Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#70626 Вчера 17:23:14

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Это лимфоузлы?

А если лимфоузлы, то что? Что в них страшного и ужасного, если они просто, ну, есть

#70627 Вчера 17:29:07

Анон

Анон пишет:

если лимфоузлы, то что?

Если они такие большие, то это может быть рак. У меня на голени одной ноги родинка, которая за 25 лет из черно-бурой плоской с толстым черным волосом превратилась в линялую папулу телесного цвета и с хилым волоском того же вида, что обычные пушковые. А еще одна родинка на этой же ноге выцвела в желтое пятно и практически исчезла.
Это не есть хорошо.  :smoke:

#70628 Вчера 17:57:08

Анон

Анон пишет:

Это не есть хорошо.

Если за 25 лет с твоей родинкой что-то произошло и ты жив, произошел не рак. Что именно произошло и надо ли с этим что-то делать, можно поинтересоваться у врача, и про лимфоузлы спросить. Научиться их щупать можно, но для этого нужна практика и знание анатомии. Само по себе созерцание пупка не вредно для здоровья, но и пользы не приносит.

#70629 Вчера 18:03:45

Анон

Анон пишет:

Это не есть хорошо. 

Как это связано с лимфоузлами и мышцами возле локтя? Если у тебя что-то с родинками не так, топай к дерматологу, он тебе скажет, не есть хорошо это или норма.

#70630 Вчера 18:09:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, как определить что нащупываешь: лимфоузел или часть мышцы? У меня просто верхняя часть бедер + руки вокруг локтевого сустава на ощупь как мешок с мягкими длинными хуйнями разных размеров.   Больше такого нигде нет. Причем, на одной ноге и руке хуйни больше. Это лимфоузлы?

Ну по описанию не они, лимфоузлы на то и узлы, что не длинные) сходи на УЗИ для спокойствия? Глянут тебе места подозрительные

#70631 Вчера 22:24:50

Анон

Анон пишет:

Пришёл спросить про мрт и головные боли, а вы как раз это обсуждаете  :sadcat: Записался к неврологу сразу, а пока как бы облегчить боль в шее, есть варианты? Массаж, зарядка какая?
С работы ушёл, голова аж кружилась.

Невролог пощупал шею, сказал, что позвонок сдвинулся вправо. То есть по вертикали они ровно стоят, но один в горизонтальной плоскости сместился  :affraid:  Выписали таблетки от боли и для кровообращения и аппликатор.

#70632 Вчера 23:28:29

Анон

Анон пишет:

Это лимфоузлы?
С год назад я уже щупал пах, но испугался и бросил это дело.

Воспаленные паховые лимфоузлы - круглые, болезненные и похожи на горошины или, в плохом случае, на крупные грецкие орехи. Они расположены по бокам лобка, а не в верхней части бедер (других лимфоузлов в этой зоне нет! То есть они есть в паху и отсутствуют на бедре). У меня были увеличены паховые лимфоузлы из-за проблем с пищеварением, они точно не длинные)). Что касается локтей, там лимфоузлы есть только в одном месте - на несколько сантиметров выше локтя, на внутренней стороне (ближайшей к туловищу, если вытянуть руки по швам). Если ты что-то прощупываешь ниже локтевого сустава (ближе к кисти, а не к плечу), это точно не лимфоузлы.

Короче, эти хуйни у тебя на обоих руках и ногах, причем на руках ниже локтя и на бедрах, то ты с большой вероятностью нащупываешь мышцы или связки, потому что лимфоузлов там нет. Если же всё-таки увеличены именно лимфоузлы, такое может случаться при онкологии и быть единственным симптомом, но это редкость. Но лучше сходи ко врачу.

#70633 Сегодня 00:04:51

Анон

Ничего дурного не ел, но вчерашний  с утра а) была адская головная боль б) начало слегка проносить в) слегка поболел правый бок, видно, желчный пузырь, пульсировало г) как поднялось давление, как я начал лопать таблетки одну за другой, и я не выдержал и отпросился и ушел домой, повезло, ничего срочного нет на работе. А дома началась температура 38,5.  Я хотел ко врачам, но было поздно. И всю ночь меня трясло и температура подскакивала и потом становилась 36,0.
Скоро утро, сил нет, что же я скажу врачу, когда никаких явных признаков ничего нету, я намучился, нет сил, и вот у меня изо всех симптомов остались - понос и жажда, не пойму, что делать?
Начальство не будет дарить мне ещё один день. Как сейчас у терапевтов полагается делась с такими больными? Раньше  с поносом отправляли в инфекционку, где вообще все плохо. А как сейчас?

Отредактировано (Сегодня 00:07:49)

#70634 Сегодня 00:56:00

Анон

Анон пишет:

А как сейчас?

Анон, ты уже, наверное, демятый, от кого я слышу одни и те же симптомы (. Это, видимо, вирусняк такой сейчас ходит. Вызови врача, никто тебя в инфекционку не потащит.

Отредактировано (Сегодня 01:06:01)

#70635 Сегодня 00:59:23

Анон

Вот это все и расскажешь, и, возможно, даже не терапевту, а в фильтр-боксе, если такое есть в поликлинике. В инфекционку просто так не засунут, ты ж не младенец, чтобы от поноса помереть.

#70636 Сегодня 01:00:54

Анон

Анон пишет:

Скоро утро, сил нет, что же я скажу врачу, когда никаких явных признаков ничего нету, я намучился, нет сил, и вот у меня изо всех симптомов остались - понос и жажда, не пойму, что делать?

Анон, не факт, что у тебя то же самое, но я недавно как раз сам был с такими симптомами - головная боль (прям хуевая), температура, понос и еще была рвота в самом начале. Я прям раздумывал сам сдаваться в инфекционку или нет, был там как-то тоже. Но в итоге дома отлежался дня 4, больняк мне не нужен был. Я б вызвал врача на дом и попросил больняк (но от инфекционки на крайняк не стал бы отказываться - по крайней мере там анализы сделают).

#70637 Сегодня 01:05:18

Анон

Спасибо за советы, я теперь точно пойду в поликлинику, вы меня успокоили.

#70638 Сегодня 01:13:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо за советы, я теперь точно пойду в поликлинику, вы меня успокоили.

Просись к дежурному врачу в поликлинике (и лучше в маске, это правда на вирус похоже).
Понос у меня кстати был где-то дней 5.

#70639 Сегодня 01:50:56

Анон

Я уже не знаю, что делать. Мать, 70 лет, 160/100 рост-вес, сахарный диабет на Сиофоре.
Вечером пятницы у нее заболела левая нога во время сидения в туалете. Боль, по описанию, "ходила" по всей ноге от ягодицы и икры до пятки. Потом исчезла и начались острые боли в колене с невозможностью спать, постепенно утихли. В понедельник мать собралась выйти из дома и пиздец - она не может спуститься по лестнице. Сделать даже несколько шагов по ступенькам. Говорит, что колено подламывается и все. Купили в аптеке ортез, и даже в нем не может ничего.
:smoke:
По прямой ходит нормально, боль в ноге теперь с колена опять пошла в сторону ягодицы и на переднюю часть бедра. Ноги одного цвета, отека нет. Мы не понимаем, что делать. К врачу она попасть не может (с ее ногой сойти с 3 этажа невозможно) и крутит тему "мне никто не поможет, я теперь калека, так и останусь в квартире".  :smoke: При том, что у нас есть знакомые, которые помогли бы стащить с этажа, но она боится врачей, боится диагноза и вообще остаться где-то вне дома, где ни норм туалета, ничего.
Что это вообще может быть? Как ее убедить доползти к врачу? Гугл меня не понимает, несет чушь про разрывы менисков и артроз. Какой нахуй артроз, если началось с острой боли, бегающей по всей ноге...

#70640 Сегодня 02:13:01

Анон

Анон пишет:

чушь про разрывы менисков и артроз.

Не, это чушь, тут либо нейропатия (но хотя ходит же по прямой), либо сосуды.
В принципе можно вызвать на дом невролога, он на месте скажет его/не его и дальше пошлет.

Анон пишет:

она боится врачей, боится диагноза

ну сорян, волшебной палочки и излечивающих заклинаний не подвезли.

#70641 Сегодня 02:16:01

Анон

Острая блуждающая боль — это к неврологу.

Анон пишет:

Гугл меня не понимает, несет чушь про разрывы менисков и артроз

Спрашивай не гугл, спрашивай жпт или дипсик, они сейчас ставят предварительные диагнозы лучше среднего врача в поликлинике

#70642 Сегодня 03:01:06

Анон

Анон пишет:

запретили планку и все те упражнения, которые перенапрягают шейный отдел, и скручивания тоже

А какие упражнения его перенапрягают? Я тоже начал тревожиться на эту тему, а сам плохо чувствую свое тело.

#70643 Сегодня 03:06:26

Анон

Анон пишет:

Как ее убедить доползти к врачу?

Если у вас относительно крупный город, должна быть возможность вызвать врача из платной клиники. Лучше сначала опиши все симптомы при звонке, может, врач тогда сможет с собой взять какие-то приборы для диагностики.

#70644 Сегодня 03:08:19

Анон

Анон пишет:

Качество, конечно, у этих узи такое, что годится только как подтверждение для операции, ничего нового и интересного не найдут.

:slow2: а где в Москве можно сделать хорошее УЗИ платно, кто-то может посоветовать? Чтоб нормально посмотрели.

#70645 Сегодня 08:07:52

Анон

Не знаю, что делать, аноны  :sadcat:
От желудка врач прописал Нексиум, Тримедат и Атаракс (для успокоения). После первого же приема случилась диарея. До этого с проблемами кишечника так-то не мучился. Какой препарат мой дать такую побочку? Про диарею сказано лишь в Нексиуме, но люди пишут только положительные отзывы

#70646 Сегодня 08:21:25

Анон

Анон пишет:

Какой препарат мой дать такую побочку? Про диарею сказано лишь в Нексиуме

Логично было бы тогда исключить его и проверить нормализовалось или нет, и если да, потом принять еще раз и посмотреть на результат.
Но для Тримедат тоже указано "Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, неприятные вкусовые ощущения, диарея, диспепсия, тошнота, запор. "

Исключи оба, когда нормализуется прими один из них, если все норм, через сутки прими еще и второй (чтобы удостовериться, что твой понос не вообще случайное совпадение)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума