Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Им просто нельзя
Нет, когда приходил, что огромная дикая собака понюхала в шею с акне (бля, простите, я не врач!) спустя несколько мес после прививки, меня послали и объяснили, что а) через понюхивание не передается б) вакцина действует на максимуме около 2 лет и бустер требуется только если жесть как порвала явно подозрительная собака, а на ослюнение не требуется.
А раз два года истекло, то лучше перебдеть. Хотя у индусов и американцев пишут, что здоровый человек без иммунодефицита сохраняет высокие титры антител и спустя 5, 10, 20 лет после прививок. Но я и не знаю свои титры, и как-то местным эскулапам доверяю больше. Если кто-то опять начнет ржать, то извините, у нас в ебенях довольно много случаев заражения животных бешенством, а жизнь у меня одна. Лучше быть клоуном, чем мертвецом.
П.с. Если кто-то начнет гиенить "как собака могла понюхать в шею, ты че, лезешь бродячих обнимать" - очень просто. Сидел в парке, подошла псина размером с небольшой стол и, очень быстро встав на задние лапы, стала нюхать лицо, шею, потом засунула морду в стоящий рядом рюкзак. Это было внезапно и очень жутко.
спустя несколько мес после прививки
Ну как бы ключевое, они все равно не могли бы тебе вторую поставить.
лучше быть клоуном, чем мертвецом.
Просто поставь уже прививку (и сразу на таймер на через два года, чтобы повторить) и прекрати на каждом вздохом животных трястись. Уже сколько раз рекомендовали проработь эту травму и вот мы снова тут с лаем от условного пуделя....
Отредактировано (Вчера 14:52:20)
Я анон вот с этой проблемой:
Ко врачу сходил. Направили пока на несколько анализов (крови, 13с-уреазный тест, УЗИ брюшной полости), а также рекомендовали ФГДС, но добавили, что срочной необходимости прямо сейчас делать его нет (правда, после того, как я спросил, насколько отсутствие этого анализа в моем случае критично), так как нет "красных" флагов типа рвоты, кровотечения при ней, родственников с раком пищевода или желудка и прочих. Выписали только Ганатон. Но вечером того же дня я нагуглил, что существует такая тяжелая разновидность рефлюкса как пищевод Барретта, которую нельзя вылечить, только облегчить, и она ведёт прямиком к раку.
Теоретически: может ли у меня быть уже Барретт, если сильный рефлюкс, который мне мешал, я испытывал пока очень непродолжительное количество времени и всего два раза, а всё остальное время некоторые его симптомы тоже присутствовали, но воспринимались естественно, как-то типа "что-то я немного переел"?
Первый раз "сильный" рефлюкс (его, кстати, поставил тогда терапевт) случился 3 года назад, симптомов было мало, но очень мерзкие — постоянное слюнотечение и ком в горле.
Второй раз случился дней 5 назад и продолжается вплоть до сегодня. Симптомы те, которые я описал выше, но гораздо сильнее обычного + боль внизу груди после не-домашней еды + кисло-сладкий вкус во рту иногда, особенно по ночам.
Отредактировано (Вчера 16:31:18)
Теоретически: может ли у меня быть уже Барретт,
Среди всех миллионов гастритов и рефлюксов ты себе нашёл самый тяжелый и радостно об него ипохондришь.
У тебя лайтовые симптомы и разовые случаи рефлюкса.
Но вечером того же дня я нагуглил, что существует такая тяжелая разновидность рефлюкса как пищевод Барретта, которую нельзя вылечить, только облегчить, и она ведёт прямиком к раку.
И у тебя именно она, потому что?..
Сидел в парке, подошла псина размером с небольшой стол и, очень быстро встав на задние лапы, стала нюхать лицо, шею, потом засунула морду в стоящий рядом рюкзак.
Ты уже это рассказывал, когда в прошлый раз приходил. То есть, ты сюда ходишь минимум второй раз - непонятно, чего ты от анонов ждешь?
Ты уже это рассказывал, когда в прошлый раз приходил.
Анон, а ты читал целиком пост-то? Я это не просто так написал, а чтобы избежать шуток, как в прошлый раз, что якобы анон где-то нарочно находит этих собак. А вспомнил случай, так как другой анон сказал, что будто бы врачи не отказывают даже с абсурдной просьбой. Нет, когда моя просьба была абсурдной, то отказали и объяснили причину. Теперь более понятно?
непонятно, чего ты от анонов ждешь?
Ничего не жду. Вчера написал из сомнений (идти, не идти), сегодня, чтобы пруфануть, что не тролль, не шутник и дошел до врача, а тот решил вопрос в пользу "лучше колоть, чем не". Я такими вещами никогда не шучу.
Я это не просто так написал, а чтобы
Я говорил о том, что узнал тебя по этой стори, то есть ты уже прибегал сюда со своей фобией бешенства, и аноны тебя оборжали, но ты пришел снова, как будто рассчитывал, что реакция будет другой.
Отредактировано (Вчера 18:00:31)
как будто рассчитывал, что реакция будет другой.
Ну меня прижало и пришел. Русскоязычных площадок для быстрого проораться о здоровье не так много. И тред свободный. Ты не знаешь, сколько анонов здесь пишет больше одного раза с причудливыми проблемами, просто они менее узнаваемы. И я не знаю, в какой день какие аноны встретятся мне. А что кто-то ржет, это проблемы их личности. А не мои. Я вообще никогда не смеюсь над больными людьми, будь они психически или физически больны. Нихрена нет смешного ни в бешенстве, ни в фобии этой абсолютно смертельной болезни.
На этом все, сраться ни с кем не хочу.
О, насчёт животных. Анон неделю назад держал в руках голубя (залетел куда не надо), используя вместо перчаток целлофановый пакет, руки после этого несколько раз протёр влажными салфетками и несколько раз вымыл с хозмылом. Аноны, я ещё поживу или уже без шансов?
Голуби бешенством не болеют.
Голуби бешенством не болеют.
С голубями опаснее то, что ты вдыхаешь возле них, орнитоз передаётся через вдох. Если у тебя начнётся бронхит или воспаление лёгких, которое не будет лечится стандартными методами, скажи врачам про голубя. Ну и там, где кормят стаи этих пернатых крыс, старайся не ходить и не дышать, это опаснее всего. Хорошо, кстати, что вроде вводят запрет на это.
Но прям паниковать не надо, не каждый голубь и даже не каждый десятый голубь распространяет заразу, не, факт, что тебе в дыхательные пути попадёт доза, достаточная для заражения, а главное, весьма велик шанс, что твой иммунитет с ней справится, иначе б мы давно вымерли)
Отредактировано (Вчера 19:35:43)
старайся не ходить и не дышать
Дранон сейчас приуныл. У нас они кормятся у помойки, как же теперь выносить мусор?..
Анон пишет:старайся не ходить и не дышать
Дранон сейчас приуныл. У нас они кормятся у помойки, как же теперь выносить мусор?..
Просто не стой рядом часами. Вероятность заразиться на улице примерно такая же, как бешенство от облизывания) если у тебя голуби на балконе толпами, если ты держишь голубятню, или кормишь в парке с рук, как старушка в «один дома» - тогда риски есть.
Анон пишет:старайся не ходить и не дышать
Немного дополнил пост. Легочные опасные орнитозы не очень распространены и обычно наш иммунитет способен забороть их сам. Надо быть ослабленным и цапнуть большую дозу, чтобы заболеть. Та же болезнь Ньюкасла обычно ограничивается конъюктивитом и чем-то типа лёгкой простуды.
К больным птицам лучше не соваться, голубей не кормить, от мест, где кормят, отходить подальше, детей туда не пускать, этого достаточно.
Отредактировано (Вчера 19:43:04)
Анон пишет:Если по ОАК всё норм, то может ли у меня быть какая-то пиздецома?
Может быть, может не быть. Но ты точно прям ща не умираешь, так как основные жизненные показатели он передает. А на что жалобы, анон? Жкт, гинекология, обменка, сердце, мозг?
Насчет цикла: не заморачивайся без врача, так как стоит могут быть по тысяче причинам, и чаще всего они безобидны, либо несмертельны.
Я тут у вас отмечался уже в начале июля, хочу пописать – приходится тужиться. Не всегда, но в большинстве случаев. Болей никаких резких нет, только иногда тянет внизу живота, либо колит в боках. Ну и когда тужишься ноет.
Я как-то дикого ежика в руки взял, одним пальцем почти неощутимо укололся об иголку, почти сразу начало чесаться, еще несколько недель дико чесалось и было воспаленным
Не знаю что делать и куды бечь.
Недельку-две назад вскочила папиллома на подышке.
Я даже внимания не обратил. У меня там уже есть одн, я подумал ну будет две.
Сейчас она вздулась кровоточит и болит, там как шарик на ножке.
А времени четыре ночи, то ли спать пойти, то ли у меня спидорак.
Анон с папилломой, так спидорак себя не ведет. Снеси свою папиллому дерматологу, скорее всего удалят прижиганием и отпустят с миром
Анон с папилломой, так спидорак себя не ведет.
пасиб, анон)
т.е. могу смело пойти спать и никаких немедленных действий от меня не требуется, да?
может я на нее просто подмыхой надавил
Я тут у вас отмечался уже в начале июля, хочу пописать – приходится тужиться.
Я бы решил что у тебя мочеполовая инфекция типа уретрита, либо просто сужение этого самого место, либо неврология какая.
Если часто стрессуешь, то последнее наиболее вероятно.
На сахар сдавал?
Тоже поною про жкт. Я уже несколько лет живу в состоянии "то запор, то обратное", от жирной еды болит подреберье (от голода оно тоже болит, от чая натощак болит, и сложно сказать, от чего не, я вообще не знаю, это печень с желчным, или охвостье желудка!). Либо сначала все ок, а потом разбирает на жгучую срачку. Что удивительно, тошноты почти никогда нет. У анона в детстве был загиб желчного, вот уж тошнило.
Сейчас же аппетит как у коня. Не худею, наоборот. С 16 лет и 60 кг за более чем 10 лет набрал 15 кг. Причем, не только в животе, то есть, это не асцит не дай Бог. Нет, огромные ляжки, руки, ягодицы.
А стоматологи всем говорят "вы плохо чистите зубы" или я один такой дебил особенный?
Самое смешное (нет), что я долго и старательно вычищаю их утром и вечером, но налет все равно образуется, и врачи как будто не совсем верят.
ЗЫ. И да, я знаю, что движения надо совершать "сверху вниз" и "изнутри наружу". Не курю, пью много травяного чая.
У меня сильный налет, зубы чищу довольно небрежно, ни один стоматолог мне такую чушь не говорил.