Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#68726 Сегодня 10:59:13

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анон, расскажи как проходило и кто давал направление

:slow2:

блин, писал не так давно здесь, но че-то поиск не работает.
изначально пошел к гинекологу, там направили в КВД. В КВД девочка-врач как-то резко встревожилась, стала расспрашивать про семейный анализ на предмет меланомы, выдала сразу два направления - сначала к дерматологу онкологу (конкретной, которую она знала), потом если онколог скажет, что не по его части, сразу к хирургу в поликлинике, поликлиника была в том же районе, но не моего участка, соседнего.  Хирург, к которому я попал, была просто шикарная и харизматичная женщина. Она на осмотре сказала "это мелочи жизни. Один шов". Сразу записала на ближайшее время, когда я спросил, смогу ли потом в этот день работать, закатила глаза)) Операция длилась минут 15, я больше нервничал, чем было больно, хирург с медсестрой со мной ласково разговаривали, как с ребенком. Через 12 дней сняли швы, все. Обошлось это все в три недели и ноль денег.
Но здесь, я считаю, мне очень повезло с врачом из КВД, она и сама толковая, и адресно направила меня к толковым и человечным врачам.

#68727 Сегодня 12:38:41

Анон

Анон пишет:

компрессионные чулки,

Тоже вопрос про них: у меня была операция, перед которой велели надеть эти чулки. У меня была самая низкая степень компрессии и большой размер, но это недолгое время было просто дико некомфортно. И вот тоже много раз слышала рекомендации про эти чулки в самолете для тех, в кого варикоз, как у меня.
Этот дискомфорт — это чулки не такие или так и должно быть и нужно просто смириться?

#68728 Сегодня 13:11:53

Анон

Анон пишет:

Этот дискомфорт — это чулки не такие или так и должно быть и нужно просто смириться?

Может все таки размер маловат? У меня 2 степень компрессии, тяжело их надевать (минут 5 мучаешься), но как наденешь - ощущается в целом норм, чуть туже чем в обычных чулках. Неудобно когда пришлось в них и весь день, и всю ночь провести, вот под конец уже давили, особенно почему-то на ступню. Но в течении всего дня - норм.

#68729 Сегодня 13:34:04

Анон

Анон пишет:

Может все таки размер маловат

спасибо, поэкспериментирую с разными, хотя вроде тот был максимальный)

#68730 Сегодня 13:45:52

Анон

Анон пишет:

Этот дискомфорт — это чулки не такие или так и должно быть и нужно просто смириться

может ты слишком чувствителен к такому? у меня маман обычные зимние колготки не всякие соглашалась носить, давят мол очень сильно.

#68731 Сегодня 13:51:37

Анон

Анон пишет:

может ты слишком чувствителен к такому? у меня маман обычные зимние колготки не всякие соглашалась носить, давят мол очень сильно.

это да, я колготки и чулки не ношу практически, но тут прям давит, не просто неприятно... так что, наверное, всё-таки размер не мой

#68732 Сегодня 14:53:54

Анон

Анон пишет:

Не должно быть. Скорее размер или модель не подошла. В них даже приятно, нет распирания, которое бывает при отеках, у ноги как будто дополнительная поддержка и идти легче. Я для бега пользуюсь, мне нравится.

#68733 Сегодня 17:35:14

Анон

Можно ли пить чай с лимоном или принимать витамин С?(я простыл) Если вечно какие-то кожные аллергии на все. Лимоны вроде бы аллерген. Может ли простуда ухудшать кожные проблемы?

#68734 Сегодня 17:54:10

Анон

Анон пишет:

Можно ли пить чай с лимоном или принимать витамин С?(я простыл)

Анон, просто пей чего угодно тёплого побольше, ни лимон, ни витамин С никакой роли в лечении простуды не играют, это мифы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума