Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2014-09-12 14:58:43

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Спасибо за блог! Читаю. Форум, жж и Фонд по своей болячке тоже нашел, но там и там и там все записи годовой давности :(

Анончик, все равно напиши им - мало ли, вдруг откликнутся. И еще - попробуй на забугорных каких сайтах для пожертвований открыть свой проект. Я знаю, звучит по дурацки, но я много раз натыкался на то, как народ собирал деньги. Да даже у нас попробовать можно.

#727 2014-09-13 09:09:09

Анон

Анон пишет:

Анончик, все равно напиши им - мало ли, вдруг откликнутся. И еще - попробуй на забугорных каких сайтах для пожертвований открыть свой проект. Я знаю, звучит по дурацки, но я много раз натыкался на то, как народ собирал деньги. Да даже у нас попробовать можно.

Я подал заявку на вступление в группу в вк, не знаю, активна она или нет, так как закрыта. И да, думаю о выходе на забугорные сайты. Жаль, английский не очень, но это как раз шанс его подтянуть... На счет сбора есть идеи не тупого попрошайничества, а с какой-то отдачей. Ну и мне нужна хотя бы инфа по развитию дальнейших симптомов и способов наилучшего выживания. Как вот у больных муковисцидозом. У них так много инфы по их болячке!

#728 2014-09-13 10:41:27

Анон

Нашел Американскую ассоциацию. Читаю со словарем  +D Узнал о новом препарате, который в 2013 году уже был запущен в Америке, в Европу должен прийти этой осенью, а у нас обещался в 2015... но в связи с этими санкциями теперь это вопрос :( Ну и стоимость его обещанная у нас почти поллимона :(
Но все равно. Это хоть что-то! :)

#729 2014-09-13 12:12:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли среди вас те, кто успешно борется или справился с раком? Очень нужна поддержка.

Да, есть. Возможно даже полное исцеление, и на ранних стадиях некоторых видов очень хорошие прогнозы при своевременном лечении - правда, потом можно "заново" заболеть, но это уже другая история. Тьху-тьху-тьху, но у нас первый случай. И даже на тяжелых стадиях можно выкарабкаться. У анона еще была знакомая знакомых - честно говоря, когда анон услышал о картине диагноза и сборе, про себя подумал, что сбор на лечение, в котором отказали в России, напрасен и очередное сволонтерство, и тетеньке наши давали несколько месяцев и практически отпустили умирать. Прошло несколько лет, она все лечится ездит, но жива. Анон не сторонник всяких Германий-Изгаилей за овердофига денег, потому что частенько обиралово и обман, но иногда, возможно, и они вытащить могут.
Главное лечиться, поддерживать и поддерживаться в состоянии настроя на выздоровление и не приобщаться вместо этих ужасных больниц к питию мочи, паломничествам с последующим срывом протокола и прочему скипидару. Дополнительно всякое плацебо можно, если официальная медицина не запрещает, но заменять им нормальное лечение НЕЛЬЗЯ. Ни в коем случае.
Наш больной был в абсолютном унынии и раздрае, но того... залечился. Хотя отправился с настроем всеплохопомираюаврачиубийцы. И все, кто параллельно с ним лежал, живы и периодически общаются.
Еще такой совет: если больной лежит в обычной больнице и нет возможности приставить к нему платную няньку или сидеть с ним день-деньской, возможно лучше лежать с людьми, чем в одиночном люксе, потому что люди поддержат, люди своими глупостями отвлекут от мрачных мыслей, люди до толчка дотащат...

#730 2014-09-14 05:20:05

Анон

Анон пишет:

Анон не сторонник всяких Германий-Изгаилей за овердофига денег, потому что частенько обиралово и обман, но иногда, возможно, и они вытащить могут

Анон с пиздецомой почитал своих товарищей по несчастью и теперь всеми руками за Германию. Там для таких, как я хотя бы диагностические мероприятия проводят на уровне и рекомендации дают, что и как принимать, чтоб не сразу сдохнуть, а чуть погодя. Некоторым даже операции проводят на сердце и легких, за которые у нас не берутся. А чтобы не нарваться в той же Германии на развод нужно как раз таких, как ты спрашивать, пациентов. Где лежали, какой там уровень диагностики и пр. Ну, с моей пиздецомой-то лекарств - раз-два и обчелся в буквальном смысле(3 наименования) и они, что в Германии, что у нас, одни и те же(только у нас втридорога), но вот в сторону диагностики и я думаю... Вдруг у меня причину можно найти, ее купировать и остановить процесс? А у раковых же поле для маневра  еще шире. Химии разные, от них и побочки и эффект разный. Болей я раком, задумался бы в сторону Германии...

#731 2014-09-14 06:13:32

Анон

Анон пишет:

Болей я раком, задумался бы в сторону Германии...

Задумываться о Германии хорошо, когда у тебя есть деньги на Германию. И, желательно, знакомые-родственники там, которые не дадут посредникам или клинике обобрать тебя как липку.

А так... ну, можно мечтать, что вот отправить бы родителя, скажем, в Германию. На чьи? Из моих знакомых никто не сможет позволить себе лечение таких болячек за рубежом, даже обеспеченные люди.

На чужие? Если веских причин для лечения именно за бугром, именно в конкретной клинике нет, обосновать такой сбор будет сложно.

#732 2014-09-14 06:14:48

Анон

Анон пишет:

Химии разные, от них и побочки и эффект разный.

Протоколы, насколько я знаю, одинаковые. Другое дело, что за твои деньги, могут попробовать что-то рисковое.

#733 2014-09-14 06:32:55

Анон

Анон пишет:

Задумываться о Германии хорошо, когда у тебя есть деньги на Германию. И, желательно, знакомые-родственники там, которые не дадут посредникам или клинике обобрать тебя как липку.

Ну, как я сказал, нужно списываться с пациентами, а не с посредниками и не с одним на одном ресурсе, а собирать инфу, как можно более широко и разнообразно. А деньги и на Родине нужны для подобных лечений... У меня у подруги отец недавно умер, столько вбухали... Если, конечно, тут лечат бесплатно, тогда вопросов нет. Как и если диагноз предельно ясен.

#734 2014-09-14 07:04:51

Анон

Анон пишет:

А деньги и на Родине нужны для подобных лечений...

Такой сбор по крайности можно будет обосновать, будет шанс на помощь фонда.
У людей сейчас очень отношение к благотворительности меняется, не в последнюю очередь из-за тех, кто "хочу только заграницей, потому что там медсестры улыбчивые и еще семье моей билетики и жратву оплатите полным составом", хотя помочь могли и тут.  :pink:

#735 2014-09-14 07:40:24

Анон

Анон пишет:

Такой сбор по крайности можно будет обосновать, будет шанс на помощь фонда.
У людей сейчас очень отношение к благотворительности меняется, не в последнюю очередь из-за тех, кто "хочу только заграницей, потому что там медсестры улыбчивые и еще семье моей билетики и жратву оплатите полным составом", хотя помочь могли и тут.

Ну, как я сказал, вопрос в специфике конкретного случая. Есть такие пиздецомы, которые тут вообще не лечат и толком не обследуют. А что касается "меняется к худшему" не сказал бы. Я по своей болячке щас натыкаюсь на благотворительные просьбы 3-4 летней давности, люди уже давно умерли :( как раз потому что все было в разы хуже и даже на вонючую упаковку лекарства за 2 тысячи баксов собрать за месяц не могли...

#736 2014-09-14 08:00:59

Анон

Анон пишет:

Ну, как я сказал, вопрос в специфике конкретного случая. Есть такие пиздецомы, которые тут вообще не лечат и толком не обследуют.

Согласна, анон.

Анон пишет:

А что касается "меняется к худшему" не сказал бы.

Я не говорю, что к худшему. Во многом даже наоборот, к лучшему, поскольку, как мне кажется, люди меньше стали вестись на "паника-паника-дай-денег-скорее" и стали больше анализировать ситуацию, и такой более вдумчивый подход, мне кажется, как раз и будет большей подмогой. Но и разочарованных в любой благотворительности, после громких скандалов, тоже вижу, во всяком случае, в своем окружении.

Анончик, позволь еще раз пожелать тебе удачи, хороших докторов и долгой и счастливой жизни вопреки всему.

#737 2014-09-14 08:30:09

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что к худшему. Во многом даже наоборот, к лучшему, поскольку, как мне кажется, люди меньше стали вестись на "паника-паника-дай-денег-скорее" и стали больше анализировать ситуацию, и такой более вдумчивый подход, мне кажется, как раз и будет большей подмогой. Но и разочарованных в любой благотворительности, после громких скандалов, тоже вижу, во всяком случае, в своем окружении.

Да, пожалуй, прослеживается обе эти тенденции...

Анон пишет:

Анончик, позволь еще раз пожелать тебе удачи, хороших докторов и долгой и счастливой жизни вопреки всему.

Спасибо :) Я-то пока, как сказал, в сторону именно благотворительного сбора пока не смотрю, пока попробую своими силами, все возможные обследования взять тут, а на Германию кредит, а там посмотрим... Пока то, что я пробил по Минздраву - неутешительно. Моя форма(вторичная) в нашей стране не обеспечивается бесплатными препаратами. За бугром не делают различий. Первичная, вторичная... какая разница, если уже ппц? Лечатся-то они уже на этом этапе одинаково. Но у нас вот так...

#738 2014-09-14 08:43:20

Анон

Анон пишет:

Я-то пока, как сказал, в сторону именно благотворительного сбора пока не смотрю, пока попробую своими силами, все возможные обследования взять тут, а на Германию кредит, а там посмотрим...

Моя форма(вторичная) в нашей стране не обеспечивается бесплатными препаратами.

Анон, а мне кажется, как раз в твоей ситуации сбор обоснован. Удачи тебе.

#739 2014-09-14 08:52:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а мне кажется, как раз в твоей ситуации сбор обоснован. Удачи тебе.

Спасибо, удача мне понадобится :) Я не исключаю сбор в будущем, так как ну очень дорого лекарство, я не потяну при всем желании :( Но пока попробую обследоваться и молиться, чтобы мне оно не понадобилось... в хорошем смысле ;) Так как есть и плохой: оно подходит не всем. Делают пробы сперва во время обследования...

#740 2014-09-14 11:07:58

Анон

анончики, кто ответил по поводу рака - спасибо большое. Здоровья вам.

#741 2014-09-14 16:44:45

Анон

Аноны, такое дело - постоянно хочу спать. Причем даже по выходным, после 14 часов сна, бодрость появляется только через час после пробуждения, и исчезает начисто еще часа через три.
Я уже заебался, могу весь день пролежать в кровати в состоянии между сном и явью, в то время как нормальные люди гуляют и наслаждаются жизнью.  Чувствую себя психологически тоже ужасно, может мне надо какой нибудь Негрустин пропить?

#742 2014-09-14 16:50:58

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя психологически тоже ужасно, может мне надо какой нибудь Негрустин пропить?

1) Давление и пульс нормальные?
2) Если нет, то иди к терапевту, и пусть он тебе даёт направление на анализы.
Возможно, у тебя банальный авитаминоз (ты достаточно всяких фруктов-овощей ешь? У меня просто от авитаминоза такая фигня бывает по весне), а может ещё какая-нибудь фигня

#743 2014-09-14 16:52:11

Анон

В смысле, в любом случае иди на анализы.

#744 2014-09-14 17:02:35

Анон

Анон пишет:

Я подал заявку на вступление в группу в вк, не знаю, активна она или нет, так как закрыта. И да, думаю о выходе на забугорные сайты. Жаль, английский не очень, но это как раз шанс его подтянуть... На счет сбора есть идеи не тупого попрошайничества, а с какой-то отдачей. Ну и мне нужна хотя бы инфа по развитию дальнейших симптомов и способов наилучшего выживания. Как вот у больных муковисцидозом. У них так много инфы по их болячке!

Анонче, знаешь, когда дело касается вопросов жизни, сбор денег это не попрошайничество. Это именно что благотворительность, и ничего постыдного в этом нет. Правда.
Попробуй еще написать пост в дайри-хелп или просто попросить репост. Чем больше огласки - тем больше вероятность, что помогут.

#745 2014-09-14 17:21:58

Анон

Аноны, посоветуйте, ы?

Ситуация: с утра болит горло, немного ломит суставы, но температуры нет, какой-то особой вялости-разбитости - тоже. Как думаете, можно провести небольшую кардио-тренировку. Буквально полчасика? Не из чувства долга, а просто хочется подразмяться.

Как вы в такой ситуации небольшого недомогания поступаете?

#746 2014-09-14 19:49:41

Анон

Анон пишет:

с утра болит горло, немного ломит суставы

Анон пишет:

Как думаете, можно провести небольшую кардио-тренировку.

Нирикамендую. Только хуже сделаешь и заболеешь сильнее.

#747 2014-09-14 20:07:44

Анон

У анона ночью времени на сон не так много - где-то шесть с половиной часов. Анона это немного достало, и он думает - а если еще вечером позволять себе спать где-то час, насколько это будет лучше для организма, чем только ночной сон?

#748 2014-09-14 20:15:20

Анон

Анон пишет:

а если еще вечером позволять себе спать где-то час, насколько это будет лучше для организма, чем только ночной сон?

Лучше ложиться на час раньше просто. То есть, не два периода сна за сутки, а один. Иначе организм будет тратить время на засыпание - просыпание два раза, меньше выспишься.
Кстати, лайфхак: чем раньше ложишься, тем меньше времени тебе нужно, чтобы выспаться. Например, как я читал в статьях на эту тему, до полуночи примерно час сна равняется где-то двух часам после полуночи. Не знаю, насколько это верно в научном плане, но у меня работает.

#749 2014-09-14 20:25:10

Анон

Анон пишет:

Лучше ложиться на час раньше просто. То есть, не два периода сна за сутки, а один. Иначе организм будет тратить время на засыпание - просыпание два раза, меньше выспишься.

Я ложусь в 12, и то - с трудом всё успеваю сделать, что нужно :(( Так-то анон уже в пол шестого дома, и мог бы позволить себе час сна вечерком... но вопрос - насколько дробный сон полезен (после короткого дневного сна я, например, вполне бодрый).

#750 2014-09-14 21:45:16

Анон

Анон пишет:

Нирикамендую. Только хуже сделаешь и заболеешь сильнее.

Угу (( Спасибо Анонче. Лучше пережду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума