Вы не вошли.
что за пиздецома у тебя, анон?(
Я не тот анон, но пронзаю муковисцидоз
Анонче, в держись, друг, чтобы там ни было. Если у тебя эта болячка, то вот на всякий случай ссылка на блог Майи Сониной - директора фонда "Кислород".
Бывший анончик с сепсисом, я просто... ну... короче, как гласит нам мудрость чуть более чем полувековой давности - никого из туберкулезников , по сути, не вылечили высокогорные курорты, но многим из них они позволили дожить до массового производства необходимых антибиотиков.
Это я к тому, что внезапные пожвижки случаются не только в медицинской сфере, но и в социальной Борись, скандаль, выбивай. Трать то, что можешь потратить. А там, кто его знает - вдруг что полезное для тебя случится? Я не мечтатель и не надеюсь, что изобретут панацею ото всех пиздецом, но мало ли? Может в программу какую можно прорваться или просто наконец у власть придержащих глаза откроются или еще что...Держись, короче.
Я вылечившийся Анон, полностью поддерживаю Анона 702. Главное - это время.
Я не тот анон, но пронзаю муковисцидоз
Анонче, в держись, друг, чтобы там ни было. Если у тебя эта болячка, то вот на всякий случай ссылка на блог Майи Сониной - директора фонда "Кислород".
Нет, не он, но моя пиздецома очень часто случается у больных муковисцидозом и является одной из причин их быстрой смерти. Блин. Может, мне и на муковисцидоз провериться, а то пока мы ищем откуда она выползла. Хотя там причин может быть дофига. Но хотелось бы ее найти, как минимум.
Спасибо за блог! Читаю. Форум, жж и Фонд по своей болячке тоже нашел, но там и там и там все записи годовой давности :(
Это я к тому, что внезапные пожвижки случаются не только в медицинской сфере, но и в социальной Борись, скандаль, выбивай. Трать то, что можешь потратить. А там, кто его знает - вдруг что полезное для тебя случится? Я не мечтатель и не надеюсь, что изобретут панацею ото всех пиздецом, но мало ли? Может в программу какую можно прорваться или просто наконец у власть придержащих глаза откроются или еще что...Держись, короче.
Спасибо. Да, ты прав. Социальные подвижки тоже нельзя отрицать! Хотя пока все эти разговоры о санкциях на лекарства(пусть даже и так мне недоступных пока) вводят просто в полуобморочное состояние... Люди, которым повезло больше и они получают их по квоте, в ужасе от того, что их могут пересадить на отечественные аналоги, которые они уже пробовали принимать, но словили такие побочки... Квота и так дается не на оригинальный препарат, а на дженерик. Но хотя бы забугорный хороший дженерик...
Я вылечившийся Анон, полностью поддерживаю Анона 702. Главное - это время.
Да, ты прав! Даже если у нас не будет подвижек, возможно, что-то изобретут на западе. Оба этих лекарства, которые необходимо принимать пожизненно, вообще появились недавно совсем. Одному моему "коллеге" по недугу так и сказали "слушайте, да порадуйтесь тому, что вы сейчас заболели, когда хотя бы есть это!". Может, лет через пять что-то появится...
Спасибо, анончики. Я прям воспрял
И да, вылечившийся анон, что можешь посоветовать в психологическом плане? У меня нет мыслей "почему я?", ощущения несправедливости, злости... мне еще повезло, я дожил до трицати с гаком и пока чувствую себя неплохо... Но зрелость и рационализм мешает, я трезво смотрю на шансы. И постоянно впадаю в какое-то... обреченное спокойствие.
аноны!! не заглядывала в эту тему даже, но сегодня с утра жуть какая-то((((
так стыдно и очково
короче началось все с того что подмышка левая начала чесаться. потом смотрю рядом с ней на руке какое пятно-припухлось. похоже на бородавку намечающуюся. но я забила. тем более работа щас напряженная домой только спать прихожу
сегодня с утра встаю и чешится уже обе подмышке, на обоих мелкие такие хреньки, по чуть-чуть. зато рядом с пахом... какие-то красненькие и сползают туда, к коленям (ну то есть пока не дошли, пока сантиметров восемь вниз... но!!! бляяяя
я даже не представляю куда идти у меня никогда ничего такого не было. к терапевту чтоб направил меня к кожнику? бля так стыдно будет раздеваться и показывать эти места. и вообще к кожнику идти стыдно
или сразу в частную ехать теряя тапки?
щас попыталась нагуглить, похожее не нашла, запуталась в мед.названиях, этих заболеваний дохуя, успела прочесть только про псориаз (хотя у меня вроде не шелушиться), поплохело и захотелось выпилиться.
за чтоооо??? с бомжами не общаюсь, моюсь через день, половую жизнь вообще не веду.
за чтоооо??? с бомжами не общаюсь, моюсь через день, половую жизнь вообще не веду.
Анон, всякую кожную хрень можно легко подцепить в общественном транспорте например, увы.
Иди к дерматологу, не стесняйся. Дерматологу пофиг, он и не такое видел, поверь мне. Это действительно может быть что угодно - начиная от внезапной аллергии, заканчивая какими-нибудь мелкими гадами, которые живут на тебе и кусаются, уроды.
Так что идти надо обязательно.
Не переживай, иди к врачу, лечись и удачи тебе в этом.
к терапевту чтоб направил меня к кожнику? бля так стыдно будет раздеваться и показывать эти места. и вообще к кожнику идти стыдно
Анон, нет ничего стыдного в желании вылечиться, а врачи и не такое видели. Это их профессия, если они выходят из её рамок в социальное и начнуть тебя СТЫДИТЬ, то шли нахуй этих уебанков, ты записывался только к дерматологу, а не на проповедь.
У нас чтобы попасть в КВД, вообще не надо записываться к терапевту. Я просто прихожу, а там как в поликлинике - карта, запись, всё такое. У меня часто кожу по всему тело пидорасит, аллергик, блин, так что нефига не стесняюсь, мне моё здоровье важнее, чем чьи-то ханжеские взгляды, если вдруг доведётся встретиться с такими засранцами с поджатыми губами.)) Здоровым же быть круче, чем застенчивым.) Позвони в твой КВД, спроси, тебе скажут, скорее всего, что сразу приходишь, заводишь карту и записываешься, без направления из поликлиники. Скорее всего, сразу же и попадёшь.
Анон, сходи, у тебя может быть банальная пищевая аллергия или реакция на ткань/шампунь. Я, аллергик, таскаюсь к дерматологу раз в два-три месяца с нейродермитами, крапивницами и прочей хуйней, ничего стыдного в этом нет. Или так и будешь чесаться
спасибо, аноны! прям отпустило! а то я тут уже панику развела. особенно после чтения с занимательными картинками. неее, в гугл больше не полезу с таким
насчет того, чтоб не запустить вы абсолютно правы. вдруг таки внезапный секс перепадет. ну или просто надо будет раздеться.
спасибо за поддержку! беру завтра отгул и пойду к кожнику. если получится в бесплатную, если нет - уже нагуглила местную клинику, консультация 950 рублей и делают фотки на память)))
Я анон-с-помойной-крысой, похоже, они у нас все-таки больные - на дорожке к помойке теперь валяются дохлые крысята =\ Буду звонить как минимум в ЖЭУ, разбираться, куда деньги на дератизацию пошли.
Анончики, у меня ближе ко лбу между волос сильно просвечивает кожа. Что делать? Куда идти?
Куда идти?
К трихологу.
Аноны, есть ли среди вас те, кто успешно борется или справился с раком? Очень нужна поддержка.
у меня примера два только негативных в близком окружении, в том плане что как только люди опускают руки и перестают лечится - все идет по пизде. анон, самое главное - не опускать руки. положительных примеров полно.
