Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#71101 Вчера 14:31:11

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Если ты видишь в норму, значит все в порядке. К каким цифрам ты хочешь себя подогнать и зачем?

Я не знаю, надо ли подгонять или уже успокоиться) У меня он свой около 10, поэтому принимаю его постоянно. Последний анализ был около 40, что для меня рекорд. Один врач говорит, что это норм, другой - что по нынешним представлениям, это мало. В семейном анамнезе довольно сильный остеопороз у мамы, который ей поставили, когда ей еще 60 не было. Анон в дс2

Отредактировано (Вчера 14:37:29)

#71102 Вчера 14:37:11

Анон

Анон пишет:

семейном анамнезе довольно сильный остеопороз у мамы, который ей поставили, когда ей еще 60 не было. Анон в дс2

Если боишься остеопороза, лучше сходи на денситометрию. Исходя из результатов и будет понятно, тебе уже стоит беспокоиться или нет.
Вообще, по хорошему, надо бы сходить к нормальному эндокринологу, он все посмотрит (и денситометрию тоже), посчитает кал ций (там сложные подсчёты) и станет понятно, нужно тебе поднимать Д или и 40 нормально.
Говорю как анон, у которого остеопороз нашли в 43, но у меня климакс ранний, он все усугубил.

#71103 Сегодня 10:52:19

Анон

Аноны, а были ли у кого-то случаи завышения ЛПНП на фоне занятий спортом? У меня спорт на выносливость, я прочел, что такое реально бывает, когда организм активно использует жиры в качестве энергии. Но хотелось бы понимать, насколько это в действительности распространено...
Если что, значения такие:

Скрытый текст

#71104 Сегодня 11:12:54

Анон

Анон пишет:

случаи завышения ЛПНП

Про спорт не скажу, но посоветую сдать аполипопротеин B, это часть ЛПНП, по которой смотрят реальные риски развития ССЗ.

#71105 Сегодня 11:14:38

Анон

Анон пишет:

Про спорт не скажу, но посоветую сдать аполипопротеин B

Так я же его указал

#71106 Сегодня 11:43:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про спорт не скажу, но посоветую сдать аполипопротеин B

Так я же его указал

Их два, А и В. Тебе сдать В советует анон;
я бы сказала - найти приличного кардиолога, в смысле не ОМС зашел-вышел. Чтобы собрал анамнез и сказал тебе лично, делать что-то или нет, с учетом твоих родственников, возраста, веса, гормонального статуса ну и физ.активности. Липопротеин В я хз, нужно ли сдавать, про А знаю, что один раз нужно точно. Многократно - не нужно.

#71107 Сегодня 11:45:07

Анон

Анон пишет:

Их два, А и В. Тебе сдать В советует анон

Я указал оба под катом

Анон пишет:

веса, гормонального статуса

У меня нет проблем с весом и гормонами
Мой вопрос вообще казался только взаимосвязи со спортом, и все.

Отредактировано (Сегодня 11:46:37)

#71108 Сегодня 12:36:17

Анон

Анон пишет:

фоне занятий спортом

А ты уверен,что это именно на фоне занятия спортом? Он у тебя резко подскочил, что ли?

#71109 Сегодня 12:45:51

Анон

Анон пишет:

Я указал оба под катом

С третьего раза увидел наконец)) он в норме, насколько, я понимаю, поэтому прям пиздец в дверь точно ее стучится, присоединяюсь к совету анона выше про кардиолога.
И не заморачиваться сильно такими отклонениями, если кардиолог не увидит поводов для беспокойства. Как говорит один врач - "живые люди не как в учебнике по лаб.диагностике"

#71110 Сегодня 12:48:34

Анон

Анон пишет:

С третьего раза увидел наконец))

Я тоже  =D

#71111 Сегодня 12:50:55

Анон

Анон пишет:

А ты уверен,что это именно на фоне занятия спортом?

Я ни в чем не уверен, поэтому и спросил)

#71112 Сегодня 12:53:58

Анон

Анон пишет:

И не заморачиваться сильно такими отклонениями, если кардиолог не увидит поводов для беспокойства. Как говорит один врач - "живые люди не как в учебнике по лаб.диагностике"

Я это и понимаю) просто спрашиваю, вдруг у кого было такое чисто для полноты информации, что такое действительно бывает. У кардиолога спрошу, конечно, на примете есть именно спортивные

#71113 Сегодня 13:03:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты уверен,что это именно на фоне занятия спортом?

Я ни в чем не уверен, поэтому и спросил)

Ок, изменю вопрос - когда он у тебя был а норме в последний раз и что изменилось за это время? Ты стал бегать марафоны или каждый день тягаешь железо?
Если нет, то это может быть тупо гиперхолестеринемия. И она может быть и у очень худых людей, с правильным рационом и всем прочим. Вот просто ни с хуя.

#71114 Сегодня 13:08:31

Анон

Анон пишет:

Ок, изменю вопрос - когда он у тебя был а норме в последний раз и что изменилось за это время?

Без понятия, липидограмму я сдал впервые только сейчас. Обычный общий холестерин практически всегда был на высокой границе нормы, но, как можешь увидеть, у меня и ЛПВП высокий.

Анон пишет:

Ты стал бегать марафоны или каждый день тягаешь железо?

Я и ультрамарафон бегал, писал же, что у меня спорт на выносливость

#71115 Сегодня 13:19:17

Анон

Анон пишет:

практически всегда был на высокой границе нормы,

Ты хотел ответов? Вот тебе ответ - высокий холестерин у тебя вполне может быть твоим родным, а не следствием спорта. К тому же ты явно не в спорте высоких достижений, иначе б с тебя давным-давно сняли все возможные анализы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума