Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#70676 Вчера 17:37:16

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анон, нормально попадать в вену — это навык, даже у медсестёр он бывает очень на разном уровне.

Еще и от вен зависит, мне в 80% попадают далеко не с первого раза.

#70677 Вчера 17:39:03

Анон

Анон пишет:

Анон, нормально попадать в вену — это навык, даже у медсестёр он бывает очень на разном уровне

Медсестрам нужно колоть разные вены незнакомых людей, это ни разу не то же самое, что свои родные, которые ты знаешь. И даже не то же самое, что знакомые вены на знакомом теле.

#70678 Вчера 18:48:53

Анон

Анон пишет:

Это мысль, я про них думал, чтоб на несколько дней, и меньше колоть, но мне казалось, что с ними заморочнее. Но не вникал толком, спасибо, гляну

Анон, колоть себе в вену на руке - очень неудобно самому - даже если ты с чужими венами умеешь работать, сразу предупрежу. Ибо все манипуляции придется проводить одной рукой, а это пиздец как неловко. Если у тебя в принципе нет опыта со всякими мелкими медицинскими штучками, ты не понимаешь, наполнена ли вена, каких размеров, в вене ты или проткнул ее насквозь - все это такое себе затея, если честно.

Понятно, что есть отдельный контингент, который и в паху может найти на себе вену, и на стопе, но у них как бы ломки, а не необходимость лечения.

#70679 Вчера 18:51:57

Анон

Анон пишет:

Анон с веной: а как насчет прийти в поликлинику, поставить себе катетер дней на пять, а там уже самому спокойно вводить себе лекарства безо всяких иголок?

Вот эту идею гораздо больше поддерживаю.
Только промывать его обязательно.

#70680 Вчера 18:55:43

Анон

Анон пишет:

навык, даже у медсестёр он бывает очень на разном уровне

Подтвержу, тут реально надо прям уметь чувствовать вены. Кто-то после медколеджа спокойно может в мелкую детскую вену орущего ребенка попасть, а кто-то и после 10 лет работы на скорой идеальные вены  здорового мужика-качка истыкает.

Отредактировано (Вчера 18:56:28)

#70681 Вчера 18:56:43

Анон

Анон пишет:

Мне реклама периодически показывает устройства для самостоятельных инъекций. Вставляешь шприц, подносишь, жмёшь кнопку.
Они норм или фигня?

Для попы - вполне норм. У меня маман таким колет.

#70682 Вчера 18:59:27

Анон

И кстати колоть себе что-то самому в вену дома еще фигово тем, что скорость всасывания вещества быстрая, а реакция  на препарат может быть непредсказуемая.

#70683 Вчера 19:16:21

Анон

Анон пишет:

Еще и от вен зависит, мне в 80% попадают далеко не с первого раза.

Ну это и есть разный уровень. Сколько лежал в больницах — на отделение есть одна волшебница, которая попадает каждый раз моментально, и остальные, которые только истыкав весь локоть, смиряются, что меня им колоть в кисть. Хотя я сразу говорю, при виде сомнений на лице. Те, кто в кабинете забора работает целыми днями на потоке, обычно хороши, ну или таки знают свои границы и сразу ищут где попроще.

#70684 Вчера 19:17:54

Анон

Анон пишет:

в котов

Я извиняюсь за оффтоп, а в котов ты как и где научился?

#70685 Вчера 19:22:40

Анон

Анон пишет:

Другой анон. Этому учатся многие кошатники просто по неволе... если кот не совсем злобный, то в общем-то не сложно, намного проще, чем в людей. Ну если речь про обычные уколы в попу/холку, а не вену на лапе. Обычно ветеринар на словах объясняет технологию.

#70686 Вчера 19:45:53

Анон

Анон пишет:

Да, волонтеры научили. Умею в холку и окорочок. В вену не умею, как-то раз наблюдал, как ветеринар у мелкого котенка вену нашел, так это вообще волшебство уже какое-то!

#70687 Вчера 19:52:33

Анон

Анон пишет:

Медсестрам нужно колоть разные вены незнакомых людей, это ни разу не то же самое, что свои родные, которые ты знаешь. И даже не то же самое, что знакомые вены на знакомом теле.

Как ты их знаешь-то? Они не чувствуются в теле отдельно, я при проколе даже не чувствую, игла уже вошла в вену или еще в мышце, или, может, уже обе стенки вены нахуй проткнула.

#70688 Вчера 20:33:22

Анон

Анон пишет:

поставить себе катетер дней на пять

Такое не имеют права делать не в условиях стационара

#70689 Сегодня 00:28:57

Анон

Анон пишет:

Такое не имеют права делать не в условиях стационара

Мне делали в прошлом году спокойно, правда в частной клинике и катетер я сам покупал.

#70690 Сегодня 01:15:38

Анон

Анон пишет:

И вообще, жопа далеко и ее не видно. Как?!

асибяка

#70691 Сегодня 06:04:36

Анон

Анон пишет:

я при проколе даже не чувствую, игла уже вошла в вену или еще в мышце, или, может, уже обе стенки вены нахуй проткнула.

Я вас не понимаю, аноны, я когда захожу в вену, почему-то вполне чувствую, когда игла внутри, не важно, чьи это вены, крупного животного, человека или кота. На человеках и котах их ещё и видно, что сильно облегчает задачу, это не на ощупь искать что под кожей и мехом.

#70692 Сегодня 08:55:15

Анон

Анон пишет:

На человеках и котах их ещё и видно, что сильно облегчает задачу, это не на ощупь искать что под кожей и мехом.

В холку и окорочок кота тоже вполне ощущаешь, где игла. При уколе в холку, особенно если это котенок, пальцами второй руки ее через шкуру ощущаешь.
Может, и с венами у человека так, если привык, то ощущаешь, что прошел стенку вены?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума