Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#6876 2017-03-16 13:48:16

Анон

Re: Медблок

Аноны, почему волосы могут долго сохнуть? У меня они чуть ниже лопаток, а сохнут в 2 раза дольше чем у подруги имеющей волосы до жопы.И полотенцем вытираю и феном сушу тщательно, но увы. может есть лайфак7

Ну помимо длины ещё густота есть) Волосы сохнут в миллион раз быстрее, если их расчесать. Но, конечно, специальной расческой для мокрых волос, типа тангл тизера. А если на этот тангл тизер вылить немного масла для волос, то ваще збс будет))

#6877 2017-03-16 15:01:18

Анон

у меня странное давление. верхнее в пределах нормы, а вот нижнее пробивает дно (норма - 120/80, сейчас 117/65, ниже 70 для меня ахтунг). плюс голова болит. что можно принять? кофе уже пил.

#6878 2017-03-16 15:46:23

Анон

Аноны, а насколько вредно глушить сон кофе?
У анона слабые сосуды и проблемы с давлением, и до сих пор анон как-то обходился - но падать носом в клавиатуру прямо в процессе печатанья как-то совсем грустно.

Крепкий сладкий чай не? Все менее вредно, чем кофе.

#6879 2017-03-16 16:06:48

Анон

Аноны, у меня начались дикие проблемы со сном, сначала это было через 2-3 ночи, сейчас каждую ночь.
Засыпаю я без особых проблем. Ложусь не поздно, в полночь в среднем, потом высыпаюсь, сплю по 9-10 часов, график позволяет. Но каждую ночь одно и то же: через 1-3 часа после того, как уснул, я просыпаюсь в диком ужасе и вижу галлюцинации. Логика и разум не работают, пока я не "проснусь окончательно", поэтому я минуты две провожу в диком ужасе пытаясь понять, что происходит. Потом снова отрубаюсь, когда сердце перестает колотиться.
Если честно, я просто не знаю, к кому с этим. Я жаловался на это неврологу, но советы были очень банальные: ложиться спать не за полночь, проветривать комнату, не смотреть телевизор на ночь... Все это я делаю, но не помогает. Депрессии и тревожностей по жизни нет. Но вот эта хрень очень сильно мешает. У кого-нибудь было хоть что-то похожее, как решали?

#6880 2017-03-16 16:12:49

Анон

Аноны, в недалеком будущем будут удалять грыжу межпозвоночных дисков. Жить, сука, мешает, частые ущемления, ноги - как чужие, боль в спине практически никогда не проходит. Но ужасно боюсь того, что или все станет еще хуже, или еще какой-нибудь диск решит вывалиться взамен того, и проблема вернется. Есть те, кто через подобное проходил?

#6881 2017-03-16 17:36:49

Анон

Аноны, у меня начались дикие проблемы со сном, сначала это было через 2-3 ночи, сейчас каждую ночь.
Засыпаю я без особых проблем. Ложусь не поздно, в полночь в среднем, потом высыпаюсь, сплю по 9-10 часов, график позволяет. Но каждую ночь одно и то же: через 1-3 часа после того, как уснул, я просыпаюсь в диком ужасе и вижу галлюцинации. Логика и разум не работают, пока я не "проснусь окончательно", поэтому я минуты две провожу в диком ужасе пытаясь понять, что происходит. Потом снова отрубаюсь, когда сердце перестает колотиться.
Если честно, я просто не знаю, к кому с этим. Я жаловался на это неврологу, но советы были очень банальные: ложиться спать не за полночь, проветривать комнату, не смотреть телевизор на ночь... Все это я делаю, но не помогает. Депрессии и тревожностей по жизни нет. Но вот эта хрень очень сильно мешает. У кого-нибудь было хоть что-то похожее, как решали?

анон, у тебя либо сонный паралич либо ночной ужас. это очень похожие штуки и из-за этого их путают.
у меня вот бывают приступы паралича и похоже на то что ты описываешь, НО - в таком состоянии я не могу шевелиться. поэтому и паралич. я просыпаюсь в дикой панике, вижу галлюцинации, пытаюсь кричать, но тело не движется. потом засыпаю и все хорошо.
с ночным ужасом не сталкивалась, но согласно вики, человек при таком состоянии может двигаться.
обычно все это указывает как раз на то, чего как ты говоришь у тебя нет: депрессии и тревожности. ну или какие-то иные проблемы которые беспокоят твое сознание. может тебя недавно что-то потрясло или оставило негативный след?  и еще, сколько это уже происходит?
попробуй попить успокоительных каких-нибудь, да хотя бы тот же ромашковый чай перед сном. и чтобы больше такого не было.

Отредактировано (2017-03-16 17:38:33)

#6882 2017-03-16 23:20:49

Анон

Анон пишет:

у меня вот бывают приступы паралича и похоже на то что ты описываешь, НО - в таком состоянии я не могу шевелиться. поэтому и паралич. я просыпаюсь в дикой панике, вижу галлюцинации, пытаюсь кричать, но тело не движется. потом засыпаю и все хорошо.

Какая же это стремная херня! У меня бывало несколько раз в подростковом возрасте, такой пипец каждый раз и ощущение, что сейчас сдохнешь((

#6883 2017-03-16 23:30:10

Анон

Анон пишет:

Я жаловался на это неврологу, но советы были очень банальные

Добавлю банальных советов, попробуй изменить место сна, не знаю, поспи на кардинально другом матрасе с подушками другой конфигурации, устрой на пару дней гнездо на полу в другой комнате, поменяй положение спального места в комнате или переночуй у подружки, в таком духе. Может быть, попробуй ночник, типа маленьких детских, что в розетку на ночь втыкают.  Суть идеи в том, чтобы попытаться найти факторы, которые тебя срубают в паралич, незнакомая обстановка может помочь организму.

Еще у меня часто были кошмары с параличом и ужасом когда я пару недель подряд проводила за компом по работе часов 12 в день, и потом дома так же, тело было стянутое совершенно. Вот после 4 в неделю кошмаров я на выходных перед сном часа 4 каталась на роликах, и это помогало, активная физическая усталость, разогретые мышцы. И очень помогло да, сбросить напряжение и разделаться с висящей над головой работой.

Очень сочувствую, анон.

#6884 2017-03-17 00:18:32

Анон

Анон пишет:

анон, у тебя либо сонный паралич либо ночной ужас. это очень похожие штуки и из-за этого их путают.
с ночным ужасом не сталкивалась, но согласно вики, человек при таком состоянии может двигаться.
обычно все это указывает как раз на то, чего как ты говоришь у тебя нет: депрессии и тревожности. ну или какие-то иные проблемы которые беспокоят твое сознание. может тебя недавно что-то потрясло или оставило негативный след?  и еще, сколько это уже происходит?
попробуй попить успокоительных каких-нибудь, да хотя бы тот же ромашковый чай перед сном. и чтобы больше такого не было.

Анон, спасибо тебе за термин "ночной ужас", теперь хоть знаю, что гуглить. Алсо, паралич у меня тоже бывал, но раза три, не больше. Происходит это уже месяц или два, но именно в это время потрясений не было. Я вообще по жизни тоскливый, но спокойный чувак. Попробую чаек :)

Анон пишет:

Добавлю банальных советов, попробуй изменить место сна, не знаю, поспи на кардинально другом матрасе с подушками другой конфигурации, устрой на пару дней гнездо на полу в другой комнате, поменяй положение спального места в комнате или переночуй у подружки, в таком духе. Может быть, попробуй ночник, типа маленьких детских, что в розетку на ночь втыкают.  Суть идеи в том, чтобы попытаться найти факторы, которые тебя срубают в паралич, незнакомая обстановка может помочь организму.
Еще у меня часто были кошмары с параличом и ужасом когда я пару недель подряд проводила за компом по работе часов 12 в день, и потом дома так же, тело было стянутое совершенно. Вот после 4 в неделю кошмаров я на выходных перед сном часа 4 каталась на роликах, и это помогало, активная физическая усталость, разогретые мышцы. И очень помогло да, сбросить напряжение и разделаться с висящей над головой работой.
Очень сочувствую, анон.

Анон, и тебе большое спасибо. В голову не приходило место сна поменять, сегодня попробую разложить диван в другой комнате и там поспать. Ночник сначала смутил, потом подумал, а почему бы и нет... И да, к спорту надо возвращаться, видимо... Тоже сижу по 12 часов за компом, фактически вся жизнь комп да кровать (

#6885 2017-03-17 06:59:35

Анон

Аноны, такой вопрос: нужно ли идти к гинекологу до начала попыток забеременеть? Я собиралась сходить за пару месяцев, спросить, может, анализы какие нужно сдать. Но стесняюсь, вдруг врач подумает, что я фигней маюсь, ведь большинство людей КМК этого не делают. Если что, мне 30, проблем по женской части нет, ОК не принимаю.

Отредактировано (2017-03-17 07:00:20)

#6886 2017-03-17 07:02:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: нужно ли идти к гинекологу до начала попыток забеременеть? Я собиралась сходить за пару месяцев, спросить, может, анализы какие нужно сдать. Но стесняюсь, вдруг врач подумает, что я фигней маюсь, ведь большинство людей КМК этого не делают. Если что, мне 30, проблем по женской части нет.

сходи обязательно. пусть проверит на все что можно, чтобы не вылезло среди беременности, если есть какие-то проблемы, о которых ты не знаешь.

#6887 2017-03-17 18:56:12

Анон

Но стесняюсь, вдруг врач подумает, что я фигней маюсь, ведь большинство людей КМК этого не делают.

Большинство людей и зубы приходит лечить, когда начинается острая боль.
Вообще-то проверить здоровье перед беременностью - это хорошо и правильно, можно и не только гинеколога посетить.

#6888 2017-03-17 19:10:05

Анон

Аноны, такая хрень. Есть ноги, на ляжках видно небольшие фиолетовые области вен (? сосудов? хз чего?) . На фотки варикоза из гугла это не похоже, чем еще может быть? Тонкие, без узлов, просто темные линии.

#6889 2017-03-17 19:11:03

Анон

Анон пишет:

Но стесняюсь, вдруг врач подумает, что я фигней маюсь, ведь большинство людей КМК этого не делают.

Пусть думает что хочет, ты это не только для себя делаешь, но и для будущего ребенка. Это поступок ответственного взрослого человека.

#6890 2017-03-17 19:13:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, такая хрень. Есть ноги, на ляжках видно небольшие фиолетовые области вен (? сосудов? хз чего?) . На фотки варикоза из гугла это не похоже, чем еще может быть? Тонкие, без узлов, просто темные линии.

телеангиоэктазии?

#6891 2017-03-17 19:48:39

Анон

Анон пишет:

телеангиоэктазии?

заглянул в гуглкартинки. крипанулся что пиздец. в итоге вроде нашел похожее.
эээ... их вроде легко удаляют лазером. это же хорошая новость, да?

окей. еще такая проблема. там про расширенные сосуды. у анона всегда почти пониженное давление. повысь до нормального в среднем - привет носовые кровотечения. это значит, что моя судьба не вылезать из гипотонии, во славу своих сосудов, или все же можно стремиться к норме?

#6892 2017-03-17 20:39:15

Анон

Анон пишет:

окей. еще такая проблема. там про расширенные сосуды. у анона всегда почти пониженное давление. повысь до нормального в среднем - привет носовые кровотечения. это значит, что моя судьба не вылезать из гипотонии, во славу своих сосудов, или все же можно стремиться к норме?

"нормальное в среднем" - это среднепотолочные 120/70 или "давление, при котором ты себя норм чувствуешь"? В первом случае нафиг оно, во втором - лучше повышать.
От носовых кровотечений и прочей хрупкости сосудов может аскорутин помочь, я вот сейчас пью. У меня видимые сосуды на крыльях носа и пара звездочек на ногах, но пью в основном чтобы от кровоизлияния уберечься при скачках давления (хотя если сосуды спрячутся, буду рада).

#6893 2017-03-17 20:47:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: нужно ли идти к гинекологу до начала попыток забеременеть? Я собиралась сходить за пару месяцев, спросить, может, анализы какие нужно сдать. Но стесняюсь, вдруг врач подумает, что я фигней маюсь, ведь большинство людей КМК этого не делают. Если что, мне 30, проблем по женской части нет.

Нужно, анон. У тебя могут быть мелкие болячки, которые лучше лечить до беременности, чем после. Т-т-т, но могут быть проблемы, которые будут мешать забеременеть или могут аукнуться во время беременности и о которых лучше знать\пролечить до беременности. Сдать анализы, мазки. Поговорить про генетику. Осмотр вообще провести, мало ли какие сюрпризы внутри.
Если гинеколог вдруг выкатит, что "фигней маешься", то меняй гинеколога, беременность у такого молодца лучше не вести. Тоже плюс - узнаешь, адекватен ли участковый гинеколог.

Анон-гинеколог

#6894 2017-03-17 21:26:14

Анон

Аноны, посоветуйте, что это может быть - у анона вся верхняя часть спины в пятнах,похожих на синяки и сосудистых звездочках. Анону уже давно это говорили, а сейчас, говорят, там вообще кошмар. Куда идти, кому показать? Спиной никуда не бьюсь, на гвоздях не сплю.

#6895 2017-03-18 04:47:30

Анон

Анон пишет:

Стоит с таким идти к врачу?

УЗИ органов малого таза сделай на 3-5 день цикла, если есть деньги (если нет - сходи к районному гинекологу, чтобы направил). По описанию похоже на СПКЯ.

Я наконец добрался до врача. СПКЯ нет, но симптомы никуда не исчезли  :pink:

#6896 2017-03-18 09:46:46

Анон

Как минимум, кроме мазка на скрытые половые, надо сдать ТОРЧ-инфекции. Это вот прямо всем,  самым здоровым и молодым даже,а могут быть еще свои нюансы.Планирование - это хорошо и полезно, говорит об ответственном отношении к себе и  беременности и располагает врача(нормального врача).
Большинство людей - идиоты и вообще не ориентир.

#6897 2017-03-18 10:06:51

Анон

Аноны, а насколько вредно глушить сон кофе?
У анона слабые сосуды и проблемы с давлением, и до сих пор анон как-то обходился - но падать носом в клавиатуру прямо в процессе печатанья как-то совсем грустно.

Лучше попробуй зеленый чай или матэ

#6898 2017-03-18 10:19:11

Анон

Аноны, посоветуйте, что это может быть - у анона вся верхняя часть спины в пятнах,похожих на синяки и сосудистых звездочках. Анону уже давно это говорили, а сейчас, говорят, там вообще кошмар. Куда идти, кому показать? Спиной никуда не бьюсь, на гвоздях не сплю.

Попробуй сначала к терапевту, а он уже определит куда.

#6899 2017-03-18 13:27:51

Анон

Аноны, если приписали сироп Лазолван, его можно заменить на другой? Уж очень он дорогой - в 2-3 раза дороже других аптечных сиропов. если да, то на какой?

#6900 2017-03-18 14:37:33

Анон

Посоны, мне тут ОМС прислали смс блабла если хотите пройти диспансеризацию, го в поликлинику по месту прописки. И я чот задумался, может, действительно стоит? Кто-нибудь проходил? Какие подводные камни?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума