Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
попил, и УЗИ показало сильное увеличение узла
Рост узлов не связан с приемом тироксина. Разве что слишком маленькая доза, и тогда узлы продолжают расти.
Но бывают, хоть и редко, узлы - а там точно не киста? - которые растут независимо от приема тироксина, растут и все.
а там точно не киста?
Могу ориентироваться только на заключение, которое дали - узел.
Я, конечно, не знаю, сколько он у отца был до обнаружения и за которое время вырос, ибо никогда до этого не делали УЗИ. Но меня напрягло резкое увеличение именно после того, как он начал лечение.
А может грипп дать такое осложнение? Он как раз переболел каким-то сезонным вирусняком с температурой.
резкое увеличение
Может, к платному сходить? Быстрее будет. Если узел подозрительный, то могут взять пункцию.
Но честно скажу, отменять тироксин я бы не стала.
*Анон с аит и гипотериозом*
Может, к платному сходить? Быстрее будет. Если узел подозрительный, то могут взять пункцию.
Но честно скажу, отменять тироксин я бы не стала.
*Анон с аит и гипотериозом*
Сюда приплюсую ко всему, тоже анон с АИТ и гипо
Спасибо, анончики.
Спасибо, анончики.
Вообще он ещё после второго УЗИ сдавал кровь? Пусть сдаст на т4 и ТТГ, сравните с тем, что было, и покажете как рад другому врачу
С УЗИ тоже, один и тот же врач смотрела? Там бывают нюансы.
Я б в первую очередь сдал кровь, потом записался ещё раз к другому эндокринологу, потом ещё раз на УЗИ, пока ждёте эндокринолога.
Со всеми УЗИ и свежей кровью пойдете к врачу и будете спрашивать.
Сам бы я эутирокс не отменял, как минимум до результата по гормонам
Если у него аутоиммунное, то увы "не знаю" может быть достаточно частым
Отредактировано (Вчера 22:55:56)
Вообще он ещё после второго УЗИ сдавал кровь?
Да, ТТГ сейчас 8.5. Т4 был 10.7, почему-то повторно не назначили. Что там еще было, сейчас не могу сказать. Принимала та же самая и в первый раз, и во второй.
Если у него аутоиммунное, то увы "не знаю" может быть достаточно частым
:(
Когда я узнал, что она сказала "не знаю" и за этим ничего больше не последовало типа "давайте выясним, вот это сделаем и вот это посмотрим", я прям возмутился.
Эх, спасибо, будем копать.
Да, ТТГ сейчас 8.5
мне кажется, отменять тироксин не стоит. И лучше к другому эндокринологу, может, правда, пункцию? Узел какой, как его в узи описали?
Т4 был 10.7, почему-то повторно не назначили.
А его и не назначают, смысла нет. Теперь надо следить за ТТГ.
А сколько времени прошло с начала приема тироксина? Если хотя бы месяц, то анон выше прав - снова сдать ТТГ, сделать УЗИ и идти к врачу.
Да, кстати, на фоне вирусного заболевания узлы могу быть увеличены.
И ещё - анализ на кальцитонин делали?
Отредактировано (Вчера 23:22:38)
Если человек говорит что "болят все руки и ноги", а обезбол не помогает - это невропатическая боль? Человеку к психиатру и на ады?
Бабушка съела две пачки найза за выхи, но к врачу пойти никак не уговорить.
У нее диабета нет? Может быть невропатия на фоне.
Тут можно к неврологу хотя бы для начала.
Если дело не в диабете, то габапентин какой-нибудь назначит.
Две пачки найза за два дня - это верный путь к отвалившейся печени, без шуток можно острую печеночную недостаточность заработать.
Отредактировано (Вчера 23:47:38)