Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Я нашел научную статью про одного мужика, который 20 лет ходил с рецидивирующим аппендицитом
Он такой один и про него написали статью. А ты по врачам при каждом случае бегаешь. Ну сделай прям щас платно узи, если сил нет. Успокойся и порадуйся, что ты не человек, про которого будут писать статью.
Насчёт аппендицита странное
Отредактировано (2026-01-22 17:18:17)
Аппендикс вообще странная штука. Короткий, длинный, расположен обычно, загнут назад или вверх.
Был в моей практике такой красавец, длиной около 15 см и уходящий вертикально вверх под печень. Случись с ним что, лечили бы холецистит сначала, очень нетипичное сочетание.
Насколько нормально после приема горячих жидкостей (горячие напитки типа чая и кофе, горячий суп) потеть и чувствовать себя следующие минут 10-15 как мокрая мышь? С приходом зимы пью/ем много горячего, и постоянно вот эта проблема сразу после. Причем по дому, например, хожу в свободной футболке, то есть пью/ем не в каком-нибудь тяжелом свитере, не укутываюсь в сто одёжек. Такое ощущение, будто это не норма.
Аноны, я обнаружил у себя грелку в меховом чехле, которую купил лет 10 назад и ни разу не воспользовался. Вопрос: можно ли с ней спать? Не вредно ли её класть, допустим, в ноги или под бок? Или её нужно использовать только для предварительного разогрева кровати перед сном?
под бок
Не стоит, а в ноги почему нет. Я так в детстве спал, норм.
Насчёт аппендицита странное
С 15 лет до 21-го года у меня случались периодические ноющие боли в солнечном сплетении, продолжались пару дней, проходили, возвращались через пару недель-месяц и по новой.
В 21 год однажды они не прошли через пару дней а усилились, добавилась тошнота и, так и не заснув ночью я вызвал скорую, которая увезла меня с острым аппендицитом, который в больнице сразу и удалили.
Боли после этого не возвращались.
Я как-то до и после операции пыталась спрашивать у врачей о связи с аппендицитом, кто-то сказал, что это был хронический аппендицит, кто-то, что такого не бывает.
Давно перестала интересоваться, да собственно тридцать лет прошло, и лично для себя считаю что именно хронический аппендицит у меня и был (вне зависимости от того доказано ли существование такового или нет)))
Отредактировано (2026-01-23 04:28:56)
Анон пишет:Насчёт аппендицита странное
С 15 лет до 21-го года у меня случались периодические ноющие боли в солнечном сплетении, продолжались пару дней, проходили, возвращались через пару недель-месяц и по новой.
В 21 год однажды они не прошли через пару дней а усилились, добавилась тошнота и, так и не заснув ночью я вызвал скорую, которая увезла меня с острым аппендицитом, который в больнице сразу и удалили.Боли после этого не возвращались.
Я как-то до и после операции пыталась спрашивать у врачей о связи с аппендицитом, кто-то сказал, что это был хронический аппендицит, кто-то, что такого не бывает.
Давно перестала интересоваться, да собственно тридцать лет прошло, и лично для себя считаю что именно хронический аппендицит у меня и был (вне зависимости от того доказано ли существование такового или нет)))
Хронический аппендицит — это вялотекущая форма воспалительного процесса в червеобразном отростке слепой кишки.Встречается относительно редко — разные источники указывают от 1–3% до 10–15% всех случаев аппендицита.
Отредактировано (2026-01-23 05:05:35)
Я пока пользуюсь нитроглицерином, он мне приступ отрубает минут за пять и резко.
Анон, а ты уверен, что тахикардия у тебя именно от панички, а не наоборот и надо лечить не кукуху, а сердце?
Про аппендицит. У меня весь процесс продлился год
Анончики, может кто подаст идею. С чем могут быть связаны эпизоды очень сильной усталости, при этом не обусловленные физической/умственной нагрузкой и т.д. просто раз - и еле на ногах стоишь, будто вагоны разгружал. Длится несколько дней. Ттг, ферритин, витамины б-12 и д в норме. Это не проявление депрессии точно (это я хорошо знаю, что такое), оно ощущается именно как физическая усталость. Врачи от этого отмахиваются, раз анализы в норме (( Может это быть магний? Мне с повышением дозы будто бы лучше, но все равно фоновая усталость постоянная.
Аноны, а чем вы себе убираете паническую атаку? Не которая "у вас фобия закрытого пространства подышите в пакет", а просто резкий приступ тахикардии и хз чего. Вот прям в моменте, когда накрыло?
А ты уверен, что это именно паническая атака? Плюсую анону выше, стоит проверить сердце. Мне вообще помогает дыхательная техника типа дыхания "квадратом".
Ттг, ферритин, витамины б-12 и д в норме
В норме по показателям лаборатории? А то у них норма от 10 по ферритину, а на самом деле это очень низкий показатель, при котором легко чувствовать себя уставшим.
