Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Если ты видишь в норму, значит все в порядке. К каким цифрам ты хочешь себя подогнать и зачем?
Я не знаю, надо ли подгонять или уже успокоиться) У меня он свой около 10, поэтому принимаю его постоянно. Последний анализ был около 40, что для меня рекорд. Один врач говорит, что это норм, другой - что по нынешним представлениям, это мало. В семейном анамнезе довольно сильный остеопороз у мамы, который ей поставили, когда ей еще 60 не было. Анон в дс2
Отредактировано (Вчера 14:37:29)
семейном анамнезе довольно сильный остеопороз у мамы, который ей поставили, когда ей еще 60 не было. Анон в дс2
Если боишься остеопороза, лучше сходи на денситометрию. Исходя из результатов и будет понятно, тебе уже стоит беспокоиться или нет.
Вообще, по хорошему, надо бы сходить к нормальному эндокринологу, он все посмотрит (и денситометрию тоже), посчитает кал ций (там сложные подсчёты) и станет понятно, нужно тебе поднимать Д или и 40 нормально.
Говорю как анон, у которого остеопороз нашли в 43, но у меня климакс ранний, он все усугубил.
Аноны, а были ли у кого-то случаи завышения ЛПНП на фоне занятий спортом? У меня спорт на выносливость, я прочел, что такое реально бывает, когда организм активно использует жиры в качестве энергии. Но хотелось бы понимать, насколько это в действительности распространено...
Если что, значения такие:
случаи завышения ЛПНП
Про спорт не скажу, но посоветую сдать аполипопротеин B, это часть ЛПНП, по которой смотрят реальные риски развития ССЗ.
Про спорт не скажу, но посоветую сдать аполипопротеин B
Так я же его указал
Их два, А и В. Тебе сдать В советует анон;
я бы сказала - найти приличного кардиолога, в смысле не ОМС зашел-вышел. Чтобы собрал анамнез и сказал тебе лично, делать что-то или нет, с учетом твоих родственников, возраста, веса, гормонального статуса ну и физ.активности. Липопротеин В я хз, нужно ли сдавать, про А знаю, что один раз нужно точно. Многократно - не нужно.
фоне занятий спортом
А ты уверен,что это именно на фоне занятия спортом? Он у тебя резко подскочил, что ли?
Я указал оба под катом
С третьего раза увидел наконец)) он в норме, насколько, я понимаю, поэтому прям пиздец в дверь точно ее стучится, присоединяюсь к совету анона выше про кардиолога.
И не заморачиваться сильно такими отклонениями, если кардиолог не увидит поводов для беспокойства. Как говорит один врач - "живые люди не как в учебнике по лаб.диагностике"
С третьего раза увидел наконец))
Я тоже 
А ты уверен,что это именно на фоне занятия спортом?
Я ни в чем не уверен, поэтому и спросил)
И не заморачиваться сильно такими отклонениями, если кардиолог не увидит поводов для беспокойства. Как говорит один врач - "живые люди не как в учебнике по лаб.диагностике"
Я это и понимаю) просто спрашиваю, вдруг у кого было такое чисто для полноты информации, что такое действительно бывает. У кардиолога спрошу, конечно, на примете есть именно спортивные
Анон пишет:А ты уверен,что это именно на фоне занятия спортом?
Я ни в чем не уверен, поэтому и спросил)
Ок, изменю вопрос - когда он у тебя был а норме в последний раз и что изменилось за это время? Ты стал бегать марафоны или каждый день тягаешь железо?
Если нет, то это может быть тупо гиперхолестеринемия. И она может быть и у очень худых людей, с правильным рационом и всем прочим. Вот просто ни с хуя.
Ок, изменю вопрос - когда он у тебя был а норме в последний раз и что изменилось за это время?
Без понятия, липидограмму я сдал впервые только сейчас. Обычный общий холестерин практически всегда был на высокой границе нормы, но, как можешь увидеть, у меня и ЛПВП высокий.
Ты стал бегать марафоны или каждый день тягаешь железо?
Я и ультрамарафон бегал, писал же, что у меня спорт на выносливость
практически всегда был на высокой границе нормы,
Ты хотел ответов? Вот тебе ответ - высокий холестерин у тебя вполне может быть твоим родным, а не следствием спорта. К тому же ты явно не в спорте высоких достижений, иначе б с тебя давным-давно сняли все возможные анализы