Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#68126 Сегодня 11:09:39

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А стоматологи всем говорят "вы плохо чистите зубы" или я один такой дебил особенный?
Самое смешное (нет), что я долго и старательно вычищаю их утром и вечером, но налет все равно образуется, и врачи как будто не совсем верят.
ЗЫ. И да, я знаю, что движения надо совершать "сверху вниз" и "изнутри наружу". Не курю, пью много травяного чая.

Проблема, скорее всего, в составе слюны, а не в том, что ты плохо стараешься. Такое часто бывает при проблемах с жкт, увы. Регулярные чистки ультразвуком помогут удалять налёт и реже хватать кариес, не реже чем раз в полгода, если эмаль позволяет. Чистить утром и вечером не переставай, в современные стандарты ухода рекомендуют ещё после каждой еды полоскать рот просто водой и чистить нитью межзубные промежутки.

#68127 Сегодня 11:11:23

Анон

Анон пишет:

А стоматологи всем говорят "вы плохо чистите зубы" или я один такой дебил особенный?

Не, мне не говорят, и на чистку ни разу не посылали.
Хотя, прямо скажем, раньше я не всегда чистил на ночь.
Но мне часто говорят про "стресса много, да?" А что я могу поделать. Я тревожник, живущий в тревожные времена.

Отредактировано (Сегодня 11:12:31)

#68128 Сегодня 11:15:11

Анон

Анон пишет:

Мне говорила, но я правда плохо чищу. И мне говорили не про налет, а про какие-то застрявшие невычищенные кусочки, видимо. Я стала больше стараться, и стоматолог сказала, что это заметно. Тоже, кстати, зубную нить рекомендовала.

Отредактировано (Сегодня 11:15:43)

#68129 Сегодня 11:29:28

Анон

Анон пишет:

Я бы решил что у тебя мочеполовая инфекция типа уретрита, либо просто сужение этого самого место, либо неврология какая.

Разве инфекция не должна отразиться в анализах?

Анон пишет:

На сахар сдавал?

Нет

#68130 Сегодня 11:45:54

Анон

Анон пишет:

Проблема, скорее всего, в составе слюны, а не в том, что ты плохо стараешься. Такое часто бывает при проблемах с жкт, увы. Регулярные чистки ультразвуком помогут удалять налёт и реже хватать кариес, не реже чем раз в полгода, если эмаль позволяет.

Проблемы с жкт у меня как раз есть. Только одна врач мне что-то такое про состав слюны говорила. На чистки раз в полгода одно время ходил, а потом чёт задолбало, что каждый раз делают недовольное лицо на мой налет и начинают как дебилу объяснять, что надо регулярно чистить зубы и какие движения совершать. И я бросил ходить. Плохо, конечно.

Анон пишет:

Чистить утром и вечером не переставай

Естественно  :please:

Анон пишет:

современные стандарты ухода рекомендуют ещё после каждой еды полоскать рот просто водой и чистить нитью межзубные промежутки.

Нитью пользуюсь.

Спасибо за ответ. Получается, всё-таки дело в жкт.

#68131 Сегодня 14:37:02

Анон

Анончик с налетом, советую поискать новое место для чисток с тактичным специалистом, ещё не хватало проседать в здоровье зубной полости из-за бестактных, а с повышенным налетом гигиенические чистки необходимы.
Если вдруг особого выбора нет - осаживай сразу, говори "не сбивайте мне, пожалуйста, настрой", если не поймут - "меня не устраивают подобные замечания".
Ещё у меня с подобной проблемой дело стало  заметно лучше после того, как перешёл на электрическую зубную щётку, она лучше очищает налёт. А то не верили, что я не курю и не пью кофе)

Отредактировано (Сегодня 14:39:40)

#68132 Сегодня 15:02:56

Анон

У меня адский зубной камень, приходится регулярно счищать в клинике. Стоматологи говорят "просто такая особенность".
Я тот анон с адски потеющим в жару лицом, уже понял, что даже аптечных средств от такого нет. Немного заебался слышать "просто такая особенность". У меня еще СРК, проблемы с выделением кожного сала (нет его практически, в жару морда мокрая, но это только вода, кожа сама по себе остается сухой) и синдром Жильбера  :lol:

#68133 Сегодня 15:14:45

Анон

Анон пришел проверить свою простуду на предмет ковида или других гриппов, а то на четвертый день только ухудшения, а мне помимо прочего сказали прийти сдать ДВП/ДВК (последняя буква непонятна).
Я чёт не уточнил, что это, и ничего адекватного не гуглится по этому сочетанию. Может, кто подскажет?

Отредактировано (Сегодня 15:14:56)

#68134 Сегодня 15:43:50

Анон

А у анона, кажется, вылез грибок. Откуда подцепил - хз: в бассейны и на пляжи не ходил, обувь ношу закрытую. Записался к подологу на следующей неделе.

#68135 Сегодня 16:24:34

Анон

Анон, который жаловался на подреберье, вчера поел лишнего и сегодня болит спина справа и есть изжога. Что мне есть? От голода жжет желудок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума