Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
После кальяна ночью пересохла слизистая носа, стало ощутимо закладывать то одну, то другую ноздрю. Спросила у тех, с кем курила: они с таким не сталкивались.Что это — аллергия? Вредное воздействие кальяна, положенное на слабый местный иммунитет анона?
аноны, скажите, у меня одного ощущение, что поликлиника по ОМС стала практически бесполезна? Я в ДС, и что-то прямо ну не знаю даже. Была парочка хороших врачей в поликлинике, к которым ходил, потому что видел, что им не насрать. Они уволились год назад, и для анона походы за медпомощью стали каким-то сюром. Никаких анализов не допросишься, диспансеризация - фуфло какое-то. Вот недавно единственное направление дали - на колоноскопию, и только потому, что несколько лет назад анон сам делал её за свои деньги, там нашли полипы, и теперь вроде как в направлении по ОМС отказать не могут. А если б я сам не пошел, то хрен бы мне такое направление дали, и кто бы тогда вообще выявил, что у меня эти полипы есть? Вообще не понимаю, как диагностику-то сейчас проводят? Ни УЗИ какого-нибудь завалящего, ни биохимии крови. Такое ощущение, будто что-то дают, только когда там уже всё откажет и приползешь на порог с болями. Ходил много лет к лору, промывали миндалины (у меня тонзиллит). Держали под контролем, все ок. Лор ушел. Я направился к его коллегам. Очень нехотя, через губу и явно не особо стараясь, сделали промывание, причем только одно, даже не курс. Сказали приходить летом и будем, типа, решать вопрос об удалении. Я охуел. А ничего, что у меня и показаний-то к удалению нет? Полное ощущение, что просто не хотят заморачиваться с процедурами. Очень все это странно для меня выглядит. Года 3-4 назад, помню, приходил к терапевту, спокойно давали направление на УЗИ внутренних органов, например (с учетом того, что лет пять до этого не делал), на биохимию, даже витамины какие-то проверяли. Сейчас впечатление, что приходишь просто для того, чтоб тебя отправили обратно домой, мол, не выёбывайся, своих проблем полно, еще твои тут решать.
Эх. Фуфломицины, что на слуху, анон знает, а тут повелся. Ну а чем тогда лечиться-то? закусывает чай с медом и малиной полосканием и цитрамоном
Простуду — чаем, водичкой, отдыхом. Температуру можешь сбивать, если плохо переносишь или если высокая (выше 38,5). Капли какие-нибудь, если насморк. От мокроты что-то, если кашель мокрый. Ну и ринзасип, терафлю, аналоги, если на пару часов нужно выглядеть здоровым человеком.
Мы очень плохо умеем лечить вирусы, анон. Так что только не мешать организму бороться самому и облегчать симптомы.
Никаких анализов не допросишься, диспансеризация - фуфло какое-то. Вот недавно единственное направление дали - на колоноскопию, и только потому, что несколько лет назад анон сам делал её за свои деньги, там нашли полипы
Двойственно, анон.
Чего не просишь, на то прям пихают - то же направление на колоноскопию у меня например автоматом открыто на год почему-то, как и на общий анализ крови, экг, и гастроскопию.
Но вот пару лет назад просил узи брюшной полости - врач отказала.
Хотя может потому что еще за два года до этого она обследовала меня в хвост и гриву в связи с быстрой потерей десяти килограмм. Но опять же - тогда анон просил сделать ему КТ брюшной полости, но прежде чем его получил (спустя три месяца), ему сделали узи всего чего можно, гастро, колоно и прочее, чего анон не просил и не хотел.
Самое свежее - с ноября по январь просил невролога сделать МРТ позвоночника. Невролог отказывала, и только спустя курсы лфк, массажа и физио, (перед которыми были необходимые для всего этого посещения гинеколога, и прохождение вагинального узи), я его получил.
Это я к тому, что все это очень не рационально. Самой системе обошлось бы гораздо дешевле просто сделать мне мрт!
А вот между первичной консультацией у нейрохирурга и операцией, которую он назначил, прошло всего пять дней, что прям отлично, я считаю.
Сейчас, в послеперационный период, мне в поликлинике отказали в направлении на блокаду, которое я прошу, зато готовы положить меня в стационар на реабилитацию.
И вот так все время.
Чего не просишь, на то прям пихают - то же направление на колоноскопию у меня например автоматом открыто на год почему-то, как и на общий анализ крови, экг, и гастроскопию.
У меня из всего этого - только ЭКГ (нахуй не нужная) и антимюллеров гормон, или как там его. Гастроскопию сам платно делал на днях, врач отказала. Общий анализ тоже не дают.
аноны, скажите, у меня одного ощущение, что поликлиника по ОМС стала практически бесполезна? Я в ДС, и что-то прямо ну не знаю даже
Я не в ДС и у нас она стала бесполезна ещё лет 10 назад. Реактивов на анализы нет, вакцины взрослым нет (ревакцинация раз в 5-10 лет? Не, не слышали), в травме только рентген и если переломов нет, то диагноз один - растяжение связок, лечитесь покоем. В диспансеризации ничего толкового нет, даже пожилым УЗИ не дают, а если специально сильно попросить, ссылаясь на закон, то направление дают на дату через полгода. Направлений на МРТ и КТ сроду не было. Короче, все только платно, быстрее и силы экономит. Говорят (с), что для беременных плюшек больше, там все нормально и с анализами, и с УЗИ, но это не точно. Но гематолог в нашей поликлинике точно появился, правда, я так и не понимаю, как к нему попадают, если анализы на ферритин и железо у нас не делают. Может, только беременных к нему и гоняют 
Я не в ДС и у нас она стала бесполезна ещё лет 10 назад.
У меня вот двойственные впечатления. Сама с родителями в ДС и тьфу-тьфу-тьфу, наблюдение, диспансеризация, чувствуется внимание, а вот пожилые родственники в райцентре на три забора с диагнозом сильно похожим на тот, что у матушки, и как-то больно за них.
Ну и мать послушно лечится, а дядька капризничает.
Но матери, которой ездить за таблетками сорок минут дают их на три месяца, и многое решается звонком или чатом, а дядьке ехать в областной цент за таблетками дважды в месяц.
С другой стороны, скорая там приезжает чуть ли не быстрее, чем в Москве. Внучку их еще двадцать лет назад по квоте очень быстро отправили лечиться в ДС.