Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Больше ничего нового не было, никаких других причин не вижу.
Анон, после не значит вследствие. Да и печень не болит.
Телефон выпал из рук на шею и больно ткнул. Могло ли это повредить сонную артерию?
Телефон выпал из рук на шею и больно ткнул. Могло ли это повредить сонную артерию?
Нет. В худшем случае на шее будет небольшой синяк, это не опасно.
Проблема. Москва. ОМС, районная поликлиника.
Мне выдали долгожданное направление к нейрохирургу, на консультацию (три месяца мучаюсь от постоянной боли). В поликлинике спросили, в какую из пары-тройки больниц я предпочитаю получить направление (нейрохирурги принимают в стационарах).
Я выбрал Склиф (он был мне чуть-чуть удобнее чем другой вариант)
Позвонил им чтобы записаться. Меня записали на 21 апреля.
Испытав шок я позвонил в Ермишанцева (это был альтернативный выбор, который я по неосведомленности отверг). У них запись на 5-е февраля.
Но теперь мне надо заменить направление.
Методист в районной поликлинике сказала, что она даже не знает как, так не делается, ну напишите заявление заведующей, только уже не в этом месяце, ждите начала февраля.
Вопрос - мне реально надо ждать февраля или могу пойти сегодня к своему неврологу (и написать заявление или что там)?
И второе, если заявление, то на отмену направления или на замену на другой стационар?
Отредактировано (2026-01-27 05:09:28)
Вопрос - мне реально надо ждать февраля или могу пойти сегодня к своему неврологу (и написать заявление или что там)?
Конечно, сходи к своему неврологу! Скажи, что на 21 апреля тебя не устраивает и ты хочешь в Ермишанцева на 5 февраля, там тебя готовы принять, но нужно отменить ту запись и переделать направление. Если невролог тебя пошлёт, иди к заведующему и сначала объясняй ситуацию на словах, скажи, что тебе не предложили все варианты с датами, не дали всю необходимую информацию. Заведующий должен знать, что делать с направлением.
Если и там пошлют, пиши жалобу в Минздрав. Писать нужно вежливо, излагать всё по фактам, по порядку, что было, куда ты обращался, что тебе сказали. И обязательно напиши, что таким образом было нарушено твоё право на получение полной достоверной информации и на выбор лечебного заведения. И изложи, что ты просишь сделать: заменить на другой стационар, или отменить то направление и немедленно выдать новое, на Епишапнцева. Тут важно, чтобы тебя не отправили снова ждать, пока появится возможность дать направление, а то они могут это отменить, а новое не дать, это нежелательно.
Когда ты знаешь свои права, знаешь, что хочешь получить, и настойчив, тебе могут охотнее пойти навстречу.
Отредактировано (2026-01-27 10:26:31)
Конечно, сходи к своему неврологу!
...
Спасибо, анон!
Отредактировано (2026-01-27 10:47:33)
Аноны, чё делать с тендинитом плечей (одно сильнее болит, второе слабее)?
Полтора месяца мазал вольтареном, мёртвому припарки, укол кортикостероида не помог, воспаление, блин, не проходит. Ел нпвс, но боли похер, да и долго нимагу, жкт пздц наступает даже с омезами всякими.
Ортопед предлагает прп-терапию, которая во-первых стоит, как говорящая лошадь, во-вторых, как я вычитал, не очень-то и доказательная. Ещё уколы гилауронки, но это, я так понимаю, с воспалением не поможет, поможет позже, на восстановительной стадии... Да и тоже дорого пц, коплю.
Функционирую днём норм, но ночью спать не могу, блин, у меня ещё привычное положение — 'локоть под голову', организм в него неосознанно во сне лезет. На спине спать пытаюсь, но не высыпаюсь нихрена.
Чатгпт подсовывает идею ЛФК, я делаю понемногу, но чёт не особо помогает, да и странно мне воспаление лечить активностью.
В качалке полтора месяца уже не был, всоравно жим лёжа (основное, что я могу, умею и люблю, в силу прочих ограничений) нельзя.
Памагитии...
Чатгпт подсовывает идею ЛФК, я делаю понемногу, но чёт не особо помогает, да и странно мне воспаление лечить активностью.
ЛФК лучше хотя бы в самом начале делать под руководством специалиста. Сходи на 2-3 занятия, принеси все свои мед заключения и снимки. Там тебе расскажут, что делать, что не делать, как ходить, как спать, мб какие-то перевязки эластичными бинтами на ночь делать, или подушки специальные завести.
Моим знакомым помогала прп-терапия, но там не с плечами была проблема. Мне кололи гиалуронку именно при воспалении, помогло. Да, все дорого, ну что поделать.
узи вон чо говорит
Ну узи и говорит, что у тебя там воспаление.
да и странно мне воспаление лечить активностью.
ЛФК не воспаление лечит, а помогает грамотно распределять нагрузку на разные группы мышц, потому как травмы и воспаления обычно именно из-за неверной нагрузки возникают (классика - травмы коленей при слабых зпб, ягодицах и коре вообще).
Угу, понял, спасибо, аноны.
Аноны, чё делать с тендинитом плечей (одно сильнее болит, второе слабее)?
Мне при тендините (на стопе, но, думаю, это не так важно) помогли в итоге простые советские ограничение нагрузки + компрессы с димексидом. Но это долгая болезнь, у меня месяца полтора-два тянулась.
ЛФК и физио только после консультации с сответствующими специалистами, чат не подходит, ортопед тоже.
Спасибо, анон)
Если и там пошлют, пиши жалобу в Минздрав
Московские городские больницы и поликлиники в ведении Департамента здравоохранения Москвы, можно писать туда, вот его страница: https://vk.com/dzdmos
Может, просто желудок, он хоть где заболеть может
Или поджелудочная.
Московские городские больницы и поликлиники в ведении Департамента здравоохранения Москвы, можно писать туда, вот его страница: https://vk.com/dzdmos
Сохранил, пасиб.
анон ТС
Отредактировано (2026-01-27 16:46:21)
Сохранил, пасиб.
Я б ещё ы страховую омсную позвонил, они такие проблемы умеют разруливать
Аноны, нужно мнение.
Уже месяца два как имею вялотекущий кашель (отхаркивающий 1 раз в день, в остальное время себя практически не проявляет). Простудой не болел и не болею.
Сегодня дошёл до врача в ближайшей поликлинике, она мне посмотрела горло и послушала лёгкие. Направила на рентген лёгких и на клинический анализ крови "5 diff + микроскопия при патологии".
Но меня смутило, что она сразу выписала мне антибиотик Азитромицин на 3 дня.
Я наслушался, что антибиотики без анализа нельзя пить, но не уверен, что то, что мне назначили - это оно.
Что думаете?
Что думаете?
Я бы сначала результаты анализа и рентгена получил, но сделал бы их быстро.
Отредактировано (2026-01-27 18:18:56)
ближайший рентген в среду на сл.неделе..
Анончик, может, платно сделаешь, это не очень дорого?
К сожалению, ближайший рентген в среду на сл.неделе...
Кровь хотя б сдай пораньше. Просто твой врач бронхит или пневмонию исключает и перестраховывается.
Аноны, тупой вопрос: вот у меня пиздец как чешется все. Сначала подумал, что аллергия на новую одежду (хоть и надевал кофту из того же материала до этого без проблем), но сейчас понял, что начало зуда примерно совпадает с началом приема нового лекарства.
В списке побочек зуд в числе наиболее частых, но начался он не сразу, а мб через недели полторы.
Короче, вопрос: с вопросом по поводу лучше к врачу, который выписал лекарство, или к дерматологу? 
Ну Азитромицин - он широкого спектра действия, а какая-то инфекция все равно есть, иначе с чего бы ты кашлял (кашель курильщика и прочие неприятности не рассматриваем). До анализа на кровь я бы ничего не пила, а потом - чего б нет.
Короче, вопрос: с вопросом по поводу лучше к врачу, который выписал лекарство, или к дерматологу?
К врачу, который выписал. Он может заменить твоё лекарство на другое, со сходным действием, но без такой побочки.