Ещё ферритин может повышаться при воспалениях, поэтому лучше смотреть в комплексе с железом, трансферрином, ожсс, лжсс.
Ещё может банально не хватать углеводов или вообще электролитов, если решил вдруг сесть на низкоуглеводку или бессолевую диету, то такие проявления закономерны
Аноны, я обнаружил у себя грелку в меховом чехле, которую купил лет 10 назад и ни разу не воспользовался.
Водяную или электрическую? Если водяную, какой материал - резина, силикон?
С электрической спать нельзя. С водяной можно, если в ноги и если она не слишком горячая, ну и важно, чтобы она не протекала. За 10 лет материалы могли деградировать, так что проверь её предварительно.
В норме по показателям лаборатории? А то у них норма от 10 по ферритину,
У меня 30. Инвитро пишет от 15 норму.
поэтому лучше смотреть в комплексе с железом, трансферрином, ожсс, лжсс.
Окей, спасибо, сдам комплексом тогда.
Не, никаких диет, наоборот стараюсь питаться максимально полноценно.
еле на ногах стоишь
А давление какое?
Вроде он должен быть равен весу
А давление какое?
Анон, вот я прямо сама сейчас задумалась, а не оно ли это. Конкретно не знаю, но вообще я гипотоник. И это тоже врачи чаще не берут сильно во внимание, не гипертония же. А если подумать, так симптомы подходящие.
Анончики, может кто подаст идею. С чем могут быть связаны эпизоды очень сильной усталости, при этом не обусловленные физической/умственной нагрузкой и т.д. просто раз - и еле на ногах стоишь, будто вагоны разгружал. Длится несколько дней. Ттг, ферритин, витамины б-12 и д в норме. Это не проявление депрессии точно (это я хорошо знаю, что такое), оно ощущается именно как физическая усталость. Врачи от этого отмахиваются, раз анализы в норме (( Может это быть магний? Мне с повышением дозы будто бы лучше, но все равно фоновая усталость постоянная.
У меня очень похожие симптомы, но на комбо из гипотонии, циклотимии и некачественного сна, причем основной вклад из-за циклотимии. Понимаю, что ты с депрессией знаком, но менталка может давать очень много разных вариаций типа апатии, слабости, без явного понижения эмоционального фона (просто нет сил делать что-то, причем долго). Хороший невролог может сделать несколько тестов, проверить, есть ли у тебя действительно слабость.
У меня очень похожие симптомы,
Спасибо, что поделился, анончик, сочувствую ( у меня гтр первоочередно, и я вот сейчас думаю, что да, это менталка+ гипотония. У невролога я как раз только что была, все норм.
Это мало, анон выше правильно говорит, нужно, чтобы был равен весу. Да, комплекс анализов лучше всего сдать для определения ЖДА или ЛЖД
Гипотония, кстати, часто идет в комплекте с железодефицитом
Отредактировано (2026-01-23 12:10:38)
Стоит ли носить наколенники (и какие) во время занятий спортом для профилактики рецидивов бурсита?
Стоит ли носить наколенники (и какие) во время занятий спортом для профилактики рецидивов бурсита?
По моему разумению, можно, если это спорт с нагрузкой на колени, прыжками, подъемом тяжестей.
Обычные эластичные типа плотного чулка, на маркетплейсах они недорого стоят.
Не было ли операций, травм, болезней типа гриппа, ковида, тяжелых орви в последние месяцы? Есть ли хронические заболевания? Если да - можно заподозрить астению, истощение ресурсов организма, которых не хватило на полноценное восстановление или которые отжирают хронические болезни.
Ферритин низковат, но вроде не критично, пока депо не заполнено, организм может экономить силы, но обычно прям ощутимая слабость все-таки бывает при ферритине ниже десятки. А что у тебя со спиной и шеей? Еще одна частая причина такого - сидячая работа гробит спину и шею, позвонки начинают смещаться, зажимать сосуды, ухудшается питание мозга, это даёт слабость.
Как спишь и как чувствуешь себя с утра? Магний улучшает фазу долгого сна, если она сбита - с утра обычно разбитый. Но магний еще немного расслабляет мышечные зажимы, а уходят зажимы - становится легче сосудам, так что спину все равно не исключай.
Отредактировано (2026-01-23 13:23:39)
Гипотония, кстати, часто идет в комплекте с железодефицитом
Спасибо за советы, проверю!
которых не хватило на полноценное восстановление или которые отжирают хронические болезни.
Ничего в последнее время, тревожка то точно отжирает ахаха Но у меня эта усталость уже ооочень давно и более менее постоянно.
что у тебя со спиной и шеей?
С шеей у меня как раз ниоч))
Как спишь и как чувствуешь себя с утра?
Сейчас с магнием стало лучше, но утром я почти никогда отдохнувшей себя не чувствовала в принципе по жизни