Вы не вошли.
Аноны, а если дикая крыса людей не боится, она больная? Рядом с помойкой встретил, на топанье и шуршание пакетом - ноль внимания, сидела и жевала что-то. И если больная, надо ли звонить в санэпиднадзор, или помойки их не интересуют?
я просто с этой помойки хотел кусок стекла под роспись на учебу подобрать, а теперь стремаюсь
Аноны, а если дикая крыса людей не боится, она больная? Рядом с помойкой встретил, на топанье и шуршание пакетом - ноль внимания, сидела и жевала что-то. И если больная, надо ли звонить в санэпиднадзор, или помойки их не интересуют?
Крысы довольно нагло могут себя вести. Мне кажется, тяжело больное (на той стадии, когда наступает апатия) животное не стало бы есть.
Помоечные крысы невероятно наглые, это их фирменный стиль. Даже если заорёшь и пакетом замахнёшься, она уйдёт так лениво-лениво, и ещё взглядом тебя презрительно обольёт.
У анона в лихие 90-е они во дворе кишмя кишели.
Санэпидстанции звони срочно. Емнип, дератизация, если не в частном доме, то бесплатная. Крысы целый букет разносят.
анон неизлечимо болен и умрет довольно быстро, и завидует до дрожи всем депрессивным здесь и в мозгоправке, он бы с удовольствием посидел в депрессии, но вернулся бы на месяц назад, когда еще не знал своего диагноза...
анон неизлечимо болен и умрет довольно быстро, и завидует до дрожи всем депрессивным здесь и в мозгоправке, он бы с удовольствием посидел в депрессии, но вернулся бы на месяц назад, когда еще не знал своего диагноза...
Чем болен, анон?
Чем болен, анон?
Не хочу палиться. Хотя звучит смешно...
Эту хрень не лечат нигде, но в принципе можно протянуть лет 7. Если покупать лекарств на 7 тыщ баксов каждый месяц. Анон мог бы и все 14 протянуть, у него начальная стадия, но именно поэтому хрен он получит на эти лекарства квоту. А ежемесячных 7 тыров у него нет.
Аноны, что можно жрать при кишечном гриппе? Два дня на пачке печенья и бананах сделали из меня оголодавшего зомби, а закидываться чем-то посущественнее реально страшно.
Любое бездрожжевое, безмолочное. Каши на воде, вермишель, собу, лапшу, вареную куриную грудку без фанатизма, слайсы, хлебцы
Печенье, кстати, не лучшая еда, анончик. Разве что галеты. И бананы так се жратва. Овощи и фрукты лучше пока не есть.
Печенье, кстати, не лучшая еда
Догадывался, но был на работе, так что ой)
Спасибо, аноны, значит, более-менее нормально поесть всё-таки можно *.*
Конечно можно! Анон с неизлечимой хренью до этого лежал в инфекционке(тогда он был анон с сепсисом, лол, из огня, да в...), меню изучил досконально. Нас кормили из одного ведра с сальмоннелезниками :-D Супчики из геркулеса или риса были просто омномном! И куриное протертое суфле. Без молочки и овощей-фруктов вполне можно составить сносное меню. Рыба нежирная, вареная типа минтая, говядина постная, немного... лучше налегать на кашки - геркулесовую, рисовую, гречку-размазню. Удон купи ;-) собу, рисовую лапшу. Побудь японцем, прикола ради.
Кстати. Хорошо пойдут детские мямные пюрешки типа Тёма. Они очень сытные и калорийные, две на обед - ок.норм. Лапшу или рис отваришь и вуаля!
"мясные"
Аноны, стоит ли дергаться из-за непонятного длительного перерыва в месячных?
У меня цикл всегда был неточный и долгий, обычно дней 30-35 плюс-минус неделя. А поскольку живу давно без секса, то особо за циклом не слежу, отмечаю в календаре по привычке. Сегодня месячные начались, достала календарик и увидела, что в последний раз до этого они были в конце мая. Этот перерыв может быть сигналом каких-то неполадок или раз они снова начались, то ничего страшного?
Аноны, стоит ли дергаться из-за непонятного длительного перерыва в месячных?
Если ты не принимаешь противозачаточные таблетки и/или не имеешь дефицита массы тела, беспокоиться стоит: самое меньшее, что у тебя может быть, это гормональный сбой.
Если ты не принимаешь противозачаточные таблетки и/или не имеешь дефицита массы тела, беспокоиться стоит: самое меньшее, что у тебя может быть, это гормональный сбой.
А к кому лучше идти, к гинекологу или эндокринологу?
А к кому лучше идти, к гинекологу или эндокринологу?
К гинекологу-эндокринологу. Есть такая профессия.
К гинекологу-эндокринологу. Есть такая профессия.
спасибо, анон, поищу в ближайшей клинике такого.
Аноны, я понаехавший в ДС из соседней страны. У нас никогда не было полисов, в больницах просто заводили карточку, с которой ходили по врачам. Сейчас я сделала временный полис, через 30 дней получу настоящий. Надо ли мне сейчас с временным становиться на учёт в районную больницу, чтобы там карточку завели? Или это можно уже по факту сделать, когда придётся обращаться к врачам? Как я поняла, с полисом можно обращаться за мед.помощью в любую больницу страны, правильно? В общем, если что знаете о нынешних больничных порядках - расскажите.
Надо ли мне сейчас с временным становиться на учёт в районную больницу, чтобы там карточку завели? Или это можно уже по факту сделать, когда придётся обращаться к врачам? Как я поняла, с полисом можно обращаться за мед.помощью в любую больницу страны, правильно? В общем, если что знаете о нынешних больничных порядках - расскажите.
Можешь встать на учет, а когда получишь постоянный полис, подойди в регистратуру, чтобы обновить данные в базе. Можешь не вставать, просто придешь на прием и тебя зарегистрируют. Полис действителен везде по стране, от прописки и места работы не зависит, с помощью него можно записываться через интернет даже в нашем мухосранске.
Не хочу палиться. Хотя звучит смешно...
Эту хрень не лечат нигде, но в принципе можно протянуть лет 7. Если покупать лекарств на 7 тыщ баксов каждый месяц. Анон мог бы и все 14 протянуть, у него начальная стадия, но именно поэтому хрен он получит на эти лекарства квоту. А ежемесячных 7 тыров у него нет.
А почему на начальной стадии не дают квоту? А если попробовать выбить?
начальная стадия, но именно поэтому хрен он получит на эти лекарства квоту. А ежемесячных 7 тыров у него нет.
Анончик, наверняка ещё что-то можно сделать, не сдавайся. Ты пробовал всякими способами получить квоту на лекарства? Имеет смысл дрючить всех, кого только можно, оно того стоит. Глядишь, и болезнь твою научатся лечить через сколько-то лет. Мою вот научились, а я не думал, что доживу до совершеннолетия, хотя и надеялся. Реально очень много чего придумывается каждый год. Так что доставай всех, кого можешь, это же твоя борьба за жизнь.
Попытайтесь выпросить дополнительные квоты у вашего местного органа здравоохранения, пишите официальные письма, просите, жалуйтесь. Жалобы и активная позиция подстёгивают чиновников. Отказывают в регионе — не стесняйтесь идти со своей проблемой дальше. Обращайтесь с официальной жалобой в Минздравсоцразвития, направьте туда обращение в письменном или электронном виде. На ваш запрос обязаны будут ответить.
Спасибо, анончики. Конечно, я буду еще пытаться выбить квоту... Но опыт "коллег" показывает, что лекарства за полторы тысячи баксов еще можно добиться на начальной стадии(и то не всегда), а за пять с половиной... эх. А ведь без него от первого не так много толку, все равно 4-5 летняя смертность в силу физических процессов и это при хорошем раскладе, а так - 2-3.
Блин, доживший до лечения анон, это же прям моя мечта! Такое развитие событий. Я бы подождал, не вопрос. Но за бугром, где более активно занимаются изучением болезни, сказали, что в ближайшие лет 20 вряд ли будут подвижки. Но они-то своих больных лекарствами снабжают и кислородными концентраторами... У них и цены на эти лекарства не так задраны.
Ладно, посмотрим... Сдаваться я пока не собираюсь. Пока более детальные обследования прохожу, а там видно будет.
что за пиздецома у тебя, анон?(
Я бы подождал, не вопрос. Но за бугром, где более активно занимаются изучением болезни, сказали, что в ближайшие лет 20 вряд ли будут подвижки.
Анончик, вот реально, на стыке различных областей иногда неожиданные прорывы случаются. Мне кажется, что с каждым годом всё больше и быстрее развивается, кроме того, из-за бОльшей открытости и возможности легко обмениваться информацией люди в разных местах и отраслях теряют меньше времени. Сколько всего научились за последние 5 лет лечить, это же удивительно, когда разрабатывают одну тему, а она внезапно помогает для разработки другой. И лекарства новые и более эффективные, с меньшими побочками появляются. Может, за пару лет способа вылечить ещё и не найдут, но могут ведь улучшить лекарства, чтобы увеличить время не на 14, а на 30 лет, например. Там уж и изобретут что-нибудь. Всё действительно ускоряется. Так что держись, Анончик, главное, пиши куда только можно, чиновникам, врачам, депутатам, СМИ, кому угодно.