Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
к врачу, который выписал лекарство
Я бы с него начала.
Ну Азитромицин - он широкого спектра действия, а какая-то инфекция все равно есть, иначе с чего бы ты кашлял
Дранон, но причин масса помимо инфекций - аллергия, стресс (у анона на нервной работе как-то был совершенно беспричинный кашель "неясной этиологии" - лёгкие чистые, по всем параметрам здоровый человек, а кашель длился месяц, но чаще, чем у тс), загрязнённый воздух в городе анона, сухость в помещении... Даже ГЭРБ может провоцировать кашель, причем без других симптомов
Отредактировано (Вчера 09:40:49)
Я б ещё ы страховую омсную позвонил, они такие проблемы умеют разруливать
И тебе спасибо, возьму на заметку.
Как же не хочется еще и всего этого в довесок, но вчера с утра написал заявление на имя заведующей, сегодня по-прежнему в электронной карте висит направление, которое я хочу заменить(( Но все-таки выжду еще денек.
Ты на всякий случай позвони в Склиф — может, там кто отменился и появилось окошко на прям сегодня или прям завтра.
Ты на всякий случай позвони в Склиф — может, там кто отменился и появилось окошко на прям сегодня или прям завтра.
Если я туда схожу, то мне направление уже точно не изменят, (а вдруг мне повторный прием понадобится, и опять это все?), или я приду в Склиф, а в это время направление как раз отменится. Подожду пока.
Если я туда схожу
Зачем идти, позвони. Даже фамилию говорить сходу не надо...
Отредактировано (Вчера 16:24:20)
Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то пастилки/леденцы/вотэвер для поддержания здоровья горла-миндалин при хроническом тонзиллите? Все, что вижу - это именно лечебная тема. Для случаев, когда произошло обострение и человек конкретно заболел. Я хотел бы какое-нибудь средство, чтобы просто использовать его на повседневной основе для поддержания нормального состояния, без антибиотиков, не агрессивное. Типа, как профилактика. Раньше использовал пастилки с эвкалиптовым маслом из аптеки, но что-то они исчезли с прилавков. А спреи особо не нравятся (но если знаете хороший под мой запрос - тоже поделитесь, пожалуйста).
Отредактировано (Вчера 17:58:16)
Для профилактики надо иммунитет улучшать, пробки на миндалинах чистить и сладкое на ночь не есть (стрептококки и другие бактерии обожают сахар), а не пастилки употреблять.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то пастилки/леденцы/вотэвер для поддержания здоровья горла-миндалин при хроническом тонзиллите?
Тут по такому случаю советовали конфетки с имбирем, азиатские. На Озоне продаются. Ну и в целом имбирь. Я закупился, в день по 1-2 таких конфет (это тянучки) съедаю, плюс чай с нарезанным корнем имбиря. Не знаю, насколько помогает, недавно вот тоже обострение случилось, но я реально сам виноват был, нахлебался холодного.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то пастилки/леденцы/вотэвер для поддержания здоровья горла-миндалин при хроническом тонзиллите?
Да, называются БактоБлис - пробиотик для рта/миндалин.
Анончики, посоветовали закинуть вопрос в эту темку. Изначально спрашивал в теме Москвы, т.к. живу там (наверное, это важно для ответа на вопрос).
Аноны, подскажите, пожалуйста, по поводу поликлиники. Теперь что, реально за пациентом закреплен один конкретный терапевт, и ни к кому другому попасть нельзя? До НГ все было в порядке, заходил в ЕМИАС и там можно было выбрать из нескольких терапевтов (было даже несколько специализаций - типа, "врач-терапевт", "врач общей практики", "участковый"). Сейчас есть только категория "участковый", в ней - один-единственный врач. Заходил в саму поликлинику, спрашивал на посте, и мне сказали, что, мол, да, записываться надо к "своему" врачу. А если меня категорически не устраивает тот врач, к которому я "определен"? Я познакомился до НГ с хорошим терапевтом в своей поликлинике, мы наметили план лечения, меня все устроило, собрался в этом месяце начать то самое лечение под его руководством, а теперь я тупо не могу к нему попасть.
пробки на миндалинах чистить
*дранон оживился* а это как? это что?
Теперь что, реально за пациентом закреплен один конкретный терапевт, и ни к кому другому попасть нельзя?
По поводу всего этого могу немного написать про свой опыт. Тоже из Москвы и тоже с одним прикрепленным участковым терапевтом (кстати, сейчас пошел проверил и участковый уже сменился на другого участкового
в целом ожидаемо, предыдущий участковый говорил, что его могут перевести в другое место). Ну так вот, в основном при записи мне выпадал прикрепленный участковый, но иногда получалось сделать финт и посетить несколько разных. Это получалось тогда, когда я в силу разных обстоятельств переносил запись, и тогда мне выпадал список доступных к посещению терапевтов, и еще тогда, когда мой участковый заболевал и посетить его не получалось, и тогда тоже выпадал этот список замены. И я просто выбирал тех врачей, про которых кое-что знал, и шел к ним. Также отмечу, что этот список замен появлялся не всегда, иногда просто не было ничего. От чего это зависит я не знаю, но периодически стоит мониторить есть ли возможность попасть к кому-то другому при переносе.
идешь к лору и тебе их промывают
Как раз собирался поныть)) Я пошёл к лору и среди прочего пожаловался на начавшиеся пару лет назад воспаления миндалин -
Отредактировано (Вчера 23:07:32)
а теперь я тупо не могу к нему попасть.
Может, к заведующему отделением сходить и попросить перевести к другому врачу?
Я пошёл к лору и среди прочего пожаловался на начавшиеся пару лет назад воспаления миндалин -
У меня все то же самое, анон. Семь лет ходил к лору, без проблем промывали. Полгода назад он уволился, я сходил к двум другим в районной поликлинике, и это жесть. Никто не хочет это делать, хотя я и лекарства с собой приношу, и салфетки.
Если постоянно образуются пробки - миндалины надо удалять, это источник хронической инфекции, плохо и сердцу, и суставам, и зубам.
А если меня категорически не устраивает тот врач, к которому я "определен"? Я познакомился до НГ с хорошим терапевтом в своей поликлинике, мы наметили план лечения, меня все устроило, собрался в этом месяце начать то самое лечение под его руководством, а теперь я тупо не могу к нему попасть.
Если ты в РФ, то имеешь право выбрать лечащего врача. Врач, к которому переходишь, должен быть согласен тебя взять.
Пишешь заявление заведующему поликлиники, по нему тебя должны прикрепить к выбранному врачу.
У меня хронический тонзиллит, здоровенные миндалины
Тут по такому случаю советовали конфетки с имбирем, азиатские.
+1, у меня были засахаренные кусочки имбиря, их рассасывал.
Еще как только начинается какая-то херня в горле, можно полоскать газировкой. Полощу колой, лично мне помогает.
Еще, не знаю, можно ли этому научиться или анон уникум
Отредактировано (Сегодня 09:05:58)
Если постоянно образуются пробки - миндалины надо удалять, это источник хронической инфекции, плохо и сердцу, и суставам, и зубам.
лор игнорирует жалобы, какое там удаление...
Еще, не знаю, можно ли этому научиться или анон уникум
На Ютубе есть ролики с какими-то техниками, от которых "все пробки вылетают", так что видимо можно научиться. Но я сам не пробовал, предпочитаю у врача промывать, там глубокие тоже вымываются и миндалины уменьшаются, рекомендую. У меня после промываний пробки перестают лезть прям наружу, но видимо всё равно образуются глубокие, так что промывать регулярно надо.
предпочитаю у врача промывать, там глубокие тоже вымываются и миндалины уменьшаются, рекомендую. У меня после промываний пробки перестают лезть прям наружу, но видимо всё равно образуются глубокие, так что промывать регулярно надо.
у меня давно пробки не вылетали, но когда делал КТ шеи, там написали, что в гландах пробки. Так что, тоже глубокие есть. Тоже бы надо промыть, но страшно. Еще я читал, что народ сам промывает каким-то специальным шприцом.
лор игнорирует жалобы, какое там удаление...
Лора можно и другого поискать. Разок сходить промыть, даже если платно, это обычно не супердорого. А там уже смотреть динамику.
Тоже бы надо промыть, но страшно
Не бойся, там ничего страшного, просто неприятно из-за рвотного рефлекса. Лет 5 назад я делал бесплатно, очень не понравилось и откладывал повторно делать, а потом пошел к платному лору, там техника другая, шприцом как раз и это гораааздо менее неприятно, вполне терпимо.
Разок сходить промыть, даже если платно, это обычно не супердорого
Разок мало будет, надо курсом, если никогда не промывал, то раз 10 может понадобиться.