Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#67976 Вчера 08:58:40

Анон

Re: Медблок

Поставили ревматоидный артрит, я в трансе. Врач наговорил, что качество и продолжительность жизни снижаются. Кто-нибудь сталкивался с этим диагнозом?

#67977 Вчера 11:01:42

Анон

Анон пишет:

А так можно было?

Для девственниц есть специальные зеркала. Если плева б/м стандартная, то она так и останется. Если нет, скажут, тогда пациентке решать, что для неё важнее.

#67978 Вчера 11:59:51

Анон

В последние дни жжет затылок и голову до лба с левой стороны, есть покалывания в подбородке. Что это может быть? Было подобное 3 года назад, ничего не поставили, даже делал ЭЭГ

#67979 Вчера 12:00:37

Анон

Анон пишет:

комплекс One-per-day,

Там магния 100мгр, и врач прописал магний хелат+В6,  где магния 400. Передоза не будет или лучше пропить все отдельно?

#67980 Вчера 12:49:31

Анон

Месяц назад заболел. Кашель с жёлто-зелёной мокротой, температура, всё такое. Очень сильно кашлял, аж до головной боли, спать мешало, соплей почти не было. Врач не выписала антибиотиков, сказала сдать анализ мокроты. Я сдал - вирусных инфекций не нашли, только рост бактерий которые обычно в слизистой живут. Врач предупредила, что недели через две могу снова заболеть, и выписала ирс-19 на этот случай.
За две недели я практически поправился, только чувствовал вялость и тупняк. Поехал надолго и запланированно в ближнее зарубежье по делам, взял ирс-19 с собой. Таки да, почувствовал неделю назад, что немного заболеваю, першит в носоглотке снова. Попрыскал ирс-19. В тот же день поднялась температура, усилился кашель, насморк, самочувствие ужас. В итоге прыснул его 3 раза за 2 дня, прочитал, что людям с аутоиммункой его вообще нельзя, а т.к. она у меня есть, решил не продолжать. Самочувствие стало лучше, но насморк начался просто адский, горло болит, и вот уже второй день как вообще пропали запахи, полностью, даже индийские благовония ничем не пахнут.

Вопрос такой - это ковид? Это ирс-19? Это просто рецидив болячки месячной давности? Это насморк? И что делать вообще, чем лечиться? Я редко болел всегда, а если и болел то очень коротко, а тем более с потерей обоняния вообще один раз, как раз в ковид в 22м году. Сейчас просто пью много и прыскаю аква марис в нос, насморка стало меньше, но отёк очень сильный.

#67981 Вчера 12:58:37

Анон

Анон пишет:

Вопрос такой - это ковид?

Не обязательно.

Анон пишет:

И что делать вообще, чем лечиться?

Долечивай симптоматическими средствами, всё правильно делаешь. Я бы сосудосуживающие капли добавил — без фанатизма, но чтобы нос дышал. Стандартная схема: отсморкаться, закапать капли, через 5 минут отсморкаться еще раз, залить аква марис и еще раз отсморкаться, так 2-3 раза в день, в промежутках догон,ться аква марисом. С обонянием ничего не сделаешь, само восстановится. Горло полощи хотя бы просто теплой водой.

Отредактировано (Вчера 13:00:26)

#67982 Вчера 15:02:40

Анон

Сдал экг по диспансеризации, а там написали синусовую брадикардию. Я ношу фитнесс-браслет и в принципе тоже это замечал, что средний пульс как-то ниже нормы. Недавно вообще как-то перепугался - бегал по лестнице в целях тренировки, сердце колотилось, должен же и пульс быть бешоный? - Но нет, что-то типа 80-90, и все.  :smoke: Я совсем не спортсмен, но последние пару лет у меня очень много кардио (ходьба). Это брадикардия, простигосподи, спортсменов, или мне пора начинать бегать по кардиологам? Сопутствующих симптомов, которые описывает гугол, у меня нет (слабость, головокружение, судороги и тд).

#67983 Вчера 15:20:22

Анон

Анон пишет:

Сдал экг по диспансеризации, а там написали синусовую брадикардию.

Какие цифры и сколько ты проходишь в день/ в неделю?

#67984 Вчера 19:32:32

Анон

Анон пишет:

Какие цифры и сколько ты проходишь в день/ в неделю?

Источник ритма: синусовый
Регулярность ритма: нет
ЧСС: 54 уд/мин
Минимальная ЧСС: 47 уд/мин
Максимальная ЧСС: 68 уд/мин

В среднем по приложению 13т шагов в день - в какие-то 8т, в какие-то 20-30т. За месяц 400-500тыс получается в теплое время года, в холодное поменьше.
И я не понимаю, это у меня сердце супер-выносливое или наоборот помирает ужо

#67985 Вчера 19:45:26

Анон

Анон пишет:

И я не понимаю, это у меня сердце супер-выносливое или наоборот помирает ужо

Скорее выносливое.

#67986 Вчера 19:54:33

Анон

Анон пишет:

Скорее выносливое.

Надеюсь, а то в детстве ставили легкий пролапс (потом уже нет) и в семье есть случаи как серьезных пролапсов, так и инфарктов. Стоит ли с этим экг сходить к терапевту?
Кстати, как вообще этот момент решать - вот допустим я сдал некие плановые анализы просто так, и там что-то подозрительное написали в расшифровке; это на мое усмотрение, получается, если нет жалоб? Или мне позвонят пригласят на дообследование, я хз??
Как-то с трудом верится, что я тупо гулянками себе так сердце натренировал из слабого куска говна

#67987 Вчера 20:20:56

Анон

Анон пишет:

Поставили ревматоидный артрит, я в трансе. Врач наговорил, что качество и продолжительность жизни снижаются. Кто-нибудь сталкивался с этим диагнозом?

Моей подруге лет пятнадцать назад поставили, ей тогда было 22 года. Ну, к сожалению, да, качество жизни снижается, она пару раз в год точно ложится на некоторое время в больницу, плюс, насколько я помню, все эти годы было много сопутствующих проблем с подбором терапии, например, но в целом она работает, встречается с друзьями, то есть со скидкой на свое состояние ведет обычный образ жизни.

#67988 Вчера 20:26:25

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь сталкивался с этим диагнозом?

Подруга сталкивалась, и самое стремное в этом диагнозе то, что хороший врач-ревматолог - это зверь неведомый, пока найдёшь, уууух. Тут всё хуже, чем в среднем по больнице.
И заодно очень много неверных диагнозов.

#67989 Вчера 20:28:34

Анон

Аноны, я тут сдавал биохимию для проверки желчного и поджелудки, немного накручиваю себя. АЛТ 7.5, АСТ 18.1, разница почти в два с половиной раза, это не критично?  :pink:

#67990 Вчера 23:50:26

Анон

Анон пишет:

АЛТ 7.5, АСТ 18.1, разница почти в два с половиной раза, это не критично?

Норма-то какая?
Если в ее пределах, то нормально всё.

#67991 Вчера 23:54:03

Анон

Анон пишет:

Стоит ли с этим экг сходить к терапевту?

Сходи, чтобы не думать об этом больше. Пролапс с инфарктом не связан.

#67992 Вчера 23:57:40

Анон

Анон пишет:

Сходи, чтобы не думать об этом больше.

Логично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума