Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2014-09-06 06:37:38

Анон

Re: Медблок

Аноны, а если дикая крыса людей не боится, она больная? Рядом с помойкой встретил, на топанье и шуршание пакетом - ноль внимания, сидела и жевала что-то. И если больная, надо ли звонить в санэпиднадзор, или помойки их не интересуют?
я просто с этой помойки хотел кусок стекла под роспись на учебу подобрать, а теперь стремаюсь

#677 2014-09-06 06:44:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если дикая крыса людей не боится, она больная? Рядом с помойкой встретил, на топанье и шуршание пакетом - ноль внимания, сидела и жевала что-то. И если больная, надо ли звонить в санэпиднадзор, или помойки их не интересуют?

Крысы довольно нагло могут себя вести. Мне кажется, тяжело больное (на той стадии, когда наступает апатия) животное не стало бы есть.

#678 2014-09-06 07:05:00

Анон

Помоечные крысы невероятно наглые, это их фирменный стиль. Даже если заорёшь и пакетом замахнёшься, она уйдёт так лениво-лениво, и ещё взглядом тебя презрительно обольёт.
У анона в лихие 90-е они во дворе кишмя кишели.

Санэпидстанции звони срочно. Емнип, дератизация, если не в частном доме, то бесплатная. Крысы целый букет разносят.

#679 2014-09-06 11:28:34

Анон

анон неизлечимо болен и умрет довольно быстро, и завидует до дрожи всем депрессивным здесь и в мозгоправке, он бы с удовольствием посидел в депрессии, но вернулся бы на месяц назад, когда еще не знал своего диагноза...

#680 2014-09-06 11:31:49

Анон

Анон пишет:

анон неизлечимо болен и умрет довольно быстро, и завидует до дрожи всем депрессивным здесь и в мозгоправке, он бы с удовольствием посидел в депрессии, но вернулся бы на месяц назад, когда еще не знал своего диагноза...

Чем болен, анон?

#681 2014-09-06 11:53:18

Анон

Анон пишет:

Чем болен, анон?

Не хочу палиться. Хотя звучит смешно...
Эту хрень не лечат нигде, но в принципе можно протянуть лет 7. Если покупать лекарств на 7 тыщ баксов каждый месяц. Анон мог бы и все 14 протянуть, у него начальная стадия, но именно поэтому хрен он получит на эти лекарства квоту. А ежемесячных 7 тыров у него нет.

#682 2014-09-06 12:00:20

Анон

Аноны, что можно жрать при кишечном гриппе? Два дня на пачке печенья и бананах сделали из меня оголодавшего зомби, а закидываться чем-то посущественнее реально страшно.

#683 2014-09-06 12:03:13

Анон

Любое бездрожжевое, безмолочное. Каши на воде, вермишель, собу, лапшу,  вареную куриную грудку без фанатизма, слайсы, хлебцы

#684 2014-09-06 12:04:38

Анон

Печенье, кстати, не лучшая еда, анончик. Разве что галеты. И бананы так се жратва. Овощи и фрукты лучше пока не есть.

#685 2014-09-06 12:14:49

Анон

Анон пишет:

Печенье, кстати, не лучшая еда

Догадывался, но был на работе, так что ой)
Спасибо, аноны, значит, более-менее нормально поесть всё-таки можно *.*

#686 2014-09-06 12:25:29

Анон

Конечно можно! Анон с неизлечимой хренью до этого лежал в инфекционке(тогда он был анон с сепсисом, лол, из огня, да в...), меню изучил досконально. Нас кормили из одного ведра с сальмоннелезниками :-D Супчики из  геркулеса или риса были  просто омномном!  И куриное протертое суфле. Без молочки и овощей-фруктов вполне можно составить сносное меню. Рыба нежирная, вареная типа минтая, говядина постная, немного... лучше налегать на кашки - геркулесовую, рисовую, гречку-размазню. Удон купи ;-) собу, рисовую лапшу. Побудь японцем, прикола ради.

#687 2014-09-06 12:29:39

Анон

Кстати. Хорошо пойдут детские мямные пюрешки типа Тёма. Они очень сытные и калорийные, две на обед - ок.норм. Лапшу или рис отваришь и вуаля!

#688 2014-09-06 12:30:27

Анон

"мясные"

#689 2014-09-07 16:56:10

Анон

Аноны, стоит ли дергаться из-за непонятного длительного перерыва в месячных?

У меня цикл всегда был неточный и долгий, обычно дней 30-35 плюс-минус неделя. А поскольку живу давно без секса, то особо за циклом не слежу, отмечаю в календаре по привычке. Сегодня месячные начались, достала календарик и увидела, что в последний раз до этого они были в конце мая. Этот перерыв может быть сигналом каких-то неполадок или раз они снова начались, то ничего страшного?

#690 2014-09-07 17:02:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, стоит ли дергаться из-за непонятного длительного перерыва в месячных?

Если ты не принимаешь противозачаточные таблетки и/или не имеешь дефицита массы тела, беспокоиться стоит: самое меньшее, что у тебя может быть, это гормональный сбой.

#691 2014-09-07 17:06:06

Анон

Анон пишет:

Если ты не принимаешь противозачаточные таблетки и/или не имеешь дефицита массы тела, беспокоиться стоит: самое меньшее, что у тебя может быть, это гормональный сбой.

А к кому лучше идти, к гинекологу или эндокринологу?

#692 2014-09-07 17:21:26

Анон

Анон пишет:

А к кому лучше идти, к гинекологу или эндокринологу?

К гинекологу-эндокринологу. Есть такая профессия.

#693 2014-09-07 17:28:52

Анон

Анон пишет:

К гинекологу-эндокринологу. Есть такая профессия.

спасибо, анон, поищу в ближайшей клинике такого.

#694 2014-09-08 11:52:48

Анон

Аноны, я понаехавший в ДС из соседней страны. У нас никогда не было полисов, в больницах просто заводили карточку, с которой ходили по врачам. Сейчас я сделала временный полис, через 30 дней получу настоящий. Надо ли мне сейчас с временным становиться на учёт в районную больницу, чтобы там карточку завели? Или это можно уже по факту сделать, когда придётся обращаться к врачам? Как я поняла, с полисом можно обращаться за мед.помощью в любую больницу страны, правильно? В общем, если что знаете о нынешних больничных порядках - расскажите.

#695 2014-09-08 14:47:32

Анон

Анон пишет:

Надо ли мне сейчас с временным становиться на учёт в районную больницу, чтобы там карточку завели? Или это можно уже по факту сделать, когда придётся обращаться к врачам? Как я поняла, с полисом можно обращаться за мед.помощью в любую больницу страны, правильно? В общем, если что знаете о нынешних больничных порядках - расскажите.

Можешь встать на учет, а когда получишь постоянный полис, подойди в регистратуру, чтобы обновить данные в базе. Можешь не вставать, просто придешь на прием и тебя зарегистрируют. Полис действителен везде по стране, от прописки и места работы не зависит, с помощью него можно записываться через интернет даже в нашем мухосранске.

#696 2014-09-08 15:38:28

Анон

Анон пишет:

Не хочу палиться. Хотя звучит смешно...
Эту хрень не лечат нигде, но в принципе можно протянуть лет 7. Если покупать лекарств на 7 тыщ баксов каждый месяц. Анон мог бы и все 14 протянуть, у него начальная стадия, но именно поэтому хрен он получит на эти лекарства квоту. А ежемесячных 7 тыров у него нет.

А почему на начальной стадии не дают квоту? А если попробовать выбить?

#697 2014-09-08 17:00:49

Анон

Анон пишет:

начальная стадия, но именно поэтому хрен он получит на эти лекарства квоту. А ежемесячных 7 тыров у него нет.

Анончик, наверняка ещё что-то можно сделать, не сдавайся. Ты пробовал всякими способами получить квоту на лекарства? Имеет смысл дрючить всех, кого только можно, оно того стоит. Глядишь, и болезнь твою научатся лечить через сколько-то лет. Мою вот научились, а я не думал, что доживу до совершеннолетия, хотя и надеялся. Реально очень много чего придумывается каждый год. Так что доставай всех, кого можешь, это же твоя борьба за жизнь.

Попытайтесь выпросить дополнительные квоты у вашего местного органа здравоохранения, пишите официальные письма, просите, жалуйтесь. Жалобы и активная позиция подстёгивают чиновников. Отказывают в регионе — не стесняйтесь идти со своей проблемой дальше. Обращайтесь с официальной жалобой в Минздравсоцразвития, направьте туда обращение в письменном или электронном виде. На ваш запрос обязаны будут ответить.

#698 2014-09-08 18:19:25

Анон

Спасибо, анончики. Конечно, я буду еще  пытаться выбить квоту... Но опыт "коллег" показывает, что лекарства за полторы тысячи баксов еще можно добиться на начальной стадии(и то не всегда), а за пять с половиной... эх. А ведь без него от первого не так много толку, все равно 4-5 летняя смертность в силу физических процессов и это при хорошем раскладе, а так - 2-3.

Блин, доживший до лечения анон, это же прям моя мечта! Такое развитие событий. Я бы подождал, не вопрос. Но за бугром, где более активно занимаются изучением болезни, сказали, что в ближайшие лет 20 вряд ли будут подвижки. Но они-то своих больных лекарствами снабжают и кислородными концентраторами... У них и цены на эти лекарства не так задраны.

Ладно, посмотрим... Сдаваться я пока не собираюсь. Пока более детальные обследования прохожу, а там видно будет.

#699 2014-09-08 18:21:28

Анон

что за пиздецома у тебя, анон?(

#700 2014-09-08 21:14:10

Анон

Анон пишет:

Я бы подождал, не вопрос. Но за бугром, где более активно занимаются изучением болезни, сказали, что в ближайшие лет 20 вряд ли будут подвижки.

Анончик, вот реально, на стыке различных областей иногда неожиданные прорывы случаются. Мне кажется, что с каждым годом всё больше и быстрее развивается, кроме того, из-за бОльшей открытости и возможности легко обмениваться информацией люди в разных местах и отраслях  теряют меньше времени. Сколько всего научились за последние 5 лет лечить, это же удивительно, когда разрабатывают одну тему, а она внезапно помогает для разработки другой. И лекарства новые и более эффективные, с меньшими побочками появляются. Может, за пару лет способа вылечить ещё и не найдут, но могут ведь улучшить лекарства, чтобы увеличить время не на 14, а на 30 лет, например. Там уж и изобретут что-нибудь. Всё действительно ускоряется.  Так что держись, Анончик, главное, пиши куда только можно, чиновникам, врачам, депутатам, СМИ, кому угодно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума