Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#6901 2017-03-18 14:59:33

Анон

Re: Медблок

Аноны, если приписали сироп Лазолван, его можно заменить на другой? Уж очень он дорогой - в 2-3 раза дороже других аптечных сиропов. если да, то на какой?

А что там в других, тоже амброксол? На мне все препараты с ним (правда, я не сироп беру, а капли) работают одинаково. Дозировку проверь только.

#6902 2017-03-18 17:27:04

Анон

Аноны, у меня только что выпала половина зуба. Зуб мертвый, запломбироаанный уже лет пять назад, не болел, ничего(((
Никто не знает, его сейчас только удалять и полностью протезировать, да? Или есть шанс сделать наращивание, коронку или что-то еще?
И сколько это будет стоить?

#6903 2017-03-18 17:35:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня только что выпала половина зуба. Зуб мертвый, запломбироаанный уже лет пять назад, не болел, ничего(((
Никто не знает, его сейчас только удалять и полностью протезировать, да? Или есть шанс сделать наращивание, коронку или что-то еще?
И сколько это будет стоить?

Имплантат стоит дохуя, я как раз вчера был у стоматолога, насчитали примерно 20к.

#6904 2017-03-18 17:42:04

Анон

Смотря как сломался. Если верхняя половина - можно нарастить. Если под десну - 99% что удалять

#6905 2017-03-18 18:08:05

Анон

Нифига, если корень зуба цел, делают вкладку,  на которую сверху одевают коронку.

#6906 2017-03-18 18:08:29

Анон

Спасибо, аноны!

Имплантат стоит дохуя, я как раз вчера был у стоматолога, насчитали примерно 20к.

Ну 20 это много, но не 60, о которых я прочитал, когда в панике бросился гуглить.

Смотря как сломался. Если верхняя половина - можно нарастить. Если под десну - 99% что удалять

Под десну((( Ну то есть дальняя половина зуба целая, а передняя вместе с пломбой отломилась.

#6907 2017-03-18 18:09:02

Анон

Нифига, если корень зуба цел, делают вкладку,  на которую сверху одевают коронку.

Звучит обнадеживающе, а ты не знаешь, сколько это стоит?

#6908 2017-03-18 18:17:21

Анон

Звучит обнадеживающе, а ты не знаешь, сколько это стоит?

Анон, цены в наших городах могут не совпадать. Считай - стоимость лечнния (шрифты, если надо) + вкладка (у меня она 500₽ стоит) + коронка (4000-4500₽)

#6909 2017-03-18 18:21:14

Анон

Мне недавно коронка в 8 обошлась (не дс) за все, в процессе обтачивания от родного зуба только тонюсенькие стенки стались. Правда болит до сих пор, лучше бы  наращивание сделал(((

#6910 2017-03-18 18:53:26

Анон

а импланты прямо в десну делают? мне велели 6 зуб снизу удалить, но при этом знакомая сказала, что не передний зуб - никто имплант вообще делать не будет, это ей врач в похожей ситуации сказал, мол, даже не пытайся, никто не возьмется :really:

#6911 2017-03-18 18:59:47

Анон

Импланты делают в кость, туда, где был корень зуба. И делают в любое место, почему нет-то? О_о

#6912 2017-03-19 18:15:56

Анон

Анон пишет:

мне велели 6 зуб снизу удалить

анон, а какие показания были, прости за вопрос? Он болел или что? Я прост паранойю(

#6913 2017-03-19 18:57:05

Анон

Анон пишет:

Посоны, мне тут ОМС прислали смс блабла если хотите пройти диспансеризацию, го в поликлинику по месту прописки. И я чот задумался, может, действительно стоит? Кто-нибудь проходил? Какие подводные камни?

да никаких, прошел и молодец. Меня быстро осмотрели, анализы сдали, сказали, что живцелорел. Насколько качественно не знаю, правда. Ну мне были важны показатели крови, всякие сахар и холестерин, я получил, что хотел)

#6914 2017-03-19 19:30:22

Анон

Анон пишет:

да никаких, прошел и молодец. Меня быстро осмотрели, анализы сдали, сказали, что живцелорел. Насколько качественно не знаю, правда. Ну мне были важны показатели крови, всякие сахар и холестерин, я получил, что хотел)

О!
Мне интересно, насколько быстро это происходит, можно ли сделать так, чтобы я взял отпуск на неделю, в понедельник вжух к терапевту, а потом вжух-вжух-вжух везде, где надо (кроме гинеколога, этот у меня отдельно). Кровь, флюр и скан моска я сдавал в прошлом году примерно в это же время по собственной инициативе, в данный момент меня больше гастроэнтеролог интересует, к нему как-то очень сложно попасть у нас.

#6915 2017-03-19 21:07:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне велели 6 зуб снизу удалить

анон, а какие показания были, прости за вопрос? Он болел или что? Я прост паранойю(

Скрытый текст

#6916 2017-03-19 22:03:28

Анон

Анону надо удалять нижний зуб мудрости, который растет не просто так, а, сука, вбок. И давит на семерку. И растет так пиздецово, что только у челюстно-лицевого хирурга удалять.
Адски страшно, тем более, нижние никогда не удалял, говорят, они пиздецовее верхних

#6917 2017-03-20 03:59:43

Анон

Анон пишет:

Анону надо удалять нижний зуб мудрости, который растет не просто так, а, сука, вбок. И давит на семерку.

У меня так было с обеих сторон. Ничего, всё удалили, только сбили коронку с правой семёрки, но мне её потом обратно приклеили.

#6918 2017-03-20 07:06:07

Анон

А как заживало? Долго?

#6919 2017-03-20 09:29:13

Анон

Анону надо удалять нижний зуб мудрости, который растет не просто так, а, сука, вбок. И давит на семерку. И растет так пиздецово, что только у челюстно-лицевого хирурга удалять.

Мне тоже говорили в челюстно-лицевую сразу идти, но вообще зависит от кабинета. У меня есть знакомый хирург, я к нему ходила, но он отказался, потому что работает в маленьком кабинете, там не те условия для такой операции. В другой клинике взяли. Если привык в одну клинику ходить, у тебя там скидка или просто ездить удобнее, спроси сначала там.
Мне удаляли обе нижние мудрости, криво растущие, правда, еще до того, как они прорезались. Страшно)) На одном зубе в какой-то момент ковыряний начала что-то чувствовать, замычала, сразу жахнули еще один укол, и все прошло. Потом оставили сидеть в коридоре, дали лед к щеке прижать. Рецепт на кеторол и антибиотик выдали (антибиотик пила, там на три дня, что ли, назначают, как раз к следующему визиту). Адски больно было, когда десна оттаяла, так что на второй раз я таблетку выпила, не дожидаясь отхода. Потом уже побаливает, но не сильно, и чуть-чуть кровило до вечера. Если привык спать на той стороне, на какой зуб, физиономия может опухнуть)) Большая часть всех неприятных ощущений прошла уже к повторному визиту к врачу, там мне сняли бинтик с лекарством (тебе, может, просто зашьют, может, тоже лекарство оставят), врач убедился, что там все норм, и отпустил.

#6920 2017-03-20 10:04:34

Анон

Ыыы блин, даже не хочется делать. Стремно :(
У меня ДМС, но из моей клиники врач ушёл. И моя стоматолог советует его найти и удалять только у него, потому что там золотые руки. Он мне верхний удалил, сделал все идеально.
Спасибо за отзывы, аноны!

#6921 2017-03-20 16:32:14

Анон

Аноны, мне вдруг стало интересно.
Рассказываю кулстори своей мамы: у неё в молодости был небольшой лишний вес, весила она где-то 70 кило, в какой-то момент она решила начать худеть, забеременела мной иии продолжила худеть, хотя ничего особо для этого уже не делала, боялась навредить. К моему рождению весила примерно 55 на рост в 165. Про живот говорит что вырос конечно, но до примерно восьмого месяца было почти не видно, она надевала длинные свитера и никто не замечал что она беременна. Не привирает, фотки подтверждают всё.
Как она так умудрилась?

#6922 2017-03-20 18:21:01

Анон

Гормоны шалят при беременности. Кто-то худеет,  кто-то толстеет.  Лотерея.

Отредактировано (2017-03-20 18:21:17)

#6923 2017-03-20 18:33:26

Анон

Плюс, девчонки в пузе как правило мельче пацанов.

#6924 2017-03-20 18:34:13

Анон

У анона при резких движениях стреляет в пальцах руки, как бывает если отсидеть что-то. Это что, защемление какое-то?

#6925 2017-03-20 19:45:07

Анон

Анон пишет:

У анона при резких движениях стреляет в пальцах руки, как бывает если отсидеть что-то. Это что, защемление какое-то?

Правой руки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума