Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#68701 Сегодня 13:13:33

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Я тыщу раз читала на всяких врачебных консультациях, что изменения на узи не повод для диагноза. И что реальный хронический панкреатит встречается примерно как алмаз в песке) ну то есть очень редко. Так что потряси своего гастроэнтеролога, если она тебе внятно обьяснит про остальное, то может все и нормально. С врачом)
Почитай каких-нибудь норм популяризаторов гастроэнтерологии, Вялов вроде норм, и Харитонов.

Хорошо. Спасибо, и за ссыль спасибо.

Отредактировано (Сегодня 13:28:44)

#68702 Сегодня 13:17:40

Анон

Анон пишет:

он недавно сходил к эндокринологу и когда она расспрашивала про сопутствующие заболевания, показал ей узи, которое было у него в телефоне, и она записала по нему хронический холецистит как сопутствующий диагноз.

А ты заключение гастроэнтеролога эндокринологу дал? Эндокринологу про болезни ЖКТ достаточно в общем виде знать, чтоб не потравить тебя лекарствами, но лечить тебя от них он не будет.
Гастроэнтеролог ставит холецистит по совокупности симптомов, лабораторных данных и УЗИ, но заключение УЗИ — не диагноз.
Панкреатит сейчас признают как острое состояние, с которым лежат в реанимации.
Если врач не устраивает, конечно, можно сменить или послушать еще одно мнение.

#68703 Сегодня 13:20:48

Анон

Анон пишет:

А ты заключение гастроэнтеролога эндокринологу дал?

Нет, только узи.

Анон пишет:

Эндокринологу про болезни ЖКТ достаточно в общем виде знать, чтоб не потравить тебя лекарствами, но лечить тебя от них он не будет.

Это понятно)

Анон пишет:

Гастроэнтеролог ставит холецистит по совокупности симптомов, лабораторных данных и УЗИ,

Проблема в том, что вообще все анализы нормальные, притом чувствую я себя не норм. + дыхательный тест показал наличие СИБР.

Анон пишет:

или послушать еще одно мнение.

Мне бы этого хотелось на всякий случай.

Отредактировано (Сегодня 13:22:29)

#68704 Сегодня 14:15:34

Анон

Сегодня было что-то близкое к нервному срыву от длительного стресса. В аптеке попросила успокоительное сунули Натурпассит, а это БАД оказывается... Стоит ли пить? До врача не скоро дойду. Несколько лет назад по рекомендации врача пила афобазол, но не сказать что я почувствовала какой-то эффект... Оба фуфло, да? Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста.

#68705 Сегодня 14:32:45

Анон

Анон пишет:

Сегодня было что-то близкое к нервному срыву от длительного стресса. В аптеке попросила успокоительное сунули Натурпассит, а это БАД оказывается... Стоит ли пить? До врача не скоро дойду. Несколько лет назад по рекомендации врача пила афобазол, но не сказать что я почувствовала какой-то эффект... Оба фуфло, да? Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста.

Анон, а к врачу не вариант сходить? Я имею в аиду к примеру платного терапевта, у которого в лоб попросить рецепт? Я так ходила лет пять назад)
На постоянку можно и травки попить, но снять острое это имхо рецептурное надо.

#68706 Сегодня 14:34:02

Анон

Без рецепта что-то кроме БАДов и фитопрепаратов и не продали бы. Ну, Афобазол еще, но эффективность он имеет сомнительную.
Натурпассит этот выглядит как что-то, что может слегка помочь, но меня напрягает зверобой в составе, его нельзя принимать вместе с несколькими группами лекарств (противовирусные и антикоагулянты в первую очередь, а также антидепрессанты).

#68707 Сегодня 14:49:56

Анон

Анон пишет:

Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста.

В аптеке без рецепта тебе ничего более серьёзного и не выпишут.
Состав там неплохой, вопрос в том, сколько там действующих веществ. Попробуй пока его пить, особенно если ко врачу не скоро попадёшь.

Если попадёшь к врачу и тебе пропишут таблосы, не все из них можно пить со зверобоем и триптофаном, которые в натурпассите (чтобы серотониновый синдром не поймать), учитывай это. Но пока не выписали более мощное лекарство - эти вполне можно принимать.

#68708 Сегодня 16:39:38

Анон

Спасибо, аноны. <3

Анон пишет:

Натурпассит этот выглядит как что-то, что может слегка помочь, но меня напрягает зверобой в составе, его нельзя принимать вместе с несколькими группами лекарств (противовирусные и антикоагулянты в первую очередь, а также антидепрессанты).

А я уже и Нурофен успела выпить.  :facepalm:

#68709 Сегодня 17:12:26

Анон

Анон пишет:

А я уже и Нурофен успела выпить.  :facepalm:

Нурофен можно, не боись (противовирусные это не оно).
А лекарственную совместимость освоишь постепенно. Что-то на постоянку сейчас принимаешь? ОК ещё не очень хорошо совмещать со зверобоем.

Врач, если что, должен знать про совместимость лекарств, только важно на приёме рассказать, что принимаешь.

#68710 Сегодня 17:22:01

Анон

Нет, больше ничего не принимаю. Спасибо.  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума