Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а что нынче актуальное говорят врачи про Вит Д3? У меня 26, нижняя граница нормы 30. ИИ утверждает типа ну не страшно, дефицита ж нет. По симптомам хуй знает, устаю быстро, рассеянность присутствует, апатия, но я депрессивный и тревожный, так что это может быть и кукуха. Переломов на ровном месте пока не было, ттт
Спасибо анонам, которые ответили про акнекутан, начинаю пить.
Аноны, а что нынче актуальное говорят врачи про Вит Д3?
Что он важен. Лучше пить вместе с К2, лучше усваивается.
У меня 26, нижняя граница нормы 30. ИИ утверждает типа ну не страшно, дефицита ж нет.
Анон, ты понимаешь слова "нижняя граница нормы" и "дефицит"? У тебя значение ниже нижней границы нормы.
Лучше не лечись у ИИ, а сходи к терапевту. Ничего страшного там не скажут, пропишут курс витамина, будешь его пить, да и всё.
Лучше не лечись у ИИ, а сходи к терапевту.
Лечиться у ИИ я стал, потому что к примеру благодаря регулярному наблюдению у кардиолога заработал в 40 лет атеросклероз. Потому что врач назначал мне витаминки и диету, ты ж ещё молодой, ну и что что лпнп 6 )))
к терапевту я записан, посмотрю что скажет. Про мой Д3
Я ещё читал что ферритин желателен не чуть выше нижней границы нормы, а посолидней цифры. У меня ферритин в норму попадает но близко к нижней границе болтается, спрашивал врача, получил ответ - у вас анализ в пределах нормы? Да. Ну и свободен все хорошо. Поэтому вот спрашиваю тут у анонов, ну и ИИ заодно )))
Лечиться у ИИ я стал, потому что к примеру благодаря регулярному наблюдению у кардиолога заработал в 40 лет атеросклероз. Потому что врач назначал мне витаминки и диету, ты ж ещё молодой, ну и что что лпнп 6 )))
Ну а ИИ тебе сказал "дефицита нет", когда ты сам своими глазами видишь, что норма 30, а у тебя значение 26.
Спроси у ИИ тогда, не кажется ли ему, что 26 ниже 30 и что твой уровень витамина ниже нормы.
Потом, ты же изначально спрашивал, что актуальное врачи говорят про Д3.
Я ещё читал что ферритин желателен не чуть выше нижней границы нормы, а посолидней цифры. У меня ферритин в норму попадает но близко к нижней границе болтается, спрашивал врача, получил ответ - у вас анализ в пределах нормы? Да. Ну и свободен все хорошо. Поэтому вот спрашиваю тут у анонов
Тогда могу тебе сказать, что ферритин чуть выше нижней границы нормы - это низковато, попроси ещё и железо назначить.
И жалуйся на приёме! Не говори, что у тебя всё заебись или что "это может быть кукуха". Говори по фактам - быстрая утомляемость, рассеянность, апатия, трудно сосредоточиться.
Есть нарушения сна, раздражительность, тревожность? Если есть, их тоже называй, говори, что влияет на качество жизни.
Но в целом профилактический курс витамина Д пропить с твоими показателями не помешает. Если врач его не назначит, сам купи что-нибудь на 2000 единиц, почитай только, как принимать.
И попробуй железа хелат бисглицинат, его тоже курсом надо пить.
Я всё ещё считаю, что хороший терапевт лучше, чем ИИ и советы анонов, но если нет возможности к такому попасть, тогда так.
у вас анализ в пределах нормы? Да. Ну и свободен все хорошо.
Анон, тут врач прав. Все эти ближе/ниже к какой-либо из границ - от лукавого. А точнее от инфоцыган, жаждущих полечить анализы. Ибо никто толком не понимает как и из чего рисуется цифра в результате анализа и как ее правильно трактовать.
Анон, когда ты ходишь ко врачу или к ИИ, на тебе лежит ответственность не только излагать симптомы, но и врубать критическое мышление. Если бы у тебя в анализах были маркеры пиздецомы, а врач предложил ромашку попить, ты бы попил, а не бежал к онкологу?
А когда ты общаешься с ИИ, тебе тоже нужно врубать голову: хотя бы выбрать хорошую модель с ризонингом (а не тупенькую, которую не смутили твои анализы) и юзать промпт инжениринг, чтобы модель аргументировала ответы ссылками на релевантные источники. И тут-то и появляется проблема: без соответствующего образования эти источники просто не сможешь прочитать и проверить, кроме как с помощью того же ИИ.
Ну а ИИ тебе сказал "дефицита нет", когда ты сам своими глазами видишь, что норма 30, а у тебя значение 26.
Дефицит это меньше 20. 26 - недостаточность, не критичная для нормальной жизни человека, так сказал, часто бывает в северных регионах, а я в дс2 )
кажется я написал тут неподробно и выставил себя идиотом, которому не знакомо слово промпт и виды ИИ. Это немного не так.
Вот про ферритин уже 2 противопожарных мнения, кто про инфоцыган, кто считает что всё-таки стоит обратить внимание. Вот я пытаюсь докопаться где истина ближе, моя же тушка ))
Есть нарушения сна, раздражительность, тревожность? Если есть, их тоже называй, говори, что влияет на качество жизни.
Это все есть и я пью АД от тревожки. Стало получше но не совсем. Поэтому сам не понимаю что от чего у меня. Нужно ли ещё копать в сторону АД или может недостаток того же Д3 может мне давать всякое неприятное ещё до кучи...
Дефицит это меньше 20. 26 - недостаточность, не критичная для нормальной жизни человека, так сказал, часто бывает в северных регионах, а я в дс2 )
И людям, что ли, хорошо от этого в северных регионах? Да и тебе в дс не очень хорошо, если у тебя такой уровень, какой обычно бывает у людей из северных регионов (где полярная ночь вообще-то). Допустим, с ног они ещё не валятся, ну так и ты не валишься, но жить тебе уже некомфортно. Подумай над этим?
ИИшке-то пофиг, она железная, и даже такой крохотной ответственности, как врач-терапевт, не несёт.
Вот про ферритин уже 2 противопожарных мнения, кто про инфоцыган, кто считает что всё-таки стоит обратить внимание. Вот я пытаюсь докопаться где истина ближе, моя же тушка ))
Мне эндокринолог говорила, что в идеале ферритин должен быть в районе твоего веса. ИИ, кстати, тоже говорит примерно это же.
А вообще ты как формулирует запросы про здоровье ИИ? От формулировки запроса многое зависит.
Я ещё читал что ферритин желателен не чуть выше нижней границы нормы, а посолидней цифры. У меня ферритин в норму попадает но близко к нижней границе болтается, спрашивал врача, получил ответ - у вас анализ в пределах нормы? Да. Ну и свободен все хорошо. Поэтому вот спрашиваю тут у анонов, ну и ИИ заодно )))
Речь о лабораторных нормах? Они хуита. У меня ферритин был 18, и вписывался в норму, которая в этой лабе от 15 была
При том, что у здорового человека ферритин должен быть хотя бы приблизительно равен весу. Есть формула, по которой это высчитывается.
Аноны, а что нынче актуальное говорят врачи про Вит Д3? У меня 26, нижняя граница нормы 30. ИИ утверждает типа ну не страшно, дефицита ж нет. По симптомам хуй знает, устаю быстро, рассеянность присутствует, апатия, но я депрессивный и тревожный, так что это может быть и кукуха. Переломов на ровном месте пока не было, ттт
Можешь попить в размере обычных бадов 600-800 МЕ/сутки. Ничего страшного у тебя нет, скорее ку-куа,чем что&то ещё. Говорю, как тревожный анон с остеопорозом и наблюдением эндокринолога.
часто бывает в северных регионах, а я в дс2 )
Дык а ДС2 на юге, что ли? Только что зима закончилась, никакого забортного света не было с октября.
Мне эндокринолог говорила, что в идеале ферритин должен быть в районе твоего веса. ИИ, кстати, тоже говорит примерно это же.
Вот, об этом я спрашивал врача. У меня как у анона выше примерно, лаб.минимум 15 а у меня 20 что ли. Вешу я 53 кг. Но врач тогда убеждал что все норм, в границы вписался и ок.
Вит Д3 я кстати периодами пью. Вот конкретной этой зимой забил (( год назад зимой пил профилактическую дозу, но так никуда и не дошел чтобы сдать
Про ИИ
уровень получается не держится в нашем климате и надо каждую зиму что ли пить?..
Анон, ээээ... Конечно. Витамин Д хреново создаётся в нашем климате и активно расходуется организмом. Конечно, он не "держится".
То есть уровень получается не держится в нашем климате и надо каждую зиму что ли пить?..
С чего бы ему держаться, если ты его расходуешь больше, чем его поступает. Спроси у своего ИИ сколько в день нужно солнца, чтобы поддерживать норму витамина д, ответит что-то вроде 10-30 минут (в зависимости от цвета кожи).
А потом вспомни сколько за зиму раз ты был на солнце больше хотя бы 10 минут.
С учетом, что в России (особенно в северных регионах) с октября по апрель солнце слишком низко, и синтез практически не идет, как отмечает, например, aquadetrim.com. Облачность и смог снижают выработку УФ-лучей на 50–60%.
В СПб у всех фактически недостаток Д3, его надо принимать постоянно. Доза – уже зависит от того есть ли на текущий момент дефицит или нет.
Кстати, д3 обязательно надо принимать с жиром (сыр, масло, яйцо и т.п.) для усвоения.
Ферритин имеет смысл поднимать лекарственными препаратами, а не бадами. Феррум дек более физиологичен, меньше вызывает раздражения ЖКТ, и на него меньше влияют чай и кофе.
Кстати, д3 обязательно надо принимать с жиром (сыр, масло, яйцо и т.п.) для усвоения.
Нет
Потому что подавляющее большинство витаминов Д в лекарственной форме и многие в форме БАДов уже содержат жиры.