Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Я тыщу раз читала на всяких врачебных консультациях, что изменения на узи не повод для диагноза. И что реальный хронический панкреатит встречается примерно как алмаз в песке) ну то есть очень редко. Так что потряси своего гастроэнтеролога, если она тебе внятно обьяснит про остальное, то может все и нормально. С врачом)
Почитай каких-нибудь норм популяризаторов гастроэнтерологии, Вялов вроде норм, и Харитонов.
Хорошо. Спасибо, и за ссыль спасибо.
Отредактировано (Сегодня 13:28:44)
он недавно сходил к эндокринологу и когда она расспрашивала про сопутствующие заболевания, показал ей узи, которое было у него в телефоне, и она записала по нему хронический холецистит как сопутствующий диагноз.
А ты заключение гастроэнтеролога эндокринологу дал? Эндокринологу про болезни ЖКТ достаточно в общем виде знать, чтоб не потравить тебя лекарствами, но лечить тебя от них он не будет.
Гастроэнтеролог ставит холецистит по совокупности симптомов, лабораторных данных и УЗИ, но заключение УЗИ — не диагноз.
Панкреатит сейчас признают как острое состояние, с которым лежат в реанимации.
Если врач не устраивает, конечно, можно сменить или послушать еще одно мнение.
А ты заключение гастроэнтеролога эндокринологу дал?
Нет, только узи.
Эндокринологу про болезни ЖКТ достаточно в общем виде знать, чтоб не потравить тебя лекарствами, но лечить тебя от них он не будет.
Это понятно)
Гастроэнтеролог ставит холецистит по совокупности симптомов, лабораторных данных и УЗИ,
Проблема в том, что вообще все анализы нормальные, притом чувствую я себя не норм. + дыхательный тест показал наличие СИБР.
или послушать еще одно мнение.
Мне бы этого хотелось на всякий случай.
Отредактировано (Сегодня 13:22:29)
Сегодня было что-то близкое к нервному срыву от длительного стресса. В аптеке попросила успокоительное сунули Натурпассит, а это БАД оказывается... Стоит ли пить? До врача не скоро дойду. Несколько лет назад по рекомендации врача пила афобазол, но не сказать что я почувствовала какой-то эффект... Оба фуфло, да? Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста.
Сегодня было что-то близкое к нервному срыву от длительного стресса. В аптеке попросила успокоительное сунули Натурпассит, а это БАД оказывается... Стоит ли пить? До врача не скоро дойду. Несколько лет назад по рекомендации врача пила афобазол, но не сказать что я почувствовала какой-то эффект... Оба фуфло, да? Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста.
Анон, а к врачу не вариант сходить? Я имею в аиду к примеру платного терапевта, у которого в лоб попросить рецепт? Я так ходила лет пять назад)
На постоянку можно и травки попить, но снять острое это имхо рецептурное надо.
Без рецепта что-то кроме БАДов и фитопрепаратов и не продали бы. Ну, Афобазол еще, но эффективность он имеет сомнительную.
Натурпассит этот выглядит как что-то, что может слегка помочь, но меня напрягает зверобой в составе, его нельзя принимать вместе с несколькими группами лекарств (противовирусные и антикоагулянты в первую очередь, а также антидепрессанты).
Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста.
В аптеке без рецепта тебе ничего более серьёзного и не выпишут.
Состав там неплохой, вопрос в том, сколько там действующих веществ. Попробуй пока его пить, особенно если ко врачу не скоро попадёшь.
Если попадёшь к врачу и тебе пропишут таблосы, не все из них можно пить со зверобоем и триптофаном, которые в натурпассите (чтобы серотониновый синдром не поймать), учитывай это. Но пока не выписали более мощное лекарство - эти вполне можно принимать.
Спасибо, аноны. <3
Натурпассит этот выглядит как что-то, что может слегка помочь, но меня напрягает зверобой в составе, его нельзя принимать вместе с несколькими группами лекарств (противовирусные и антикоагулянты в первую очередь, а также антидепрессанты).
А я уже и Нурофен успела выпить.
А я уже и Нурофен успела выпить.
Нурофен можно, не боись (противовирусные это не оно).
А лекарственную совместимость освоишь постепенно. Что-то на постоянку сейчас принимаешь? ОК ещё не очень хорошо совмещать со зверобоем.
Врач, если что, должен знать про совместимость лекарств, только важно на приёме рассказать, что принимаешь.
Нет, больше ничего не принимаю. Спасибо.