Насильно пониженное давление либо останется низким и ты огребаешь эффекты (дурнота, слабость и т.д.), либо отыграет назад и при повышении тебе опять поплохеет. Дибазол можно купить отдельно, таблетки в бумажных ленточках, недорогие.
3. Папаверина гидрохлорид - снимает спазм сосудов, давление не сбрасывает (хотя оно может понизиться за счет прямого действия). Можно купить отдельно, тоже таблетки в бумажных ленточках, тоже недорогие.
4. Фенобарбитал - снотворное, успокоительное, противоэпилептическое. В принципе, если у тебя на фоне приступа учащается ЧСС, то пусть будет, но опять же этим можно закинуться отдельно в виде валосердина\валокордина\барбовала\корвалола.
Меня в андипале беспокоит то, что он весь скопом. Например, папаверин можно принять, когда только-только началось нехорошее ощущение в голове, давление может быть еще не повышено, так что бендазол там еще без надобности. А когда оно без вариантов вместе, это значит, сначала ты дожидаешься развития приступа, потом только принимаешь. Неудобно же.
Лично я понижающее (дибазол, коринфар, капотен) до последнего откладываю, стараюсь спазмолитиками сначала обойтись, но ты делай как тебе лучше.
еще раз - с грыжей диска позвоночника.
Но это уже совсем другая история.
Интересная история. Будет возможность - опишешь?
У тебя "шейное ребро", или просто позвонки не так стоят?
Позвонки. Проходил уже и остеопатов, и массаж, и йогу, и ЛФК, и импульсно-магнитную терапию... Упражнения на растяжение попробую, спасибо. Мне тут еще посоветовали ортопедический воротник носить по полчаса-часу в день, вроде как он тоже слегка вытягивает шею, надеюсь, поможет.
А с приступами - тут просто такое дело, никогда не угадаешь, что сработает. Иногда приступ лечится понижением давления, а иногда нет, зато помогают успокоительные. Каждый раз лотерея(
Насчет андипала - спасибо большое, полезная инфа. Буду знать.
Отредактировано (2017-12-28 17:50:56)
Да пожалуйста. Я г-то с год назад тут совета просил с этой бедой, от отчаяния уже. Правда так никто и не отписал тогда.
Летом прошлого года в один прекрасный день я утром не смог встать с кровати от дикой боли в спине. От любого движения будто реально нож в поясницу втыкали. Папа почти нес меня из машины в кабинет к врачу. МРТ показало грыжу диска в L5- S1 размером 0,65. Лечился я уколами и таблетками и боль за недели три ушла почти.
А потом я, идиот, поехал машиной через три страны на море
Короче говоря, с моря я приехал еще нормально но через неделю опять слег. Притом боль начала отдавать в левую ногу и ходить я нормально не мог - сильно хромал. Ни носки надеть, ни бутылку воды поднять, ни, сорре, на толчке посидеть ровно. Только лежать можно нормально было.
Невропатолог сказал идти на операцию. Второй тоже.
Третий -старый опытный доктор - сказал что пролечиться можно, но смысла в этом нет, так как грыжа большая и если даже сильные препараты не снимают боль, то дело дрянь. Но я настоял и лег в стационар в больницу. Три недели капельниц и уколов, куча денег и неудобств. В больнице я услышал что есть шведская клиника где делают блокады в позвоночник, но помогает 1% людей это.
Выписывали меня с направлениями на операцию.
Знакомый хирург сказал, что вариантов больше нет.
Но я пошел таки в шведскую клинику и мне сделали блокаду. Так, на всякий случай. Сначала попустило вроде, но через две недели опять начало болеть.
Я уже так заебался с этим всем, что решил таки сделать операцию. Как-раз бабла насобирал.
Пошел опять в шведскую клинику к врачу и сказал чтоб он резал. А он направил на МРТ перед операцией. МРТ показало, что грыжа почти иссохла
Врач такой Я
Оказалось что боль уходит постепенно, в течении 3-4 месяцев еще может колбасить.
Где-то через полгода после блокады я начал ходить ровно и сидеть на стуле без подушек.
Теперь все ок. Лишь стоять раком согнутой не могу долго и на корточках тоже тяжело. Хожу норм, сижу норм, спина не болит.
Короче - не спешите с операциями. Иногда результаты лечения могут быть видны не сразу. Пробуйте все доступные методы.
И еще - очень часто пациентам с грыжами в острой форме выписывают антидепрессанты или успокоительное, т.к. боль дикая бывает и голову клинит. Не пренебрегайте. Мне мама шнурки на ботинках завязывала и мне удавиться хотелось в тот момент. И не раз потом еще. Хотя я очень сильный морально человек и всякого дерьма повидал. Просто когда полгода тебе очень больно от любого движения и ты очень ограничен в движении и днем и ночью, то морально незакаленные могут не выдержать. Мне в больнице доктор рассказывал о таком случае.
Аноны, прошу совета, что вы думаете.
Были сильно болезненные месячные (и дня 4 до них все ныло), после тоже больше недели ныло, однажды от этого было трудно уснуть, и я дошел до гинеколога, перед этим сдав ОАК (СОЭ=20, остальное Ок). Плюс начало отдавать в мочевой. Гинеколог пощупал - все болит, назначил курс лечения против воспаления органов малого таза: антибиотик, противовоспалительное, противогрибковое. Но мне надо сначала посоветоваться с психотерапевтом - совместим ли этот антибиотик с его лекарствами, и к нему я иду завтра.
Сегодня у меня по гинекологии уже ничего не болит. И вопрос: все же пропить антибиотик (этот или подберем другой), даже если уже не болит?..
Да пожалуйста. Я г-то с год назад тут совета просил с этой бедой, от отчаяния уже. Правда так никто и не отписал тогда.
![]()
Летом прошлого года в один прекрасный день я утром не смог встать с кровати от дикой боли в спине. От любого движения будто реально нож в поясницу втыкали. Папа почти нес меня из машины в кабинет к врачу. МРТ показало грыжу диска в L5- S1 размером 0,65. Лечился я уколами и таблетками и боль за недели три ушла почти.
А потом я, идиот, поехал машиной через три страны на море![]()
![]()
Короче говоря, с моря я приехал еще нормально но через неделю опять слег. Притом боль начала отдавать в левую ногу и ходить я нормально не мог - сильно хромал. Ни носки надеть, ни бутылку воды поднять, ни, сорре, на толчке посидеть ровно. Только лежать можно нормально было.
Невропатолог сказал идти на операцию. Второй тоже.
Третий -старый опытный доктор - сказал что пролечиться можно, но смысла в этом нет, так как грыжа большая и если даже сильные препараты не снимают боль, то дело дрянь. Но я настоял и лег в стационар в больницу. Три недели капельниц и уколов, куча денег и неудобств. В больнице я услышал что есть шведская клиника где делают блокады в позвоночник, но помогает 1% людей это.
Выписывали меня с направлениями на операцию.
Знакомый хирург сказал, что вариантов больше нет.
Но я пошел таки в шведскую клинику и мне сделали блокаду. Так, на всякий случай. Сначала попустило вроде, но через две недели опять начало болеть.
Я уже так заебался с этим всем, что решил таки сделать операцию. Как-раз бабла насобирал.
Пошел опять в шведскую клинику к врачу и сказал чтоб он резал. А он направил на МРТ перед операцией. МРТ показало, что грыжа почти иссохла
Врач такойЯ
![]()
Оказалось что боль уходит постепенно, в течении 3-4 месяцев еще может колбасить.
Где-то через полгода после блокады я начал ходить ровно и сидеть на стуле без подушек.
Теперь все ок. Лишь стоять раком согнутой не могу долго и на корточках тоже тяжело. Хожу норм, сижу норм, спина не болит.Короче - не спешите с операциями. Иногда результаты лечения могут быть видны не сразу. Пробуйте все доступные методы.
И еще - очень часто пациентам с грыжами в острой форме выписывают антидепрессанты или успокоительное, т.к. боль дикая бывает и голову клинит. Не пренебрегайте. Мне мама шнурки на ботинках завязывала и мне удавиться хотелось в тот момент. И не раз потом еще. Хотя я очень сильный морально человек и всякого дерьма повидал. Просто когда полгода тебе очень больно от любого движения и ты очень ограничен в движении и днем и ночью, то морально незакаленные могут не выдержать. Мне в больнице доктор рассказывал о таком случае.
У меня тоже грыжа там же. Но, моя не иссохла, это не у всех так. Тоже колбасило, ходить не мог, ногу вообще при ходьбе выворачивало, хромал.
Мне помогает ходьба. Недавно было обострение (лежал в больнице, на жесткой койке, меня и скрутило) снял обострение за пару месяцев ежедневной ходьбой. На операцию пока не собираюсь, но не и исключаю такой исход.
А так - ходьба, лфк, растяжка.
Позвонки. Проходил уже и остеопатов, и массаж, и йогу, и ЛФК, и импульсно-магнитную терапию... Упражнения на растяжение попробую, спасибо.
А что, йога не? Мне как раз из "типа йоги" упражнения помогают, когда наклоняешься и тянешься к полу с прямыми коленями, потом вверх. "Приветствие солнцу" тоже ничего. НО! все упражнения с наклонами только по хорошему самочувствию. Если с утра немножко фигово, то только вверх.
Еще шею хорошо расслабляет и выпрямляет, если просто висеть, но нужна перекладина. Просто схватиться крепко и повиснуть, максимально расслабив все, кроме рук. По первости будет темнеть в глазах и шум в ушах, это кровоток выпрямляется и понеслось. У меня дома перекладины пока нет, я хочу в дверном проеме повесить.
Еще повороты корпуса с прямой шеей работают, но это медленно, я со своими сопутствующими болячками никак обороты не наберу. Только картинку не нашла, в упражнениях на косые(?) мышцы везде при повороте голову поворачивают вместе с корпусом, а ее для этого эффекта надо прямо держать. За счет этого шея скручивается туда-сюда, но снизу, голова не мотыляется, головокружение не начинается.
И еще хорошо бы упражнения на осанку, типа книгу на голову положить и ходить, но это мне самой слабо.
Йога снимала зажимы в мышцах, спина вообще чувствовала себя прекрасно. Я специально ходил на йогатерапию для позвоночника и суставов, где даже для самых дохлых упражнения по силам, чтобы не травмировать ничего. Но вот именно для шеи и головы нужного эффекта не было. Кроме того, там много асан, где надо опираться на колени и руки - запястья через месяц начали нехило так болеть.
Анон с ВСД
Анончик, у которого прошла грыжа, спасибо за кулстори, очень обнадеживает.
На самом деле у меня будет десяток знакомых, которым прооперировали и убрали грыжу на пояснице. Один после лежал месяц пластом, а через еще два за тыщу км поехал за рулем и норм ему.
Но у близкого родственника грыжа в шейной части. Отнимается рука и часть лица. И никаких историй про удачные операции в этой области позвоночника среди знакомых нет( Более того, знакомые невропатологи (два) говорят, что себе засцали бы делать там операцию(
Не хочу стареть! Или это как-то обходят, шейку вырежут, а остальное, особенно яичники, могут оставить?
Анон прошедший гистэроктомию в 40 лет (без удаления яичников, просто мешок этот чертов вырезали со всеми в нем чертовыми фибромами) заверяет тебя что ты не то что стареть не будешь, ты наоборот помолодеешь от того как во-первых, крови терять меньше будешь в силу отсутствия месячных,; и во-вторых, твои неоплодотворенные яйца вместо того чтобы кажных месяц уходить в утиль и выливаться с кровью, будут абсорбироваться обратно в твой же организм, тебя же и питая. Так мне мой гинеколог заявил (он звезда в своем профиле, он же и хирург мой). Не говоря уже об офигенном комфорте из-за отсутствия месячных. По мне, так я бы прописывала удаление матки всем кто уже отрожался, сейчас это можно сделать лапраскопически, даже без шрамов.
Анончик, у которого прошла грыжа, спасибо за кулстори, очень обнадеживает
Да на здоровье, анонче. У меня одной знакомой тоже вырезали два года назад и ей норм. А вот тете моей при операции задели нерв и теперь у нее стопа не держится и она подволакивает ногу при ходьбе. Дали инвалидность. Так что у меня были очень веские причины не хотеть резаться.
Еще одному родственнику очень помогло вытягивание позвоночника под водой. Грыжа тоже в поясничном отделе была. Теперь он пьет обезболивающее иногда, но ходит ровно.
На самом деле мне почти все врачи прямо говорили, что операция помогает на время и через несколько лет грыжа опять растет. Но при этом никаких иных вариантов избавления от нее медицина не знает.
Мне "повезло" - доктор сказал что повторно ее не будет, ибо жидкость из диска у меня вся ушла. Т.е. позвоночник в этом отделе полностью потерял гибкость, позвонки как бы спаялись. Немного неудобно теперь сексом ебаться, ноги не закинешь на плечи партнеру мыть волосы, я привык нагибаться и так их промывать, а теперь болит поясница. Но, блин, я хожу ровно и нет боли.
Но у близкого родственника грыжа в шейной части. Отнимается рука и часть лица.
А он процедуры пробовал? Блокады? Мне в той же клинике рассказывали про микрооперацию. В прокол вводится трубка с лекарством и перебивают грыжу как-то. Я не искал информацию, но есть еще варианты лечения.
Р.S. меня поразило количество людей, страдающих от грыж. Причем большинство из них молодые, в р-не 30-35 лет. И почти у половины знакомых есть грыжи или протрузии.
Отредактировано (2017-12-29 00:09:17)
По мне, так я бы прописывала удаление матки всем кто уже отрожался, сейчас это можно сделать лапраскопически, даже без шрамов.
Спасибо, анон. В "чертовом мешке" сидят миомы, так что мне это в любом случае светит.
Из-за всяких волнений пропал аппетит (анон обрадовался, хоть схуднет), начала болеть голова. Пожрал - почти сразу перестала. Но есть не хочется. Что за хрень?
А что, йога не?
При грыжах, артрозе позвонков и прочем в том же духе - полный врачебный запрет на йогу вообще-то. То, что грёбаная йога полезна при проблемном позвоночнике - вредный миф. Доломаетесь.
Пожрал - почти сразу перестала. Но есть не хочется. Что за хрень?
в смысле? голова болела видимо от низкого уровня глюкозы, пожрал - глюкоза поднялась, но гормоны глушащие аппетит из-за стресса никуда не делись
А он процедуры пробовал? Блокады? Мне в той же клинике рассказывали про микрооперацию. В прокол вводится трубка с лекарством и перебивают грыжу как-то. Я не искал информацию, но есть еще варианты лечения.
Лежал в областной больнице, по месту ходил на всякие магниты/электрофорезы, уколы с витаминами и обезболом чередующиеся.
Та клиника нам, скорей всего, будет недоступна.
Анон пишет:Пожрал - почти сразу перестала. Но есть не хочется. Что за хрень?
в смысле? голова болела видимо от низкого уровня глюкозы, пожрал - глюкоза поднялась, но гормоны глушащие аппетит из-за стресса никуда не делись
У меня просто никогда раньше голова не болела, если не поел пару дней. А сейчас уже через сутки(
Анон пишет:По мне, так я бы прописывала удаление матки всем кто уже отрожался, сейчас это можно сделать лапраскопически, даже без шрамов.
![]()
Спасибо, анон. В "чертовом мешке" сидят миомы, так что мне это в любом случае светит.
Анон когда лежал в больничке, видел девочек с миомой. Это хренова криокамера - 30летние выглядели школьницами, 40летние тридцатилетками. И не всем матки удаляли.
При грыжах, артрозе позвонков и прочем в том же духе - полный врачебный запрет на йогу вообще-то. То, что грёбаная йога полезна при проблемном позвоночнике - вредный миф. Доломаетесь.
При протрузиях тоже нельзя, анон?
Можешь дать побольше инфы на эту тему, или ссылку кинуть, где почитать можно? Я просто хотел возобновить, но теперь стремно))
Та клиника нам, скорей всего, будет недоступна.
Анон. Я тоже так думал. Я, правда, с Украины и клиника шведско-украинская, не знаю откуда ты. Но одна блокада мне обошлась в 750 гривен (1550 рублей). Это 1/5 того, что я потратил в больнице. Они не настолько дорогие, как ты думаешь. Можно обзвонить больницы специализированные и спросить о цене.
Операция по вырезанию для меня стоила бы 800 $.
Для тех, у кого грыжа, протрузия, защемления нервов в анамнезе, есть специальный тренажёр: качели Юлина. Обычно стоят во всяких залах ЛФК. Анон ходит и очень рекомендует, хотя у меня нет тяжёлых диагнозов, только сидячая работа да иногда защемление.
При протрузиях тоже нельзя, анон?
Можешь дать побольше инфы на эту тему, или ссылку кинуть, где почитать можно? Я просто хотел возобновить, но теперь стремно))
Я не теоретик, я, блин, практик :( Про йогу предупреждал врач, который меня периодически чинит. Замечу, что этот врач хорошо относится к занятиями физрой вообще и не имеет склонности огульно все запрещать.
Прочитать инфу можно, но это не совсем то, что надо. А надо идти со своими снимками, мрт и прочим к врачу, который лично тебе, с твоими исходными, даст или не даст разрешение на верчение хребтом. У меня протрузии в шейном и поясничном отделе, мелочь 4-5 мм, плюс артроз, плюс еще фигня по мелочи. Мне нельзя йогу, массажи и резко башку поворачивать, если я не хочу иметь отстегнувшуюся правую руку, постоянные головные боли и чудесное ощущение воткнутой в жопу ляжку раскаленной арматуры
А что, йога не?
Анон с непрошедшей грыжей в поясничном отделе (выше писал) подтверждает. Охуенные обострения от йоги можно словить. Две недели как-то валялся от такого. А тянуться к полу с прямыми ногами - это вообще запрещенное упражнение.
А йога при всех болезнях позвоночника вредна? Анон с интересом поглядывал всегда, но у Анона шейный остеохондроз и нестабильность позвонков, поэтому никогда и не пробовал
Отредактировано (2017-12-29 06:47:30)