Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, я к вам с вопросом, на который
ответ вряд ли получу, но все же вдруг. У кого-нибудь есть на примете случаи излечения или хотя бы облегчения тиннитуса? Он у меня периодически становится сильнее, спать совсем не могу, даже если устал как собака - вот как сейчас, например. Заебало, сил нет, жалко себя до соплей иногда становится
Лоры ничего не находят, хотя ухо несильно, но регулярно болит, аудиограмма хорошая, слышу нормально. Звенит уже шестой год меж тем. А, еще челюсть у меня с той же стороны, где звон, скрипит и щелкает, но зубной тоже ничего крамольного не увидел. Говорят, здоров, как пионер. Хуй знает, човаще такое.
Могу прованговать один вид КТ - КЛКТ, конусно-лучевая (у меня еще приписывали "дентальная", но, видимо, это не везде так зовется) компьютерная томография, светят челюсть (и вообще для костей лучше оно, МРТ - для мягких тканей больше). Оно покажет, есть ли какая херня по части суставов, - почему челюсть щелкает.
Выпросить направление можно у хирурга или травматолога (сложнее).
Отредактировано (2017-08-08 10:43:49)
Опять же МРТ прочитать кто-то должен.
Анон пишет:Опять же МРТ прочитать кто-то должен.
▼Нытье от другого анона⬍
А описание разве не дают после? Хотя бы предварительное.
А описание разве не дают после? Хотя бы предварительное.
Предварительное звучало примерно как "хрень какая-то, ищите специалиста"
Опять же МРТ прочитать кто-то должен.
Обычно где делают, там и читают. Я тоже не в ДС, а в Сибири, но нашел нормальный томограф и врача. Лор тут точно ниачом. А вдруг у тебя там опухоль, ты об этом не думал?
Анон пишет:Опять же МРТ прочитать кто-то должен.
Обычно где делают, там и читают. Я тоже не в ДС, а в Сибири, но нашел нормальный томограф и врача. Лор тут точно ниачом. А вдруг у тебя там опухоль, ты об этом не думал?
Вообще предварительное заключение должны давать, только вчера делал и заимел бумажку. Но в ней же и написано честно, что диагноз предварительный, проконсультируйтесь со спецом.
Вообще предварительное заключение должны давать, только вчера делал и заимел бумажку. Но в ней же и написано честно, что диагноз предварительный, проконсультируйтесь со спецом.
Ну у меня на таком "предварительном", например, опухоль и заметили. Главное. искать хороший томограф. Если томограф меньше 3 Тесла, делать с контрастом.
Анон пишет:Вообще предварительное заключение должны давать, только вчера делал и заимел бумажку. Но в ней же и написано честно, что диагноз предварительный, проконсультируйтесь со спецом.
Ну у меня на таком "предварительном", например, опухоль и заметили. Главное. искать хороший томограф. Если томограф меньше 3 Тесла, делать с контрастом.
Опухоли, кисты и пр. имеют определённые признаки наличия себя на снимках, и если какие-то из признаков наличествуют, то в описании скажут об этом.
Но энивей, анону со шелкающей челюстью я б советовал сначала ее проверить у толкового хирурга
Если бы у меня была опухоль или киста, я б уже заметил, думаю. Мне в самом начале очень давно еще врач сказала: жить будешь долго и хуево, это болезнью не считается, но и не лечится.
проверить у толкового хирурга
Проверялся. Сейм шит алл зе тайм. Ходил в начале весны к хирургу в зубную. В платную. Сел в кресло, раскрыл рот, хирург заглянул в рот, пощупал мою челюсть и сказал: а зачем вы пришли? Кто вам направление дал? Болит и щелкает? Ничо не знаю. У вас все хорошо, ничего не вижу.
Даже денег не взял.
Капу делали три года назад. Потом удаляли восьмерки. Меня смотрела куча дантистов. Никто ни слова не сказал про мою челюсть.
Я реально себя после такого чувствую ебанутым ипохондриком, скоро излучение от микроволновки чувствовать начну и шапочку из фольги заимею, видимо.
Отредактировано (2017-08-08 12:19:54)
МРТ, ну... Это такая штука, кмк, ее без особой надобности не назначают. Мне за столько лет ни один врач не назначил, хотя проблему я свою озвучивал и не раз,. Все говорят, мол, на МРТ вы ничего не увидите скорее всего.
Вот чушь какая. Мне, например, МРТ тимуса назначают каждый год, да ещё пинками выпихивают и прям ругаются, когда я говорю что-то типа "ой, нет, в этом году не пойду, неохота! Ну что я там нового смогу увидеть?"
Если бы у меня была опухоль или киста, я б уже заметил, думаю.
Нет. У меня есть опухоль, она вообще себя никак не проявляет. Нашли случайно: делали МРТ по другому поводу. А если начинаются всякие странности типа свиста и пр - однозначно надо бежать на МРТ, а не к ЛОРу. Тем более ЛОР проблем не нашел.
Но энивей, анону со шелкающей челюстью я б советовал сначала ее проверить у толкового хирурга
У него не только челюсть. И МРТ я советую не для челюсти. У него тиннитус. Я советую ему МРТ мозга. Не только, чтобы исключить опухоль, но и чтобы сосуды, нервы проверить, проблемы с ними - частая причина тиннитуса. У моей мамы тиннитус. Ей первым делом сделали МРТ. ЛОР проверяет физически чо там с ухом. Если все нормально, ищут неврологические причины.
Отредактировано (2017-08-08 12:33:25)
У моей мамы тиннитус. Ей первым делом сделали МРТ.
А маме сколько лет? Нашли что-нибудь в итоге? МРТ врач назначал или вы сами?
А маме сколько лет? Нашли что-нибудь в итоге? МРТ врач назначал или вы сами?
Ей 74. Нашли проблему с атеросклерозом сосудов и с нервом слуховым. Ухо стало глохнуть и решило компенсировать отсутствие звуков тиннитусом.
Один фиг, анону с тиннитусом и челюстью нужен хирург
Один фиг, анону с тиннитусом и челюстью нужен хирург
И невролог. Вот в чем прикол. И я так понял, как раз у хирурга он был, тот ничего особенного в челюсти не нашел.
Не, ну если там был хирург от слова "хер", то...))
Насчет невропатолога плюсую, просто у хирурга легче выпросить направление на КТ и МРТ.
Отредактировано (2017-08-08 14:22:25)
Вчера появился ровный белый шум без болей в левом ухе на час, потом пропал. Теперь ночью снова появился; просыпался ненадолго, услышал, подумал, что к утру пройдет. Нет, не прошло и всё в том же левом ухе. Никаких травм не было, ухо не продувало или что-либо еще. Вроде бы. Громкость - как работающий компьютер, сплит система или ноут - не мешает.
Сколько ждать прежде, чем идти к ЛОРу и дальше по врачам?
МРТ у нас в городе только платное и надо хорошо подумать, что именно смотреть.
К слову. МРТ - это хорошая вещь. У подруги на нём нашли кисту в голове.
Отредактировано (2017-08-09 05:40:06)
У меня, кстати, легкий шум был после сильных антибиотиков, в итоге ухо стало слегка глохнуть, пролежал две недели в неврологии, покапали меня там, шум пропал, слух восстановился.
Отредактировано (2017-08-09 06:08:56)
Люди, кто-нибудь пил сиофор? Были ли у вас на высоких дозах побочные эффекты в виде
?
Люди, кто-нибудь пил сиофор? Были ли у вас на высоких дозах побочные эффекты в виде
▼Скрытый текст⬍?
Лично нет, но прописывали моей родственнице, больной диабетом. Там была схожая побочка (колёр только иной). Врач снизила дозу до минимума, а потом вообще какой-то другой препарат дали. Короче, к врачу надо, там опасное лекарство.
Анон пишет:Люди, кто-нибудь пил сиофор? Были ли у вас на высоких дозах побочные эффекты в виде
▼Скрытый текст⬍?
Лично нет, но прописывали моей родственнице, больной диабетом. Там была схожая побочка (колёр только иной). Врач снизила дозу до минимума, а потом вообще какой-то другой препарат дали. Короче, к врачу надо, там опасное лекарство.
Да, опасное. Снижу, пожалуй, сам, или откажусь. Мне его по гинекологии для похудения прописывали.
Спасибо, анон.
Анон пишет:Анон пишет:Люди, кто-нибудь пил сиофор? Были ли у вас на высоких дозах побочные эффекты в виде
▼Скрытый текст⬍?
Да, опасное. Снижу, пожалуй, сам, или откажусь. Мне его по гинекологии для похудения прописывали.
Спасибо, анон.
Анон, а от него реально худеют? Просто мне очень надо похудеть, да и побочка в виде зелёной диареи меня не смутит.
Анон, а от него реально худеют? Просто мне очень надо похудеть, да и побочка в виде зелёной диареи меня не смутит.
Если диабета нет или превышения ИМТ (реального, а не в стиле "пару кило сбросить и ок"), то эту шнягу очень опасно пить, там не только диарея может случиться
Ну и моя родственница-диабетчица не так чтоб сильно сбросила, хотя да, эффект был.
Он вообще не способствует похуданию, он типа помогает организму воспринимать глюкозу. Но некоторые на нем в сочетание с диетой и небольшими физнагрузками теряют кг, кто много кто мало. Качки его для сушки используют. Но разве без него с диетой и нагрузками не худеется?
В общем, он поможет похудеть тем, кто не может похудеть сам при наличии диеты из-за неправильного гормонального фона.
Здоровому человеку я бы не посоветовал. Это очень сильное средство, с побочками вплоть до летального исхода из-за отравления молочной кислотой, но многие исследователи говорят, что оно на здорового человека, на его сахар, не повлияет, хотя побочки могут быть все равно. В аптеках его должны продавать по рецепту, но что-то аптекари "забывают" об этом.
Лично я на нем нифига не худел, пока вот это не началось. Сейчас за два дня - 2 кг. Но если б я траванулся тот же бы эффект был.
Почитав про него всякое, я думаю, что от него больше вреда, чем пользы. Но по другому я не знаю, как повлиять на мою гинекологическую проблему, хотя сахар у меня тоже бы надо снизить, не смотря на то, что он в пределах нормы.
Отредактировано (2017-08-09 21:44:35)