ну и еще от меня лично совет: для души, для себя, сделай что-нибудь, о чем мечталось, но что откладывалось. прилив положительных эмоций дает очень сильный толчок. мамина знакомая в этом году (она борется второй год с раком по гинекологии, вырезали уже все что могли) взяла кредит и поехала в тур по Италии, не отказывая себе в экскурсиях и покушать в ресторанах. вернулась счастливая и с огнем в глазах, говорит что ради того, чтоб поехать снова и стоит засучить рукава и бороться с болезнью дальше.
потому что до поездки, весной, у нее уже начались разговоры про завещание, похороны, в общем уже почти сдалась.
так что если у тебя есть мечта, надо взять и сделать. нету денег? бери кредит, в долг, продавай квартиру или ценности. с собой-то туда не заберешь.
Спасибо, анончик. Болею не я, но близкий человек. Знаю, что лечится, хоть и не всегда, но хочется услышать от людей, что не все потеряно.
у меня умер близкий человек потому что не пошел третий раз на химию, сказал что не хочет. уговаривать не получилось. взрослый человек, сам решил. единственное, в этом эгоизм. последние два месяца нам очень тяжело пришлось, потому что человек стал лежачим, никого под конец не узнавал и мы страдали от всей этой ситуации, жалости и осознания что лично ты уже никак не можешь помочь
в этом плане неплохо было бы отправить человека на курсы поддержки, она помогает правильно мотивировать больного. поскольку психолог находит точки ради чего человек может продолжать жить и бороться. у кого-то это любовь к себе, незавершенные дела, кого-то возможно мотивировать чтоб не оставлял любого человека страдать, родственников...
вспомнила еще один пример, на самом деле много в окружении среди знакомых, кто столкнулся с болезнью. рак груди 7 лет назад химиотерапия+операция: отрезали, вот до сих пор период ремиссии когда все хорошо.
еще, если родственник совестливый и любит животных - подарить ему котенка или собачку. чтоб ухаживал и через это держался.
СПБ. Моя знакомая лечилась от лейкемии, заболела, когда училась в 8-м классе, это уже давно было в 2003. Прогнозы были очень плохие, врачи периодически пытались ее родителям внушить, что смысла лечить нет, все равно с нашим уровнем медицины не протянет долго, но родители не сдавались. Продали все, что можно было продать, влезли в очень большие долги, просили сдавать кровь (у нее еще и группа редкая - первая отрицательная), дочку в итоге вылечили. В одном ей повезло, что есть родной брат, от которого смогли пересадить костный мозг. В итого рак ушел, зато появилось куча осложнений, типа какого-то грибка в желудке, иммунитет был убит, но более менее ей удалось восстановиться. В 2005 пошла в 9-й класс, вуз нормально закончила).
Подробнее рассказать не могу, т. к. сама в то время училась в пятом, с малолетками такое в подробностях не обсуждали.
аноны, а у кого-нибудь была такая вещь, как недостаток эмоций? мне она не нравится, я готова на стену залезть от невозможности преодолеть, но просто не могу понять, в чем дело и к психиатру нет возможности сейчас сходить
например, я знаю, что должна испытывать привязанность к определенным людям, да я и испытываю в какой-то мере, но. но я ничего не почувствую, кроме раздражения, если с ними что-нибудь случится. у меня так умер один очень близкий родственник от рака - и ничего, внутри будто пустота. недавно умерла бабушка, которая была мне так же близка, как мама, но я просто не смогла выразить хоть что-то.
я могу позаботиться, проявить внимание, участие, показать любовь и боль, но внутри перекати-поле какое-то
например, я знаю, что должна испытывать привязанность к определенным людям, да я и испытываю в какой-то мере, но.
Анон, это всегда было или началось в какой-то определенный период?
я могу позаботиться, проявить внимание, участие, показать любовь и боль, но внутри перекати-поле какое-то
коряво скажу, но может, твоя психика так защищается?
И может, это не так уж и плохо, анончик?
Анон вот в трудной ситуации оказался в своей семье самым страдающим и сострадающим и... самым бесполезным, как ни стыдно это признавать. И толку было от этих страданий? Они только парализовали, сжигали. Гораздо больше пользы было от более отстраненных в этом плане людей - уставших, раздраженных, но не впавших в мировую скорбь.
Мне кажется, все с тобой нормально. Это нормальная реакция организма. Он борется прежде всего за свое выживание и оберегает себя от разрушения, в данном случае, от разрушительных эмоций.
То, что ты сейчас не бьешься в рыданиях головой об стену не говорит о том, что ты плохой и неблагодарный человек и не любил свою бабушку. Любовь - она очень по разному может проявляться. И осознание ухода близкого человека - тоже.
Другое дело, если ты чувствуешь, что на самом деле эмоции "прорваться" не могут и это состояние тебя угнетает, не дает спокойно жить.
аноны, а у кого-нибудь была такая вещь, как недостаток эмоций?
Анон, я как-то не мог понять, почему мне на всех и всё наплевать, на самом деле. И не мог понять, когда это началось. Я мог выдать приемлимые реакции, но ничего при этом не ощущал. Чувствовал себя полным отморозком, начал подумывать, что заматерел с возрастом и эмоции безвозвратно ушли. А потом один случай показал, что это не я такой бесчувственный и равнодушный сам по себе, а что со мной что-то случилось. Например, я дико боюсь собак, я об этом знаю. Я помню свою реакцию на больших агрессивных собак. Однажды на меня стала нападать гигантская собака, а я не почувствовал вообще ничего, абсолютно. Тут-то я и понял, что что-то не так. Оказалось, что у меня была депрессия, после лечения снова начал чувствовать. Это способ для психики защититься, особенно если ты сам по себе тревожный Анон и ближние твои тебя, собственно, тревожат.
Анон, это всегда было или началось в какой-то определенный период?
даже не знаю. раньше я был обычным, даже любил и страдал, обычная подростковая фигня, а потом - как отрезало
коряво скажу, но может, твоя психика так защищается?
я просто не знаю даже, от чего она так радикально защищаться может, вроде бы жизнь меня пинала не больше остальных. а так я реагирую так, как должен, как все остальные люди бы поступили в данной ситуации. я даже забочусь. но это все скорее "я так должен", а не "я так хочу". я ничего не хочу, и от этого ничегонехотенья мне дико некомфортно
Анон, я как-то не мог понять, почему мне на всех и всё наплевать, на самом деле. И не мог понять, когда это началось. Я мог выдать приемлимые реакции, но ничего при этом не ощущал. Чувствовал себя полным отморозком, начал подумывать, что заматерел с возрастом и эмоции безвозвратно ушли. А потом один случай показал, что это не я такой бесчувственный и равнодушный сам по себе, а что со мной что-то случилось. Например, я дико боюсь собак, я об этом знаю. Я помню свою реакцию на больших агрессивных собак. Однажды на меня стала нападать гигантская собака, а я не почувствовал вообще ничего, абсолютно. Тут-то я и понял, что что-то не так. Оказалось, что у меня была депрессия, после лечения снова начал чувствовать. Это способ для психики защититься, особенно если ты сам по себе тревожный Анон и ближние твои тебя, собственно, тревожат.
ты в своем прошлом как меня сейчас описал. я уже думала, что это я такая, с браком. и на депрессию бы не подумала, потому что вроде бы не все плохо, а просто пустота.
спасибо, анон, теперь я точно постараюсь дойти до врача и постараться избавиться от этого хренового ощущения бревнистости.
спасибо, анон, теперь я точно постараюсь дойти до врача и постараться избавиться от этого хренового ощущения бревнистости.
Скорейшего избавления, анончик!